Страница 772 из 1150
Добавлено: 31 дек 2016, 09:40
Анатолий71
Изображение
Пара из CPM 121REX с ТО от Сергея Бурова и слесарка от Анатолия Каротина :)

Добавлено: 31 дек 2016, 10:30
valverkin
Бобры и лоси в шоке.

Добавлено: 31 дек 2016, 13:50
Walkman
Если такое количество деталей можно сделать, то наверное цена оправдана. Понятно что в убыток никто не будет ничего делать. Хотелось порядок цен узнать. Ок. Спасибо за инфо.

Добавлено: 31 дек 2016, 14:56
мигель 43
С наступающим всех! 'СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!'

Добавлено: 31 дек 2016, 15:21
A-l-e-xx
с наступающим и всем рекса!

Добавлено: 31 дек 2016, 18:09
valverkin
Всех в клубе поздравляю
Здоровья пожелаю
Удачи,настроения
И долгих долгих лет
Пусть будет в доме счастье
Достаток и веселье
А жизнь течёт прекрасная
Без облаков и бед.

Добавлено: 31 дек 2016, 18:16
garryale
Всех С наступающим Новым Годом! Счастья , здоровья , успехов !

Добавлено: 31 дек 2016, 19:55
Hatuey
Здешним завсегдатаям в Новом Году успехов в творческих поисках! Есть ли жизнь после Рекса? Будем оптимистами :)

Добавлено: 31 дек 2016, 23:21
A-l-e-xx
вискаря-текилы не жалеть!

Добавлено: 01 янв 2017, 13:10
VadimirZ
Приветствую всех форумчан в новом году! Ну что откроем новый год новыми сюрпризами?
Знаю что многие из вас относятся негативно к различного рода тестам, но тем не менее всё познаётся в сравнении, поэтому позвольте представить вам два весьма любопытных ролика. Предупреждаю особо впечатлительных людей у которых при виде рубки рога и открывания консервных банок ножом становится плохо с сердцем, не смотреть первую часть тестов, а сосредоточиться на второй части. Сразу предвидя возможные возмущения по поводу отсутствия в тестах строгих ограничений как на чемпионатах по резу (весы, ограничение режущего участка) сделаю пояснение: задачей автора не ставится проверка агрессивности или лёгкости реза, а проверяется в первую очередь такой важный параметр клинка как износостойкость, поэтому каждый нож тестируется до полного затупления. Геометрия клинков конечно же разная, но ножи предварительно перед тестом точатся всегда на один и тот же угол. Приятного просмотра!
Клинок производства фирмы MASTERNOZH.RU сталь CPM 121 REX:
https://www.youtube.com/watch?v=TX29odVJnQ0
Клинок производства фирмы Ножи Седова А. А. сталь ХВ5:
https://www.youtube.com/watch?v=oSVBvWheLvI

Добавлено: 01 янв 2017, 13:46
voldemar70.01
вискаря-текилы не жалеть!
Всех с Новым годом!Всего хорошего вам и вашим семьям.
А с водкой Absolut в клуб можно :)

Добавлено: 01 янв 2017, 14:37
A-l-e-xx
нужно!

Добавлено: 01 янв 2017, 14:54
Walkman
Изначально написано Yongert:
Лех, не прав, я пользуюсь катайскими сверлами по 50руб из р9, в сыром рексе 5 мм одной заточки
хватает на 150-200 отверстий.

Мастер ты хороший, а вот маркетолог... уж извини. :P
Неважно чем реально пользуешься. Писать надо так: "Рекс сверлю исключительно кобальтовыми сверлами, закаленными в слезах сорока девственниц, на вершине Эвереста, заточенными на восходящую луну в доме Козерога!" :D :D

Добавлено: 01 янв 2017, 15:20
АлексейМ
Приветствую всех!
Здоровья и благополучия в новом году!
Решил и я овладеть рексом, заделать косяк-киридаши из распила Татя (твердость 68-69).
Ежели, кто реально пользуется, подскажите на какой угол точить, градусов на 30?
Изображение

Добавлено: 01 янв 2017, 16:06
A-l-e-xx
36 для монстров

Добавлено: 01 янв 2017, 16:17
olega_tor
подскажите на какой угол точить, градусов на 30?
если для реза кожевенных изделий, то на 30гр нормально подойдет.
если материалы поплотней планируются поднять до 36.
первичка, вторичка на косяке?

Добавлено: 01 янв 2017, 16:20
АлексейМ
Спасибо. На вторичную твердость термообработан.

Добавлено: 01 янв 2017, 16:25
olega_tor
Изначально написано АлексейМ:
Спасибо. Вторичка вроде.

для вторички 69 может быть твердовато

Добавлено: 01 янв 2017, 17:21
Yongert
Порошки в нормальном позюзе не держат 30гр
Углы менее 36 градусов на порошка только для продвинутых пользователей.
А маркетолог)) я и не стремился никогда за длинным рублей, поэтому меня и не любят))
Если главно я прямо говорю гавно))
По видео - нужно уточнить про заточку, реальное использование показывает обратное, иначе не было бы заказов от не диваных пользователей и сталь была не востребована.

Добавлено: 01 янв 2017, 17:32
VadimirZ
Изначально написано olega_tor:

как сведен этот нож?
рубили им дюраль перед резкой войлока?

В каждом видео подробно измерена геометрия каждого клинка, в общих чертах клинок с рексом - резачек со сведением 0.33-0.35, геометрия клинка с ХВ5 больше относится к ломику.
После жестких тестов перед тестом на войлоке каждый клинок в обязательном порядке затачивается на один и тот же угол.
Справедливости ради хочу добавить, что это второй нож от Седова из ХВ5, первый из-за каких-то косяков с термичкой сделал всего лишь 20 резов. При этом особо хочется отметить достойное поведение фирмы: она не стала кричать, как другие компании из Ворсмы, что тесты некорректны и что это всё происки конкурирующих фирм, а просто извинилась и сделала такой нож, который по факту сделал самую дорогую на сегодняшний день сталь.

Добавлено: 01 янв 2017, 17:36
olega_tor
Yongert писал(а): Порошки в нормальном позюзе не держат 30гр
Дим мож от плотностиразрезаемого материала тоже угол зависит?
По видео - нужно уточнить про заточку
насколько понял, хорошая "алмазка" третья по счету в тестах, первые две обкакались требуя замены.
а рекс первый попавшийся и сразу второе место...
0,3 сведение не для рубки металла.
покупая опасную бритву- мы не планируем ей рубить дрова, и не расстраиваемся по этому поводу.

Добавлено: 01 янв 2017, 17:44
olega_tor
VadimirZ писал(а): а просто извинилась и сделала такой нож, который по факту уделал самую дорогую на сегодняшний день сталь.
думаю что правильней сказать, сделала нож немного выигравший у другого ножа из такойто стали в конкретно тех условиях, но это не выигрыш у всей стали.
ни одна марка стали на ноже -не является гарантией хорошего ножа, сталь надо хорошо приготовить, нож заслесарить, собрать, заточить.

Добавлено: 01 янв 2017, 17:53
VadimirZ
Изначально написано olega_tor:

думаю что правильней сказать, сделала нож немного выигравший у другого ножа из такойто стали в конкретно тех условиях, но это не выигрыш у всей стали.

Ну да так правильней. Конечно рекс крутая железка, просто я к тому, что наверное рано ещё наши стали со счетов списывать. При желании могут составить конкуренцию забугорным порошкам?

Добавлено: 01 янв 2017, 17:55
olega_tor
VadimirZ
тесты Ваши интересные позновательные, слежу за ними в интернете. с войлоком мало кто тестирует.
надеюсь будете продолжать их.
ps удручает упавшее качество ножей мастерской медведь, сменились мастера
в последнии несколько лет и начали гнать на рынок шлак. а ведь были раньше и у них достойные ножи.

Добавлено: 01 янв 2017, 18:01
Yongert
Я нисколько ко не говорю что что то не коректно, просто существует куча нюансов у любого изделия и супер универсалов не бывает.

Добавлено: 01 янв 2017, 18:03
Yongert
Для справки чем точили и как?

Добавлено: 01 янв 2017, 18:04
olega_tor
VadimirZ писал(а): При желании могут составить конкуренцию забугорным порошкам?
могут, но по долгорезу тяжеловато бороться. химии в составе не хватает.
в 2013 году на резе каната в 10ку вошли булат от "медведей" и в 5ку р18 от одного мастера.
в универсальном использовании хорошо и правильно сделанный нож из тех же хв5, р18, р6м5к5 вполне могут.

Добавлено: 01 янв 2017, 18:22
VadimirZ
Изначально написано Yongert:
Для справки чем точильный и как?

Олег насколько я знаю точит алмазами, но про финиш и сам процесс точно не скажу.

Добавлено: 01 янв 2017, 18:25
olega_tor
Изначально написано VadimirZ:

Олег насколько я знаю точит алмазами, но про финиш и сам процесс точно не скажу.

Олег Мартишин?

Добавлено: 01 янв 2017, 18:28
valverkin
А почему ножи должны вообще строгать с нагрузкой алюминий без потерь?Так не бывает.Я бы не стал так тестировать нож из стали твердостью 67,Глок может быть,а Рекс нет.