Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Кецалькоатль
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пермь

Сообщение Кецалькоатль » .

По нормам довольствия, грубо говоря, солдату положена одна пятая буханки на приём пищи, здесь буханка разрезана на восемь-шестнадцать кусков, хлеборез люлей захотел?
Просто Серый писал(а): 50 гр. компота
имеется ввиду смесь сухофруктов
Приборы для разливания, накладывания где?
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

По нормам довольствия, грубо говоря, солдату положена одна пятая буханки на приём пищи
Судя по приборам,столы расчитаны на десять рыл,пара буханок там точно есть,а то и больше.Так што нормалёк с хлебушком)
Приборы для разливания, накладывания где?
Походу наряд всё ещё шуршит и вот-вот притащат вязанку черпаков)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Судя по приборам,столы расчитаны на десять рыл,пара буханок там точно есть,а то и больше.Так што нормалёк с хлебушком)
Точно, хлеба от пуза, не видно только салата и десерта.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Точно, хлеба от пуза, не видно только салата и десерта.)))
In the Army Now сынок,мля )))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Бряхня.)))
Меню в российской армии корректируется в зависимости от времени года и от предпочтений военнослужащих. Больше всего солдатам нравится гречка с котлетами, а так же пельмени и сосиски. Каждое из перечисленных блюд стараются готовить пару раз в неделю.
Наряды по столовой, в том виде, в котором мы привыкли, уходят в прошлое. Теперь дежурный следит за гражданскими поварами, что бы каждое блюдо соответствовало требованиям и нормам.(с)
Источник: https://fishki.net/1616339-che...stran-mira.html © Fishki.net
https://fishki.net/1616339-che...stran-mira.html
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Саня, представь сосиску и пельмени в СА -90х.))))
Кецалькоатль
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пермь

Сообщение Кецалькоатль » .

Просто Серый писал(а): Саня, представь сосиску и пельмени в СА -90х.))))
Служил в Тоцком, получаю, как то, тушу говяда, а там клеймо 43 года, с глубокой заморозки. Сосиски мля)))
Кецалькоатль
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пермь

Сообщение Кецалькоатль » .

Вернёмся к гурманам, задумал я тут лагман делать, купил барашка, редьку, то да сё, и начал черпать вечное из интернету).
Удивило следующее, доливают воду! Столько костей и обрези, а доливают всё равно воду, и лапшу варят на воде.
Дапох, думаю, не поленюсь, сварю ведро бульона. И доливал бульон, и лапшу на оном варил.
В общем и целом, сколь в ресторациях лагман не ел, получилось сытнее, чего и вам желаю.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Саня, представь сосиску и пельмени в СА -90х.))))

Согласен Серёг,у мня дмб87-за два года котлету видел пару раз- на свою присягу в учебке и в 86том на чьей то чужой присяге забрал со стола тарелку с шестью котлетосами как возмездие за своё опоздание на обед))),т.к мою порцию "дежурного тягача" сожрал экипаж из дежурного звена первой эскадры миг-29,города Ивано-Франковска.
А сосиски....мляяя.
Когда приехал на дембель в Москву,в самую первую очередь купил сосисок микояновских,нарезной батон,пачку сливочного масла и банку горчитцы.Пива бадаевского вроде завода ,ещё 10 батлов... И тут сука я понял-Саня дома.
потом уже друзья,бабы,родня...)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Кецалькоатль писал(а): Служил в Тоцком, получаю, как то, тушу говяда, а там клеймо 43 года, с глубокой заморозки. Сосиски мля)))
Сосиски сраны(с) ещё были тогда, то да)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Кецалькоатль писал(а): В общем и целом, сколь в ресторациях лагман не ел, получилось сытнее, чего и вам желаю.
Простые блюда дома вкуснее завсегда, чем в общепите, пусть и дорогом.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Вчерась изобразил не понятное и пытался запостить на ганзе,но не вышло.
Вопщем суп.Получился зачётным.Отварил большого и хорошего куряка(около 2 кг) и на этом бульоне замутил супец.
Жена обычно сливает бульон с магазинных курей раза три.Ну типа там накачаные,и т.д.
Мне куряков отгрузили проверенных,типа домашних))-нихрена не сливал бульон))).
Кароче:бульон куриный нажористый литра три+капуста цветная и брокколи по пол кочана(в общей сложности около 0,5.Не мороженые.Свежак.
Сделал зажарку на оливковом-пара луковиц,пара тёртых моркв,пара чайных ложек томатной пасты.
В закипевший бульон грузим зажарку,пару "пшиков"тобаско,потом брокколи с цветной,кипятим 5-7 минут.Выключить,накрыть крышкой.
Отвал башки.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Отвал башки.
Три литра неделю жрать.)
А я савойскую первый раз купил- чото будет.)
Кецалькоатль
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пермь

Сообщение Кецалькоатль » .

