Уголок Гурмана
Модератор: тень
-
- Подполковник
- Сообщения: 13550
- Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 04:20
Эльдар, потрясающе!
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Отличный рецепт,будем пробовать.
А я сег выходной,обещал своим солянку с грибами «фирменную»,но не об ней щас речь. Просто дегустирую для кулинарного куража и вдохновения))),очень замечательный напиток,полученный только что от одного замечательного и душевного человека (Алексей- огромное благодарю! )
Вобщем первая проба вышла отменная,всем при случае рекомендую.
А я сег выходной,обещал своим солянку с грибами «фирменную»,но не об ней щас речь. Просто дегустирую для кулинарного куража и вдохновения))),очень замечательный напиток,полученный только что от одного замечательного и душевного человека (Алексей- огромное благодарю! )
Вобщем первая проба вышла отменная,всем при случае рекомендую.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
А мне два шага до Том Кха осталось.)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
А мне два шага до Том Кха осталось.)))
Не о том )))
Сыр козий,итальянский,твердый,лопатка Серегина))),полугар Лёхин и вот она нирвана))
Проще надо быть. А то том кха...азиатчина,прости господи)))
Шучу канешно. Кухня тайская оч зачетная.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Друзей уж нет- одни приятели
Коней зовут - сплошь задседатели
Доходов нет достань наличку
И Селиван заложит бричку
Нет коренных - одни приезжие
Хотя просторы вкруг лежат безбрежные
Кино снимает ныне лишь Тарантино
И Заседатель везёт, скотина)))
Коней зовут - сплошь задседатели
Доходов нет достань наличку
И Селиван заложит бричку
Нет коренных - одни приезжие
Хотя просторы вкруг лежат безбрежные
Кино снимает ныне лишь Тарантино
И Заседатель везёт, скотина)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Изначально написано Eldar_77:
Не за что)
Важный плюс этого плова для меня в том, что ты освобождаешься за 4 часа до застолья, как только плов в духовку отправил), т.е. можно спокойно своими делами заниматься, а не до последнего стоять на посту у казана/мангала)
Стратегический подход )
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ага, мы помним, кто там король казана.)golddragon писал(а): Стратегический подход
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Друзей уж нет- одни приятели
Коней зовут - сплошь задседатели
Доходов нет достань наличку
И Селиван заложит бричку
Нет коренных - одни приезжие
Хотя просторы вкруг лежат безбрежные
Кино снимает ныне лишь Тарантино
И Заседатель везёт, скотина)))
Стишок хороший как обычно.
Но на свой счёт не принимаю)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
И правильно делаешь.)Fedot писал(а): Стишок хороший как обычно.
Но на свой счёт не принимаю)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Такую бы лопатку да из рекса )))Fedot писал(а): Сыр козий,итальянский,твердый,лопатка Серегина)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Блин всё село обошёл, нашёл всё, кроме алычи. Эльдар, мож кизилом можно заменить алычу?
Изначально написано Просто Серый:
Блин всё село обошёл, нашёл всё, кроме алычи. Эльдар, мож кизилом можно заменить алычу?
Можно и кизилом, но лучше уж сушеным барбарисом с несладким черносливом). А можно баранину с сухофруктами сваять. На предыдущей странице фотка - там где плов в лаваше, так вот там кроме баранины и лука в рис была заложена алыча, урюк, чернослив, изюм, барбарис и кешью(в идеале нужны каштаны, но их не нашёл в тот момент))), но всё равно - неплохо вышло).
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Сырой или жареный?Eldar_77 писал(а): кешью
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Если сразу всё закладывать, какие тонкости? Вместо топлёного масла можно сливочное или будет гореть? И какой объём казана - и риса колво? 4 часа не многовато ли?Eldar_77 писал(а): На предыдущей странице фотка - там где плов в лаваше, так вот там кроме баранины и лука в рис была заложена алыча, урюк, чернослив, изюм, барбарис и кешью(в идеале нужны каштаны, но их не нашёл в тот момент))), но всё равно - неплохо вышло).
Изначально написано golddragon:
Сырой или жареный?
Покупаешь сырой, естественно)), а затем сухофрукты, орехи етс сперва "слегка обжариваешь", потом по-ситуации: если мясо в рис будешь сразу закладывать, то так "слегка обжаренные" и кладёшь (в этом случае лучше на топленом обжарить), если же мясо будешь отдельно тушить, то "слегка обжариваешь" , а потом с мясом тушишь).
Изначально написано Просто Серый:
Если сразу всё закладывать, какие тонкости? Вместо топлёного масла можно сливочное?
Тонкостей никаких особо. Слой риса насыпаешь с шумовки, главное не трамбовать, важна воздушность. Потом поливаешь шафраном и топленым маслом слегка. Потом мясо/сухофрукты/лук. Потом опять рис насыпаешь. И по кругу))), пока емкость не наполнится.
Топленое - условно. Я беру сливочное и на паровую баню.
Про 4 часа - имхо чем дольше, тем вкуснее. Я подумываю как нибудь вообще температуру поменьше сделать и на ночь поставить)
Про кол-во риса и объём казана - хз)), я на глазок), но к своему рису и ёмкостям уже привык как-то, чётко попадаю.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Понятно )Eldar_77 писал(а): Покупаешь сырой, естественно)), а затем сухофрукты, орехи етс сперва "слегка обжариваешь", потом по-ситуации: если мясо в рис будешь сразу закладывать, то так "слегка обжаренные" и кладёшь (в этом случае лучше на топленом обжарить), если же мясо будешь отдельно тушить, то "слегка обжариваешь" , а потом с мясом тушишь).
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Без моркови?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Это разрыв шаблона ))Eldar_77 писал(а): Никакой моркови!
Изначально написано golddragon:
Это разрыв шаблона ))
Не, ну если хочется - можно и морковь положить, тут дело вкуса))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Понятно )Eldar_77 писал(а): Не, ну если хочется - можно и морковь положить, тут дело вкуса))
Изначально написано golddragon:
Понятно )
Просто это будет уже не ханский плов, а вариация на тему)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Точна -не ханское это дело морковь чистить резать.)))Eldar_77 писал(а): уже не ханский плов,
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано golddragon:
Такую бы лопатку да из рекса )))
Не всем дано проникнуться высоким)))
Алюминиевые огурцы я не строгаю,а для сыра и так сойдёт
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
И правда - откуда у ханов морковь )Eldar_77 писал(а): Просто это будет уже не ханский плов, а вариация на тему)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Мейнстримом )Fedot писал(а): Не всем дано проникнуться высоким)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Изначально написано Просто Серый:
Подготовка к ханскому плову идёт. Пока разминка.)
Корейка хороша)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей