Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Сообщение 12 окт 2017, 22:46.

Саня тоже видел чудо.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.


Сообщение 13 окт 2017, 08:47

Сырая выглядит примерно так.

Изображение
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 13 окт 2017, 12:57

Попробуй мож, как мюнхенские http://savinproduct.com.ua/retsepty/miunhenskie-kolbaski
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 13 окт 2017, 13:08

Мюнхенские совсем другие.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 13 окт 2017, 13:28

Сырая выглядит примерно так.

Не,я не такую видал,раза в два толще точно была))
Попробуй мож, как мюнхенские

В принципе похоже должно быть приготовление,только конячью надо дольше гораздо на пределе закипания держать(сёдни у татар спрашивал),а прокалывают если толстая,что бы процесс ускорить.
А для мюнхенских достаточно просто погреться в кипятке,вон в маленьком таком горшочке белом))),они практически готовые.
ИзображениеИзображение
А лучше так вот)))
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 15 окт 2017, 15:12

Доброго всем)
Казы надо варить около трёх часов как минимум...Если мне память не изменяет. А лучше всего про это спросить у самого продавца этой колбасы, он точно должен знать.
Если кому интересно, они могут глянуть рецепт такого блюда из лапши как "нарын". Там вот в том числе и эта именно колбаса(казы) используется.
связист_2
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 195
Зарегистрирован:
07 окт 2014, 20:01.

Сообщение 15 окт 2017, 15:57

Бешпармак посмотрите,все ясно станет :)
Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 377
Зарегистрирован:
25 май 2013, 10:23.

Сообщение 15 окт 2017, 17:14

Изначально написано Метал:
[B]Бешпармак посмотрите,все ясно станет :)

+1, в нормальный бешбармак именно сырая конская и идёт)
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18103
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 16:25.

Сообщение 15 окт 2017, 17:23

Изначально написано Eldar_77:
[B]
+1, в нормальный бешбармак именно сырая конская и идёт)

По мне так сварить вкуснее будет :)
Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 377
Зарегистрирован:
25 май 2013, 10:23.

Сообщение 15 окт 2017, 17:50

Паша, мож лучше свиные ребрышки, запеченые в горчично-медово-апельсиновом соусе маринаде, затем томленые с овощами на медленном огне. Пряноюкислоостросладкие.)))
Изображение
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 15 окт 2017, 18:05

Изначально написано Метал:
[B]
По мне так сварить вкуснее будет :)

:D
Просто иногда в бешбармак кладут и вяленую казы, но тоже подваренную конечно), но это не то)
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18103
Зарегистрирован:
10 июл 2007, 16:25.

Сообщение 15 окт 2017, 20:37

Рабоче-крестьянская солянка
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 377
Зарегистрирован:
25 май 2013, 10:23.

Сообщение 15 окт 2017, 20:56

Похоже на солянку сборную без каперсов.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 15 окт 2017, 21:22

Серег, книжка не нужна https://forum.guns.ru/forummessage/9/2052770.html ? ))
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45899
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 15 окт 2017, 21:36

У меня бабкина есть у матери где-то даж старше годом, вроде.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 15 окт 2017, 22:01

Изначально написано Просто Серый:
[B]Похоже на солянку сборную без каперсов.)

Не было каперсов в магазине.А заводиться и ехать куда-то,лень было :)
Метал
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 377
Зарегистрирован:
25 май 2013, 10:23.

Сообщение 20 окт 2017, 21:40

И так, сообщаю.)
На дорогомиловском рынке была куплена конячья колбаса в сыром виде и помещена в кастрюлю с водой.
Изображение
Закипело, снял пену.
Изображение
Варил, около двух часов. Подсолил, но зря. Теперь бульён пересолен. Вылью.
Изображение
На вкус, хороша, чертовка.) Под неё, возможно многое (выпить). Специи есть, но в меру. Перец, зира и пр. Натуральное мясо со специями.
Изображение
Стоит 700р/кг в сыром виде. Варёной остаётся 500-550г.
На мой взгляд, попробовать стоит, но и без неё прожить можно.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 20 окт 2017, 22:05

паллитрыч писал(а):На вкус, хороша, чертовка.) Под неё, возможно многое (выпить). Специи есть, но в меру. Перец, зира и пр. Натуральное мясо со специями

Ну с почином - конской варёной.)
А если её на гриль, курву?)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 20 окт 2017, 22:08

Кстати, почему в кипяток не клал, чтоб сочнее?
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 20 окт 2017, 22:51

Все рекомендуют в холодную воду. В кипяток, мож кишка не выдержит?
Гриль, боюсь не пойдёт. Жестковата будет, т.к. мясо не понятно с каких частей конячьего организма взято.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 20 окт 2017, 23:17

паллитрыч писал(а): рекомендуют

Вон Доку закинь, мож у него Шеф приготовит круто, аки хвост.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 20 окт 2017, 23:19

паллитрыч писал(а): В кипяток, мож кишка не выдержит?

А если плёнкой сверху обмотать?
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 20 окт 2017, 23:37

Во,а я вчера на рынке язык говяжий прикупил и варил тоже долго, с лаврушкой и перцем. Правда съелся он под хрен и пюрешку быстрее гораздо))),нежнейшее мясо.
Кстате впервые попробовал водку грей гус,офигенная вещь. Заметно «вкуснее» абсолюта и даже кошкенкорвы. Рекомендую!
Цена конешно не плёвая,но по акции бывает вполне приемлемо.
Изображение
С языком говяжьим сочетались просто супер,как молодожёны)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 21 окт 2017, 01:11

С языком говяжьим сочетались просто супер,как молодожёны))

Верую!
Завтра родственники придут днюху мою запротоколить. Смеркалось. Забацал уже начинку в пироги из тунца (малого), грибной соус из шампиньонов, фаршмак заделал из селедки (иудеи закурили), ну и перцев нафаршировал, завтра острый соус подгоню, типа habanero
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 21 окт 2017, 01:17

slsr писал(а):Верую!
Завтра родственники придут днюху мою запротоколить. Смеркалось. Забацал уже начинку в пироги из тунца (малого), грибной соус из шампиньонов, фаршмак заделал из селедки (иудеи закурили), ну и перцев нафаршировал, завтра острый соус подгоню, типа habanero

С Праздником и удачного Торжества.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 21 окт 2017, 08:13

Изначально написано slsr:
[B]
Верую!
Завтра родственники придут днюху мою запротоколить. Смеркалось. Забацал уже начинку в пироги из тунца (малого), грибной соус из шампиньонов, фаршмак заделал из селедки (иудеи закурили),

И мои поздравления!
А про селедочный форшмак можно подробнее? Очень люблю вариации на эту тему испытывать на своем организме))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 21 окт 2017, 15:42

Не поленился сфоткать)))
Вперёд в прошлое-это будут котлетки московские,по 11 копеек.
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 21 окт 2017, 19:08

Спасиб за поздравления. Гостей уж накормил. Пироги хороши. Фаршмак тож удался. Ингридиенты:лук-репка, отварная свекла,яблоко без кожкры и сердцевины,мелкий зубчик чеснока,вареное яйцо, сельдь атлант. соленая,мягкое сливочное масло. Однородно измельчено в блендере. Охладить с полчаса и употребить с удовольствием
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 21 окт 2017, 19:36

Ингридиенты:лук-репка, отварная свекла,яблоко без кожкры и сердцевины,мелкий зубчик чеснока,вареное яйцо, сельдь атлант. солена,мягкое сливочное масло. Однородно измельчено в блендере. Охладить с полчаса и употребить с удовольствием

Спасибо!Со свёклой ещё не пробовал делать.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 21 окт 2017, 19:49

Саня, твой хамон в углу заставляет меня постоянно кулинарно вздрагивать.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Пред.След.

Вернуться в Кают-компания Пятой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

x

x