Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Шокур домашнего копчения с пенным.
От это рыбец!
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Да, аж слюнки потекли.)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сча к сердцу ленивую картошку.)))

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Сча к сердцу ленивую картошку.)))
Делай на сале свином!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Томлю на олиффковом.)
slalomandro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16272
Зарегистрирован: 17 май 2009, 13:53

Сообщение slalomandro » .

Изначально написано Просто Серый:

Самая лучшая колбаса.

Ну не знаю. Мне вот такая больше нравится. Но я на половину хохол, у нас свои вкусы :)
Изображение
Это запечёный свиной рулет.
В классическом рецепте берётся пузовина подсвинка(бабы, естественно. Отличается отсутствием дырки от писюна), но Ленка берёт у своей мясницы(у нас у каждого свои поставщики) бочёк, нижнюю часть, где ложные рёбра доходят до пуза - там мяса больше, чем в пузовине и оно нежнее. Хрящи ложных рёбер удаляются нахрен, а мякоть шпигуется чесноком. Если жена считает, что кусок слишком толстый и узкий, то рассекает его, не дорезая чуть-чуть с одной стороны так, чтоб раскладывался, как тетрадь. И вот эту разложенную тетрадь шпигует, натирает адыгейской солью(в любом магните дуром), сворачивает в тугой рулет шкурой наружу. Рулет перевязывает ниткой, заматывает в фольгу и в духовку на 2 часа при 200 градусах. Последние полчаса рулет печётся с раскрытой фольгой, чтоб подрумянился. Самое сложное в этом рецепте - объяснить кобелю, что в доме пахнет не собачьей едой, и зря он духовку пасёт :)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Пробовал такой рулет, очень вкусно!
slalomandro
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 16272
Зарегистрирован: 17 май 2009, 13:53

Сообщение slalomandro » .

Причём у горячего и остывшего вкус очень разный.
И ещё: рулет из бочка, а не пузовины, по вкусу идентичен домашней колбасе по украински, только возни с ним меньше. По деньгам(цены г.Шахты, Ростовской обл) конечный продукт равен варёной колбасе "детской сливочной", только он сделан из мяса, а не сои.
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

как то так
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

как то так
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

olbob005 писал(а): как то так
Што это было рататуй или шукрут веганский?
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

Просто Серый писал(а): Што это было рататуй или шукрут веганский?
Не не веганский. В низу чуть чуть курдючного жира, потом мясо, а уже потом овощи. Потом накрыть крышкой и по радиусу еще заматываю мокрым полотенцем, чтоб не капли наружу и на медленном огне на 2 часа.
РСУ
Полковник
Полковник
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:20

Сообщение РСУ » .

А мы по простому, ну как же хорошо с утра!!!

Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

olbob005 писал(а): Не не веганский. В низу чуть чуть курдючного жира, потом мясо, а уже потом овощи. Потом накрыть крышкой и по радиусу еще заматываю мокрым полотенцем, чтоб не капли наружу и на медленном огне на 2 часа.
А фото результата есть?
Шукрут ещё не разу не готовил, рецепты разнятся.
Balllu
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 16:20

Сообщение Balllu » .

А есть у кого проверенный рецепт перепелок вкусных? Готовил на шашлыке и просто жарил. Не шибко понравилось, суховаты получались.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

РСУ писал(а): А мы по простому, ну как же хорошо с утра!!!
Где бомжуете?)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Balllu писал(а): А есть у кого проверенный рецепт перепелок вкусных? Готовил на шашлыке и просто жарил. Не шибко понравилось, суховаты получались.
Я для оливье их давно готовил, помню беконом оборачивал.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Очень правильный ход.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

Просто Серый писал(а): А фото результата есть?
Шукрут ещё не разу не готовил, рецепты разнятся.
Эт домляна. Ни че не обжаривается и ни какая жидкость не добавляется (я имею в виду в казан, в себя энное количество чачи в процессе в обязательном порядке, иначе ни чего не получится) и в этом сам кайф. Все томится в собственном соку. Как писал, чтоб ни чего не испарялось - обматываю еще полотенцем.
Фото больше нету и до весны теперь не предвидится, т.к. дома такое готовить лениво и по какой то причине так не получается, то ли казан не тот, то ли печки не хватает, а скорее совокупность.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

У меня все просто, колодка из щокура)))
Изображение
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сёдня был добыт язык говяжий по 575р.
Продавщица говорила, что они подорожали в закупке до 500 р и выше. Так что наш удел к новому году их по 600-700 ждать. Торопитесь люди добрые.)
А сбербанкжаба квакала, что "оливье не подорожал"...
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Я вместо говяжьих языков приготовил свиные. Они почти в два раза дешевле, но не менее вкусны. Даже сладковаты.)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

А ещё сегодня плов сварганил на утиных окорочках. Получилось вкусно.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Плов
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

паллитрыч писал(а): Они почти в два раза дешевле, но не менее вкусны.
У них свиной аромат.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Продавщица говорила, что они подорожали в закупке до 500 р и выше.
А мой продавец сказал,что они подорожали с 300 до 380)).Меняй продавца Серёга)).
Я вот тоже цыплёнка замастырил табака,домашний,"желтый",охлаждённый.1*0,55=150р
Изображение
Никаких соусов хитрых не делал к нему,промариновал часок в половинке лимонного сока,ложке оливкового и чайная ложка сванской соли,там всё нужное есть. Нежнейшим гад получился))
А надысь была рулька свиная с гарниром из мамалыги вот по этому рецепту


,тож сочетались не плохо.
ИзображениеИзображениеИзображение
Завтра ещё пожарю мамалыгу оставшуюся,тоже вкусная штука получается!
А ещё сегодня плов сварганил на утиных окорочках. Получилось вкусно.
Тоже плов с утятиной уважаю,вещь.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): мой продавец сказал,что они подорожали с 300 до 380
У тя язык браконьерский от старой дойной мож, а тут, поди с блек ангуса.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

А вот цыплята в ту же цену, хоть и не бресские.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7417
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

У тя язык браконьерский рт старой дойной мож, а тут, поди с блек ангуса.)))

Надежды юношей питают)))))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Кок-о-ван.
До такой степени, что Жорж Сименон сделал петуха в вине любимейшим блюдом своего комиссара Мегре (просто потому, что мадам Мегре готовила его лучше всех во Франции). А мировую славу блюду принесла в 1961 году Джулия Чайлд, подробно описав его рецепт в своей книге 'Искусство французской кухни'.
Петуха в вине готовят во всех регионах Франции, но самым 'аутентичным' считается тот, что сделан в Бургундии. Ведь главное в рецепте даже не петух - хотя желательно, чтобы он был бресским, то есть, бургундским - а вино: Вот оно точно должно происходить из данного региона. Хотя, надо сказать, что готовят блюдо и в Эльзасе на Рислинге, и в Шампани на Савиньоне, и в Оверни на Сэн-Пурсэне, и даже в Нормандии - на сидре. Но все это - не то.
Потому что правильный петух должен долго томиться именно в бургундском вине. Иногда молодом, иногда - выдержанном. Неважно. Важен - результат. Из прочих обязательных элементов - чистое сливочное масло, лардон, серебристые мини-луковички (не путать с шалотом!), шампиньоны и молодая морковь. Желательно, чтобы возраст петуха - а это должен быть именно петух, а не какая-то пресловутая курица - был не менее трех лет. Но и не более - а то жевать придется с трудом. В некоторых регионах шампиньоны заменяют лисичками, и это, хоть и не оригинально совсем, но добавляет определенных вкусовых оттенков блюду. Если вместо красного бургундского используют белое вино, то в блюдо еще добавляют сахар или мед - но это уже на любителя. Мы же рекомендуем вам пробовать кок-о-ван именно в Бургундии. (с)
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя