Кухонные ножи tramontina
Модератор: тень
Вероятно, Вы правы и щель несущественна. Пожалуй, из трамонтиновских серий ониксы самые технологически продвинутые и заточенные под современную домашнюю кухню. Качество их никак не хуже чем у проофмастера и сентури. Керамика на лезвии во всяком случае химически инертнее, а значит гигиеничнее любого металла. Может я и зря потратился на классический дизайн сентури. Соотношение цена/качество у оникса лучше. Просто в сентури ножей в серии существенно больше, а тенденция из соображений гигиены - на каждый тип продуктов - своя доска и свой нож. Даже санпины на этот счет давно есть. На приличном производстве за этим следят, а дома досок не напасешься, но стремиться к этому надо. Тем более зараза всякая сейчас все хуже лечится.
Изверги. Просто вандалы какие-то.
Нет. Приличные люди. Видать, задолбали тупые ножи, вот и решили кардинально подойти к вопросу. А подсказать некому было....
У овощного был кончик сломан и вся РК в ржавчине.
По-поводу Оникса: знакомый шеф-повар, у которого он есть, говорит, что это нож-недоразумение, который в руку брать не хочется. Несмотря на то, что
У овощного был кончик сломан и вся РК в ржавчине.
По-поводу Оникса: знакомый шеф-повар, у которого он есть, говорит, что это нож-недоразумение, который в руку брать не хочется. Несмотря на то, что
И я с ним согласен.Lerpa писал(а): Пожалуй, из трамонтиновских серий ониксы самые технологически продвинутые и заточенные под современную домашнюю кухню
Изначально написано Chega!:
Даже такой убитый, но отмытый и правленый Сенчури, еще послужит исправно на кухне. А вот Оникс, думаю, вряд ли бы такое пережил.
это что же надо было делать с ножом?
Думаю, рубили кости, а потом пытались эл.точилом добить... В результате - инвалид, но вполне работоспособен.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 фев 2016, 10:46
Добрый день, форумчане!
Проконсультируйте меня, пожалуйста, если не сложно.
Купил набор Tramontina Century 24099/002
Смущает надпись на коробке: "Задать резчик... "
Насколько данные ножи имеют оригинальное происхождение?
Спасибо большое за ответ.
Проконсультируйте меня, пожалуйста, если не сложно.
Купил набор Tramontina Century 24099/002
Смущает надпись на коробке: "Задать резчик... "
Насколько данные ножи имеют оригинальное происхождение?
Спасибо большое за ответ.
Экономят на переводчиках консультантах!!
Не стоит волнений. Что то не припомню подделок на центури.
Не стоит волнений. Что то не припомню подделок на центури.
Аналогично. До Сенчури китайцы пока не добрались. ПрофМастер пытаются подделывать но корявенько, их стихия - самые дешёвые серии.не припомню подделок на центури.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 фев 2016, 10:46
Спасибо, успокоили)
У меня тут ещё вопрос назрел, косвенный.
Я в ножах совсем чуть-чуть разбираюсь, да и то в основном в складничках.
Мне вот стало интересно, как делается "литой" больстер (на вышеозначенных ножах, в частности). Он полый внутри или цельный кусок металла? Его впаивают на клинок или... или? Ткните ссылкой, потому что я даже запрос в гугл не знаю как правильно сформулировать.)) Очень уж любопытно. Ну или объясните в паре слов, если несложно. Благодарю заранее.
Спасибо!
У меня тут ещё вопрос назрел, косвенный.
Я в ножах совсем чуть-чуть разбираюсь, да и то в основном в складничках.
Мне вот стало интересно, как делается "литой" больстер (на вышеозначенных ножах, в частности). Он полый внутри или цельный кусок металла? Его впаивают на клинок или... или? Ткните ссылкой, потому что я даже запрос в гугл не знаю как правильно сформулировать.)) Очень уж любопытно. Ну или объясните в паре слов, если несложно. Благодарю заранее.
Спасибо!
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 фев 2016, 10:46
Благодарю, очень познавательно!
Изначально написано SenseSeeker:
Спасибо, успокоили)
Мне вот стало интересно, как делается "литой" больстер (на вышеозначенных ножах, в частности). Он полый внутри или цельный кусок металла?
Спасибо!
Разные технологии. Никто конечно сейчас не кует. Трамонтина на листовой металл наваривает дополнительное утолщение, а потом фрезерует и этим гордится. У них на сайте есть (в каталоге кажется) технология. И ее преимущества. Лень искать ссылку.
Бывает что из круглого прутка нержавейки такие ножи в несколько этапов штампуют - сначала делают утолщение, а потом нож. Кино рекламное видел.
Наверняка есть и другие способы.
На мой взгляд все это устаревшие технологии - дань традиции - раньше действительно ковали дорогие ножи.
Сейчас защиту для пальцев проще пластиком сделать. Гораздо дешевле выходит.
-
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 фев 2016, 10:46
Спасибо за ликбез.
До этого в пользовании были пара Victorinox Fibrox (15 cm и овощечистка), Tramontina крайне приятное впечатление произвела. Особенно шеф - большой, увесистый .
Вот, пофоткал чуть-чуть обновки.
До этого в пользовании были пара Victorinox Fibrox (15 cm и овощечистка), Tramontina крайне приятное впечатление произвела. Особенно шеф - большой, увесистый .
Вот, пофоткал чуть-чуть обновки.
Пьiтались разрезать яблочко и нож заклинило? Бьiвает...SenseSeeker:[/B]
Вот, пофоткал чуть-чуть обновки.
Добротный, грамотный сет!
Хороший выбор! Жаль шеф центури не делают с открытой пяткой, это только и останавливает от покупки
Здравствуйте.
Хочу взять несколько Трамонтин сенчури.
1. накири 7" 24024/007 для нарезки овощей.
Пойдёт он для этого? Не могу найти информацию об угле заточки. Меньше 30?
2. что из Трамонтины посоветуете для разделки курицы (пилить рубить по костям), Century Топор кухонный 6" 24014/006 пойдёт? Можно им по костям? Чтобы не портить шеф.
И сильно он отличается от Century Тесак кухонный 7" 240126/0107?
3.Какой филейник для рыбы лучше, Century Нож филейный 6" 24023/00 или
Professional Master Нож филейный 8" . Master, вроде, потоньше.
И стОит ли смотреть на серию Трамонтина SATOSHI Evo?
Может там накири лучше будет?
Хочу взять несколько Трамонтин сенчури.
1. накири 7" 24024/007 для нарезки овощей.
Пойдёт он для этого? Не могу найти информацию об угле заточки. Меньше 30?
2. что из Трамонтины посоветуете для разделки курицы (пилить рубить по костям), Century Топор кухонный 6" 24014/006 пойдёт? Можно им по костям? Чтобы не портить шеф.
И сильно он отличается от Century Тесак кухонный 7" 240126/0107?
3.Какой филейник для рыбы лучше, Century Нож филейный 6" 24023/00 или
Professional Master Нож филейный 8" . Master, вроде, потоньше.
И стОит ли смотреть на серию Трамонтина SATOSHI Evo?
Может там накири лучше будет?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей