Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Сообщение 01 сен 2017, 14:44.

Просто Серый писал(а):Где на фото алыча, которая из?

В центре вроде как.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.


Сообщение 01 сен 2017, 18:25

Открыл тут точку быстрого питания (если можно так сказать) арабской кухни Mr. Falafel в Авиапарке. Готовят при тебе, всё чисто аккуратно, шаурма понятное дело, попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 01 сен 2017, 23:06

В центре вроде как.

Точно так.
попробовал фалафель - понравилось, еще разные блюда восточной кухни которые попробовать не успел ) В общем, заеду еще не один раз )

Тоже при случае попробую-люблю качественную "шаверму" :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4813
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 02 сен 2017, 08:51

Я как то ел фалафель и бабагануш в выше названной точке общепита. Вполне на уровне.
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18101
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 16:25.

Сообщение 02 сен 2017, 14:15

Испанский дворик http://spanishshop.ru
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 02 сен 2017, 15:07

Испанский дворик

Ассортимент хороший,цены не вкусные вообще.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4813
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 02 сен 2017, 16:52

Fedot писал(а):цены не вкусные вообще.

Сок точно дешевле свежевыжать.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 18:11

Изначально написано golddragon:
[B]
В центре вроде как.

Доброго всем)
Проходил мимо, так и не смог пройти))
Да, именно в центре - алча.
Когда в 1191 году нас послали фрукты-овощи собирать, там кроме яблок и прочего была и алча) Причём по цвету она была трёх видов: желтая (примерно как на том фото),красная и почти чёрная(как чернослив примерно).
Лично моё имхо - алча и терновник близкие родственники. Разве что алча маленько покислее бывает, но далеко не всегда. Так что считаю, что её можно в ханском плове спокойно заменить терновником.
связист_2
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован:
07 окт 2014, 20:01.

Сообщение 02 сен 2017, 18:13

Ханский плов готовил пару раз.
Мне он понравился) вот немного фото готового плова. Выкладывал их у соседей пару лет назад.

Изображение
Изображение
Изображение
связист_2
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован:
07 окт 2014, 20:01.

Сообщение 02 сен 2017, 20:12

связист_2 писал(а):Ханский плов готовил пару раз.

Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 21:28

Изначально написано Просто Серый:
[B]
Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.

Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны)). Морковь же, если очень хочется)), можно добавить к курице, но лучше тогда уж к цесарке))), а вот к баранине всё же не стоит. Имхо)
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18101
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 16:25.

Сообщение 02 сен 2017, 21:35

Eldar_77 писал(а):Определения "ханский" и "шахский" в отношении плова совершенно тождественны))

Через 20 мин. стану либо ханом, либо шахом.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 22:37

Стал)Пардон за фотки, голодные толкали в спину. Но для первого раза результат превзошёл ожидания. Обычного плова уже неохота этот в домашних условиях рулит явно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 22:46

Одна порция? )
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 02 сен 2017, 22:54

golddragon писал(а):Одна порция? )

Да зашла влёт под чилийское. Тяжести никакой. Плов диетический. Надо такой повторить с блек ангусом. Вощем буду практиковать.
Эльдару спасибо за кулинарную мысль, его фотка толкнула к практике.)
Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 22:56

Просто Серый писал(а):Алычу отлично заменила вишня, кстати.)))

Рис у тебя тоже не канонический )
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 02 сен 2017, 23:04

golddragon писал(а):Рис у тебч тоже не канонический )

Курил эту тему. Советуют басмати. Вышло классно. Рассыпчатый, вкусный. На казан 4 л. С пропорциями угадал идеально. На полкило риса-килограм мякоти барана. Пять средних луковиц. Пачка масла 200 г. Два тонких лаваша хватило. Получается порядка восьми порций.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 23:21

ОК. Масло можно подсолнечное?
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 02 сен 2017, 23:25

golddragon писал(а):ОК. Масло можно подсолнечное?

Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 23:31

Просто Серый писал(а):Мне хватило сливочного. Хотя баранину чуть подмариновывал оливковым. В идеале купи топлёного.

Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 02 сен 2017, 23:39

golddragon писал(а):Хорошо бы но не употребляю. Буду подсолнечным.

Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46410
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 02 сен 2017, 23:59

Просто Серый писал(а):Ну попробуй,но в сливочном нежность и ханство.)))

Ханство в баранине и рисе )
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 03 сен 2017, 08:15

С подсолнечным не получится!
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18101
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 16:25.

Сообщение 03 сен 2017, 08:27

Антихвосты! По мотивам говяжьих хвостов тушил бараньи шеи. Получилось очень вкусно.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5474
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 03 сен 2017, 11:33

Eldar_77 писал(а):С подсолнечным не получится!

Да? Жаль, придется вычеркнуть ((
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 03 сен 2017, 12:42

Изначально написано Просто Серый:
[B]
Курица и морковь?
Ещё называют Шахский это тот который с бараниной, чоли,чёт я совсем запутался.

Курица и морковь и еще сухофрукты там были.
По поводу названия лично я бы не заморачивался)
Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.
Всё выше сказанное - это мои мысли и лично моё имхо)
Камрады - удачи вам в приготовлении вкусностей!)
связист_2
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован:
07 окт 2014, 20:01.

Сообщение 03 сен 2017, 13:07

Мысли совершенно верные), каждый приближается, если хочет, к оригиналу по мере объективных возможностей). Но это и не всегда нужно - ханский "фьюжн" плов от Серого думаю вполне хорош), ибо если гурман сам умеет и любит готовить, то себе плохо он не приготовит)).
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18101
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 16:25.

Сообщение 03 сен 2017, 13:09

связист_2 писал(а):Тут главное понять саму суть блюда. Почему и для чего именно так готовят) имхо.
А всё остальное - продукты и посуда для приготовления, это уже используем то, что есть под рукой так сказать...
Именно поэтому у нас всегда получается адаптированное блюдо, пусть даже и по оригинальному рецепту.
Я бы за аутентичностью не гнался бы... Почему? Потому что если уж пробовать то самое блюдо из тех самых продуктов, то это надо ехать туда, где всё это придумали и готовят. И запомнить тот вкус блюда, просто, пусть даже чисто для себя. Для чего? А чтобы при последующей готовке постараться приблизиться именно к этому вкусу максимально близко.

На мой взгляд, совершенно верно.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 03 сен 2017, 13:09

Дуплет ))
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45741
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 03 сен 2017, 17:21

Серый-молодец,фото тоже вполне понятные получились.Видимо блюдо удалось на самом деле,даже с импорто замещением.
Теперь можешь вполне приглашать корешей на Х плов и ждать вполне заслуженных респектов.
Я оченно жду приглашения и готовлю адекватную отдачу в виде абсолюта и(или)другого апперитива)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4813
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Пред.След.

Вернуться в Кают-компания Пятой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x