Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Bonifatich
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13550
Зарегистрирован: 10 ноя 2002, 04:20

Сообщение Bonifatich » .

Эльдар, потрясающе!
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Отличный рецепт,будем пробовать.
А я сег выходной,обещал своим солянку с грибами «фирменную»,но не об ней щас речь. Просто дегустирую для кулинарного куража и вдохновения))),очень замечательный напиток,полученный только что от одного замечательного и душевного человека (Алексей- огромное благодарю! )
Вобщем первая проба вышла отменная,всем при случае рекомендую. 👍
ИзображениеИзображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

А мне два шага до Том Кха осталось.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
А мне два шага до Том Кха осталось.)))

Не о том )))
Сыр козий,итальянский,твердый,лопатка Серегина))),полугар Лёхин и вот она нирвана))
Проще надо быть. А то том кха...азиатчина,прости господи)))
Изображение
Шучу канешно. Кухня тайская оч зачетная.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Друзей уж нет- одни приятели
Коней зовут - сплошь задседатели
Доходов нет достань наличку
И Селиван заложит бричку
Нет коренных - одни приезжие
Хотя просторы вкруг лежат безбрежные
Кино снимает ныне лишь Тарантино
И Заседатель везёт, скотина)))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Изначально написано Eldar_77:
Не за что)
Важный плюс этого плова для меня в том, что ты освобождаешься за 4 часа до застолья, как только плов в духовку отправил), т.е. можно спокойно своими делами заниматься, а не до последнего стоять на посту у казана/мангала)

Стратегический подход )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Стратегический подход
Ага, мы помним, кто там король казана.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Друзей уж нет- одни приятели
Коней зовут - сплошь задседатели
Доходов нет достань наличку
И Селиван заложит бричку
Нет коренных - одни приезжие
Хотя просторы вкруг лежат безбрежные
Кино снимает ныне лишь Тарантино
И Заседатель везёт, скотина)))

Стишок хороший как обычно.
Но на свой счёт не принимаю)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Стишок хороший как обычно.
Но на свой счёт не принимаю)))
И правильно делаешь.)
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Fedot писал(а): Сыр козий,итальянский,твердый,лопатка Серегина)))
Такую бы лопатку да из рекса )))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Блин всё село обошёл, нашёл всё, кроме алычи. Эльдар, мож кизилом можно заменить алычу?
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано Просто Серый:
Блин всё село обошёл, нашёл всё, кроме алычи. Эльдар, мож кизилом можно заменить алычу?

Можно и кизилом, но лучше уж сушеным барбарисом с несладким черносливом). А можно баранину с сухофруктами сваять. На предыдущей странице фотка - там где плов в лаваше, так вот там кроме баранины и лука в рис была заложена алыча, урюк, чернослив, изюм, барбарис и кешью(в идеале нужны каштаны, но их не нашёл в тот момент))), но всё равно - неплохо вышло).
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Eldar_77 писал(а): кешью
Сырой или жареный?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Eldar_77 писал(а): На предыдущей странице фотка - там где плов в лаваше, так вот там кроме баранины и лука в рис была заложена алыча, урюк, чернослив, изюм, барбарис и кешью(в идеале нужны каштаны, но их не нашёл в тот момент))), но всё равно - неплохо вышло).
Если сразу всё закладывать, какие тонкости? Вместо топлёного масла можно сливочное или будет гореть? И какой объём казана - и риса колво? 4 часа не многовато ли?
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано golddragon:

Сырой или жареный?

Покупаешь сырой, естественно)), а затем сухофрукты, орехи етс сперва "слегка обжариваешь", потом по-ситуации: если мясо в рис будешь сразу закладывать, то так "слегка обжаренные" и кладёшь (в этом случае лучше на топленом обжарить), если же мясо будешь отдельно тушить, то "слегка обжариваешь" , а потом с мясом тушишь).
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано Просто Серый:

Если сразу всё закладывать, какие тонкости? Вместо топлёного масла можно сливочное?

Тонкостей никаких особо. Слой риса насыпаешь с шумовки, главное не трамбовать, важна воздушность. Потом поливаешь шафраном и топленым маслом слегка. Потом мясо/сухофрукты/лук. Потом опять рис насыпаешь. И по кругу))), пока емкость не наполнится.
Топленое - условно. Я беру сливочное и на паровую баню.
Про 4 часа - имхо чем дольше, тем вкуснее. Я подумываю как нибудь вообще температуру поменьше сделать и на ночь поставить)
Про кол-во риса и объём казана - хз)), я на глазок), но к своему рису и ёмкостям уже привык как-то, чётко попадаю.
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Eldar_77 писал(а): Покупаешь сырой, естественно)), а затем сухофрукты, орехи етс сперва "слегка обжариваешь", потом по-ситуации: если мясо в рис будешь сразу закладывать, то так "слегка обжаренные" и кладёшь (в этом случае лучше на топленом обжарить), если же мясо будешь отдельно тушить, то "слегка обжариваешь" , а потом с мясом тушишь).
Понятно )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Без моркови?
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано Просто Серый:
Без моркови?

Никакой моркови!
Остатки сладки))
Изображение
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Eldar_77 писал(а): Никакой моркови!
Это разрыв шаблона ))
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано golddragon:

Это разрыв шаблона ))

Не, ну если хочется - можно и морковь положить, тут дело вкуса))
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Eldar_77 писал(а): Не, ну если хочется - можно и морковь положить, тут дело вкуса))
Понятно )
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано golddragon:

Понятно )

Просто это будет уже не ханский плов, а вариация на тему)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Eldar_77 писал(а): уже не ханский плов,
Точна -не ханское это дело морковь чистить резать.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано golddragon:

Такую бы лопатку да из рекса )))

Не всем дано проникнуться высоким)))
Алюминиевые огурцы я не строгаю,а для сыра и так сойдёт :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Eldar_77 писал(а): Просто это будет уже не ханский плов, а вариация на тему)
И правда - откуда у ханов морковь )
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Fedot писал(а): Не всем дано проникнуться высоким)))
Мейнстримом )
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Подготовка к ханскому плову идёт. Пока разминка.)
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано golddragon:

Мейнстримом )

Именно)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано Просто Серый:
Подготовка к ханскому плову идёт. Пока разминка.)

Корейка хороша)
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей