Яблоки едите? разбираетесь?
Модератор: тень
Гомогенная консистенция - хорошо ли?
у яблока то ли "Семеринка" то ли семиринка, внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками, то есть однородное такое. вот что-то совсем подозрительно, не сталкивались? они самые дешевые, может они вообще непригодны...
у яблока то ли "Семеринка" то ли семиринка, внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками, то есть однородное такое. вот что-то совсем подозрительно, не сталкивались? они самые дешевые, может они вообще непригодны...
"Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.
Это же не консервы. Думаю, самое неприятное, что может случиться, понос.
-
- Сообщения: 68
- Зарегистрирован: 04 июн 2015, 15:21
Сомневаешься - вари компот!
Это как? Вообще, правильно люди пишут - сорт не летний. Сейчас время такое - новые яблоки еще не созрели (по крайней мере там, откуда нам их возят), а старые уже стали пропадать. Поэтому качество яблок сейчас не очень хорошее.dyn писал(а): все как твердое пюре, оно не отламывается кусками
Я люблю Джонаголд. Но сейчас они просто отвратительные, старые. Снаружи смотрятся отлично, внутри - непонятно что и вкус соответственный.
ну может в магазе опечатались. рИнкА - это точно.Сергей_П писал(а): Симиренко
так я для пользы хочу есть, не от балдыstranik65 писал(а): , самое неприятное, что может случиться, понос.
ну всегда яблоки как ел, от них с хрусотм по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах, везде одинаково крепятся, при кусании откусывается ровно столько сколько откусываешь, разрез там где зубы прошли. вот вы же страйдером смф яблоко не часто режете потому что оно иногда надкалывается раньше чем порежется? берете викс итд. так вот такое яблоко никогда не надколется.kot-7008 писал(а): Это как?
Какая к черту польза от прошлогодних яблок.dyn писал(а): так я для пользы хочу есть, не от балды
Сейчас время кушать свежую зелень: лук, салат, шпинат, петрушка, кинза, укроп и т.д.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Вот они.))))
Любите зеленые?...возьмите "гренни смит", правда сезон сейчас проходит(
Сочнее "симиренко" и совсем нет "ватности"
Сочнее "симиренко" и совсем нет "ватности"
Однозначно. В пригодном яблоке. ) В непригодном - не имеет значения.)dyn писал(а): Гомогенная консистенция - хорошо ли?
Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.dyn писал(а): внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками
Пригодность можно оценить если не по внешнему виду, то по вкусу точно. Вопрос в полезности. Консистенция "твёрдое пюре" у яблок, наверное, в принципе не должна быть у хорошего яблока, если только пюре не из рассыпчатых сортов картофеля и не сильно затвердевшее .)dyn писал(а): может они вообще непригодны
Если желаете получить разломы на яблоке - запеките, тем более, если яблоко пригодное, но безвкусное. )С мёдом, грецкими орехами.
Мелкозернистость подразумевает прочность, во всяком случае, в структуре металла точно. )dyn писал(а): по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах
Тема вкусная, сочная, ароматная, структуированная. Яблочная.
Не едим,закусываем)))яблоки едите? разбираетесь?
Едим тоже. )))Flerie писал(а): Не едим,закусываем)))
Ага, кальвадос штука душевная.
Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.
ща надо белый налив и мельбу есть...
и мельбаНаум писал(а): Уже созрел.
Спасибо!Сергей_П писал(а): "Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.
Очень понравились!kot-7008 писал(а): Джонаголд
спасибо!KILL BEAR писал(а): "гренни смит",
я про ЯБЛОКО, а не пюре.Магда писал(а): Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.
позже дочитаю.
Поражен до глубины души.Снимаю шляпу перед знатоками яблочной культуры.Сколько в жизни сьедено яблок и все впустую)))Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.
А если запустить в соседское окно прошлогодней Грецией, звон разбитого стекла будет по тональности схож с прошлогодней Италией? )))
Реально интересно разбираться в тонкостях любых вещей.Это без шуток.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей