Я это правда видел....

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Сообщение 11 мар 2016, 09:51.

Изначально написано Роман_Липецк:
[B]Ага, но конфеты вкусные)))

-----------------------------------------------
Но таки реально с чем? :)
Dmitry_K19
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1388
Зарегистрирован:
14 сен 2006, 13:06.


Сообщение 11 мар 2016, 13:38

Но таки реально с чем?

Реально, с кокосом :)
Роман_Липецк
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован:
16 апр 2012, 13:17.

Сообщение 13 мар 2016, 19:42

Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 26 мар 2016, 17:10

Сегодня
Изображение
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 26 мар 2016, 17:13

А так их иногда увозят
Изображение
Изображение
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 07 май 2016, 11:57

Сегодня с балкона.
Изображение
Изображение
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 09 май 2016, 11:43

И сегодня. С праздником!
Изображение
Изображение
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 10 май 2016, 19:10

Вчера вечером
Изображение
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 19 май 2016, 14:44

Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 23 май 2016, 21:11

.
Изображение
Hatuey
Поручик
Поручик
Сообщения: 6113
Зарегистрирован:
01 июл 2010, 13:50.

Сообщение 02 сен 2016, 21:12

Крейсер Москва
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 02 сен 2016, 21:23

Уютная курилочка. Крым.
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 16 окт 2016, 16:54

Бирюлево
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 19 апр 2017, 21:33

.
Изображение
Hatuey
Поручик
Поручик
Сообщения: 6113
Зарегистрирован:
01 июл 2010, 13:50.

Сообщение 27 апр 2017, 12:07

Какое неожиданное применение Георгиевским лентам...
Изображение
Аватара пользователя
ferrero
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7060
Зарегистрирован:
08 окт 2009, 20:25
Откуда: Москва

Сообщение 27 апр 2017, 14:21

ferrero писал(а):Какое неожиданное применение Георгиевским лентам...

Державность и патриотизм в любой мелочи!
Изображение
borisyar
Капитан
Капитан
Сообщения: 10444
Зарегистрирован:
27 окт 2012, 07:37.

Сообщение 27 апр 2017, 17:39

О, Донгуз-орун с Семеркой увидел! Как на 30 лет назад вернулся.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44069
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 27 апр 2017, 17:42

"...К 1956 году Миша сделал немало хороших восхождений, и ему присвоили звание мастера спорта. А в 1957 году, а в следующем году Михаил Хергиани "заявляет" на первенство Союза северную стену Донгуз-Оруна.
Об этом восхождении стоит рассказать, ибо Донгуз-Орун знают многие. Во всяком случае, все, кто хоть раз побывал в районе Эльбруса. Северная километровая стена ее увенчана нависающей шапкой ледника. Время от времени многотонные глыбы льда обламываются и с грохотом летят вниз, раскалываясь на мелкие куски. Серый или бледно-голубой в пасмурный день лед шапки в солнечные дни сверкает до боли в глазах, а вся вершина представляется девственной красавицей, более грозной и неприступной, чем прекрасной. Не верится, что человек сможет, посмеет прикоснуться к ней, не то что покорить, пройдя прямо по стене.
- В команде было четыре человека: Иосиф Кахиани, Женя Тур, Курбан Гаджиев и я, - рассказывает Миша. - На Иосифа я не очень надеялся, ему только что отрезали палец после Эльбруса. Но раз заявлено, стали готовиться. Стена, конечно, опасная, камни летят сверху и прямо на маршрут. Долго выбирали путь, все взвешивали. Потом Курбан отказался. Его можно понять, у него много детей. Женя собирался жениться. Остались мы вдвоем с Иосифом. Ну, думаю, теперь и Иосиф не пойдет, все поломается. Спрашиваю его напрямик. "Миша, - отвечает, - нам врозь нельзя. Если ты решил, я с тобой".
Тут через перевал приходит отец. На меня не смотрит, не поцеловал, не поздоровался:
- Где начальник?
- Отец, что случилось? - я ничего не понимаю.
- Не умеешь ходить умно, - отвечает, - пойдешь домой. Я тебе работу найду.
Пошли вместе к начальнику. Тот говорит отцу, все в порядке, Миша ведет себя хорошо. Маршрут утвержден комиссией. Сложный, правда, опасный, но такое уж наше дело. А отец:
- Как так?! Я получил письмо, твой сын дурак, выбирает самые опасные стены, лезет куда не надо.
- Отец, - говорю, - пойдем посмотрим стену вместе. Если скажешь - нельзя ее пройти, - я не пойду. Подошли под стеку, сели, смотрим. Я дал ему бинокль, объясняю, как думаем идти. Отец смотрел, думал, долго молчал. А потом говорит:
- Вижу, хочется тебе ее сделать. Красивая стена. Иди. Только я не могу под ней сидеть и смотреть на вас, я уйду домой. Как спуститесь, дашь телеграмму. И ушел обратно через перевал.
Тут началось... Иосифа пугают: ты старше, разумнее, Миша горяч. Подумай. Откажись, это не позор для альпиниста. Опасная стена, на тот свет лезете. Иосиф как кремень, ты знаешь его: сказал - все. Поехал нас провожать весь лагерь, под стеной собралось все Баксанское ущелье. Николай Афанасьевич Гусак (заслуженный мастер спорта, он был тогда директором базы Академии наук в Терсколе) грозился потом предъявить счет альплагерю "Шхельда": три дня академики не работали, сидели под стеной, вместе с ним же, кстати, с Гусаком. Виталий Михайлович Абалаков установил трубу, чтоб посмотреть на "работу" своего ученика. Перед самым выходом он сказал: "Миша, посмотри на стену еще раз. Подумай". Но мы с Иосифом были готовы и ночью вышли.
Шли в быстром темпе. "Скальный треугольник", "Крест" и "Семерку" прошли бегом. Как начало "бомбить", сразу остановились под нависающей скалой, заранее ее приметили. Выложили из камней площадку, но влезть в мешки боялись. Только в десятом часу легли, легли валетом, чтоб сразу две головы не разбило. В 12 часов камень пробил палатку, но нас не задел.
На второй день в темноте выходить было нельзя: шли трудные скалы. Начали работать на рассвете. Потом крутой лед. Рубить ступени нет времени, весь лед прошли на передних зубьях кошек. Опять скалы. Вечером подошли под ледовую шапку. Навес, местами потолок. Лесенок тогда еще почти не применяли, в 1956 году мы пользовались ими на Тютю-баши впервые. Ох как пригодились нам на Донгузе лесенки!
Ночевка под ледовой шапкой, конечно, сидячая. Иосиф, поставив себе на колени примус, растапливал снег. Я смотрел на лед и прикидывал, как завтра отсюда можно выбраться. В это время рухнула глыба льда. Иосиф закричал, Я испугался:
- Иосиф, что с тобой?!
- Кружка улетела, вся вода пропала.
На самом деле его здорово ударило осколком по плечу, все черное стало. Потом уже видел, внизу.
На третий день мы забили в скалы на всякий случай все скальные крючья, и я начал подниматься на ледовый навес. Забиваю первый ледовый крюк - лед откалывается, забиваю второй - откалывается, не держит. Ну, думаю, плохо дело, не выбраться. Но никуда не денешься... Навесил на плохо держащиеся ледовые крючья лесенки, начал подъем. Иосиф отвернулся. Держит страховочную веревку, а сам глядит в другую сторону, не хочет видеть, как я буду падать. И так четыре часа. Дальше дело пошло легче, крючья стали держаться во льду, и мы выбрались на край ледовой шапки. Выходим, а там трещина: лед, по которому мы поднимались, отошел, и вся эта глыба еле висит. Трещина такая, что не перепрыгнешь. Глыба висит, а мы стоим на ней и думаем. Нашел ледовый мостик, прорубил ледорубом проход, пролез на шапку. Вытащил Иосифа, и здесь мы вздохнули. Через несколько часов эта глыба льда в миллион тонн весом рухнула вниз. Обвалился весь откол.
Выходим наверх, видим внизу салют. Собрались люди, автобусы стоят, ребята стреляют из ружей, из ракетниц. Уже темнело, в Терсколе зажгли прожекторы, светят на нас. В это время отцу послали телеграмму,
После нас этот маршрут прошла всего одна группа, группа Кустовского. Виталий Михайлович Абалаков после нашего восхождения пригласил меня в свою команду. А отец сказал: "Теперь ты сам решай, на какие стены тебе ходить. Я не буду больше никому верить, кроме тебя", - закончил Миша свой рассказ..."
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44069
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 01 май 2017, 22:25

Изображение
Hatuey
Поручик
Поручик
Сообщения: 6113
Зарегистрирован:
01 июл 2010, 13:50.

Сообщение 07 май 2017, 12:02

Об этом восхождении стоит рассказать, ибо Донгуз-Орун знают многие.

Действительно интересно, спасибо. Нашел еще рассказ второго участника про то же восхождение. Мы-то просто смотрели с Чегета, вершина действительно впечатляет, возвращались потом. Вид на Эльбрус так не цепляет, хотя в первый раз поехали из-за него.
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 07 май 2017, 12:17

Regatt_a писал(а):вершина действительно впечатляет

Да, неплохо смотрится с кафе "Ай".
Regatt_a писал(а):Вид на Эльбрус так не цепляет

Вид да, но сам Эльбрус велик.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44069
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 07 май 2017, 15:14

Любителям горных видов могу порекомендовать р-н Безенги, там аж целых 2 ущелья с потрясающими видами на Безенгийскую стену и Северный массив.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44069
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 07 май 2017, 18:16

За Ай есть еще очередь подъемника, при нас оба раза ломался правда, там не так уютно и культово, но виды еще лучше. Про Безенги, с вашей подачи, думаем с женой, на Кавказ хочется еще съездить.
Изображение
Regatt_a
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3652
Зарегистрирован:
24 сен 2010, 16:52.

Сообщение 07 май 2017, 18:44

Regatt_a писал(а):За Ай есть еще очередь подъемника,

Я помню, в 1990м был там, правда ходили пешком.
Regatt_a писал(а):Про Безенги, с вашей подачи, думаем с женой, на Кавказ хочется еще съездить.

Сайт есть, директор отзывчивый и радушный, на самой базе номера с удобствами и вся необходимая инфраструктура.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 44069
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 15 май 2017, 13:09

Думал, не бывает
Изображение
Венька Обломов
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 759
Зарегистрирован:
04 мар 2010, 02:05.

Сообщение 16 май 2017, 05:55

Венька Обломов писал(а):Думал, не бывает

В Бразилии всё бывает :)
Bumper
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3533
Зарегистрирован:
22 апр 2010, 12:25

Сообщение 19 июн 2017, 22:54

В родной Пятеречке типа охранник бродит с ножом. Я только сегодня увидел.
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ferrero
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7060
Зарегистрирован:
08 окт 2009, 20:25
Откуда: Москва

Сообщение 19 июн 2017, 23:37

Воронка в небе перед грозой впечатлила в полях то :)
Изображение
vemon
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 4269
Зарегистрирован:
31 май 2009, 12:34.

Сообщение 30 июн 2017, 19:51

Снова "пятерка" зажигает. Цена до акции и после. И во время акции для лохов.
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
ferrero
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7060
Зарегистрирован:
08 окт 2009, 20:25
Откуда: Москва

Сообщение 30 июн 2017, 20:55

Изначально написано Regatt_a:
[B]Как выражаются воздушные акробаты и дрессировщики хищников в цирке - крайняя)))

Лётчики.
Sobaka1970
Капитан
Капитан
Сообщения: 10576
Зарегистрирован:
24 фев 2013, 20:36.

Пред.След.

Вернуться в Кают-компания Пятой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x