Уголок Гурмана
Модератор: тень
В московских магазинах эконом класса, типа Пятерочки, вполне приличный ассортимент. Лучше, чем полгода год назад. Вспомнилась Олимпиада-80 с египетской и кубинской картошкой, фантой и жевательной резинкой.
Может нагнетаю или к ЧМ стараются?
Может нагнетаю или к ЧМ стараются?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
"Не ударить в грязь лицом" перед иностранцами это традиционно.
Сцуко,зачем вышел к телевизору,там Сталик баранину готовит в казане,с луком,специями,томатной пастой ,нутом ,изюмом обжаривает и тушит в казане,а затем запекает с яблоками в духовом шкафу.Так вкусно рассказывает и показывает,что чуть не метнулся казан ставить на огонь в ночи.))
Изначально написано РСУ:
Вот честно. Нут, хуют, изюм...
Мясо, лук, зира.
Это понятно,сам так делаю. А захотелось вот :
http://www.peredelka.tv/tv-pro...ent197101.phtml
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Супчик на вид у Серёги классный.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано golddragon:
Супчик на вид у Серёги классный.
Корн салат всегда нарядный вид даёт
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Вот же блин знатоки - я и слова такого не знаю )))Fedot писал(а): Корн салат всегда нарядный вид даёт
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Там корна нет, тимьян, сальвия и орегано.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Там корна нет, тимьян, сальвия и орегано.
Не разглядел. Опозорился,я))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Мощный свиной шницель, однако.)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Да, аппетитно!
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Мощный свиной шницель, однако.)
Как Лазерсон научил,маринован в луковой "каше",ну и хрюшкина корейка свежайшая ни разу не мороженная.Все кто пробовал,сказали что лучше даже чем из венского ФигльМюллера))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Ё-моё - только 3 знакомых слова: там, и, нет ))Просто Серый писал(а): Там корна нет, тимьян, сальвия и орегано
А я от каши отошёл в мариновании, разминаю полукольца с солью руками, как ни странно, доволен больше...
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано РСУ:
А я от каши отошёл в мариновании, разминаю полукольца с солью руками, как ни странно, доволен больше...
Согласен.Каша луковая это когда надо быстро замариновать,если передержишь мясо уже луковым перегаром шибает.Кольца в этом смысле более щадящи. Зато каша за пол-часа мясо уже норм промаринует.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Саня, сам карпаччо из говядины делал? Хочу испробовать в первый раз.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Не делал ни разу.
Может Паша подскажет,он ноги бараньи вроде вялил.
Может Паша подскажет,он ноги бараньи вроде вялил.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Из мороженной.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Из мороженной.
"Способ приготовления: Промывайте говядину тщательно, затем удалите излишки жира при необходимости. Положите мясо для карпаччо на полотенце и дайте куску вырезки просохнуть. Плотно оберните пленкой. Уберите внутрь морозильной камеры на 1 час. Пока мясо замораживается, возьмите пиалу, вылейте оливковое масло и выжмите из лимона сок. Посолите и добавьте перец в заправку, хорошо всё перемешайте. Достаньте говядину, дайте ей полежать 5 минут. Острым ножом или специальным приспособлением необходимо нарезать кусок на много тоненьких ломтиков. Положите кусочки одним слоем под пищевую пленку и раскатайте скалкой для ещё большего утончения. Переложите в тарелку, предварительно смазанную сливочным маслом. Промажьте каждый кусочек соусом-маринадом. Им же пропитайте рукколу. Сыр можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами. Пармезан вместе с рукколой аккуратно уложите в центре блюда. Подавать на стол нужно сразу же, поэтому заранее подготовьте сервировку."(С)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Может и лишне,а може и не.КарпАчу маслом не испортишь)Эт лишнее мож. Два туза.)))
Ты попробуй,потом расскажешь.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сам попробуй.)Fedot писал(а): .КарпАчу маслом не испортишь)
Ты попробуй,потом расскажешь.
Мазать на тарелку сливошное дорогое, а на него холодную карпаччу класть не готов. И ваще про такое сочетание первый раз читаю.)))
Люблю пиво Гиннес, натурально ирландского производства. В нем распрекрасно все, кроме цены
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей