Кейтеринг - легко.)))семен писал(а): Можно приглашать гостей))))
Уголок Гурмана
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Изначально написано Просто Серый:
Кейтеринг - легко.)))
Во блин,я слов-то таких не знал. Углубился. Понял. Примерно так ,только с пловом надо. Но нужна удалённая точка.)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Кейтеринг - легко.)))
"Кейтеринг не предлагать!"))))
------------------------------------------------
Заказал банкет мужчина,хорошие деньги предоплатил,но с условием что в меню банкета должен быть домашний грузинский пирог ачма...Видимо поразил в своё время его этот пирог в самое самое.Хотя сам вроде не грузин ни разу.
Повара наши то ли не умеют,то ли просто прикидываются и не хотят возиться.Кароче пришлось мне искать грузинскую даму которая согласится сделать это)))
В общем всё получилось хорошо и абсолютно все остались довольны.
А это я всё к тому,что попробовав чисто из любопытства кусочек вроде бы обычного слоёного пирога с сыром, типа хачапури,был сильно удивлён как это может быть вкусно,реальное гурманство...
Сфоткать не получилось,но выглядело примерно как в этом рецепте
Так что если вдруг предложат,пробуйте смело-вкусно.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Да, ачма - замечательное блюдо, вкусное и сытное!
По сути лазанья с сыром.
Но возни при приготовлении многовато((
По сути лазанья с сыром.
Но возни при приготовлении многовато((
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано FireWire2008:
Да, ачма - замечательное блюдо, вкусное и сытное!
По сути лазанья с сыром.
Но возни при приготовлении многовато((
Точно,очень на лазанью похоже. Но вкуснее).
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сколько за ачму взяла грузинская женщина?)Fedot писал(а): Точно,очень на лазанью похоже. Но вкуснее).
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Сколько за ачму взяла грузинская женщина?)
Два больших глубоких противня(ширина длинна как у стандартных из домашней плиты). 4т за оба.Противни надо было вернуть,а иначе ещё +1000)))
В общем банкет был на 20 чел,с двух прот. получилось 24 порции размером с крупную мужск ладонь.Я взвешивал брутто почти 11 кг,нетто килограм 8 точно было.Сыры были сулугуни и имерятинский,ещё предлагали домашний мацони(вроде как по правильному с ним надо ачму употреблять),но уже не укладывалось в смету банкета)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Я в магазинчике грузинском покупаю обычно (готовил сам раньше, но муторное это дело), но надо заказывать заранее. Размером со стандартный противень в духовке - 650рублей. Это на пару раз плотно поесть двум взрослым. Короче, как среднестатистическая пицца, но дороже осетинских пирогов.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Хочу соль сванскую купить готовую.Сам как то пробовал делать,сильно гиморно показалось,но приправа отличная.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Вощем гребешки морские в сливочном соусе со спагетью.)))
звучит вкусно
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Пинк Салт! Практически Пинк Флойд
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Вуаля, нах.)))
Знакомое чувство.)))Док писал(а): Пинк Салт! Практически Пинк Флойд
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Кстати, вышло вкусно. Порциии гребешков таких, конечно мало на двоих даж. Надо бы упаковки бы три такие в одну харю. А в целом дух хорошь гребешки малы, но мягки. Доча сча приедет - она гребешков не ест, но мы ей про крабов наврали уже.)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Купил сванскую соль,хорошая штука.Даже ординарную яишню или картоху на сале раскрашивает интересно.Полностью хэндмейд,сказали,что уцхо-сунели и ещё одну травку(забыл название) везут именно оттуда,остальные ингредиенты местные. 300р отдал за кило.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Саня, отсыпь 100 гр. Скоро клинок, с ложкой заберу под консумацию.)Fedot писал(а): 300р отдал за кило.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сёдня снова пёк высокий омлет. Все куели от нетерпения - шлифую. 27 минут. 3 яйца - молока до 300 гр.смеси, соль , сливочное масло, ложка чайная муки. 190 градусов конвекции.Fedot писал(а): Даже ординарную яишню
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Саня, отсыпь 100 гр. Скоро клинок, с ложкой заберу под консумацию.)
Пол-кило шеф выпросил,он оказывается любитель её))
Остальное жена рассыпала дома по разным баночкам не великим(не как у Алексея )
Думаю одну баночку смогу презентовать.Правда не факт что на клинок поеду.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Соды не добавляли?Сёдня снова пёк высокий омлет. Все куели от нетерпения - шлифую. 27 минут. 3 яйца - молока до 300 гр.смеси, соль , сливочное масло, ложка чайная муки. 190 градусов конвекции.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Готов прищучить тебя даж раньше.))Fedot писал(а): Думаю одну баночку смогу презентовать.Правда не факт что на клинок поеду.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Готов прищучить тебя даж раньше.))
Маленького любой готов обидеть)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Нет, сперва даж муку стремался, но поверил Лазерсону.)))slsr писал(а): Соды не добавляли?
С мукой поплотней выходит, но сейчас добавляю когда жареную рыбу заливаю (иногда, сазана).
Да, у Бариллы ?5 мне больше других нравятся.
Пару недель назад в Кампании только Бариллу и брал. И с морепродуктами и и с мясными продуктами отлично уходили.
Да, у Бариллы ?5 мне больше других нравятся.
Пару недель назад в Кампании только Бариллу и брал. И с морепродуктами и и с мясными продуктами отлично уходили.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Муку не люблю, и в сырники тож - люблю нежность консистенции. там вбыло, вроде вмеру ложка та чайная.)slsr писал(а): С мукой поплотней выходит,
Перед отпуском духовку отремонтировал (внешнее стекло поставил), скоро тестировать начну, давненько пирогов не пек. С тунцом в первую очередь сбацаю, или с другими рыбами, уж полгода наверное не пек.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Саня, что скажешь про цыплёнка-табака?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Я 48 лет уж тунца не ловил даж.)))slsr писал(а): давненько пирогов не пек. С тунцом в первую очередь
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Саня, что скажешь про цыплёнка-табака?
Если хорошо приготовлен-пару за раз съесть могу)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Буду готовить счас скоро, ждал конкретных фишек.)Fedot писал(а): Если хорошо приготовлен-пару за раз съесть могу)))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей