так их вроде для костей советовали, а их шинковать не принято или я отстал от жизни ?chief писал(а): ЭТО я держал в руках
(с Галой работаю, оптовые цены и всё такое прочее )
Этим именно рубить. Колышки, небольшие деревья, полешки расколоть... Под продукты придётся переточить, а под шинковку ещё и переслесарить
Техника работы китайским топориком (Chinese Cleaver, Chuka Bocho)
Модератор: тень
Какая знакомая штука!сталевар писал(а):Вот, купил "китайса":
//popgun.ru/files/g/252/orig/3164700.jpg
//popgun.ru/files/g/252/orig/3164702.jpg
//popgun.ru/files/g/252/orig/3164704.jpg
Это не http://www.weiwang.ru/
Ах,ты-сайт не работает!
Тогда так:
Кухонный нож для разделки
Посты камрада Ren Ren.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла
Да, да...оно самое)))тень писал(а): Какая знакомая штука!
Это не http://www.weiwang.ru/
P.S. на сайте некорректно работает стартовая страница, в остальном сайт рабочий.
и сколько денег стоило это китайское чудо ? (на сайте нашол только наборы ножей, и то без фото)
- около 500 рублейironwolv писал(а): и сколько денег стоило это китайское чудо ? (на сайте нашол только наборы ножей, и то без фото)
А как по сравнению c мисоновским молибденовым топориком этот - Sugimoto Chinese Cleaver
http://www.sugimoto-hamono.com/e/type/no30.html
Misono
Blade length 190mm
Blade Width 95mm
Blade Thickness 2mm
Total Weight 320g
Sugimoto
Model # CM 30
Name Sugimoto Chinese Cleaver Small & Thin type
Blade Steel Stainless carbon steel (resist rust)
Handle Material zelkova serrata
Overall Length(mm) 295mm
Blade Length(mm) 190mm
Width:110mm
Weight 315g
Вот HRc его неуказан
По размерам и по цене как и от мисоно (около 120 USD).
И кажется тоже не очень ржавеет
Наверно этот вопрос больше для Iofspy, который мисоно уже опробовал и оттюнинговал
Re А продавцы говорят что Tojiro за 1400 RUR http://www.kupinoj.ru/articles/A007003/ сделает их обоих (хотя при заявленной твердости HRC 54 можно взять абсолютно любой тот же Гипфель или Borner Asia за 500-800 RUR)
http://www.sugimoto-hamono.com/e/type/no30.html
Misono
Blade length 190mm
Blade Width 95mm
Blade Thickness 2mm
Total Weight 320g
Sugimoto
Model # CM 30
Name Sugimoto Chinese Cleaver Small & Thin type
Blade Steel Stainless carbon steel (resist rust)
Handle Material zelkova serrata
Overall Length(mm) 295mm
Blade Length(mm) 190mm
Width:110mm
Weight 315g
Вот HRc его неуказан
По размерам и по цене как и от мисоно (около 120 USD).
И кажется тоже не очень ржавеет
Наверно этот вопрос больше для Iofspy, который мисоно уже опробовал и оттюнинговал
Re А продавцы говорят что Tojiro за 1400 RUR http://www.kupinoj.ru/articles/A007003/ сделает их обоих (хотя при заявленной твердости HRC 54 можно взять абсолютно любой тот же Гипфель или Borner Asia за 500-800 RUR)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Я б подобрал при встрече за символичкскую цену))) Попробуй им баранину на люля нарубить- мож оценишь, помусать, есле совсем кисло - перед сеансом)семен писал(а): Нормальная вещь или в утиль
Чтоб праильно баранину на люля-кебаб нарубить - надо не такой покупать, а искать что то типа такого:Я б подобрал при встрече за символичкскую цену))) Попробуй им баранину на люля нарубить- мож оценишь, помусать, есле совсем кисло - перед сеансом)
А что это? Откуда такое курносое буратино?oikrvn писал(а): а искать что то типа такого
Нож для рубки мяса в Айзербаджане. Используется парами. Подозреваю, что в Турции тоже подобные должны быть. Самое распространенное применение - рубка мяса для люля-кебаба.А что это? Откуда такое курносое буратино?
сумасшедшая штука...
И зачем только нужны эти завитки?
И зачем только нужны эти завитки?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Там же ясно сказано - для того, чтобы лезвием по обуху не попадать.Но все таки завитушки для меня остались загадкой =((
А видео там прикольное - как вдвоём рубят мясо куски мяса и брызги летят в разные стороны
После такой процедуры дома придётся целый день кухню и всё что на кухне от бараньего жира отмывать
Вот я и не понял, как эти завитушки помогают не попадать по лезвию, какая разница по обуху или завитушке, единственное что она может пружинит при ударе и смягчает его.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Вот я и не понял, как эти завитушки помогают не попадать по лезвию, какая разница по обуху или завитушке, единственное что она может пружинит при ударе и смягчает его.
Посмотрите внимательней на форму топоров (я бы назвал их так - на ножи ЭТО не похоже) и где у них заканчивается РК. Они стучат завитушками по завитушкам.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Ими можно отбивать нарубленноеИ зачем только нужны эти завитки?
http://stalic.livejournal.com/246325.html - вот пост и фото оттуда про топорики, посмотрите и сразу все поймете.
Но все таки завитушки для меня остались загадкой =((
И что Сталик имел ввиду под упругой сталью?
PS Да ему сделали такие топорики, сделал Генадий Прокопенков, фото топориков тут - http://stalic.livejournal.com/333642.html#cutid1
Но все таки завитушки для меня остались загадкой =((
И что Сталик имел ввиду под упругой сталью?
PS Да ему сделали такие топорики, сделал Генадий Прокопенков, фото топориков тут - http://stalic.livejournal.com/333642.html#cutid1
Когда концом обычного топорика попадают по обуху другого можно сколоть то место РК, которым попали, так как удар происходит практически под углом 90 градусов - самый тяжелый случай.
Здесь же это исключено по следующим причинам:
1. Конец такого топорика элементарно не заточен.
2. Удар проходит по "завитушке" по касательной - уже ударные нагрузки не те.
3. Завитушка еще и пружинит, что тоже уменьшает нагрузки.
4. Область завитушки и под ней не является рабочей. Завитушка распределяет центр масс немного по другому, по всей видимости, это тоже привносит свои особенности в управление этим инструментом.
Здесь же это исключено по следующим причинам:
1. Конец такого топорика элементарно не заточен.
2. Удар проходит по "завитушке" по касательной - уже ударные нагрузки не те.
3. Завитушка еще и пружинит, что тоже уменьшает нагрузки.
4. Область завитушки и под ней не является рабочей. Завитушка распределяет центр масс немного по другому, по всей видимости, это тоже привносит свои особенности в управление этим инструментом.
ага, теперь стало немного яснее. Интересно, сколько весит такой топорик.
Вариант не для городской кухни, однозначно. Хотя харизматичный
Вариант не для городской кухни, однозначно. Хотя харизматичный
Не, ну почему же? Давно вынашиваю идею завести на балконе деревянную чурку, прикупить пару топориков и избавиться от мясорубки навсегда...Вариант не для городской кухни, однозначно. Хотя харизматичный
Вот если только на открытом балконе. Главное, чтоб соседи от кровавых ошметков не падали в обморок)
На самом деле на видео, там рубят мясо быстро - очень быстро, а ведь можно и дома, на кухни. Просто не размахивая им и не такое количество, ничего лететь не куда не будет. Только надо колоду или толстую торцевую доску разделочную, ну и подтачивать их постоянно.
Давно озадачился этими топориками...
А кто вот такую штуковину сможет сделать?
А кто вот такую штуковину сможет сделать?
Именно. Я себе колодку из акации 30см в диаметре спилил.oikrvn писал(а): Не, ну почему же? Давно вынашиваю идею завести на балконе деревянную чурку, прикупить пару топориков и избавиться от мясорубки навсегда...
Да сегодня читал опять же про сирийские ножи - вот тут ссылка -http://community.livejournal.com/stalic ... 72814.html
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3085
- Зарегистрирован: 30 янв 2008, 14:03
Ага И не размахивая, и не количество...ведь можно и дома, на кухни. Просто не размахивая им и не такое количество, ничего лететь не куда не будет.
Вкус будет не тот! 100% Там же ещё кусочки дерева должны на зуб попадаться
Такая чурка без ежедневного (ежечасного) использования и должного ухода превратится в рассадник для навозных мух с последующими последствиями.Не, ну почему же? Давно вынашиваю идею завести на балконе деревянную чурку, прикупить пару топориков и избавиться от мясорубки навсегда...
Я даже не знаю, как быть
Да ладно! Помыл водой горячей, присыпал солью и в шкаф на балконе. У отца в гараже стоит несколько лет.
Чем хороша чурка на балконе:Такая чурка без ежедневного (ежечасного) использования и должного ухода превратится в рассадник для навозных мух с последующими последствиями
1. Соседи с низу все таки больший испытают комфорт.
2. Не надо будет ЭТО чуркастое таскать туда-сюда по квартире, тем более, если добротно-тяжелое будет.
3. По крайней мере половину года проблема с гигиеной и мухами сама-собой решаема будет.
4. Даже если что то и будет лететь в сторону, то каждый второй такой ошметок будет лететь с балкона в космос (зависит от этажа), мелочь, а уже в 2 раза меньше потом убирать
Главное- чтобы рабочая поверхность этой чурки была как можно ближе по качеству к деревянной доске. Конечно, после бензопилы типа "Урал" - между торчащих заноз и таракан и муха спрячутся.
В чурке же, подкупает основательность. Можно рубить и просто на доске, однако, все равно нужна какая то основа для доски. Лучший вариант, если под доску чурку подложить! Тогда какого ... доска то нужна будет тогда?
Дерево твёрдых пород желательно. Поэтому акацию и брал.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей