Страница 82 из 292
Добавлено: 01 сен 2017, 14:44
golddragon
Просто Серый писал(а): Где на фото алыча, которая из?
В центре вроде как.

Добавлено: 01 сен 2017, 18:25
golddragon
Открыл тут точку быстрого питания (если можно так сказать) арабской кухни Mr. Falafel в Авиапарке. Готовят при тебе, всё чисто аккуратно, шаурма понятное дело, попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )

Добавлено: 01 сен 2017, 23:06
Fedot
В центре вроде как.
Точно так.
попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )
Тоже при случае попробую-люблю качественную "шаверму" :)

Добавлено: 02 сен 2017, 08:51
Eldar_77
Я как то ел фалафель и бабагануш в выше названной точке общепита. Вполне на уровне.

Добавлено: 02 сен 2017, 14:15
golddragon
Испанский дворик http://spanishshop.ru

Добавлено: 02 сен 2017, 15:07
Fedot
Испанский дворик
Ассортимент хороший,цены не вкусные вообще.

Добавлено: 02 сен 2017, 16:52
Просто Серый
Fedot писал(а): цены не вкусные вообще.
Сок точно дешевле свежевыжать.

Добавлено: 02 сен 2017, 18:11
связист_2
Изначально написано golddragon:

В центре вроде как.

Доброго всем)
Проходил мимо, так и не смог пройти))
Да, именно в центре - алча.
Когда в 1191 году нас послали фрукты-овощи собирать, там кроме яблок и прочего была и алча) Причём по цвету она была трёх видов: желтая (примерно как на том фото),красная и почти чёрная(как чернослив примерно).
Лично моё имхо - алча и терновник близкие родственники. Разве что алча маленько покислее бывает, но далеко не всегда. Так что считаю, что её можно в ханском плове спокойно заменить терновником.

Добавлено: 02 сен 2017, 18:13
связист_2
Ханский плов готовил пару раз.
Мне он понравился) вот немного фото готового плова. Выкладывал их у соседей пару лет назад.

Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 02 сен 2017, 20:12
Просто Серый
связист_2 писал(а): Ханский плов готовил пару раз.
Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.

Добавлено: 02 сен 2017, 21:28
Eldar_77
Изначально написано Просто Серый:

Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.

Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны)). Морковь же, если очень хочется)), можно добавить к курице, но лучше тогда уж к цесарке))), а вот к баранине всё же не стоит. Имхо)

Добавлено: 02 сен 2017, 21:35
Просто Серый
Eldar_77 писал(а): Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны))
Через 20 мин. стану либо ханом, либо шахом.)

Добавлено: 02 сен 2017, 22:37
Просто Серый
Стал)Пардон за фотки, голодные толкали в спину. Но для первого раза результат превзошёл ожидания. Обычного плова уже неохота этот в домашних условиях рулит явно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Добавлено: 02 сен 2017, 22:46
golddragon
Одна порция? )

Добавлено: 02 сен 2017, 22:54
Просто Серый
golddragon писал(а): Одна порция? )
Да зашла влёт под чилийское. Тяжести никакой. Плов диетический. Надо такой повторить с блек ангусом. Вощем буду практиковать.
Эльдару спасибо за кулинарную мысль, его фотка толкнула к практике.)
Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))

Добавлено: 02 сен 2017, 22:56
golddragon
Просто Серый писал(а): Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))
Рис у тебя тоже не канонический )

Добавлено: 02 сен 2017, 23:04
Просто Серый
golddragon писал(а): Рис у тебч тоже не канонический )
Курил эту тему. Советуют басмати. Вышло классно. Рассыпчатый, вкусный. На казан 4 л. С пропорциями угадал идеально. На полкило риса-килограм мякоти барана. Пять средних луковиц. Пачка масла 200 г. Два тонких лаваша хватило. Получается порядка восьми порций.

Добавлено: 02 сен 2017, 23:21
golddragon
ОК. Масло можно подсолнечное?

Добавлено: 02 сен 2017, 23:25
Просто Серый
golddragon писал(а): ОК. Масло можно подсолнечное?
Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.

Добавлено: 02 сен 2017, 23:31
golddragon
Просто Серый писал(а): Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.
Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.

Добавлено: 02 сен 2017, 23:39
Просто Серый
golddragon писал(а): Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.
Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))

Добавлено: 02 сен 2017, 23:59
golddragon
Просто Серый писал(а): Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))
Ханство в баранине и рисе )

Добавлено: 03 сен 2017, 08:15
Eldar_77
С подсолнечным не получится!

Добавлено: 03 сен 2017, 08:27
паллитрыч
Антихвосты! По мотивам говяжьих хвостов тушил бараньи шеи. Получилось очень вкусно.

Добавлено: 03 сен 2017, 11:33
golddragon
Eldar_77 писал(а): С подсолнечным не получится!
Да? Жаль, придется вычеркнуть ((

Добавлено: 03 сен 2017, 12:42
связист_2
Изначально написано Просто Серый:

Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.

Курица и морковь и еще сухофрукты там были.
По поводу названия лично я бы не заморачивался)
Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.
Всё выше сказанное - это мои мысли и лично моё имхо)
Камрады - удачи вам в приготовлении вкусностей!)

Добавлено: 03 сен 2017, 13:07
Eldar_77
Мысли совершенно верные), каждый приближается, если хочет, к оригиналу по мере объективных возможностей). Но это и не всегда нужно - ханский "фьюжн" плов от Серого думаю вполне хорош), ибо если гурман сам умеет и любит готовить, то себе плохо он не приготовит)).

Добавлено: 03 сен 2017, 13:09
golddragon
связист_2 писал(а): Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.
На мой взгляд, совершенно верно.

Добавлено: 03 сен 2017, 13:09
golddragon
Дуплет ))

Добавлено: 03 сен 2017, 17:21
Fedot
Серый-молодец,фото тоже вполне понятные получились.Видимо блюдо удалось на самом деле,даже с импорто замещением.
Теперь можешь вполне приглашать корешей на Х плов и ждать вполне заслуженных респектов.
Я оченно жду приглашения и готовлю адекватную отдачу в виде абсолюта и(или)другого апперитива)))