Онлайн-приобретение ножей KANETSUGU

Кухонные ножи

Модератор: тень

Searcher79
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:29

Сообщение Searcher79 » .

Всем привет!
Хочу купить ножи KANETSUGU через интернет.
Появились вопросы:
1. Где покупать: на japanesechefsknife.com (т.к. этот ресурс что называется "ближе к телу") или у российских инет-продавцов (т.к. цены принципиально не отличаются, заплатить им проще, чем японцам - через обычный безнал с помощью интернет-банкинга)?
2. Почему ассортимент ножей KANETSUGU на japanesechefsknife.com беднее по сравнению с нашими инет-магазинами (например tojiro.ru)? В частночти на japanesechefsknife.com вообще нет серий SAIUN и SPECIAL, а есть в российских инет-магазинах.
3. Что представляют собой изделия KANETSUGU серий SAIUN и SPECIAL?
4. Какие конкернтные модели ножей KANETSUGU (в рамках одной линейки)посоветуете в качестве поварской тройки?
Заранее спасибо.
Зы. Поиском пользовался, ответов на вопросы не нашел.
Зы.Зы. Если что не так спросил, просьба не пинать, я тут первый раз.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

Лучше сделайте это через фирму Тоджиро - я Канетсугу у них покупаю. Отличный сервис, надежные добросердечные парни, вполне премлемая ценовая политика.
Не ввязывайте вы в нашу таможню - г... не оберетесь... лучше немного переплатить и с гарантией в МСК взять. Тем более у тоджиков скидка для ганзовцев.
Laifische
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3472
Зарегистрирован: 30 янв 2010, 15:32

Сообщение Laifische » .

...С другой стороны на japanesechefsknife.com дешевле. Хотя ждать приходится до двух недель, из которых неделю посылка проваляется на таможне.
ИМХО живя в Москве аль в Питере лучше, безусловно, приобретать в магазинах, где и пощупать можно, и со знающими людьми посоветоваться.
Тем, кто обитает вдали от столицы - прямая дорога к дядюшке Коки Ивахаре.
Samura Japan
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 541
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49

Сообщение Samura Japan » .

"Дядюшку" Коку Ивахару я видел недели две назад. Просто для справки Коки не совсем дядюшка - ему около 22 лет... Это сын моего друга Джеми Ивахары. Кстати на встрече с Джеми был Коки - я сказал что русские покупатели считают Коки серьезным ножевым дилером - мы долго вместе смеялись а потом отправились в ресторанчик поесть жареных угрей - они так хороши в Секи сити! Ну и бутылочка Асахи Супердрай конечно же =))
Аватара пользователя
тень
Модератор
Сообщения: 13790
Зарегистрирован: 09 июл 2004, 00:54
Страна: Российская Федерация

Сообщение тень » .

KANETSUGU PRO-M вы кУпите в России по ценам http://japanesechefsknife.com/ ,обратившись к участнику MickBMW,который имеет самое непосредственное отношение к Тоджиро. Пишите ему в личку.
Сэкономите время, деньги, нервы.
Заодно и вопросы свои зададите-в первые руки.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Searcher79 писал(а): 2. Почему ассортимент ножей KANETSUGU на japanesechefsknife.com беднее по сравнению с нашими инет-магазинами (например tojiro.ru)? В частночти на japanesechefsknife.com вообще нет серий SAIUN и SPECIAL, а есть в российских инет-магазинах.
чем больше вы свалите вопросов в одну кучу, тем меньше получите вменяемых ответов
насколько мне известно, у нас в России
помимо Kanetsugu Pro-S и Pro-M
продаются также серии выпущенные KANETSUGU по заказу нашего местного российского дистрибьютора ( именно для нашего рынка )
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Searcher79 писал(а): Хочу купить ножи KANETSUGU через интернет.
Появились вопросы:
1. Где покупать: на japanesechefsknife.com (т.к. этот ресурс что называется "ближе к телу") или у российских инет-продавцов (т.к. цены принципиально не отличаются, заплатить им проще, чем японцам - через обычный безнал с помощью интернет-банкинга)?
Kanetsugu Pro-M ДЕШЕВО. Пересыл по РФ включен в цену.
http://talks.guns.ru/forummessage/94/619835.html
автор темы ( Iofspy ) --- человек известный и с хорошей репутацией
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Searcher79 писал(а): 3. Что представляют собой изделия KANETSUGU серий SAIUN и SPECIAL?
это кухонные ножи :)
некоторые из них были представлены
на проведенном недавно тестировании
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Searcher79 писал(а): 4. Какие конкернтные модели ножей KANETSUGU (в рамках одной линейки)посоветуете в качестве поварской тройки?
для себя бы взял из серии Kanetsugu Pro
Kazbich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
Сообщения: 39899
Зарегистрирован: 08 янв 2005, 01:10

Сообщение Kazbich » .

Nikolay_K писал(а): это кухонные ножи
некоторые из них были представлены
на проведенном недавно тестировании
И показали весьма приличные результаты :).
Searcher79
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:29

Сообщение Searcher79 » .

Nikolay_K писал(а): это кухонные ножи
некоторые из них были представлены
на проведенном недавно тестировании
В чем отличие от серий Pro-M и Pro-S?
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Searcher79 писал(а): В чем отличие от серий Pro-M и Pro-S?
разные рукояти:
S=stainless
M=микарта
остальное идентично
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Iofspy писал(а): ручка там точно деревянная, на JCK пишут, что пакка. Если на свету присмотреться, волокна древесины заметны на рукояти.
проверил, так и есть
Black Pakka wood handle
спасибо, что поправил!

но почему тогда буква M
а не W ?
неужто японцы взяли от своего японского 'moku'=wood
впрочем, вполне возможно, тем более, что stainless по японски sutainrisu ( スタインリス )
Iofspy
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 01:48

Сообщение Iofspy » .

Nikolay_K писал(а): неужто японцы взяли от своего японского 'moku'=wood
впрочем, вполне возможно, тем более, что stainless по японски sutainrisu ( スタインリス )
Думаю, так и есть. Во всяком случае логика прослеживается.
Searcher79
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:29

Сообщение Searcher79 » .

Nikolay_K писал(а): разные рукояти:
S=stainless
M=микарта
остальное идентично
В вопросе имелось ввиду чем серии M и S отличаются от SAIUN и SPECIAL
Iofspy
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 01:48

Сообщение Iofspy » .

Nikolay_K писал(а): M=микарта
Нет, Николай, ручка там точно деревянная, на JCK пишут, что пакка. Если на свету присмотреться, волокна древесины заметны на рукояти.
Clayshooter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3085
Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03

Сообщение Clayshooter » .

В вопросе имелось ввиду чем серии M и S отличаются от SAIUN и SPECIAL
Ну не трудно же на сайт Канецугу. ру зайти. Я вот на память помню, что ПРО-серия из 1к6, а какие-то другие из моей "любимой" ВГ-10.
Кстати, Николай, скажи что-нибудь про 1К6. Уж больно хороша. Я в Гугле ничего не нашёл. Ты-то наверняка уже нашёл ВСЁ :)
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Clayshooter писал(а): Кстати, Николай, скажи что-нибудь про 1К6.
а что это?

про сталь на Kanetsugu я слышал только вот это:
The blade is made of Molybdenum alloy high carbon stainless steel
with traditional"Hamaguri ba" (Convex edge grind),
the edge that made Japanese swords famous, for an outstanding sharpness and durability,and yet easy to resharpen.
It is heat treated and then Sub Zero quenched. which refrigerates the blade to 70 degrees for longer edge retention and strength to brittleness and chipping.
а марка стали 1K6 упоминается только в рунете...
меня сейчас мало волнует хим. состав и прочие детали
могу лишь сказать, что это прокатная сталь
неплохого качества
и что она не ржавеет
с термообработкой проблем не заметил
учитывая, что Прокопенков умеет делать конфетку из банальных 40Х13 и Х12МФ, Buck неплохо выделывает простенькую 420HC, а шведская EKA из обычной Sandvik 12C27 делает шикарные вещи,
осмелюсь предположить, что дело не столько в самой стали,
сколько в умении конторы с ней граммотно работать.
Iofspy
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1131
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 01:48

Сообщение Iofspy » .

Nikolay_K писал(а): а марка стали 1K6 упоминается только в рунете...
Да, на сайте Daido Steel Co, которой кое-где приписывают эту марку стали, я ничего похожего найти не смог... Хотя, может, плохо искал?
Аватара пользователя
Nikolay_K
Полковник
Полковник
Сообщения: 20394
Зарегистрирован: 01 авг 2006, 04:46

Сообщение Nikolay_K » .

Iofspy писал(а): Да, на сайте Daido Steel Co, которой кое-где приписывают эту марку стали, я ничего похожего найти не смог... Хотя, может, плохо искал?
я тоже не смог найти.
хотя искал тщательно
evgenygrig
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:22

Сообщение evgenygrig » .

Здравствуйте! Уже 2 месяца читаю про японские ножи и очень хочу разбавить компанию советских полусточенных ножей парочкой породистых и долговечных Kanetsugu Pro-S )))
Очень надеялся на помощь MickBMW, так как дороговаты для меня эти ножи.
Но то ли P.M. не отправляются, то ли MickBMW не хочет отвечать...
MickBMW
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 704
Зарегистрирован: 15 ноя 2004, 13:00

Сообщение MickBMW » .

См. почту :)
Андрей7
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 262
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 19:20

Сообщение Андрей7 » .

А что можно сказать про их новую линейку - Pro-J? Особенно в сравнении с классикой жанра - Pro-M
Марат С
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 13:42

Сообщение Марат С » .

Samura Japan писал(а):"Дядюшку" Коку Ивахару я видел недели две назад. Просто для справки Коки не совсем дядюшка - ему около 22 лет...
Если Вы называете себя другом Джемми Ивахара, то должны знать, что Коки не только уже имеет 2-х детей, но и племянника в США, где проживает его сестра...
Возраст - не помеха тому, чтобы быть дядюшкой! :P
Куш-тэнгри
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29

Сообщение Куш-тэнгри » .

Андрей7 писал(а):А что можно сказать про их новую линейку - Pro-J? Особенно в сравнении с классикой жанра - Pro-M
Присоединюсь к вопросу!
Марат С
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 13:42

Сообщение Марат С » .

У меня есть планы провести тест на прилипание огурцов и лука к доступным моделям Сантоку - со стандарными и разноразмерными выемками, с дамаском и кованиной!...
Если камрады из Тодзиро-ру дадут Сантоку от Канецугу Про-Ж и Нарихира на неразрушающий тест, то эти планы сбудутся! :P
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

Марат С писал(а): Если камрады из Тодзиро-ру дадут Сантоку от Канецугу Про-Ж и Нарихира на неразрушающий тест, то эти планы сбудутся!
Будем надеется, что они поддержат Вашу инициативу :)
И тогда мы Вам насоветует, чего бы еще порезать :)
Куш-тэнгри
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3461
Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29

Сообщение Куш-тэнгри » .

Кстати, можно ли уточнить (имею желание в ближайшее время) - какова заточка на сантоку и шефах Pro-M? И петти - ? Одно или двусторонняя? Есть ли выбор?
Марат С
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3381
Зарегистрирован: 23 янв 2006, 13:42

Сообщение Марат С » .

Здесь всё написано:
http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html
Подводы-симметричные, спуски - слева плоский, справа- плоско-линзовидный.
А "неприлипаемость" только для сочных овощей нужна, мясницкие ножи лучше полировать в зеркало - так гигиеничней!
Скорее всего, Роман Дмитриев меня опередит - дачный сезон ещё не завершился, да и охоту, наконец-то, открывают! :P
dar2000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 21:28

Сообщение dar2000 » .

На JCK добавили новые линейки ножей Kanetsugu, включая дамаск.
Интересно узнать мнение опытных товарищей :)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей