Кухонники Мора - кто юзал?
Модератор: тень
на сайте Моры увидел линейку их кухонников. с виду понравился 5-дюймовый. подержать в руках и заценить самому перед покупкой возможности нет. но есть возможность заказать по инету.
кото имел возможность вживую такие заценить/посмотреть/поюзать, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, отзывами. сколько толщина обуха у 5-дюймового, как сведен, как сталька (пишут - Сандвик. не самый плохой вариант)?
кото имел возможность вживую такие заценить/посмотреть/поюзать, пожалуйста, поделитесь впечатлениями, отзывами. сколько толщина обуха у 5-дюймового, как сведен, как сталька (пишут - Сандвик. не самый плохой вариант)?
Есть семидюймовый, и чуть впечатлений.
Надо?
Надо?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Ок.
Длина клинка 170 мм.,общая-315.
Толщина по обуху от 2 мм.,сходит к кончику в 0,5.
Спуски от обуха.
Практически, тройной клин, с подводом.
Подвод 0,4.
Сталь Сандвик. Твёрдость 56-58.
Резуч. Если после заточки пройтись разок-другой камнем чуть крупнее финишного, рез становится агрессивным "шо пипец".
Много я им не резал, берегу к воскресному тесту.
Но мягкий хлеб и помидоры режет отлично.
Рукоять-отдельная песня.
Размер руки у меня 9,5.
Рукоять с первого раза показалась великовата.
Но со второго стало ясно, что это не так.
Потому, что с этой рукоятью возможны не только разные хваты, но и разные варианты одного и того же хвата. Можно очень тонко подстроить хват к выполняемому действию.
Покрытие-шероховатый резинопластик, не скользит ни разу.
Вот такое превью.
Следите за темой.
Длина клинка 170 мм.,общая-315.
Толщина по обуху от 2 мм.,сходит к кончику в 0,5.
Спуски от обуха.
Практически, тройной клин, с подводом.
Подвод 0,4.
Сталь Сандвик. Твёрдость 56-58.
Резуч. Если после заточки пройтись разок-другой камнем чуть крупнее финишного, рез становится агрессивным "шо пипец".
Много я им не резал, берегу к воскресному тесту.
Но мягкий хлеб и помидоры режет отлично.
Рукоять-отдельная песня.
Размер руки у меня 9,5.
Рукоять с первого раза показалась великовата.
Но со второго стало ясно, что это не так.
Потому, что с этой рукоятью возможны не только разные хваты, но и разные варианты одного и того же хвата. Можно очень тонко подстроить хват к выполняемому действию.
Покрытие-шероховатый резинопластик, не скользит ни разу.
Вот такое превью.
Следите за темой.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
спасибо за инфу, тень! похоже, вещь стоящая. надо брать.
У меня маленький кухонничек для тонких работ от Моры - 3 дюймовый. За свои деньги - офигенный нож. Сандвик 12С27 я именно на нем распробовал. Точится элементарно до высокой остроты. Для своей стоимости отлично держит заточку. Единственное, что не понравилось - толстое сведЕние в оригинале. Напилинг помог - теперь режет аки джедайский меч. В общем, я очень доволен. Рекомендую смело!
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1175
- Зарегистрирован: 07 дек 2009, 13:32
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Н-ск
У меня большой нож (где то 25 см) номер модели не помню (позже гляну)
точится легко , но точил может пару раз за 3 месяца. режет удобно, весело. Из неудобств - есть небольшая гардочка - мешает шинковке и к полированной поверхности прилипают продукты. но по мясу просто шикарно !
точится легко , но точил может пару раз за 3 месяца. режет удобно, весело. Из неудобств - есть небольшая гардочка - мешает шинковке и к полированной поверхности прилипают продукты. но по мясу просто шикарно !
Пусть отпишется MickBMW-как организатор, имеет право.
А мы дополним, углубим и расширим.
Заодно покритикуем, поругаем и сами поругаемся.
По Море и ещё нескольким готовлю свой отчёт.
Если ооооооооооооооооооооочень коротко-немного дорого, но брать стОит.
А мы дополним, углубим и расширим.
Заодно покритикуем, поругаем и сами поругаемся.
По Море и ещё нескольким готовлю свой отчёт.
Если ооооооооооооооооооооочень коротко-немного дорого, но брать стОит.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Кстати, по поводу Вашей Моры с теста Еще раз спасибо за презент.
Естественно, не могла удержаться от того, чтобы не погонять ее в хвост и гриву, хотя, наверное, стоит подправить уже после всех издевательств.
Приятный нож. С одной стороны без претензий, трястись как над японцем над ним не будешь, а с другой для своей цены режет отлично.
Только вот со своими канетсугами привыкла к линзовидному резу, когда лезвие проваливается в поверхность сразу и мягко, а здесь есть преодоление корочки, после небольшого потяга лезвие проваливается внутрь с ускорением. Немного другое ощущение, привыкаю))
Естественно, не могла удержаться от того, чтобы не погонять ее в хвост и гриву, хотя, наверное, стоит подправить уже после всех издевательств.
Приятный нож. С одной стороны без претензий, трястись как над японцем над ним не будешь, а с другой для своей цены режет отлично.
Только вот со своими канетсугами привыкла к линзовидному резу, когда лезвие проваливается в поверхность сразу и мягко, а здесь есть преодоление корочки, после небольшого потяга лезвие проваливается внутрь с ускорением. Немного другое ощущение, привыкаю))
Наташа (ничего, что по имени?Можно и на "ты",если не возражаете),тут именно разница в геометрии.
Но тройной клин, даже с подводом-чемпион по резу.
Я тут намерен обзор-сравнение накатать, с участием Моры. Ваши впечатления будут очень кстати.
Сандвик сталь злобно-резучая.
Потерпите немножко, а?
Позже я вам его переточу на меньший угол, и потом камушком чуть крупнее.
Вот тогда вы прочувствуете.
Кстати, как рукоять?
Но тройной клин, даже с подводом-чемпион по резу.
Я тут намерен обзор-сравнение накатать, с участием Моры. Ваши впечатления будут очень кстати.
Сандвик сталь злобно-резучая.
Потерпите немножко, а?
Позже я вам его переточу на меньший угол, и потом камушком чуть крупнее.
Вот тогда вы прочувствуете.
Кстати, как рукоять?
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
20 градусов на "все", 25 на мясо, 30 на кости...переточу на меньший угол
20-25 градусов именно то,что надо.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Можно и по имени, и на ты, не вопрос
Сталь оценить можно в более продолжительном процессе, так что выводов пока не делаю, буду смотреть дальше.
Ручка слишком безопасная, если так можно сказать ))) Никакой опасности от ножа не ощущается, прилипает намертво. После скользящего пластика вызывает умиление. Но я считаю, что это может немного расхолаживать, вот у меня человек сегодня поигрался этим ножом, потом искал, почему кровь на одежде появилась. Оказывается, пока вертел, зацепил кончиком за палец и даже не почувствовал. Неопытные пользователи, чтоб им ни дна и ни покрышки везде триллер устроят. А японца берут с почтением, аккуратненько. Сила внушения, видимо.
Заточка - это хорошо, спасибо за предложение, но не хочу злоупотреблять)) Получится с оказией - буду благодарна, а если нет - не страшно, я в районе басселарда часто брожу, когда уже совсем мои глаза на тупой нож смотреть не смогут, можно и туда отнести. Впечатлениями я своими всегда рада поделиться, и когда надо, и когда не очень Но ценность моего опыта, думаю, не столь значительна, выборка по ножам у меня маленькая все же.
Сталь оценить можно в более продолжительном процессе, так что выводов пока не делаю, буду смотреть дальше.
Ручка слишком безопасная, если так можно сказать ))) Никакой опасности от ножа не ощущается, прилипает намертво. После скользящего пластика вызывает умиление. Но я считаю, что это может немного расхолаживать, вот у меня человек сегодня поигрался этим ножом, потом искал, почему кровь на одежде появилась. Оказывается, пока вертел, зацепил кончиком за палец и даже не почувствовал. Неопытные пользователи, чтоб им ни дна и ни покрышки везде триллер устроят. А японца берут с почтением, аккуратненько. Сила внушения, видимо.
Заточка - это хорошо, спасибо за предложение, но не хочу злоупотреблять)) Получится с оказией - буду благодарна, а если нет - не страшно, я в районе басселарда часто брожу, когда уже совсем мои глаза на тупой нож смотреть не смогут, можно и туда отнести. Впечатлениями я своими всегда рада поделиться, и когда надо, и когда не очень Но ценность моего опыта, думаю, не столь значительна, выборка по ножам у меня маленькая все же.
Ок-значит, на ты.
*дзынь*.
Сойдёт любое производное от имени Александр.
Ну,там посмотрим-про заточку.
А опыт...
Полагаю, что ценно любое мнение человека, пользовавшегося ножом по назначению, а не для шинковки газеты.
"Неопытные пользователи"-так все такими были.
Главное, быть чайником, а не ламером.
*дзынь*.
Сойдёт любое производное от имени Александр.
Ну,там посмотрим-про заточку.
А опыт...
Полагаю, что ценно любое мнение человека, пользовавшегося ножом по назначению, а не для шинковки газеты.
"Неопытные пользователи"-так все такими были.
Главное, быть чайником, а не ламером.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
вопрос --- у них у всех такие толстые рукояти как у ножа на фото?
или бывают более узкие?
или бывают более узкие?
я привезу на клинок обвалочные.или бывают более узкие?
вроде поменьше есть.
подходите, поболтаем.
именно на Клинок?paradox писал(а): я привезу на клинок обвалочные.
вроде поменьше есть.
подходите, поболтаем.
или на уже начавшийся Арсенал?
на клинок.именно на Клинок?
мне не разорваться
OK. Спасибо!paradox писал(а): на клинок.
мне не разорваться
будем готовиться к "Клинку" и учитывать его при планировании времени
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 4 гостя