Страница 4 из 1150
Добавлено: 12 окт 2015, 23:39
mbkm
Изначально написано A-l-e-xx:
пампасы - это притихшая ножемания
Однако многолетняя ремиссия у Вас проявляется потом очень острыми вспышками, может Вам не уходить? Монстры распродадите, айфон наконец купите и на трамонтины перейдете?)))
Добавлено: 12 окт 2015, 23:42
A-l-e-xx
Изначально написано mbkm:
Однако многолетняя ремиссия у Вас проявляется потом очень острыми вспышками, может Вам не уходить? Монстры распродадите, айфон наконец купите и на трамонтины перейдете?)))
ну хобби у меня несколько...одно затихает-другое снова полыхнет...))
на профильных форумах помнится по несколько сот тыщ просмотров у тем было...каюсь
Добавлено: 12 окт 2015, 23:47
ynhuk
Лучшие порошковые железки в охотничье полевой практике
Вот 125 110, каври и ванакс, в конце осени будет ещё.
Добавлено: 12 окт 2015, 23:50
ynhuk
Стали и т.о )
Вот темка по т.о, будет продолжение.
Добавлено: 12 окт 2015, 23:50
Док
Вот 125
Дык со 125-кой то всё ровно, что её в эту тему вставлять? Со 110, коури и ваней тоже.
Тут тема про Рекс, которых "половина ножей сломалось". (цитата из этой темы)
Добавлено: 12 окт 2015, 23:50
A-l-e-xx
да,темка очень показательная...слежу
Добавлено: 12 окт 2015, 23:53
A-l-e-xx
Изначально написано Док:
Дык со 125-кой то всё ровно, что её в эту тему вставлять? Со 110, коури и ваней тоже.
Тут тема про Рекс.
REX121 это самая агрессивная и стойкая "рез" порошковая сталь что я пробовал, она лидирует на более чем 30% над другими сталями, механика у неё средняя сталь для реза, но и не стекло как многие считают.
На этой железке крайне важна т.о., у неё узкий коридор температур и она требует дополнительные ухищрения при т.о. для поднятия общих свойств, в частности уд. вязкости, думаю что имею право так заявлять т.к я с этой сталью в плане т.о и реза поработал дольше многих на форуме да и не только, и добился весьма высоких результатов.
Стали и т.о )
Добавлено: 12 окт 2015, 23:56
ynhuk
Странноватый.... нож
Вот немного ножиков.
Пока слава богу моих рексов не ломали.
Добавлено: 12 окт 2015, 23:58
Док
REX121 это самая агрессивная и стойкая "рез" порошковая сталь что я пробовал,
Это как самый быстрый автомобиль, только где на нём ездить?
Добавлено: 12 окт 2015, 23:59
ynhuk
Там будет и рекс.
Добавлено: 13 окт 2015, 07:39
A-l-e-xx
похоже что в клубе я один пока...
остальные свои рексы поломали?
или от щастья завязали с ножеманией...нахрен типа
Добавлено: 13 окт 2015, 07:45
вулливорм
а можно стать заочным членом?
я вот рекса хочу, но не дорос, чувствую, поломаю как тот шарик, но хочу...
Добавлено: 13 окт 2015, 07:52
olega_tor
похоже что в клубе я один пока...
у меня есть, но с тестовой рукоятью.
выглядит не фотогенично
Добавлено: 13 окт 2015, 07:54
Анатолий71
Мои пара Рексов, правда не такие нарядные, и один еще одевается
Верхний: полоса приобретена у Гены, слесарка на обоих Анатолия Каротина. Сведены до заточки в 0.3 мм. Монтаж псевдовсадной.
В работе очччень злой), 68 hrc.
Нижний не заточен и пока без ножен. Только стекло показываю, как хрумкает. Сталь 70 hrc и ТО нашего вероятного противника)))
Раньше травил в хлорном железе, а крайний клинок, который в работе, от Yongert отдавал на покрытие нитридом хрома.
ПисАл в соседней теме,потом фото выложу.
Добавлено: 13 окт 2015, 08:06
РСУ
Красивые ножи!
Добавлено: 13 окт 2015, 08:09
РСУ
Изначально написано A-l-e-xx:
похоже что в клубе я один пока...
остальные свои рексы поломали?
или от щастья завязали с ножеманией...нахрен типа
У меня как-то быстро прошло, был период сталесобирания, прошло.
Рекс у меня появится в двух случаях - когда он станет обычной сталью для кухонников или если подарить кто
Я жду фикс из ванадиса75, это будет, предположительно, последний мой фикс.
Добавлено: 13 окт 2015, 08:11
A-l-e-xx
подтянулись бойцы!
ножи - красавцы
рассказывайте как режут
Добавлено: 13 окт 2015, 08:19
A-l-e-xx
Изначально написано РСУ:
У меня как-то быстро прошло, был период сталесобирания, прошло.
Рекс у меня появится в двух случаях - когда он станет обычной сталью для кухонников или если подарить кто
Я жду фикс из ванадиса75, это будет, предположительно, последний мой фикс.
я вот тоже планирую после ванакс 75 ножеманию унять...
планирую)
Добавлено: 13 окт 2015, 08:23
Анатолий71
Изначально написано A-l-e-xx:
подтянулись бойцы!
ножи - красавцы
После заточки еще не правил даже.
По агрессивности сравнить можно только с cpm 15v походу.
Первый клин помассивнее выбирал на пробу с голоменью и БЕЗ ДОЛОВ всяких, на втором спуски попросил приподнять до обуха и всетаки хочу аккуратно попробовать "стекло". Без фанатизма в позвонках)
Добавлено: 13 окт 2015, 08:26
burivuch
Скоро будет готов и мой нож из Rex 121 с закалкой от Yongert. Отправил клиночек Мастеру сделать рукоять и ножны. Когда приедет (надеюсь к Клинку успеет отправить) принимайте в клуб)))
Добавлено: 13 окт 2015, 08:29
A-l-e-xx
Изначально написано Анатолий71:
После заточки еще не правил даже.
По агрессивности сравнить можно только с cpm 15v походу.
Первый клин помассивнее выбирал на пробу и БЕЗ ДОЛОВ всяких, на втором спуски попросил приподнять до обуха и всетаки хочу аккуратно попробовать "стекло". Без фанатизма в позвонках)
я тоже изначально просил нож для кайфового реза без экстрима...
да и вообще любые ножи не привык сношать...маленький топорик решает остальные проблемы и на кухне и в поле
Добавлено: 13 окт 2015, 08:30
A-l-e-xx
Изначально написано burivuch:
Скоро будет готов и мой нож из Rex 121 с закалкой от Yongert. Отправил клиночек Мастеру сделать рукоять и ножны. Когда приедет (надеюсь к Клинку успеет отправить) принимайте в клуб)))
вэлком!
Добавлено: 13 окт 2015, 08:32
РСУ
A-l-e-xx писал(а):
кайфового реза без экстрима...
Богатейший надо опыт иметь, дабы почувствовать оттенки этого кайфа
Добавлено: 13 окт 2015, 08:36
A-l-e-xx
Изначально написано РСУ:
Богатейший надо опыт иметь, дабы почувствовать оттенки этого кайфа
для начала сойдет и обычный кухонный разделочный опыт
Добавлено: 13 окт 2015, 08:38
burivuch
Изначально написано A-l-e-xx:
вэлком!
Спасибо! У этого ножа "бздынь" не будет. Не видать ему лосиков! Его уделом будут грибочки в лесу и лёгенькие порезушки на природе.
------------------
С уважением. Влад.
Добавлено: 13 окт 2015, 08:48
Анатолий71
Изначально написано A-l-e-xx:
вэлком!
Можно уже голосовать и на троих соображать
Добавлено: 13 окт 2015, 08:49
MikeBo
> а че ему сделается...монстр же))
А рже наплевать, что монстр. Точнее -- до монстров она дюже охоча
Добавлено: 13 окт 2015, 08:51
A-l-e-xx
Изначально написано MikeBo:
> а че ему сделается...монстр же))
А рже наплевать, что монстр. Точнее -- до монстров она дюже охоча
я ножи мокрыми-грязными не оставляю...и со ржой вообще не знаком ни на одном ноже
клинки слегка темнеют патиной со временем,но не более
просто мою и протираю после поюза...и все
Добавлено: 13 окт 2015, 09:02
burivuch
Изначально написано Анатолий71:
Можно уже голосовать и на троих соображать
Да легко и то и другое! Закусь то уж точно будет чем порезать)))))
Добавлено: 13 окт 2015, 09:17
A-l-e-xx
Изначально написано Анатолий71:
Можно уже голосовать и на троих соображать
ага...хорошо сидим!