Fedot писал(а): Вопщем суп.Получился зачётным.Отварил большого и хорошего куряка(около 2 кг) и на этом бульоне замутил супец.Жена обычно сливает бульон с магазинных курей раза три.Ну типа там накачаные,и т.д. Мне куряков отгрузили проверенных,типа домашних))-нихрена не сливал бульон))).
В бригаде когда лосей охотим, дядька, хозяйство богатое при нём, ну типа животина всякая, вот он сколь раз говорил, что петушки бульон дают на порядок краше, чем курочки. И вот вопрос, что нам в магазе втюхивают, все курочки?
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

А я полез в морозилку за грибами. Летние заготовки. Супчик грибной варить буду. Перехожу в режим экономии, так как отныне беззаботный. Безработный.(((
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

паллитрыч писал(а): Безработный.
Мерзкий февраль...
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Три литра неделю жрать.)
Где то так...если в одну харю.С помошниками бодрее выйдет.
Перехожу в режим экономии, так как отныне беззаботный. Безработный.(((
Чё сука деется... В этой то области проффи имхо всегда нужны.
Чем добили,арендой или друзья заклятые?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

И вот вопрос, что нам в магазе втюхивают, все курочки?
Процентов 70 надувная курятина(в городах),но есть и нормальные,не все сукипроизводные
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

паллитрыч писал(а): оборудование демонтируют
Надеюсь, ты не дремлешь.
Уж подвальчик то найдем на районе? )))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано паллитрыч:

Там, мне кажется, вопрос был есть ли среди кур петушки? Может они вкуснее?

А,точно-недопрочитал вопрос)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Fedot писал(а): Чё сука деется...
Владелец сдаёт ресторан в аренду. Арендаторы с живым пивом морочиться не хотят, оборудование демонтируют. Я дорабатываю до конца марта.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Fedot писал(а): Процентов 70 надувная курятина(в городах),но есть и нормальные,не все сукипроизводные
Там, мне кажется, вопрос был есть ли среди кур петушки? Может они вкуснее?
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Просто Серый писал(а): Мерзкий февраль...
Ничего, уже март, а там и до сныти не далеко.)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

тын-тырыдын писал(а): Надеюсь, ты не дремлешь.
Кроме дистиллятора ничего спасти не удалось.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

я знаю как хорошо.Напиши как ты солил(сухой/мокрый).
PS оченно много от качва самого сала зависит,засол вторичен.
PSS
Блиин,тут способ маринованной капусты обкатал,пол года уже всё семейство с неё не слезает,просто топовый "зимний" закусон/салат.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Блиин,тут способ маринованной капусты обкатал,пол года уже всё семейство с неё не слезает,просто топовый "зимний" закусон/салат.
А мы савойскую сожрали качан взахлёб- четыре дня на бис исполнял по свойски аля Джейми Оливера.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Блиин,тут способ маринованной капусты обкатал,
У нас квашеная в зиму кончается. Надо жену тёщину красную с маринадом на второй день пальчики оближешь заставить.)
Кстати, Саня -твоим дамам Поздравления, если отмечаете.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Кстати, Саня -твоим дамам Поздравления, если отмечаете.)
Спасибо Серёг,отмечаем) Алаверды твоим женщинам!
У нас квашеная в зиму кончается. Надо жену тёщину красную с маринадом на второй день пальчики оближешь заставить.)
В "моём"рецепте(капуста) тоже пара суток максимум,винный уксус,сахар,соль,капуста,морква,болгарский красный.
Так как сало то солил?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Так как сало то солил?
Свиная корейка.Насухо. крупная морская соль, смесь перцев, зёрна укропа, кориандра,тмина в ступке. Копчёной паприки тряхнул.. Обвалял. На балкон. Подожду теперь три дня.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя