Онлайн-приобретение ножей KANETSUGU
Модератор: тень
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:29
Всем привет!
Хочу купить ножи KANETSUGU через интернет.
Появились вопросы:
1. Где покупать: на japanesechefsknife.com (т.к. этот ресурс что называется "ближе к телу") или у российских инет-продавцов (т.к. цены принципиально не отличаются, заплатить им проще, чем японцам - через обычный безнал с помощью интернет-банкинга)?
2. Почему ассортимент ножей KANETSUGU на japanesechefsknife.com беднее по сравнению с нашими инет-магазинами (например tojiro.ru)? В частночти на japanesechefsknife.com вообще нет серий SAIUN и SPECIAL, а есть в российских инет-магазинах.
3. Что представляют собой изделия KANETSUGU серий SAIUN и SPECIAL?
4. Какие конкернтные модели ножей KANETSUGU (в рамках одной линейки)посоветуете в качестве поварской тройки?
Заранее спасибо.
Зы. Поиском пользовался, ответов на вопросы не нашел.
Зы.Зы. Если что не так спросил, просьба не пинать, я тут первый раз.
Хочу купить ножи KANETSUGU через интернет.
Появились вопросы:
1. Где покупать: на japanesechefsknife.com (т.к. этот ресурс что называется "ближе к телу") или у российских инет-продавцов (т.к. цены принципиально не отличаются, заплатить им проще, чем японцам - через обычный безнал с помощью интернет-банкинга)?
2. Почему ассортимент ножей KANETSUGU на japanesechefsknife.com беднее по сравнению с нашими инет-магазинами (например tojiro.ru)? В частночти на japanesechefsknife.com вообще нет серий SAIUN и SPECIAL, а есть в российских инет-магазинах.
3. Что представляют собой изделия KANETSUGU серий SAIUN и SPECIAL?
4. Какие конкернтные модели ножей KANETSUGU (в рамках одной линейки)посоветуете в качестве поварской тройки?
Заранее спасибо.
Зы. Поиском пользовался, ответов на вопросы не нашел.
Зы.Зы. Если что не так спросил, просьба не пинать, я тут первый раз.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
Лучше сделайте это через фирму Тоджиро - я Канетсугу у них покупаю. Отличный сервис, надежные добросердечные парни, вполне премлемая ценовая политика.
Не ввязывайте вы в нашу таможню - г... не оберетесь... лучше немного переплатить и с гарантией в МСК взять. Тем более у тоджиков скидка для ганзовцев.
Не ввязывайте вы в нашу таможню - г... не оберетесь... лучше немного переплатить и с гарантией в МСК взять. Тем более у тоджиков скидка для ганзовцев.
...С другой стороны на japanesechefsknife.com дешевле. Хотя ждать приходится до двух недель, из которых неделю посылка проваляется на таможне.
ИМХО живя в Москве аль в Питере лучше, безусловно, приобретать в магазинах, где и пощупать можно, и со знающими людьми посоветоваться.
Тем, кто обитает вдали от столицы - прямая дорога к дядюшке Коки Ивахаре.
ИМХО живя в Москве аль в Питере лучше, безусловно, приобретать в магазинах, где и пощупать можно, и со знающими людьми посоветоваться.
Тем, кто обитает вдали от столицы - прямая дорога к дядюшке Коки Ивахаре.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 541
- Зарегистрирован: 18 мар 2010, 18:49
"Дядюшку" Коку Ивахару я видел недели две назад. Просто для справки Коки не совсем дядюшка - ему около 22 лет... Это сын моего друга Джеми Ивахары. Кстати на встрече с Джеми был Коки - я сказал что русские покупатели считают Коки серьезным ножевым дилером - мы долго вместе смеялись а потом отправились в ресторанчик поесть жареных угрей - они так хороши в Секи сити! Ну и бутылочка Асахи Супердрай конечно же =))
KANETSUGU PRO-M вы кУпите в России по ценам http://japanesechefsknife.com/ ,обратившись к участнику MickBMW,который имеет самое непосредственное отношение к Тоджиро. Пишите ему в личку.
Сэкономите время, деньги, нервы.
Заодно и вопросы свои зададите-в первые руки.
Сэкономите время, деньги, нервы.
Заодно и вопросы свои зададите-в первые руки.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
чем больше вы свалите вопросов в одну кучу, тем меньше получите вменяемых ответовSearcher79 писал(а): 2. Почему ассортимент ножей KANETSUGU на japanesechefsknife.com беднее по сравнению с нашими инет-магазинами (например tojiro.ru)? В частночти на japanesechefsknife.com вообще нет серий SAIUN и SPECIAL, а есть в российских инет-магазинах.
насколько мне известно, у нас в России
помимо Kanetsugu Pro-S и Pro-M
продаются также серии выпущенные KANETSUGU по заказу нашего местного российского дистрибьютора ( именно для нашего рынка )
Kanetsugu Pro-M ДЕШЕВО. Пересыл по РФ включен в цену.Searcher79 писал(а): Хочу купить ножи KANETSUGU через интернет.
Появились вопросы:
1. Где покупать: на japanesechefsknife.com (т.к. этот ресурс что называется "ближе к телу") или у российских инет-продавцов (т.к. цены принципиально не отличаются, заплатить им проще, чем японцам - через обычный безнал с помощью интернет-банкинга)?
http://talks.guns.ru/forummessage/94/619835.html
автор темы ( Iofspy ) --- человек известный и с хорошей репутацией
это кухонные ножиSearcher79 писал(а): 3. Что представляют собой изделия KANETSUGU серий SAIUN и SPECIAL?
некоторые из них были представлены
на проведенном недавно тестировании
для себя бы взял из серии Kanetsugu ProSearcher79 писал(а): 4. Какие конкернтные модели ножей KANETSUGU (в рамках одной линейки)посоветуете в качестве поварской тройки?
И показали весьма приличные результаты .Nikolay_K писал(а): это кухонные ножи
некоторые из них были представлены
на проведенном недавно тестировании
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:29
В чем отличие от серий Pro-M и Pro-S?Nikolay_K писал(а): это кухонные ножи
некоторые из них были представлены
на проведенном недавно тестировании
разные рукояти:Searcher79 писал(а): В чем отличие от серий Pro-M и Pro-S?
S=stainless
M=микарта
остальное идентично
проверил, так и естьIofspy писал(а): ручка там точно деревянная, на JCK пишут, что пакка. Если на свету присмотреться, волокна древесины заметны на рукояти.
Black Pakka wood handle
спасибо, что поправил!
но почему тогда буква M
а не W ?
неужто японцы взяли от своего японского 'moku'=wood
впрочем, вполне возможно, тем более, что stainless по японски sutainrisu ( スタインリス )
Думаю, так и есть. Во всяком случае логика прослеживается.Nikolay_K писал(а): неужто японцы взяли от своего японского 'moku'=wood
впрочем, вполне возможно, тем более, что stainless по японски sutainrisu ( スタインリス )
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 16 апр 2010, 10:29
В вопросе имелось ввиду чем серии M и S отличаются от SAIUN и SPECIALNikolay_K писал(а): разные рукояти:
S=stainless
M=микарта
остальное идентично
Нет, Николай, ручка там точно деревянная, на JCK пишут, что пакка. Если на свету присмотреться, волокна древесины заметны на рукояти.Nikolay_K писал(а): M=микарта
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Ну не трудно же на сайт Канецугу. ру зайти. Я вот на память помню, что ПРО-серия из 1к6, а какие-то другие из моей "любимой" ВГ-10.В вопросе имелось ввиду чем серии M и S отличаются от SAIUN и SPECIAL
Кстати, Николай, скажи что-нибудь про 1К6. Уж больно хороша. Я в Гугле ничего не нашёл. Ты-то наверняка уже нашёл ВСЁ
а что это?Clayshooter писал(а): Кстати, Николай, скажи что-нибудь про 1К6.
про сталь на Kanetsugu я слышал только вот это:
The blade is made of Molybdenum alloy high carbon stainless steel
with traditional"Hamaguri ba" (Convex edge grind),
the edge that made Japanese swords famous, for an outstanding sharpness and durability,and yet easy to resharpen.
It is heat treated and then Sub Zero quenched. which refrigerates the blade to 70 degrees for longer edge retention and strength to brittleness and chipping.
а марка стали 1K6 упоминается только в рунете...
меня сейчас мало волнует хим. состав и прочие детали
могу лишь сказать, что это прокатная сталь
неплохого качества
и что она не ржавеет
с термообработкой проблем не заметил
учитывая, что Прокопенков умеет делать конфетку из банальных 40Х13 и Х12МФ, Buck неплохо выделывает простенькую 420HC, а шведская EKA из обычной Sandvik 12C27 делает шикарные вещи,
осмелюсь предположить, что дело не столько в самой стали,
сколько в умении конторы с ней граммотно работать.
Да, на сайте Daido Steel Co, которой кое-где приписывают эту марку стали, я ничего похожего найти не смог... Хотя, может, плохо искал?Nikolay_K писал(а): а марка стали 1K6 упоминается только в рунете...
я тоже не смог найти.Iofspy писал(а): Да, на сайте Daido Steel Co, которой кое-где приписывают эту марку стали, я ничего похожего найти не смог... Хотя, может, плохо искал?
хотя искал тщательно
-
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 13 май 2010, 01:22
Здравствуйте! Уже 2 месяца читаю про японские ножи и очень хочу разбавить компанию советских полусточенных ножей парочкой породистых и долговечных Kanetsugu Pro-S )))
Очень надеялся на помощь MickBMW, так как дороговаты для меня эти ножи.
Но то ли P.M. не отправляются, то ли MickBMW не хочет отвечать...
Очень надеялся на помощь MickBMW, так как дороговаты для меня эти ножи.
Но то ли P.M. не отправляются, то ли MickBMW не хочет отвечать...
А что можно сказать про их новую линейку - Pro-J? Особенно в сравнении с классикой жанра - Pro-M
Если Вы называете себя другом Джемми Ивахара, то должны знать, что Коки не только уже имеет 2-х детей, но и племянника в США, где проживает его сестра...Samura Japan писал(а):"Дядюшку" Коку Ивахару я видел недели две назад. Просто для справки Коки не совсем дядюшка - ему около 22 лет...
Возраст - не помеха тому, чтобы быть дядюшкой!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Присоединюсь к вопросу!Андрей7 писал(а):А что можно сказать про их новую линейку - Pro-J? Особенно в сравнении с классикой жанра - Pro-M
У меня есть планы провести тест на прилипание огурцов и лука к доступным моделям Сантоку - со стандарными и разноразмерными выемками, с дамаском и кованиной!...
Если камрады из Тодзиро-ру дадут Сантоку от Канецугу Про-Ж и Нарихира на неразрушающий тест, то эти планы сбудутся!
Если камрады из Тодзиро-ру дадут Сантоку от Канецугу Про-Ж и Нарихира на неразрушающий тест, то эти планы сбудутся!
Будем надеется, что они поддержат Вашу инициативуМарат С писал(а): Если камрады из Тодзиро-ру дадут Сантоку от Канецугу Про-Ж и Нарихира на неразрушающий тест, то эти планы сбудутся!
И тогда мы Вам насоветует, чего бы еще порезать
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3461
- Зарегистрирован: 13 янв 2004, 13:29
Кстати, можно ли уточнить (имею желание в ближайшее время) - какова заточка на сантоку и шефах Pro-M? И петти - ? Одно или двусторонняя? Есть ли выбор?
Здесь всё написано:
http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html
Подводы-симметричные, спуски - слева плоский, справа- плоско-линзовидный.
А "неприлипаемость" только для сочных овощей нужна, мясницкие ножи лучше полировать в зеркало - так гигиеничней!
Скорее всего, Роман Дмитриев меня опередит - дачный сезон ещё не завершился, да и охоту, наконец-то, открывают!
http://www.japanesechefsknife.com/ProMSeries.html
Подводы-симметричные, спуски - слева плоский, справа- плоско-линзовидный.
А "неприлипаемость" только для сочных овощей нужна, мясницкие ножи лучше полировать в зеркало - так гигиеничней!
Скорее всего, Роман Дмитриев меня опередит - дачный сезон ещё не завершился, да и охоту, наконец-то, открывают!
На JCK добавили новые линейки ножей Kanetsugu, включая дамаск.
Интересно узнать мнение опытных товарищей
Интересно узнать мнение опытных товарищей
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей