Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Сообщение 11 окт 2017, 19:11.

Fedot писал(а):Если хорошо приготовлен-пару за раз съесть могу)))


Буду готовить счас скоро, ждал конкретных фишек.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.


Сообщение 11 окт 2017, 19:42

ждал конкретных фишек.)

Я понял).Просто готовил всегда,без изысков.Перец,соль(сванская кстати очень в тему),чесночёк... Для меня в приготовлении ЦТ главное сковородка правильная с гнётом. Есть тёщина,по наследству досталась-чугунина ребристая и дно и крышка.Крышка килограмма три наверное если не тяжелее,вот в ней любой куряк отлично получается.
Такая вот
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4824
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 11 окт 2017, 19:55

Fedot писал(а): Для меня в приготовлении ЦТ главное сковородка правильная с гнётом. Есть тёщина,по наследству досталась-чугунина ребристая и дно и крышка.Крышка килограмма три наверное если не тяжелее,вот в ней любой куряк отлично получается.

Ясно. Спец сковороды с кррышкой нет. Раскорячу цыпу на обычной сверху кастрюлю с водой. буду жарить на топлёном. СОЛИТЬ И МАЗАТЬ ЧЕСНОКОМ ГОТОВОГО.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 11 окт 2017, 21:23

Началось.)
Изображение
Изображение
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 11 окт 2017, 21:49

И вуаля!)
Но надо делить на троих.)))
Изображение
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 11 окт 2017, 22:00

Изначально написано Просто Серый:
[B]
Ясно. Спец сковороды с кррышкой нет. Раскорячу цыпу на обычной сверху кастрюлю с водой. буду жарить на топлёном.

Когда крышка касается сковороды она нагревается не хило тож и цыпа получается равномерно термообработанной с обоих сторон,а когда сверху "холодный" гнёт он работает как теплоотвод(особенно если кастр с водой) и куряк прожарен не равномерно.Я так не люблю.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4824
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 11 окт 2017, 22:05

Fedot писал(а): и куряк прожарен не равномерно.Я так не люблю.

Саня, я тож не шиком лыт - сечёж перекрытие.)))
Вышло нормуль.)
Изображение
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 11 окт 2017, 22:10

Fedot писал(а): и куряк прожарен не равномерно.Я так не люблю.

Саня, я тож не шиком лыт - сечёж перекрытие.)))
Вышло нормуль.)
Fedot писал(а):с обоих сторон,а когда

Камень положил, не стал кипяток лить в кастрюлю.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 11 окт 2017, 22:14

Риса итальянского Скотти басмати сварил 100 грамм, белого чилийского плеснул в бокал, и вуаля табака- жена ажно заколдобилась.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 11 окт 2017, 22:44

Блин, сам вкусил - мягкий и нежный. Зачёт, вощем рецепту, хоть курицу я не люблю.
Изображение
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 12:49

Изначально написано Просто Серый:
[B]
Саня, я тож не шиком лыт - сечёж перекрытие.)))
Вышло нормуль.)

Ну так то-да))
Зер гут!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4824
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 12 окт 2017, 16:27

А конскую колбасу ни кто не варил? Саш, я на дорогомиле видел, но пока не брал. Решил мнения спросить.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 21:10

Паш, а зачем ее варить?
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45813
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 12 окт 2017, 21:27

golddragon писал(а):Паш, а зачем ее варить?

Серёг, она сырая. Совсем. Кишка набитая резаным мясом со специями. Я такую когда-то пробовал в Башкирии, но давно уже.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 21:28

golddragon писал(а):Паш, а зачем ее варить?

Мож засохла и зубы с ножом жалко ломать.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 21:30

паллитрыч писал(а):она сырая. Совсем. Кишка набитая резаным мясом со специями. Я такую когда-то пробовал в Башкирии, но давно уже.

Паш, добавь в солянку из капусты - будет круто. Я сёдня с украинской колбасой так сделал - вышло супер.
Изображение
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 21:31

Просто Серый писал(а):Мож засохла и зубы с ножом жалко ломать.)))

Не, эту только рашпилем можно взять. Зажав в тиски.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 21:34

Просто Серый писал(а):Паш, добавь в солянку из капусты - будет круто.

Возможно, но если вскрыть кишку, то мясо вывалится из неё. Это как полуфабрикат.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 21:39

паллитрыч писал(а):Возможно, но если вскрыть кишку, то мясо вывалится из неё. Это как полуфабрикат.

Где ты такую бяку взял, Миха такого себе и нам, емнип -не позволял.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 21:41

)))
Шел я лесом,
Видел чудо.
Два крестьянина сидят.
Зубы черные, гнилые,
Лошадиный хрен они едят...
Вот доели, облизнулись,
И на мой теперь глядят..(с)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 21:42

На следующей неделе куплю и отварю. Впечатлениями и фотками поделюсь.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 21:47

Просто Серый писал(а):Где ты такую бяку взял, Миха такого себе и нам, емнип -не позволял.)))

Серёг, это другой вариант продукта. Он имеет свой потенциал, пока не оценённый нами.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 21:49

паллитрыч писал(а):Серёг, это другой вариант продукта. Он имеет свой потенциал, пока не оценённый нами.

А, так ты готовишься к покупке сознательно. Понял. Так на точке там спроси куда её девают.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 21:56

Просто Серый писал(а):Так на точке там спроси куда её девают.)

Я не только спрашивал, но и в инетах вопрос изучал. Кроме того, когда-то, даже ел и мне понравилось. Просто сам не варил и незнаю качества нынешнего продукта.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 22:04

паллитрыч писал(а):Просто сам не варил и незнаю качества нынешнего продукта.

Свари сперва маленький кусочек.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 22:09

Просто Серый писал(а):Свари сперва маленький кусочек.

)))
Варят только целиком. Не нарушая оболочки.
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 5475
Зарегистрирован:
05 июл 2009, 22:39.

Сообщение 12 окт 2017, 22:15

Изначально написано паллитрыч:
[B]
Серёг, она сырая. Совсем. Кишка набитая резаным мясом со специями. Я такую когда-то пробовал в Башкирии, но давно уже.

Ее прямо там готовят что ли?
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45813
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 12 окт 2017, 22:18

паллитрыч писал(а):Варят только целиком. Не нарушая оболочки.

Ну тогда бульон не выливай сразу.)))
А как палку целиком в кастрюлю запихнуть ?
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46459
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 окт 2017, 22:19

Просто Серый писал(а):А как палку целиком в кастрюлю запихнуть ?

Кастрюлю надо иметь под палку.
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45813
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 12 окт 2017, 22:39

Изначально написано паллитрыч:
[B]А конскую колбасу ни кто не варил? Саш, я на дорогомиле видел, но пока не брал. Решил мнения спросить.

Паш,сам варить не пробовал,только видел как повар(татарин вроде) варил.Она достаточно толстая была,примерно как батон варёной колбасы.Он её всю протыкал какой то штукой типа спицы острой,но не насквозь,а примерно до 1/2 диаметра,варил долго и кажись без крышки,што бы не лопнула.Запах был не очень приятный при отваривании,но говорят на вкус ништяк...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4824
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Пред.След.

Вернуться в Кают-компания Пятой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x