Онлайн-приобретение ножей KANETSUGU

Кухонные ножи

Модератор: тень

dar2000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 21:28

Сообщение dar2000 » .

Сергей_П писал(а): Originally posted by dar2000:так и пишут на клинке меньше или равно 57. Что в принципе соответствует вашим словам и хитрости производителяДа, маркетинг - это умение врать, говоря чистую правду Будет, например, 45, а что - это же меньше 57 Да что вам теперь переживать, у вас уже есть Канецуга. С чем мы вас еще раз и поздравляем
За Канетцугу я очень переживаю чтобы не попала в руки домочадцев, которые и в железной маслнке могут мороженное масло порезать и в раковину в кастрюлю с водой бросить на пару часов до мытья посуды. Внушению поддаются очень и очень трудно :( Поэтому нужен Kunzhel для супруги, который не сильно жалко. Все равно конечно жалко, т.к. после плохих ножей нереальный скачок вперед.
PS Вспомнил что еще повляило на мое мнение о стали X45CrMoV15 - длиннющая статья Козловского о кухонных ножах на knifelife.ru. Там про аналоги говорилось что имеют твердость 54-56.
Небольшой офф: деревянные ручки ножей и торцовую бамбуковую доску чем регулярно обрабатывать? Дома нашел небольшой флакончик льняного масла.
dm_roman
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 9714
Зарегистрирован: 26 авг 2005, 17:56

Сообщение dm_roman » .

в льнянку (если олифа или художественная) на водяную баню.
если есть, лучше в вакуум.
сверху можно тик ойлом или даниш ойлом.
можно карнаубой регулярно натирать.
если совсем просто-покупается нашенский воск для обуви, на кусочек сукна и вперед с песней.
сегодня на руснайфе выложу тему, как раз по доводке до ума ножей
dar2000
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 сен 2010, 21:28

Сообщение dar2000 » .

dm_roman писал(а): в льнянку (если олифа или художественная) на водяную баню. если есть, лучше в вакуум. сверху можно тик ойлом или даниш ойлом. можно карнаубой регулярно натирать. если совсем просто-покупается нашенский воск для обуви, на кусочек сукна и вперед с песней. сегодня на руснайфе выложу тему, как раз по доводке до ума ножей
Понял максимум 20 % ...
Ссылку тогда выложите? :)
Ответить

Вернуться в «Кухонные ножи»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей