Неплохие фоты.Просто Серый писал(а): Пацаны, смотрите какие цацки!)))
Уголок Гурмана
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Начни с датчика термохриля для Айфона)))
Вот термодатчик в моих планах отсутствует,совсем)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Изначально написано golddragon:
Неплохие фоты.
Mamiya?
А вообще, сам текст в ЖЖ явно коммерческий, имхо. Можно и без этих приспособ вкусно готовить...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Я не знаю.FireWire2008 писал(а): Mamiya?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Воронежская мраморная говядина лопаточный вырез стодней кукурузного откорма, слегка маринованная с оливковым и бальзам ком, паприка, тайский апельсиновый соус, Сумах, томленая на шампурах на медленных углях яблони.) Вот это шашлык, сам окуел аж от результата.Всего четыре с половиной часа трудов. Ужин эгоиста.)))
А степень прожарки какая?
Я чет с говядиной не шибко дружу. Мне проще лайтовую или вообще сырую (давно уже не пробовал), а чаще какая то жесткая выходит, если отбиваю - то сухая. Разве грудинка отварная или бульи.
Я чет с говядиной не шибко дружу. Мне проще лайтовую или вообще сырую (давно уже не пробовал), а чаще какая то жесткая выходит, если отбиваю - то сухая. Разве грудинка отварная или бульи.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Обидеть гурмана хотите чоли, мидиум рере.)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Говядины она разные, как сказал мой папа, первый раз мраморной австралийской в метро купив - раньше мы мяса то не ели.)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Автор фото, география и мясной состав неизвестны:-D
Ну, и собственное произведение - хачапури (по-аджарски). Сыры у грузино-мегрельских продавцов брал. Размер великоват, имхо, для оригинальной, но так как раз на противень в духовку входит. Первая была умята двумя взрослыми людьми буквально минут за 10:-D, хотя яйцо передержано (сальмонеллы супруга боится) Фото со смартфона жены.
Ну, и собственное произведение - хачапури (по-аджарски). Сыры у грузино-мегрельских продавцов брал. Размер великоват, имхо, для оригинальной, но так как раз на противень в духовку входит. Первая была умята двумя взрослыми людьми буквально минут за 10:-D, хотя яйцо передержано (сальмонеллы супруга боится) Фото со смартфона жены.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Ужином сёдня испанский стал стиль
Спагетти альденте, креветки пиль-пиль
Бокал амаранты и ужин готов
Сане спасибо- вкусно -нет слов.
Ай, да Серый!
Ай да-..... сын!
Красиво!
Всё таки надеюсь угостить когда нибудь тебя оригинальным рецептом пиль-пиля,што б ты понял всю прелесть и перестал надсмехаться)))
Сегодня заходил в питсбургерную дяди Вовы на Покровке,на бегу сожрал гамбургер номер один и пшеничным не фильтрованным накрыл.Очень хорошо получилось!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Саня, я не насмехаюсь, рецепт взят с торнета, а креветки белорусские, какие в морозилке нашёл. Но вышло вкусно.)Fedot писал(а): Всё таки надеюсь угостить когда нибудь тебя оригинальным рецептом пиль-пиля,што б ты понял всю прелесть и перестал надсмехаться)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Саня, я не насмехаюсь, рецепт взят с торнета, а креветки белорусские, какие в морозилке нашёл. Но вышло вкусно.)
Кинь ссылочку на рецепт,сдаётся меня чуть по другому учили)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
https://webspoon.ru/receipt/krevetki-v-souse-pil-pilFedot писал(а): Кинь ссылочку на рецепт,сдаётся меня чуть по другому учили)
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26066
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Понял...
Первый рецепт вообще "в топку",второй похож больменее,но то же далёк.Отвечаю.
Они забыли про вино,Карл!!!
Сухое/полусух белое.Обязательно!
А иначе это просто жареные креветки с вариациями...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Напиши правильный рецепт, сготовлю.Fedot писал(а): Первый рецепт вообще "в топку",второй похож больменее,но то же далёк.Отвечаю.
Они забыли про вино,Карл!!!
Сухое/полусух белое.Обязательно!
А иначе это просто жареные креветки с вариациями...
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
А я что не писАл штоли!?
Вот жеж.Пардон муа...
Креветосы лучше крупные,что бы хвостик был не меньше мужского мизинца(такого размера вполне хватит дюжины на оч хорошую порцию).
Разогреть три-четыре столовые ложки оливкового масла,покрошить и слегка обжарить в нём два(крупненьких) зубчика чеснока,бросить туда креветки и жарить 2 мин(что бы с обоих сторон покраснели),потом туда чайную ложку паприки молотой и чуть острого молотого красного перца(можно просто целый перчик не большой положить,сушёный) МЕЛКО покрошить петрушки свежей пару ложек чайных или пол-ложки суш.Перемешать всё и ливануть грамм 50-70 сухого белого.Когда вино покипит пару минут можно добавить пол чайной ложки томат пасты или ч ложку протёртых помидорок(это не обязательно,но я всегда делаю,для густоты соуса и вкуса ).На медленном огне выпариваем вино,минут 5 не больше.
Употреблять так: хлеб нарезать/наломать на столько кусков сколько и креветок(примерно хотя бы). На вилку накалывается хлеб,хорошо обмакивается в соус в котором готовились креветосы,потом под хлеб накалывается креветка.Или просто-макать кусочки свежего багета в эту подливу и в прикуску с креветками,но при таком способе получается сожрать очень много хлеба
Вот жеж.Пардон муа...
Креветосы лучше крупные,что бы хвостик был не меньше мужского мизинца(такого размера вполне хватит дюжины на оч хорошую порцию).
Разогреть три-четыре столовые ложки оливкового масла,покрошить и слегка обжарить в нём два(крупненьких) зубчика чеснока,бросить туда креветки и жарить 2 мин(что бы с обоих сторон покраснели),потом туда чайную ложку паприки молотой и чуть острого молотого красного перца(можно просто целый перчик не большой положить,сушёный) МЕЛКО покрошить петрушки свежей пару ложек чайных или пол-ложки суш.Перемешать всё и ливануть грамм 50-70 сухого белого.Когда вино покипит пару минут можно добавить пол чайной ложки томат пасты или ч ложку протёртых помидорок(это не обязательно,но я всегда делаю,для густоты соуса и вкуса ).На медленном огне выпариваем вино,минут 5 не больше.
Употреблять так: хлеб нарезать/наломать на столько кусков сколько и креветок(примерно хотя бы). На вилку накалывается хлеб,хорошо обмакивается в соус в котором готовились креветосы,потом под хлеб накалывается креветка.Или просто-макать кусочки свежего багета в эту подливу и в прикуску с креветками,но при таком способе получается сожрать очень много хлеба
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Во всем этом самым непростым видится свежий багет...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
В икее на фермерском дворе продают неплохие, аля багет за 100 р. В Москве есть счас пекарни, вроде, там надо пробовать продукт, что-то определённое посоветовать не могу, так как не житель. Как повезёт.)))golddragon писал(а): Во всем этом самым непростым видится свежий багет...
Вчера в Билле купил какие-то булки по 30р. Показались скусными -
в ценнике значилась Чехия, почему-то.)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Кстати, заметил, что оливковым морепродукт не испортишь. Этому меня научил старый хорват. Он рыбу заливал им щедро -собсвенного производства . Она от этого только нежнее. Ещё масло дожно кипеть, аля фритюр - особенно, если креветки-мидии-гребешки голые. Тут только жаба от стоимости масла у нас может пищать пиль-пиль - ты окуель.))))Fedot писал(а): Разогреть три-четыре столовые ложки оливкового масла,
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Это да)))-пильпиль маслом не испортишь.Тут только жаба от стоимости масла у нас может пищать пиль-пиль - ты окуель.))))
Да ну,щас по моему хлебных магазов разных просто до... ой как много их.Во всем этом самым непростым видится свежий багет...
Я белый хлеб редко ем,но вроде вот в "ленте" не плохо выпекают,в метро свежий постоянно есть,не из парижу канешно багеты,но вполне хорошие.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Тут первый раз испёк омлет из детства общепит, было не лениво. Доче понравилось, она таких в пионерлагере не едала. А я аж ностальгнул.)))
ТТХ на две порции - 3 яйца, 100 г. сливки 50г. молоко соль, чайная ложка муки, чуть прованских трав. Всё миксером смешал, форму смазал сливочным. Конвекция 25 мин. 180 градусов. Вуаля)
ТТХ на две порции - 3 яйца, 100 г. сливки 50г. молоко соль, чайная ложка муки, чуть прованских трав. Всё миксером смешал, форму смазал сливочным. Конвекция 25 мин. 180 градусов. Вуаля)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Яйца мой перед едой!FireWire2008 писал(а): хотя яйцо передержано (сальмонеллы супруга боится)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Лента -молодец.)))Ребенок писал(а): По деревенски ,все с огорода ,,,)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сделал шах-плов второй раз. Вышло идеально. Можно сказать рецепт освоил.)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3481
- Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Пермь
Скромняга)))Просто Серый писал(а): Вышло идеально.
Изначально написано Просто Серый:
Сделал шах-плов второй раз. Вышло идеально. Можно сказать рецепт освоил.)
Можно приглашать гостей))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя