Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Изначально написано Док:


Дома может не пойти, мороз нужен. Заметил, всякий напиток под свой климат. Напр. ром отлично пьётся в жарком климате, а в холодном не идёт, водка наоборот.

Про ром, водку и климат абсолютно согласен. Вискарь более универсален наверное.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Саня, это специальная крышка от брызг, или просто сито?
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Саня, это специальная крынка от брызг, или просто сито?

Крышка.
Самую большую не нашёл,а эта чуть маловата под мою большую сковородку.
Раньше была из более мелкой сетки,хорошо защищала,эта похуже,приходится сверху ещё салфетку бумажную кидать))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Бехеровку можно добавлять в сладкий,крепкий чай,нормально согревает.
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

Адмиральский чай:
Половина стакана крепкого черного чая, с бергамотом, типа Старого графа, половина стакана рома, темного, типа Ангостура. И сахару пару кусочков. Вкусно, особенно в холодных широтах.
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Рецепты чая какие интересные, в сезон или подходящих местах надо будет пробовать, отдельный термос нужен, чтоб тех что за рулем не угостить)
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

Вискарь лучше в кофе лить. С большим количеством сливок и сахара. И сливки - пожирнее. Я в кофе на стадии варки, кидаю гвоздичину, и корицы, на ноготь. И сахар в процессе варки. Потом в термос, сверху примерно половинный объем сливок и еще треть Тулламор Дью. Закрываю и взбалтываю. А потом - можно пить)
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Скорей бы зима!
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Regatt_a писал(а): Скорей бы зима!
В июле. Зима близко(с)
Док
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24265
Зарегистрирован: 23 апр 2002, 00:33

Сообщение Док » .

Вискарь лучше в кофе лить
По шотландски, в овсяную кашу, в тарелку готовой грамм 20-30. Только не креазот, а фруктовый букет.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Хвостов хочется.
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

А о хвостах каких животных идет речь? Для жарки какие лучше?
Док
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24265
Зарегистрирован: 23 апр 2002, 00:33

Сообщение Док » .

Хвосты быков породы Блэк Ангус. Это у меня шеф-повар умеет делать, к-то непростая процедура приготовления, дня два делает, вымачивание, низкотемпературное тушение, соус мудрёный. Потом с костей мясо легко снимается вилкой, практически отваливается само. Но рецепты свои не рассказывает принципиально. На 42 странице фото.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Это у меня шеф-повар умеет делать,
А что за заведение?
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Док
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24265
Зарегистрирован: 23 апр 2002, 00:33

Сообщение Док » .

Заведение - бургерная простая для студентов, хвостов в меню нет, шеф способный, для души творит всякое вкусное.
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Интересно. В Сибири доводилось пробовать какие-то жареные небольшие хвосты, несколько штук на сковородку вмещалось, жирновато было, но вкусно. Не вспомню теперь, телячьи они были, свиные или бараньи, казалось что это были отельные хвосты, а не части одного - длинного. По консистенции что-то общее с рулькой или айсбаном, мне показалось.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Док:
Заведение - бургерная простая для студентов, хвостов в меню нет, шеф способный, для души творит всякое вкусное.

Понял,спасибо.
Просто в Испании пробовал бычьи хвосты,похожие на то как Вы описываете. Очень понравилось,у них это звучало как "рабе де торос". Дома ничего подобного не нашел,думал может повезло наконец,есть место где можно таким разговеться))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Изначально написано Док:

По шотландски, в овсяную кашу, в тарелку готовой грамм 20-30. Только не креазот, а фруктовый букет.

Вот это истинное гурманство в смысле сочетания блюд и напитков :)
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

golddragon писал(а): По шотландски, в овсяную кашу, в тарелку готовой грамм 20-30
Марку порекомендуйте. Я как-раз креозот люблю. Что-то типа Сантори может быть?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

octor писал(а): Я как-раз креозот люблю
Лагавулин и лафройг наше фсё.)
Док
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 24265
Зарегистрирован: 23 апр 2002, 00:33

Сообщение Док » .

Лагавулин и лафройг
Будет каша с дымком.
Я сладкое люблю, Синглтон добавляю. Он в Метро часто в сейле бывает, по 2 тыс.
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Еще говорят черный хлеб водкой пропитывают и едят. Сам не пробовал, всё со слов.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Я тут сто лет вермута не пил. Сегодня увидел какой -то Маримьяно по сходной цене - написано прям Италия. натуральные ингридиенты, в два раза дешевле почти Мартини.и Взял - фкус детства прям, круче Букета Молдавии.)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Regatt_a:
Еще говорят черный хлеб водкой пропитывают и едят. Сам не пробовал, всё со слов.

Еще говорят гуталином пропитать можно,тоже легкое опьянение наступит,сам не пробовал.))
Вот рецепт тюри с водкой.И наешься и напьешься .
http://ataggonyi.livejournal.com/23914.html
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

О, армией повеяло!)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Одесит:

Старо как мир. Гуталин на хлеб. Хлеб на батарею. Гуталин тает, спирт пропитывает хлеб. Верхний слой с гуталином срезается и утилизируется. Хлеб со спиртом принимается внутрь. Редкостная гадость. Не рекомендую!

Да понятно,что не новый,здесь дембелей много,которые еще из СА увольнялись,многие,будучи " духами" такие бутерброды пробовали,после " бритья" вафельным.))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

В наш лабаз завезли фенхель. Я подсел, салаты , гриль, маринады.
Одесит
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 29 авг 2012, 18:47

Сообщение Одесит » .

Изначально написано семен:

Еще говорят гуталином пропитать можно,тоже легкое опьянение наступит,сам не пробовал.))

Старо как мир. Гуталин на хлеб. Хлеб на батарею. Гуталин тает, спирт пропитывает хлеб. Верхний слой с гуталином срезается и утилизируется. Хлеб со спиртом принимается внутрь. Редкостная гадость. Не рекомендую!
Regatt_a
Полковник
Полковник
Сообщения: 17668
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 16:52

Сообщение Regatt_a » .

Гуталин, бф это не очень по гурмански, а вот тюря с редькой выглядит аппетитно.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Regatt_a писал(а): а вот тюря с редькой выглядит аппетитно.
Вполне. Туда ещё маслица ароматного капнуть и ...
Думаю, как-нибудь в выходные попробую, потом расскажу.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя