Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Просто Серый писал(а): Пацаны, смотрите какие цацки!)))
Неплохие фоты.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Начни с датчика термохриля для Айфона)))

Вот термодатчик в моих планах отсутствует,совсем)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

Изначально написано golddragon:

Неплохие фоты.

Mamiya?
А вообще, сам текст в ЖЖ явно коммерческий, имхо. Можно и без этих приспособ вкусно готовить...
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

FireWire2008 писал(а): Mamiya?
Я не знаю.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Воронежская мраморная говядина лопаточный вырез стодней кукурузного откорма, слегка маринованная с оливковым и бальзам ком, паприка, тайский апельсиновый соус, Сумах, томленая на шампурах на медленных углях яблони.) Вот это шашлык, сам окуел аж от результата.Всего четыре с половиной часа трудов. Ужин эгоиста.)))
Изображение
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

А степень прожарки какая?
Я чет с говядиной не шибко дружу. Мне проще лайтовую или вообще сырую (давно уже не пробовал), а чаще какая то жесткая выходит, если отбиваю - то сухая. Разве грудинка отварная или бульи.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Обидеть гурмана хотите чоли, мидиум рере.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Говядины она разные, как сказал мой папа, первый раз мраморной австралийской в метро купив - раньше мы мяса то не ели.)))
FireWire2008
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2926
Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40

Сообщение FireWire2008 » .

Автор фото, география и мясной состав неизвестны:-D
Изображение

Ну, и собственное произведение - хачапури (по-аджарски). Сыры у грузино-мегрельских продавцов брал. Размер великоват, имхо, для оригинальной, но так как раз на противень в духовку входит. Первая была умята двумя взрослыми людьми буквально минут за 10:-D, хотя яйцо передержано (сальмонеллы супруга боится) Фото со смартфона жены.
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ужином сёдня испанский стал стиль
Спагетти альденте, креветки пиль-пиль
Бокал амаранты и ужин готов
Сане спасибо- вкусно -нет слов.

Всё провсё -15 мин.)))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Ужином сёдня испанский стал стиль
Спагетти альденте, креветки пиль-пиль
Бокал амаранты и ужин готов
Сане спасибо- вкусно -нет слов.


Ай, да Серый!
Ай да-..... сын!
Красиво!
Всё таки надеюсь угостить когда нибудь тебя оригинальным рецептом пиль-пиля,што б ты понял всю прелесть и перестал надсмехаться)))
Сегодня заходил в питсбургерную дяди Вовы на Покровке,на бегу сожрал гамбургер номер один и пшеничным не фильтрованным накрыл.Очень хорошо получилось!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Всё таки надеюсь угостить когда нибудь тебя оригинальным рецептом пиль-пиля,што б ты понял всю прелесть и перестал надсмехаться)))
Саня, я не насмехаюсь, рецепт взят с торнета, а креветки белорусские, какие в морозилке нашёл. Но вышло вкусно.)
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Саня, я не насмехаюсь, рецепт взят с торнета, а креветки белорусские, какие в морозилке нашёл. Но вышло вкусно.)

Кинь ссылочку на рецепт,сдаётся меня чуть по другому учили)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Кинь ссылочку на рецепт,сдаётся меня чуть по другому учили)
https://webspoon.ru/receipt/krevetki-v-souse-pil-pil

http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=26066
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

https://webspoon.ru/receipt/krevetki-v-souse-pil-pil

Понял...
Первый рецепт вообще "в топку",второй похож больменее,но то же далёк.Отвечаю.
Они забыли про вино,Карл!!!
Сухое/полусух белое.Обязательно!
А иначе это просто жареные креветки с вариациями...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Первый рецепт вообще "в топку",второй похож больменее,но то же далёк.Отвечаю.
Они забыли про вино,Карл!!!
Сухое/полусух белое.Обязательно!
А иначе это просто жареные креветки с вариациями...
Напиши правильный рецепт, сготовлю.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

А я что не писАл штоли!?
Вот жеж.Пардон муа...
Креветосы лучше крупные,что бы хвостик был не меньше мужского мизинца(такого размера вполне хватит дюжины на оч хорошую порцию).
Разогреть три-четыре столовые ложки оливкового масла,покрошить и слегка обжарить в нём два(крупненьких) зубчика чеснока,бросить туда креветки и жарить 2 мин(что бы с обоих сторон покраснели),потом туда чайную ложку паприки молотой и чуть острого молотого красного перца(можно просто целый перчик не большой положить,сушёный) МЕЛКО покрошить петрушки свежей пару ложек чайных или пол-ложки суш.Перемешать всё и ливануть грамм 50-70 сухого белого.Когда вино покипит пару минут можно добавить пол чайной ложки томат пасты или ч ложку протёртых помидорок(это не обязательно,но я всегда делаю,для густоты соуса и вкуса :)).На медленном огне выпариваем вино,минут 5 не больше.
Употреблять так: хлеб нарезать/наломать на столько кусков сколько и креветок(примерно хотя бы). На вилку накалывается хлеб,хорошо обмакивается в соус в котором готовились креветосы,потом под хлеб накалывается креветка.Или просто-макать кусочки свежего багета в эту подливу и в прикуску с креветками,но при таком способе получается сожрать очень много хлеба :D
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Во всем этом самым непростым видится свежий багет...
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

golddragon писал(а): Во всем этом самым непростым видится свежий багет...
В икее на фермерском дворе продают неплохие, аля багет за 100 р. В Москве есть счас пекарни, вроде, там надо пробовать продукт, что-то определённое посоветовать не могу, так как не житель. Как повезёт.)))
Вчера в Билле купил какие-то булки по 30р. Показались скусными -
в ценнике значилась Чехия, почему-то.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Разогреть три-четыре столовые ложки оливкового масла,
Кстати, заметил, что оливковым морепродукт не испортишь. Этому меня научил старый хорват. Он рыбу заливал им щедро -собсвенного производства . Она от этого только нежнее. Ещё масло дожно кипеть, аля фритюр - особенно, если креветки-мидии-гребешки голые. Тут только жаба от стоимости масла у нас может пищать пиль-пиль - ты окуель.))))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Тут только жаба от стоимости масла у нас может пищать пиль-пиль - ты окуель.))))
Это да)))-пильпиль маслом не испортишь.
Во всем этом самым непростым видится свежий багет...
Да ну,щас по моему хлебных магазов разных просто до... ой как много их.
Я белый хлеб редко ем,но вроде вот в "ленте" не плохо выпекают,в метро свежий постоянно есть,не из парижу канешно багеты,но вполне хорошие.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Тут первый раз испёк омлет из детства общепит, было не лениво. Доче понравилось, она таких в пионерлагере не едала. А я аж ностальгнул.)))
ТТХ на две порции - 3 яйца, 100 г. сливки 50г. молоко соль, чайная ложка муки, чуть прованских трав. Всё миксером смешал, форму смазал сливочным. Конвекция 25 мин. 180 градусов. Вуаля)
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

FireWire2008 писал(а): хотя яйцо передержано (сальмонеллы супруга боится)
Яйца мой перед едой!
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

По деревески ....)
Изображение
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

По деревенски ,все с огорода ,,,)
Изображение
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ребенок писал(а): По деревенски ,все с огорода ,,,)
Лента -молодец.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сделал шах-плов второй раз. Вышло идеально. Можно сказать рецепт освоил.)
Кецалькоатль
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3481
Зарегистрирован: 22 апр 2010, 12:23
Страна: Российская Федерация
Откуда: Пермь

Сообщение Кецалькоатль » .

Просто Серый писал(а): Вышло идеально.
Скромняга)))
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Просто Серый:
Сделал шах-плов второй раз. Вышло идеально. Можно сказать рецепт освоил.)

Можно приглашать гостей))))
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей