Не Знакомьтесь- Mr. Blade
Модератор: тень
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35929
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 02:16
Серрейторный рез совершенно особый, и для кухни вряд ли предназначен. Но я полусеррейторным МТ Кестрел картошку чистил- прикольная на вид получается, половина гладкая, половина полосатая.
мне понравилось сочетание двух НЕtuman77 писал(а): раз уж он вам так нравится.
не-ржавеют
не- тупятся
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35929
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 02:16
Если в ножны мокрым не пихать, ничего страшного не будет. В принципе, любой стали нужно некоторое внимание- если есть углерод, ржаветь будет, так или иначе. Не в воде, так в кислом растворе от лайма или ананаса. Если это проблема, есть азотные сплавы (не стали)), те же N-1 или N-680.klarkg1 писал(а): У меня есть ка-бар танто шот серейтор. покрытый краской какой то (подарили) но предупредили что ржавеет как гвоздь.
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35929
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 02:16
Тут важны критерии. Я обычное бритьё считаю достаточной остротой, но я лентяй и вольнодумец)не-ржавеют
не- тупятся
а я по стейкам на стеклянной тарелке. Обычный нож затачивать надо после 3х тарелок (((((
у меня критерий , по стейкам и продуктам на стеклянной тарелке, обычный нож после 3 тарелки заправлять нужно.
Изначально написано klarkg1:
у меня критерий , по стейкам и продуктам на стеклянной тарелке, обычный нож после 3 тарелки заправлять нужно.
может все-таки не надо на тарелке резать? или использовать для этого столовый нож хотя бы..
сырые продукты я режу на полипропиленовых поварских досках. А готовый продукт на тарелке (стейки, и пр. зажарки)
Поменяюсь с МБ на золингеновский нож , обязательно куплю такую доску , давно к ней приглядываюсь. Но на ней серейтором пилить нельзя, по пьяни можно пополам перехерачить))))))
после каждой тарелки нужно выправлять кромку о ее дно.)klarkg1 писал(а): Обычный нож затачивать надо после 3х тарелок (((((
Ух ты, я смотрю веселье продолжается
Перешли к правильным досточкам для стейков, позитивно!
Перешли к правильным досточкам для стейков, позитивно!
Тогда уж торцевую наборную нужно, чтобы все по фен-шую было
И резать любым ножем, не боясь затупить!
Тут на форуме можно заказать...
И резать любым ножем, не боясь затупить!
Тут на форуме можно заказать...
Подбираем основу для нового ножа Wuesthof
Изначально написано vitvm:
Т
И резать любым ножем
луДше такие вещи не писать, а то поимеем вскорости новую тему: я разрезал доску пополам, поменяйте мне на новую
да, это я наверное зря...orBBer писал(а): луДше такие вещи не писать, а то поимеем вскорости новую тему: я разрезал доску пополам, поменяйте мне на новую
это у меня комп подвисал или форум так заглючил, что сообщения размножились?
На даче дуб срубил мой товарищ. Сделал блин и сушит его. Хочет мне подарок сделать)))))))) для моего домашнего производства колбасы.
Изначально написано klarkg1:
У меня есть ка-бар танто шот серейтор. покрытый краской какой то (подарили) но предупредили что ржавеет как гвоздь. Теперь валяется без толку.))))) да и серейтор там, как на ножовке по дереву, очень не удобный.
Готов не задорого избавить от этого ужасного ржавеющего ножа, буду мучится))
Изначально написано orBBer:
луДше такие вещи не писать, а то поимеем вскорости новую тему: я разрезал доску пополам, поменяйте мне на новую
С досками мы уж не поможем, с досками разрезанными будет полный провал))
Правила ухода за разделочной доской
Не оставляйте доску на длительное время во влажном состоянии и тем более в воде.
Ни в коем случае не мойте торцевую разделочную доску в посудомоечной машине и не ставьте в микроволновую печь или жарочный шкаф.
После использования протирайте мягким материалом, смоченным в мыльной воде, промывайте, а затем вытирайте насухо матерчатым или бумажным полотенцем.
Не реже одного раза в месяц (а в отопительный сезон зимой еще чаще) смазывайте доску минеральным маслом, чтобы закрыть поры древесины и предотвратить высыхание доски.
Для более стойкого и надежного покрытия используйте смесь из минерального масла и пчелиного воска.
Не используйте для обработки доски пищевые масла, такие как подсолнечное, оливковое и т.п., поскольку со временем они прогоркнут и будут передавать вкус продуктам.
Помните, что обрабатывать защитными средствами необходимо все стороны доски, поскольку обработка только одной стороны может привести к изгибу доски.
Такие этикетки вкладывает производитель досок в упаковку. Про то что она не пилится пополам не написано)))))) можно предъявлять))))))) (шутка)
Не оставляйте доску на длительное время во влажном состоянии и тем более в воде.
Ни в коем случае не мойте торцевую разделочную доску в посудомоечной машине и не ставьте в микроволновую печь или жарочный шкаф.
После использования протирайте мягким материалом, смоченным в мыльной воде, промывайте, а затем вытирайте насухо матерчатым или бумажным полотенцем.
Не реже одного раза в месяц (а в отопительный сезон зимой еще чаще) смазывайте доску минеральным маслом, чтобы закрыть поры древесины и предотвратить высыхание доски.
Для более стойкого и надежного покрытия используйте смесь из минерального масла и пчелиного воска.
Не используйте для обработки доски пищевые масла, такие как подсолнечное, оливковое и т.п., поскольку со временем они прогоркнут и будут передавать вкус продуктам.
Помните, что обрабатывать защитными средствами необходимо все стороны доски, поскольку обработка только одной стороны может привести к изгибу доски.
Такие этикетки вкладывает производитель досок в упаковку. Про то что она не пилится пополам не написано)))))) можно предъявлять))))))) (шутка)
можем поменяться на что нибудь, я согласен, нож новый в упаковке.Привёз товарищ из афгана.mbkm писал(а): Готов не задорого избавить от этого ужасного ржавеющего ножа, буду мучится))
Изначально написано klarkg1:
Правила ухода за разделочной доской
Такие этикетки вкладывает производитель досок в упаковку. Про то что она не пилится пополам не написано)))))) можно предъявлять))))))) (шутка)
равно как и не написано про то что нельзя использовать ее для рубки мяса топором... а ведь это тоже - разделка..
Сейчас еще раз попробую) Нормальные, обычные ножи, рядовые, с обычной, если не сказать плохонькой сталью, но да, весьма нержавучей. Но она мягкая и легко тупиться. А режут они у вас без подточки из такой пилы из зубцов на режущей кромке. Ну на той части клина которой нож непосредственно режет, зубцы такие много сплошь вся кромка в них, на против обуха, снизу клина. Так вот такая заточка из зубцов называется "серейторная" ну или просто говорят - серейтор. Не очень любят серейторы на ганзе из за определенной специфики реза, и в особенности заточки. На самом деле ничего особо сложно в заточке серейторы нет, если не пытаться вывести в зеркало ... ну в зеркало вывести кромку, это значит вот эту нижнюю часть клина, которой он непосредственно режет заполировать до зеркального блеска - красиво, острота крутая достигается. Но серейтор так зазеркалить сложно, ну ему этого и не надо. Но в любом случае серейтор обычным камнем-мусатом-приспособой и т.п. не заточить, специальные нужны прибамбасы с уголком, чтоб каждый зубчик подвести.
Короче нормальные ножи, не заморачивайтесь, просто вам не сталь такую нужно искать, а ножи с таким типом заточки, раз уж он вам так нравится.
Короче нормальные ножи, не заморачивайтесь, просто вам не сталь такую нужно искать, а ножи с таким типом заточки, раз уж он вам так нравится.
Во, такой подход уже радует!klarkg1 писал(а): Правила ухода за разделочной доской
есть шанс, что судьбу ножа доска не повторит...
Ну кстати серейтор на них довольно прикольный, не самый часто встречающийся, один заточник называл похожий типа "медведковым", как у гусеницы жвала. Мелкие очень зубцы и расположены волнообразно. Дроч с заточкой полюбому. Маленьким надфилем можно. Хотя если не тупится то и фиг с ним)
читаешь этикетку, не нравится не покупаешь, нравится то соблюдаешь!
а вообще боян конечно, но ведь это так и есть в 95% случаев: в россии инструкцию читают когда все уже сломано..
-
- Генерал-лейтенант
- Сообщения: 35929
- Зарегистрирован: 29 окт 2010, 02:16
https://www.eknives.com/wp-content/uplo ... 5/2-20.jpgtuman77 писал(а): просто вам не сталь такую нужно искать, а ножи с таким типом заточки, раз уж он вам так нравится.
...orBBer писал(а): в россии инструкцию читают когда все уже сломано..
Мы все учились понемногу
Чему-нибудь и как-нибудь
...
Автор: А. С. Пушкин
Изначально написано tuman77:
Серейторы))) тс конечно очерователен в своем понимании что чем режет и как ржавеет))) Будет очень интересно узнать ваши впечатления когда вы попробуете их поточить))) Режет и "не тупится" у вас не замечательная сталь, аналог которой вы хотите найтм за рубежом, можно взять практически любую, а пила, зубцы нарезанные на кромке ваших ножей, серейтор по "нашему")))
По ничего не получившим ганзейцам, каюсь что отморозил себе ножик с хорошим дисконтом от продажной цены ))
Не ну мы рады что профит есть, чо уж))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя