Так он и здесь не из самых дешовых... Тот, что на картинке примерно 25 -27 евров. Но свои деньги честно отрабатывает.Так по цене в России Мора где-то в середине.
Мора, Мора-нож кухОнный...
Модератор: тень
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Эт как-так уже поняли, что Аркос позади, Канецука чу-чуть впереди? Я им, конечно не резал, но резал очень многими другими ножами и много.А по резу, если правильно понял, Аркос позади, а до Канетсуго если только немного не дотягивает.
Мне показалось, что с Канецугой их даже сравнивать неправильно - небо и земля.
Нет-нет, Канетсуго из моей тройки лучший.
Это чувствуется на овощах очень сильно, просто у меня пока не было необходимости шинковать свёклу или морковку, но тут я думаю, будет действительно очень большие отличия.
При резке лука тоже отличия сильные. Канетсуго входит как в масло, такое ощущение многого стоит.
По мясу и грибам результаты уже были не столь значительны, по моим впечатлениям очень приятный рез.
Для тех, кто будет учитывать цену того и другого, это может оказаться интересно.
Это чувствуется на овощах очень сильно, просто у меня пока не было необходимости шинковать свёклу или морковку, но тут я думаю, будет действительно очень большие отличия.
При резке лука тоже отличия сильные. Канетсуго входит как в масло, такое ощущение многого стоит.
По мясу и грибам результаты уже были не столь значительны, по моим впечатлениям очень приятный рез.
Для тех, кто будет учитывать цену того и другого, это может оказаться интересно.
Я не имел в виду, что Мора сидит на хвосте у японца.
НО!
А если Мору на общий угол 20 переточить?
Сандвик такое позволяет, разве что мусатить чуть чаще.
У Канетсугу-то угол маленький изначально.
Ну,и если по деньгам брать-Аркос Lion
http://vazaro.ru/product/3412/2210/1/0/0/
1092 руб.
Mora Cooks knife mod. 4171 PG Lime
http://www.paradox.spb.ru/morasweden.jaw
http://www.moraofsweden.se/get.php?file_id=1808
(нужен Acrobat Reader)
1680 руб.
И Kanetsugu / Pro-M...
Если как Аркос, 150 мм,то
Kanetsugu
Pro-M 7002, Универсальный нож, 150мм
http://www.tojiro.ru/catalog/products/k ... sugu/--634
2,870 руб.
Если ~180 мм.,как Мора:
Kanetsugu
Pro-M 7004, Шеф, 180мм
http://www.tojiro.ru/catalog/products/k ... sugu/--636
4,100 руб.
Цены московские, без учёта скидок.
И эксплуатационные затраты не забываем.
ARCOS Lion,твердость роквелл: 53-56.
Мусатить часто, точить тоже.
Mora,твердость роквелл: 56-58.
Мусатить много реже, точить тоже.
Kanetsugu Pro-M,данных не нашёл,но не более 60.
Мусатить много реже, точить тоже-примерно, как Мору.
Так что учитываем стоимость заточных причиндалов или услуг заточника.
Плюс время.
Плюс трудозатраты, если точите сами.
По таким ценам-дайте два!
Комплекта!!!
НО!
А был бы с родным?Аркос серии LYON 13 см. При этом заточенный на меньший угол по сравнению с коробочным.
А если Мору на общий угол 20 переточить?
Сандвик такое позволяет, разве что мусатить чуть чаще.
У Канетсугу-то угол маленький изначально.
Ну,и если по деньгам брать-Аркос Lion
http://vazaro.ru/product/3412/2210/1/0/0/
1092 руб.
Mora Cooks knife mod. 4171 PG Lime
http://www.paradox.spb.ru/morasweden.jaw
http://www.moraofsweden.se/get.php?file_id=1808
(нужен Acrobat Reader)
1680 руб.
И Kanetsugu / Pro-M...
Если как Аркос, 150 мм,то
Kanetsugu
Pro-M 7002, Универсальный нож, 150мм
http://www.tojiro.ru/catalog/products/k ... sugu/--634
2,870 руб.
Если ~180 мм.,как Мора:
Kanetsugu
Pro-M 7004, Шеф, 180мм
http://www.tojiro.ru/catalog/products/k ... sugu/--636
4,100 руб.
Цены московские, без учёта скидок.
И эксплуатационные затраты не забываем.
ARCOS Lion,твердость роквелл: 53-56.
Мусатить часто, точить тоже.
Mora,твердость роквелл: 56-58.
Мусатить много реже, точить тоже.
Kanetsugu Pro-M,данных не нашёл,но не более 60.
Мусатить много реже, точить тоже-примерно, как Мору.
Так что учитываем стоимость заточных причиндалов или услуг заточника.
Плюс время.
Плюс трудозатраты, если точите сами.
Ох,не в Москве ты живёшь,дружище!!!Так он и здесь не из самых дешовых... Тот, что на картинке примерно 25 -27 евров.
По таким ценам-дайте два!
Комплекта!!!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Если летом в Москву соберусь, могу прихватить... Без шуток. Но слишком много везти не буду: лениво... Если ты серьезно, дай знать - когда буду ехать, отпишусь в ПМ.По таким ценам-дайте два!
Комплекта!!!
Да ладно, у меня ножей и так много.
Я уж думаю, оттестив,передавать кому-то,чтоб и в работе был, и проследить в дальнейшем.
Но всё равно спасибо!
Я уж думаю, оттестив,передавать кому-то,чтоб и в работе был, и проследить в дальнейшем.
Но всё равно спасибо!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Во вкладыше к Канецугу ПРО-М даже нарисовано, для тех, кто японый язык не понимает: ТОЧИТЬ НА 30 ГРАДУСОВ!!!У Канетсугу-то угол маленький изначально.
Да и по моим ощущениям как-то так и есть.
Он просто тонко сведён (0,1-0,15. Вот и весь сикред
Виноват, оговорился.Во вкладыше к Канецугу ПРО-М даже нарисовано, для тех, кто японый язык не понимает: ТОЧИТЬ НА 30 ГРАДУСОВ!!!
Именно сведение имел в виду.
От геометрии многое зависит.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
угу...он с криообработкой.
Да и делается в Европе.Originally posted by paradox:
он с криообработкой.
____________________
угу...
Ценообразование производителя становится понятнее .
Mora верна себе-как всегда.
Audi allroad biturbo от ножепрома.
Наташа, полноценный обзор будет?
А то уже приходят мысли купить да продолжить.
Хотя главное уже сказано.
P.S.
И в очередной раз: Сандвик-вешь!!!
Углерода меньше, чем в 65Х13-а как работает.
ЕКА, Петцль, теперь Мора...
Вантаж Авид что ли взять, попробовать Сандвик в исполнении Боса...
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Вот решил темку поднять...
Может Slivery уже готова что-нибудь новенькое о "Море кухонного удовольствия" рассказать, а узелок развязался
Может Slivery уже готова что-нибудь новенькое о "Море кухонного удовольствия" рассказать, а узелок развязался
Почти не считаетсяSlivery писал(а): ой, вы мне напомнили, и мне теперь почти стыдно)
А напомнил, потому что прошло времени как раз на то, чтобы привыкнуть, чтобы нож занял свое место в ряду других и т.д.
Это уже не первые впечатления и не тест. Да и тестить специально уже не надо.
А за быструю реакцию - большое спасибо!
ой, вы мне напомнили, и мне теперь почти стыдно)
Я тут пока играюсь с новым фолдером, и поэтому так и не продолжила целенаправленный эксперимент с Морой.
Что могу добавить по результатам уже продолжительной, но далеко не поточной эксплуатации, т.е. в день максимум 3 вида овощей, редко больше, какое-нибудь мясо/рыбу и иногда хлеб. При том, что как правило, стараюсь не резать все одним ножом.
Заметила, что овощи Морой резать все-таки не люблю. В частности лук, твердые вещи типа свеклы-капусты и баклажаны. Для лука хочется что-то, чтоб как в масло) По поводу продуктов с некоей неоднородностью (вот потому выделила баклажаны) у них есть кожица, из-за которой возникает "момент преодоления" - неудобное немного ощущение.
Справедливости ради, не настолько неудобное, чтобы бросать нож и брать другой.
В остальном нож абсолютно устраивает.
А еще он своеобразно тупится. После потери первоначальной остроты резучесть как будто не меняется в течение долгого времени. Предполагаю, что из-за стали.
Я тут пока играюсь с новым фолдером, и поэтому так и не продолжила целенаправленный эксперимент с Морой.
Что могу добавить по результатам уже продолжительной, но далеко не поточной эксплуатации, т.е. в день максимум 3 вида овощей, редко больше, какое-нибудь мясо/рыбу и иногда хлеб. При том, что как правило, стараюсь не резать все одним ножом.
Заметила, что овощи Морой резать все-таки не люблю. В частности лук, твердые вещи типа свеклы-капусты и баклажаны. Для лука хочется что-то, чтоб как в масло) По поводу продуктов с некоей неоднородностью (вот потому выделила баклажаны) у них есть кожица, из-за которой возникает "момент преодоления" - неудобное немного ощущение.
Справедливости ради, не настолько неудобное, чтобы бросать нож и брать другой.
В остальном нож абсолютно устраивает.
А еще он своеобразно тупится. После потери первоначальной остроты резучесть как будто не меняется в течение долгого времени. Предполагаю, что из-за стали.
я больше всего люблю пчаки.
собрал уже коллекцию- от 35(!!!) см
до 8ми..
собрал уже коллекцию- от 35(!!!) см
до 8ми..
всё, что мне попадалось из современных пчаков --- полное разочарованиеparadox писал(а): я больше всего люблю пчаки. собрал уже коллекцию- от 35(!!!) см до 8ми..
мягкая поганая сталь, халтурная геометрия, но зато много рюшечек и прочего хенд-мейд... в общем полная противоположность Моры.
я жутко доволен.
покупал и на клинке.
покупал и на клинке.
Я покумал свой здесь в барахолке. Звенит как комар.))) Ненарадуюсь. По крайней мере по луку, помидорам, капусте работать одно удовольствие. Исключение-картошка. Липнет, зараза.
Мору может попробую по мясу (тушкам). Рекомендовали в соседней теме.
Мору может попробую по мясу (тушкам). Рекомендовали в соседней теме.
я тоже рекомендую.Рекомендовали в соседней теме.
ну не виноват я, что мне пчаки нравятся- а морой торгую.
мора тоже хороша, естественно..
Баджер настоящие продаёт?paradox писал(а): я тоже рекомендую.
конечно.Баджер настоящие продаёт?
если цена удивляет- у них по моему, большие старые запасы
Да я просто работаю с ними по некоторым позициям.... А цена не удивляет. Я не в курсах, не мониторил.
Несколько лет назад ходила мулька о том, что распродаются ножи Мора, которые были на складах шведской армии. Еще раньше - что то похожее про старые запасы, но "чьи" не помню. Один знакомый говорил, что в конце 90-х Мора производила сколько могла, а не сколько покупали.если цена удивляет- у них по моему, большие старые запасы
Вся информация из разных источников, поэтому вариант "старых запасов" вполне возможен.
тоже возможно.
у баджера часть товара стоит как у меня или даже чуть- чуть дороже- а часть существенно, на грани понимания, дешевле- и есть модели, снятые с производства года три- пять как.
но все оригинальное, сам щщупал.
так что дешевое рекомендую у них хапать- пока не кончилось.
у баджера часть товара стоит как у меня или даже чуть- чуть дороже- а часть существенно, на грани понимания, дешевле- и есть модели, снятые с производства года три- пять как.
но все оригинальное, сам щщупал.
так что дешевое рекомендую у них хапать- пока не кончилось.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей