Исключительно из провинции риоха)))Сухое лёгкое не штырит его чоли отечественное?)))
Уголок Гурмана
Модератор: тень
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Шоб нам так жить!Он походу тоже гурман.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Да, сёдня свиная шея была по 500, сурово, дороже даж бараньих котлет, что за пять километров. Отрезал своему кэту а пис оф порк нек, чем я хуже Сани, а он ушёл прям в дождь, крут,как райдер в сторме...slsr писал(а): Шоб нам так жить!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Обиделся, что не налил. Под мясо то.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Не не так..
Сегодня выя та была свежа и молода
Свинья отдала за пятьсот всего свои всего года
Коту отрезал от щедрот, а он презревши корм
Ушёл мохнатыми трясти, как райдерз он зе сторм.)))
Сегодня выя та была свежа и молода
Свинья отдала за пятьсот всего свои всего года
Коту отрезал от щедрот, а он презревши корм
Ушёл мохнатыми трясти, как райдерз он зе сторм.)))
Мож религия не позволяет трефную хрюшку потреблять. У них закидонов поболе нашего будет (у домашних)Коту отрезал от щедрот, а он презревши корм
Ушёл мохнатыми трясти, как райдерз он зе сторм
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано slsr:
Шоб нам так жить!
Да уж и не говори,сам завидую ему,периодически)
Да, сёдня свиная шея была по 500, сурово,
Чё то да,ценник прямо таки конский...или свинский. Зачем так дорого покупаешь?))
Коту отрезал от щедрот, а он презревши корм
Ушёл мохнатыми трясти, как райдерз он зе сторм.)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Мой кошак, ,,почивший в бозе,, в 2010 годе, выпрашивал бывало лососятины. Получив желаемое тутже ея игнорил, под мои ,,ненормативно лексические обороты,,
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Загурманил сегодня так,что сам себе удивился)))
"Неряха Джо" по юго -восточному
Надысь жена готовила шаурму гламурную и очень вкусную,с копченой грудкой индейки,авокадо,романо ...и тд. Осталась пачка лаваша армянского и я,с пятью бутылками британского эля)))
Вобщем аппетит не слабый после пива,ну и решил с импровизировать на скорую руку.
Вытащил из холодильника что приглянулось и порубив завернул в лаваш. Божественно
Овощи тушеные:баклажаны,лук ,морковь,цукини или кабачки штоли,два зубца молодого чеснока(наверно надо было один-крупные очень),лепесток оставшийся хамона,кусок из нарезки овечьего сыра,два очищенных жареных куриных крыла и не много китайской капусты.
Все это изрублено сантокой и завернуто в смазанный майонезом лаваш... А,еще тобаско побрызгал в нарубленное.
Получилось реально феерично.
Если буду повторять,чуть изменю рецептуру:не буду все рубить мелко,кусочки должны быть покрупнее,а щас как из мясорубки фарш))). И после того как завернул,надо было по минуте на сторону,подсушить лаваш на ребристой сковородке.
А вообще-атас,повторил бы прям щас,но ингридиентов не хватает))))
"Неряха Джо" по юго -восточному
Надысь жена готовила шаурму гламурную и очень вкусную,с копченой грудкой индейки,авокадо,романо ...и тд. Осталась пачка лаваша армянского и я,с пятью бутылками британского эля)))
Вобщем аппетит не слабый после пива,ну и решил с импровизировать на скорую руку.
Вытащил из холодильника что приглянулось и порубив завернул в лаваш. Божественно
Овощи тушеные:баклажаны,лук ,морковь,цукини или кабачки штоли,два зубца молодого чеснока(наверно надо было один-крупные очень),лепесток оставшийся хамона,кусок из нарезки овечьего сыра,два очищенных жареных куриных крыла и не много китайской капусты.
Все это изрублено сантокой и завернуто в смазанный майонезом лаваш... А,еще тобаско побрызгал в нарубленное.
Получилось реально феерично.
Если буду повторять,чуть изменю рецептуру:не буду все рубить мелко,кусочки должны быть покрупнее,а щас как из мясорубки фарш))). И после того как завернул,надо было по минуте на сторону,подсушить лаваш на ребристой сковородке.
А вообще-атас,повторил бы прям щас,но ингридиентов не хватает))))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Вспомнил прошедший отпуск
И опять замутил
Пятничный
гамбас пиль-пиль))
Очень бюджетно и офигенно вкусно
Жалко что без пива,седни еще рулить.
Употреблять так: хлеб нарезать/наломать на столько кусков сколько и креветок(примерно хотя бы). На вилку накалывается хлеб,хорошо обмакивается в соус в котором готовились креветосы,потом под хлеб накалывается креветка...
И опять замутил
Пятничный
гамбас пиль-пиль))
Очень бюджетно и офигенно вкусно
Жалко что без пива,седни еще рулить.
Употреблять так: хлеб нарезать/наломать на столько кусков сколько и креветок(примерно хотя бы). На вилку накалывается хлеб,хорошо обмакивается в соус в котором готовились креветосы,потом под хлеб накалывается креветка...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Кстати,кто любит добавлять и приправлять еду томатными пастами или кетчупами. Очень рекомендую вот такое- это отлично сделанное "пилати мутти", мякоть помидорок,не такая густая как томатная паста и не такая острая и кислая как кетчуп.
Вкус живых и качественных томатов. Мейд ин италия,продаётся в мЕтро.
Отлично подойдет ко всяким балоньезам,гаспачо и тд
Вкус живых и качественных томатов. Мейд ин италия,продаётся в мЕтро.
Отлично подойдет ко всяким балоньезам,гаспачо и тд
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Для любителей рыбных супчиков,рекомендую буйабес (рыбный супчик из разных мореподуктов). Рецептов туева хуча. Сам готовил довольно произвольно (близко к оригиналу), идет ,,на ура,, и незабыть к нему белых гренок (тостов) с соусом Руй. Все несложно, но свежесть приносит.
Ента фенька в ,,вечном городе,, и его окресностях сильно распространена во всех магазах. Весч удобная и приятная во всех отношениях, и стоит там недорого (в преднелах еврорубля). Хороша как готовый соус и как база для разнообразия (хоть сыр, хоть специй добавляй). К пасте (любым макаронным изделиям) весчь незаменимая. Жаль , что пассата в наших краях не прявляется.Очень рекомендую вот такое- это отлично сделанное "пилати мутти", мякоть помидорок,
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Интересно, дельная вещь - раньше такого не видал.)Odvin911 писал(а): Сегодня неожиданно встретил в магазине МЯСНОВ, баночка 185 рублей
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Интересно, дельная вещь - раньше такого не видал.)
Отличная приправа,из испании второй раз такую привозим. Видел в продаже в магазине индийские специи,но не покупал пока там.
Очень хорошо вчера погурманили!
Огромное спасибо Владимиру за классный прием и угощение. Было просто здорово!
Хвосты говяжьи удались на 5+, повар у Вовы молодец,респект и уважение!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
О, фоторепортаж
Изначально написано golddragon:
О, фоторепортаж
Да, глубоко семейным и далеко отдыхающим фотокрохи лишь с барского стола)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Eldar_77 писал(а): Да, глубоко семейным и далеко отдыхающим фотокрохи лишь с барского стола)))
аромат впечатлилOdvin911 писал(а): встретил в магазине МЯСНОВ
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Почём плесень для народа?)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Почём плесень для народа?)))
Сущщие "копейки",рублей 80 за кусок.Магазин правда,не много не рядом https://www.google.ru/maps/@36...l=ru&authuser=0
PS Сметана кстати,на фото-очень не плохая.Бялорусская,по консистенции напоминает валио(как взбитая),но вкуснее.Не очень давно появилась,пока качество гут.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Fedot писал(а): Сущщие "копейки",рублей 80 за кусок.Магазин правда,не много не рядом https://www.google.ru/maps/@36...l=ru&authuser=0
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Рис. Сначала сварить, потом на сковородке поджарить. И уже после того, как огонь будет выключен, взять помидор, срезать вершок и выдавить на рис сок. Потом его же порезать на мелкие кусочки, добавить пару зубков нарезанного чеснока и перьевого лука. Все это перемешать. Получается очень вкусно.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей