чтобы такую композицию выбить за 20 минутoikrvn писал(а): чтобы иероглифы выбить вручную - японцу уже минут на 20 больше времени понадобилось!
нужно учиться лет 30, если не больше
Модератор: тень
чтобы такую композицию выбить за 20 минутoikrvn писал(а): чтобы иероглифы выбить вручную - японцу уже минут на 20 больше времени понадобилось!
Некоторые авторитетные люди считают его ножи лучшими не только в США, но и в мире ...oikrvn писал(а): Некоторые, вон, за 10 лет учебы в японии делают лучшие кухонные ножи в США...
Не, ну если бы так было, то ЕГО ножи были бы и самые дорогие! Типа, от ПЕРВОГО человека!Некоторые авторитетные люди считают его ножи лучшими не только в США, но и в мире ...
Не, ну в оценке ножей много субъективизма. Вон, мы с тобой углеродку не очень любим, а он из нержи не делает принципиально, я так понимаю. А цена далеко не всегда качеством определяется, зачастую пиаром. Взять того же Крамера за 9 косарей. Ножики хоть и классные, но не 9 же косарей )?oikrvn писал(а): Не, ну если бы так было, то ЕГО ножи были бы и самые дорогие! Типа, от ПЕРВОГО человека!
Гы! Видел эту дебу вживую пару лет назад на выставке в Секи. Интересное зрелище!!! Вид у нее исполинский, лезвие размером примерно с бедро взрослого человека, рядом с ней семидюймовый охотничий нож смотриться перочинной игрушкойNikolay_K писал(а): вот какую нашел смешную дебу в интернетах
--- она со шпаргалкой по названиям рыбы
( кандзями и рядом фонетика катаканой )
//popgun.ru/files/g/252/orig/2994102.jpg
это не самый большой нож, есть еще крупнее, например:MickBMW писал(а): Видел эту дебу вживую пару лет назад на выставке в Секи. Интересное зрелище!!! Вид у нее исполинский, лезвие размером примерно с бедро взрослого человека, рядом с ней семидюймовый охотничий нож смотриться перочинной игрушкой
интересно, а можно рассматривать катаны ( которые нихонто)MickBMW писал(а): а как тебе вот этот нож для разделки тунца?
Я думал об этом, но за наших таможенников нельзя ручаться, они вон и до кухонников докапываются, что уж говорить про катаны. Вот лезвие без рукоятки должно прокатывать...Nikolay_K писал(а): интересно, а можно рассматривать катаны ( которые нихонто)
при провозе через границу как небольшого размера хоз. быт. ножи для разделки тунца?
Без цубы - почему ж нет-то )?Nikolay_K писал(а): интересно, а можно рассматривать катаны ( которые нихонто)
при провозе через границу как небольшого размера хоз. быт. ножи для разделки тунца?
Это явно два разных ножа, первый короче, а второй длиннее в 1,5 раза.MickBMW писал(а): Гы! Видел эту дебу вживую пару лет назад на выставке в Секи...
//popgun.ru/files/g/252/orig/3041685.jpg
Да, точно, Вы правы! Но очень похожи! Возможно даже один мастер делал.fkbr писал(а): Это явно два разных ножа, первый короче, а второй длиннее в 1,5 раза.
Иппооооооооонский пооооооооовар!!!это не самый большой нож, есть еще крупнее, например:
oroshi hocho ( おろし包丁 ),
и Hancho hocho он же maguro kiri или maguro bocho
которые используются для разделки и филетирования крупной рыбы
Его то и в Японии не везде отведать можно, чего уж там про Москву...ivan-3 писал(а): а в Москве можно где нибудь отведать/купить свежего тунца?
Так ведь не селёдку ими разделывают .Квик писал(а):Непонятно -зачем такие огромные ножи они используют для разделки?
Думаю, что 35см. хватило бы))) Сома 50кг. эндурой четвёртой разделывал))))fkbr писал(а): Так ведь не селёдку ими разделывают .
ivan-3 писал(а): зачем на росейской кухне деба нужна???
Думеете за МКАДом жизни нет?))ivan-3 писал(а): Большой рыбы в Москве отродясь не видел.
Рыбу? Топором?....fkbr писал(а): Ну в конце концов можно и топором разрубить
ну извини - смайлик забыл поставить .Квик писал(а): Рыбу? Топором?....
Да я тебя... !!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей