Кухонный нож
у меня возникло много вопросов, которые не принято обсуждать в этой ветке. Дождавшись, когда тема уплывет на вторую страницу, я написал автору письмо:
"Здравствуйте!
Вот увидел ваше изделие под скромным названием "кухонный нож". Прочитал отзывы ножеделов. Интересно было бы услышать отзывы поваров
Лично я ножей такого вида (форма лезвия - толщина клинка) не встречал и с трудом представляю функциональное применение такого изделия.
Хотелось бы узнать, как и для чего используют его хозяева. И что думают по поводу формы практики кухни.
Вы не против, если я открою тему по обсуждению этого ножа в ветке "кухонные ножи"?
С уважением
Сергей"
и получил ответ:
Вот, собственно, и всеВетеринар писал(а):Здравствуйте.
Отзывы пользователей положительные, но это мало о чем говорит - во-первых, они не избалованы разнообразием ножей, а значит, сравнивать толком не с чем; во-вторых, если бы и плохо вышло, вряд ли сказали бы мне об этом.
Почему клинок тонкий. Люди привыкли к старому ножу, и просили сделать с таким же тонким, гибким клинком - я сделал.
На мой взгляд, тонковато, тем более клинок широкий - странное сочетание. Правда, с разделкой ананаса справился неплохо.
Единственный, пожалуй, плюс столь тонкого клинка состоит в том, что, даже будучи тупым (а точить его, судя по всему, будут нечасто), он все же будет сносно резать многие продукты.
Форма клинка - компромисс между функциональностью и эстетикой, с перекосом в сторону эстетики. Форма рукояти - эстетика + эргономика.
Может, не больно хорошо вышло, но вот как-то так.
Нет, конечно. Можно и этот ответ туда забросить для затравки.
Взаимно, с уважением.
Что скажут "практики кухни" по поводу оригинального авторского ножа?