Яблоки едите? разбираетесь?

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Ответить
dyn
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 08:56

Сообщение dyn » .

Гомогенная консистенция - хорошо ли?
у яблока то ли "Семеринка" то ли семиринка, внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками, то есть однородное такое. вот что-то совсем подозрительно, не сталкивались? они самые дешевые, может они вообще непригодны...
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

"Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.
stranik65
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16675
Зарегистрирован: 03 мар 2013, 00:41

Сообщение stranik65 » .

Это же не консервы. Думаю, самое неприятное, что может случиться, понос.
BarbadosUnicorn
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 04 июн 2015, 15:21

Сообщение BarbadosUnicorn » .

Сомневаешься - вари компот!
kot-7008
Поручик
Поручик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 10 май 2010, 20:16

Сообщение kot-7008 » .

dyn писал(а): все как твердое пюре, оно не отламывается кусками
Это как? Вообще, правильно люди пишут - сорт не летний. Сейчас время такое - новые яблоки еще не созрели (по крайней мере там, откуда нам их возят), а старые уже стали пропадать. Поэтому качество яблок сейчас не очень хорошее.
Я люблю Джонаголд. Но сейчас они просто отвратительные, старые. Снаружи смотрятся отлично, внутри - непонятно что и вкус соответственный.
dyn
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 08:56

Сообщение dyn » .

Сергей_П писал(а): Симиренко
ну может в магазе опечатались. рИнкА - это точно.
stranik65 писал(а): , самое неприятное, что может случиться, понос.
так я для пользы хочу есть, не от балды
kot-7008 писал(а): Это как?
ну всегда яблоки как ел, от них с хрусотм по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах, везде одинаково крепятся, при кусании откусывается ровно столько сколько откусываешь, разрез там где зубы прошли. вот вы же страйдером смф яблоко не часто режете потому что оно иногда надкалывается раньше чем порежется? берете викс итд. так вот такое яблоко никогда не надколется.
Сергей_П
Капитан
Капитан
Сообщения: 9864
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 13:18

Сообщение Сергей_П » .

dyn писал(а): так я для пользы хочу есть, не от балды
Какая к черту польза от прошлогодних яблок.
Сейчас время кушать свежую зелень: лук, салат, шпинат, петрушка, кинза, укроп и т.д.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Вот они.))))

KILL BEAR
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 23 июл 2009, 22:00

Сообщение KILL BEAR » .

Любите зеленые?...возьмите "гренни смит", правда сезон сейчас проходит(
Сочнее "симиренко" и совсем нет "ватности"
Магда
Полковник
Полковник
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 20:06

Сообщение Магда » .

dyn писал(а): Гомогенная консистенция - хорошо ли?
Однозначно. В пригодном яблоке. ) В непригодном - не имеет значения.)
dyn писал(а): внутри все как твердое пюре, оно не отламывается кусками
Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.
dyn писал(а): может они вообще непригодны
Пригодность можно оценить если не по внешнему виду, то по вкусу точно. Вопрос в полезности. Консистенция "твёрдое пюре" у яблок, наверное, в принципе не должна быть у хорошего яблока, если только пюре не из рассыпчатых сортов картофеля и не сильно затвердевшее .)
Если желаете получить разломы на яблоке - запеките, тем более, если яблоко пригодное, но безвкусное. )С мёдом, грецкими орехами.
dyn писал(а): по каким-то наиболее непрочным местам откалывались куски, разломы получались, а эти не имеют никакой сплоченности, ничто не держит клетки друг с другом так прочно, чтобы происходил отрыв в определнных местах
Мелкозернистость подразумевает прочность, во всяком случае, в структуре металла точно. )
Магда
Полковник
Полковник
Сообщения: 20007
Зарегистрирован: 02 сен 2013, 20:06

Сообщение Магда » .

Тема вкусная, сочная, ароматная, структуированная. :) Яблочная.
Flerie
Поручик
Поручик
Сообщения: 5850
Зарегистрирован: 25 окт 2012, 08:32

Сообщение Flerie » .

яблоки едите? разбираетесь?
Не едим,закусываем)))
kot-7008
Поручик
Поручик
Сообщения: 6340
Зарегистрирован: 10 май 2010, 20:16

Сообщение kot-7008 » .

Flerie писал(а): Не едим,закусываем)))
Едим тоже. )))
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Ага, кальвадос штука душевная.
asket-
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 14:56

Сообщение asket- » .

Я их выращиваю
pollop1
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 18 июн 2010, 17:31

Сообщение pollop1 » .

Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.
ASDER_K
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29997
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:37

Сообщение ASDER_K » .

ща надо белый налив и мельбу есть...
Аватара пользователя
Наум
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15626
Зарегистрирован: 10 авг 2010, 22:42
Страна: Российская Федерация
Откуда: Смоленская область

Сообщение Наум » .

Сейчас время такое - новые яблоки еще не созрели
белый налив
Уже созрел.
ASDER_K
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29997
Зарегистрирован: 27 июн 2006, 13:37

Сообщение ASDER_K » .

Наум писал(а): Уже созрел.
и мельба
dyn
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 06 июн 2015, 08:56

Сообщение dyn » .

Сергей_П писал(а): "Симиренко", фамилия такая. Только этот сорт зимний, нормально сохраняется до мая, но сейчас июль.
Спасибо!
kot-7008 писал(а): Джонаголд
Очень понравились!
KILL BEAR писал(а): "гренни смит",
спасибо!
Магда писал(а): Когда пюре затвердевает, оно как раз отламывается кусками.
я про ЯБЛОКО, а не пюре.
позже дочитаю.
Adios_80
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:16

Сообщение Adios_80 » .

Семиренко-рано еще.сейчас на рынке Гренни.причем, как с южных полушарий(ЮАР,Чили,Аргентина), так и остатки прошлогодней Италии (она же Бразилия,Израиль и проч.)
Я бы взял ЮАР или Чили. Обычно они помельче калибром и позеленее.
Семиренко-будет позже.
Вам попалась либо Италия,либо Франция,либо (что маловероятно,) Сербия или Греция прошлогодняя.
Причем. Давно вынутая из складов.
Джоник (любой, что Гольд,что Ред) ,равно как и Идаред нынче не брать) )) они реально старые,а из-за высоких сахаров, уже и ватные.ждем ноября))).это европейские сорта,поэтому из южных полушарий к нам не придут.
Поражен до глубины души.Снимаю шляпу перед знатоками яблочной культуры.Сколько в жизни сьедено яблок и все впустую)))
А если запустить в соседское окно прошлогодней Грецией, звон разбитого стекла будет по тональности схож с прошлогодней Италией? )))
Реально интересно разбираться в тонкостях любых вещей.Это без шуток.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей