За Канетцугу я очень переживаю чтобы не попала в руки домочадцев, которые и в железной маслнке могут мороженное масло порезать и в раковину в кастрюлю с водой бросить на пару часов до мытья посуды. Внушению поддаются очень и очень трудно Поэтому нужен Kunzhel для супруги, который не сильно жалко. Все равно конечно жалко, т.к. после плохих ножей нереальный скачок вперед.Сергей_П писал(а): Originally posted by dar2000:так и пишут на клинке меньше или равно 57. Что в принципе соответствует вашим словам и хитрости производителяДа, маркетинг - это умение врать, говоря чистую правду Будет, например, 45, а что - это же меньше 57 Да что вам теперь переживать, у вас уже есть Канецуга. С чем мы вас еще раз и поздравляем
PS Вспомнил что еще повляило на мое мнение о стали X45CrMoV15 - длиннющая статья Козловского о кухонных ножах на knifelife.ru. Там про аналоги говорилось что имеют твердость 54-56.
Небольшой офф: деревянные ручки ножей и торцовую бамбуковую доску чем регулярно обрабатывать? Дома нашел небольшой флакончик льняного масла.