Изначально написано FireWire2008: Красиво, сочно все выглядит:-D
Ага))),все на самом деле такое как выглядит. Херес от хименеса прекрасен,хотя я вин не большой любитель и знаток,но этот поразил в самую печень)))
Та бутылка,что справа.
Вот сегодняшнее,rabo de toros,те самые говяжьи хвосты про которые тут много говорили. На самом деле отличнейшая еда.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Кстати, вот охрененная идея варёных салатов, я подсел огурцы были несколько раз и кабачки молодые и цветная капуста. Капусту обычную всё собираюсь воплатить.
Изначально написано Просто Серый: Саня, классного отдыха!
Зависть моя чисто белая.))))
Спасибо браза!
Хоть не в тему,седни уехал скорым электрическим поездом в севилью,глянуть ихнюю столицу по бырому, дворец там какой то замечательный и сады. Кафедральный собор огроменный говорят. Завтра уже вернусь,на побережье,в Нерху..че вкусного разведаю в севилье,тут в теме поделюсь.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Севилья прикольная, много мясных и сырных лавок, в винце тож недостатка нет(сам люблю вина попроще и поярче, для меня Сьера Салинас-точка отсчета,эталонный темпранильо, от него и ,,танцую,,). В распивочных бармены слово Самбука не воспринимают, тот же напиток у них Анис. Эспрессо приличный. Часто на уличном перекусе пользуют типа ,,хвороста,, с горячим шоколадом. На башню ,,Хиральду,, разок можно слазить, подьем легкий, там не ступеньки, а пандусы по периметру внутри. В Аль Касар зайти стоит. Ежели есть время, надо (!) в музей (театр) ,,Фламенко,, сходить - оно того стоит. Из продуктов для своей готовки большее всего понравились там оливки, шпинат с прочей ботвой и репчатый лук. Экстремальных сортов перца там не видел. В магазах всречал,,полторахи,, ,,Балтики,,(поржали). Морепродукты в магазах дороговаты (как и в прочей Европе). ,,Ширмачи,, всех мастей тож встречаются (держите карманы). Поначалу в историсеской части Севильи и ориентироваться трудновато (Михаил Свелов, цигель...). Да, лавчонок много азиатами содержимых, но цены там вдвое дороже.
Чет я расписал, более чем про любимую Италию. Видимо испанского вина бльше потребляю, чем Итальянского... Чегойто хлеб тамошний не помню, да брал сухарики и квадратную белую нарезку для тостера. У итальяцев хлеб не очень нравится (им прощаю за макароны и радушие), у французов хлеб вкусный особенно смесовой.
Да, еще в Севилье и окрестностях дохрена отделки жилья (домов и подьездов) в стиле ,,азулехас,, красочных изразцовых плиток. Вокзальные туалеты - Эрмитаж завидует. Как я Fedotу.
Да курильщикам- ,,Житан,, там чуть больше 5 Э (во Франции больше 7Э,,.
Еще любителям оперы там университет расположен в здании бывшей табачной фабрики, где ,,работала,, Кармен (единственная опера, которую я могу слушать не засыпая). На заборе университета имеются керамические таблички с логотипами табачной фабрики.
Изначально написано slsr: Севилья прикольная, много мясных и сырных лавок, в винце тож недостатка нет(сам люблю вина попроще и поярче, для меня Сьера Салинас-точка отсчета,эталонный темпранильо, от него и ,,танцую,,). В распивочных бармены слово Самбука не воспринимают, тот же напиток у них Анис. Эспрессо приличный. Часто на уличном перекусе пользуют типа ,,хвороста,, с горячим шоколадом. На башню ,,Хиральду,, разок можно слазить, подьем легкий, там не ступеньки, а пандусы по периметру внутри. В Аль Касар зайти стоит. Ежели есть время, надо (!) в музей (театр) ,,Фламенко,, сходить - оно того стоит. Из продуктов для своей готовки большее всего понравились там оливки, шпинат с прочей ботвой и репчатый лук. Экстремальных сортов перца там не видел. В магазах всречал,,полторахи,, ,,Балтики,,(поржали). Морепродукты в магазах дороговаты (как и в прочей Европе). ,,Ширмачи,, всех мастей тож встречаются (держите карманы). Поначалу в историсеской части Севильи и ориентироваться трудновато (Михаил Свелов, цигель...). Да, лавчонок много азиатами содержимых, но цены там вдвое дороже.
Чет я расписал, более чем про любимую Италию. Видимо испанского вина бльше потребляю, чем Итальянского... Чегойто хлеб тамошний не помню, да брал сухарики и квадратную белую нарезку для тостера. У итальяцев хлеб не очень нравится (им прощаю за макароны и радушие), у французов хлеб вкусный особенно смесовой.
Да, еще в Севилье и окрестностях дохрена отделки жилья (домов и подьездов) в стиле ,,азулехас,, красочных изразцовых плиток. Вокзальные туалеты - Эрмитаж завидует. Как я Fedotу.
Да курильщикам- ,,Житан,, там чуть больше 5 Э (во Франции больше 7Э,,.
Еще любителям оперы там университет расположен в здании бывшей табачной фабрики, где ,,работала,, Кармен (единственная опера, которую я могу слушать не засыпая). На заборе университета имеются керамические таблички с логотипами табачной фабрики.
А в Ронду случаем не заезжали? Там ресторанчики есть с балкончиками над ушельем, прикольные виды (необычные ощущения), еду не помню, отвлекали пейзажи, вино помню, приличное было. Жаль фоток сейчас не вставлю, с планшета пишу. Помню эпизод. Там на площадь перед собором автобус с поляками приехал, они вышли и стали обирать местные апельсины, а на русских грешат, что мол дикие... Правда я тут и сам ,,диканул,, проживали мы в Рокмадуре (на юге Франции, где типа меч Роланда в скале торчит), я в нашей команде чет завернул юморное, ну команда дико ржанула, экскурсия во главе с экскусоводом французом закоматозили, я понял, что нарушил чет, но извиняися не стал (быканул типо, мавров терпят нормально, а россияне не видят), пошли они...
Ага, там даже и кукса промелькнула, не совсем чебуречная направленность:-D Имхо, тесто толстовато на готовом изделии, не совсем прожарилось, но горячее сырым не бывает...
Изначально написано slsr: А в Ронду случаем не заезжали? Там ресторанчики есть с балкончиками над ушельем, прикольные виды (необычные ощущения), еду не помню, отвлекали пейзажи, вино помню, приличное было. Жаль фоток сейчас не вставлю, с планшета пишу. Помню эпизод. Там на площадь перед собором автобус с поляками приехал, они вышли и стали обирать местные апельсины, а на русских грешат, что мол дикие... Правда я тут и сам ,,диканул,, проживали мы в Рокмадуре (на юге Франции, где типа меч Роланда в скале торчит), я в нашей команде чет завернул юморное, ну команда дико ржанула, экскурсия во главе с экскусоводом французом закоматозили, я понял, что нарушил чет, но извиняися не стал (быканул типо, мавров терпят нормально, а россияне не видят), пошли они...
А на пятой фотке это Кадис вроде?
Да,в Ронде были в этот раз,наверное оттуда самые красивые фотки со всей поездки.В ресторане над обрывом сидеть не стали,только зашли глянули,очень людно там было.Апельсинов кстате да,полно там,поляков не видел,но какие то ускоглазые,китайцы што ли,вели себя подобным образом,в смысле апельсинов на халяву))).
В ронде гаспачо очень понравился,густой,яркий с какими то сухариками.В двух разных заведениях заказывал,просто отлично! Кроме гаспачо и пива там вообще ничего не пробовал,в жару попали.Хотели в каньон спуститься,но после примерно трети глубины понял,что если по такой жаре спуститься до конца,то подняться обратно и дойти до вокзала сил уже не будет .
Ещё городок Михас понравился видами и кухней,с корридой правда там облом получился,хотя расчитывали-специально в воскресенье поехали,но была только "имитация"и фламенко,поздний сеанс один,решили не ходить.Но арену заценили и самые вкусные говяжьи хвосты тоже в Михасе попробовали.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Изначально написано Просто Серый:
Неужели ни один торреодор не проиграл?)))
Ты это имел в виду:"коррида непредсказуемая штука - в 99% случаев погибает бык, но и остаётся 1% для торреодора
Но чьи -то яйца всё равно постоянно в меню в гриль-баре напротив арены)))))"(С) ?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он самый, чет ветренно там было. Только вылез из машины бейсболку (причем низкопрофильную) сдуло, метров 30 догонял. Я там сам больше готовил, в кабчок заходили, что у мола, который к крепости ведет. Рыбехи запечоной брали, какой уж не помню. Вот в Бенальмадене апарт был с двориком и BBQ. Там я готовил ,,в полный рост,, Зять затаривал холодильник пивком ,,под крышу,, а я ,,насиловал,, кухню и барбекю (акулятину готовил), правда есть инфа, что акулятина содержит некоторый избыток ртути. Да кстати к нам в апарт жулик заходил, в жилетке рабочей с папкой и каким то бейджем. Представился представителем ,,тамошнего горгаза,, подергал шланги и заявил, что все просрочено и надо заплатить штраф 120 эуро, а потом типа требовать с хозяина деньги. Причем питание плиты было смешаное от балона и электричества. Пока я ,,мирковал,, чем нам можно навредить, жена обозвала его ,,шуллером,, и он растворился ,,чуть спортив воздух,,. Да, там во дворе лимоны росли в полтора кулака. Мы всеж один употребили к мидиям и на заправку салатов. Никогда столько шпината не потреблял как в Испании. Вроде и вкуса нет внятного, но зелень свежая и сочная. Не понимаю зачем его тирмичат. Для меня откровением стало, что в южной Европе не пользуют острых сортов перца (об экстремальных уж не говорю). Habanero я только в прошлом году надыбал в Болонье, сейчас патаюсь вырастить шоколадный сорт на семена, чрезвычайно ароматные перцы с необычным фруктовым запахом. Правда послевкусие своеобразное, похоже как молотком по языку вдарили, но сцуко ,,подсаживает,, , видимо эндорфин усиленно поступает в моск. Пардон, что фоток мало. Я чет обленился и за последние года 3 досконально отснятое не инспектировал. Надо будет пошариться по ,,сусекам,,. Обычно около 15 гигов за поездку, ну треть может какой интерес преставлять (по жорной теме и того меньше).