Страница 84 из 292
Добавлено: 12 сен 2017, 23:07
семен
Изначально написано Просто Серый:
Короче, вышло аж сам - окуель, как - будто в ресторан сходил с бокалом вина всего за триста рублей.)))
Рецепт бесплатный, время приготовления 10 минут. Ингредиентов минимум. Пино гриджо было неплохое.)
А, да - из под них в итоге бульон остался скусный. Еле удержался, чтоб не залпом сразу - завтра на нём суп аля тай какой - нить смучу ещё.)
Бульон не только вкусный,но говорят и полезный для мужиков.Выпил отвару после мидий,куда куй,туда и ноги. В некоторых местах на Черноморском побережье,его ' бичоус' местные называют.))
Добавлено: 12 сен 2017, 23:21
Просто Серый
семен писал(а):
Бульон не только вкусный,но говорят и полезный для мужиков
Затра посмотрим, а то вдруг с полкило мидиями будет перебор.)))
Добавлено: 12 сен 2017, 23:25
Fedot
Изначально написано Просто Серый:
Саня, как там мидии называются, тоже пиль-пиль?)
Вот так вот: Mejillones a la marinera.
Проверь свою рецептуру,мне вот так вот примерно показывали,тогда как раз этот офигенный бульончик получается)))
PS
Винишко белое не только в бокал,но и в кастрюльку при приготовлении-обязательно!
Добавлено: 12 сен 2017, 23:32
Просто Серый
Fedot писал(а):
Винишко белое не только в бокал,но и в кастрюльку при приготовлении-обязательно!
У меня была сливошная составляющая, поэтому вина не рискнул.
С томатной попробую обязательно.
Добавлено: 12 сен 2017, 23:44
Fedot
Изначально написано Просто Серый:
У меня была сливошная составляющая, поэтому вина не рискнул.
.
Тогда да,свернется нафик.
Томат попробуй обязательно,только не сильно много его,а то загустеет соус сальса получится)))
Вот так примерно,но это уже не тот бульончик))
Добавлено: 13 сен 2017, 06:33
Fedot
Изначально написано slsr:
Гуд, завтра возьму свежих мидий и забацаю. Вина белого уже прикупил. Пещерия в ста метрах, все свежайшее, морем пахнет. А к ним спагетти N5. Сегодня карбонару готовил, ушла влет с местным винцом
О,моя зависть под белым соусом,спать не дает))) Поделитесь потом хоть фотками,
Добавлено: 13 сен 2017, 09:02
slsr
Добавлено: 13 сен 2017, 09:36
golddragon
Гурманы, никому на кухню девайс не нужен?
http://forum.guns.ru/forummessage/94/2141524.html Старая добрая Англия, не какая то там китайщина )
Добавлено: 13 сен 2017, 12:31
slsr
Гуд, завтра возьму свежих мидий и забацаю. Вина белого уже прикупил. Пещерия в ста метрах, все свежайшее, морем пахнет. А к ним спагетти N5. Сегодня карбонару готовил, ушла влет с местным винцом
Добавлено: 13 сен 2017, 18:55
Fedot
Добавлено: 13 сен 2017, 19:15
Просто Серый
Fedot писал(а):
о и с чилийских замороженных в вакууме тож бульончика похлебать не плохо.
Кило - две порции чётко. Там мяса чистого грамм триста будет.
Сёдня прикинул и купил без створок. Попробую в чём разница.
Добавлено: 13 сен 2017, 19:40
Fedot
Кило - две порции чётко. Там мяса чистого грамм триста будет.
Ага,как раз на двоих и замутим,моя скво тоже по испанским рецептам скучает))))
Сёдня прикинул и купил без створок. Попробую в чём разница.
Ваапще без створок или на одной лопасти?
На одной лопасти,которые мидии "киви"называются-хорошие,крупные,их запекать прикольно.
А совсем без створок...Я не знаю.Для меня весь цимес когда их целиком за паришь,они открываются и из них всё это нутро в бульон уходит.
А потом бульончик этот с лопасти и хлебать как раз и саму мидию в догонку))
Я так пальцАми и трескаю))).В ресторане канешно не нужно так, наверное,но видел много раз как местные тоже без ложек вилок обходились.
PS Кстати,ты створчатые почём брал и какой размер на упаковке?
Вот енти чилийские 230 за кило последний раз брал
Добавлено: 13 сен 2017, 19:52
Просто Серый
Fedot писал(а):
На одной лопасти,которые мидии "киви"называются-хорошие,крупные,их запекать прикольно.
А совсем без створок...Я не знаю.Для меня весь цимес когда их целиком за паришь,они открываются и из них всё это нутро в бульон уходит
Я понимаю, створки, красиво. Но вот реально- 500 гр. в створках - на одного. Киви - запекал ещё по совету Эльдара несколько лет назад ещё с рокфором настоящим.))
Вот седня 250 гр. чистого мяса взял, попробую, как на вкус бес красоты.
Кстати,сливочный рецепт очень понравился. Имхо томат белок ужесточает всёж, а сливки нежнеют.)))
Добавлено: 13 сен 2017, 20:02
Fedot
Кстати,сливочный рецепт очень понравился.
Давай ссыль.
Имхо томат белок ужесточает всёж, а сливки нежнеют.)))
хочется воспоминания освежить просто)))
Добавлено: 13 сен 2017, 20:14
Просто Серый
Fedot писал(а):
Давай ссыль.
По памяти - оливкогого на дно сотейника(кастрюли) в него чеснока и трав своих любимых, минуту, туда мидий прям мороженных, минут пять мешать периодически - залить сливками, туда сыр с голубой плесенью и масла топлёного(сливочного), петрушки, шпината. Ещё минут пять мешать. Вуаля.)
Капать лимоном на тело мидии, запивать хорошим охлаждённым белым.))
Добавлено: 13 сен 2017, 20:41
Fedot
Изначально написано Просто Серый:
По памяти - оливкогого на дно сотейника(кастрюли) в него чеснока и трав своих любимых, минуту, туда мидий прям мороженных, минут пять мешать периодически - залить сливками, туда сыр с голубой плесенью и масла топлёного(сливочного), петрушки, шпината. Ещё минут пять мешать. Вуаля.)
Капать лимоном на тело мидии, запивать хорошим охлаждённым белым.))
Респект.
Добавлено: 13 сен 2017, 22:26
slsr
Без створок тож нормально идут, в салат али плов забацать(ну плов-не плов, скорей ризотто).
Добавлено: 13 сен 2017, 23:59
Просто Серый
slsr писал(а):
ну плов-не плов
Не - не подкупайте- отныне дома- токо шахский плов с бараниной. Здрав буде Эльдар. Готовлюсь теперь основательно.)
Добавлено: 14 сен 2017, 16:09
Fedot
Не,всё таки мороженным мидиям до свежих, оченно далеко.Бульончик канешно ещё туда-сюда,а вот сами...слабое подобие не давно выловленных.
Креветосы заморозку гораздо лучше переживают.
Добавлено: 16 сен 2017, 15:46
slsr
Полдник с Бри. Лучше всего с Таураси 09 года.
Бри благоухет, как казарма после недельного выезда на учения. Нужен настрой и комсомольский аппетит.
Добавлено: 16 сен 2017, 22:50
Fedot
Бри благоухет, как казарма после недельного выезда на учения. Нужен настрой и комсомольский аппетит.
а ПО МНЕ БРИ "КРОСАВЧЕГ")))
Вот камамбер,тот да-превед портянки))).Хотя тоже весчь))
Добавлено: 16 сен 2017, 23:32
семен
запек сегодня на решётке,из приправ крупная соль и по завершению процесса об жарки - смесь перцев и присыпал свежим красным лучком. готовое блюдо в кадр не вошло.
Добавлено: 17 сен 2017, 01:56
slsr
готовое блюдо в кадр не вошло.
Это мы понимаем, ,,в большой семье еду не фоткают,,.
Вот обожаю ребрышки, но покупать на гриль ,,жаба душит,, , типа не практично. На неделе заказали тут в местном кабачке ягнятинки, так без пасты и пиццы, думаю голодные бы ушли. В последнее время ребра на супы пускаю и с горохом тушу (туда копченые лучше).
Добавлено: 17 сен 2017, 16:23
slsr
На обед гады пошли и паста с мидиями в винно-сырном соусе.
Добавлено: 17 сен 2017, 21:30
Просто Серый
Ризотто с белыми грибами вышло очхорошо, рис италика грибы свежак из леса боровики, белое чилийское, оливковое и топлёное масло, тёртый пармезан.
Фот нет, исполняла жена.)
Добавлено: 18 сен 2017, 02:36
slsr
Ризотто с белыми грибами вышло очхорошо
Ни тени сомненья.
Добавлено: 18 сен 2017, 22:36
Просто Серый
Добавлено: 19 сен 2017, 19:55
Fedot
Дауш...давно хочу себе вот такой вебер https://www.grill-academy.ru/u..._anywhere_porta ,но чёта всё никак не соберусь с кошельком и мыслями)
Добавлено: 19 сен 2017, 21:55
Просто Серый
Fedot писал(а):
чёта всё никак не соберусь с кошельком и мыслями)
Начни с датчика термохриля для Айфона)))
Добавлено: 20 сен 2017, 13:02
паллитрыч
Подобные датчики, но с одним щупом есть в икее. Стоят около 500р. Вещь полезная.