Уголок Гурмана
Модератор: тень
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Камрады, а если нет замороженных грибов, с супермаркетными шампиньонами (не консервированными, а "свежими") стОит пробовать картошку жарить?
Просто надо выбрать,что приготовить: между картошкой с грибами и другим быстрым блюдом...
UPD актуально еще пару часов
Просто надо выбрать,что приготовить: между картошкой с грибами и другим быстрым блюдом...
UPD актуально еще пару часов
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Жарьте на здоровье. Еще шампиньон сливки любит, если жарить отдельно от картошки, а потом подать вместе.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Спасиб! Учту теперь уже на будущее, все равно на хачапури по-аджарски развели:-(
Поп робуйте там же взять вешенок!FireWire2008 писал(а): с супермаркетными шампиньонами
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Пробовал, не очень понравилось... Их отваривать надо? Я варил, и шампиньоны и вешенки.
Думаю, да, если честно, я их только в том ям варю, там они очень к месту!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2929
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Ясно, спасибо!
Не за что! Прости, что влез, камрад, я просто поправляюсь самусом, говорливость сильная)))))
Кто рано встаёт, тот всех достаёт!
Пожалуй, забацаю том ям, кстати! Только надо за молоком сгонять...
Кто рано встаёт, тот всех достаёт!
Пожалуй, забацаю том ям, кстати! Только надо за молоком сгонять...
Случайно обнаружились в морозилке осенние запасы белых грибов. Заморожены по новой технологии с предварительной пропаркой в микроволновке (для уменьшения обьема). Тут ,,карта и пошла,, супчик, картофель с крибами жареные. Грибы в суп ушли с преварительным пассерованием с реп. луком (аромат грибов усилился) и каплей соевого соуса (гармонирует).
Изначально написано slsr:
Случайно обнаружились в морозилке осенние запасы белых грибов. Заморожены по новой технологии с предварительной пропаркой в микроволновке (для уменьшения обьема). Тут ,,карта и пошла,, супчик, картофель с крибами жареные. Грибы в суп ушли с преварительным пассерованием с реп. луком (аромат грибов усилился) и каплей соевого соуса (гармонирует).
Поделитесь? Не грибами конечно А секретом уменьшения в свч
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Если грибы просто уварить, то еще и бульон останется.
На фоне экзотических названий вспомнились блюда и напитки в одном флаконе, продегустировал только напиток, покупать не стал, хотя говорят такой банки хватает на несколько лет, если не особо нажимать на блюда, а напитка сколько отпил, столько долил водочки, только не частить. Всё натуральное, без гмо и т.п., хотя некоторые ингридиенты конечно на любителя, но можно попытаться выбрать из разных наборов.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Лохо туристо оченно доверчиво таньга платит зато исправно за самогон со всякой дрянью в банке бутылке.)))Regatt_a писал(а): хотя говорят такой банки хватает на несколько лет, если не особо нажимать на б
Наверное чаще местные юзают, туристу разве что на подарок, ну или гостей пугать, если взять банку поменьше.
Вообще это институт их министерства обороны, но магазин присутствует)
Вообще это институт их министерства обороны, но магазин присутствует)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
А, дак это ветераны отряда боевые кобры, а не деликатесы чоли?Regatt_a писал(а): Вообще это институт их министерства обороны, но магазин присутствует)
Это деликатесы для ветеранов бд в джунглях)
Изначально написано Regatt_a:
На фоне экзотических названий вспомнились блюда и напитки в одном флаконе, продегустировал только напиток, покупать не стал, хотя говорят такой банки хватает на несколько лет, если не особо нажимать на блюда, а напитка сколько отпил, столько долил водочки, только не частить. Всё натуральное, без гмо и т.п., хотя некоторые ингридиенты конечно на любителя, но можно попытаться выбрать из разных наборов.
На несколько лет? Это смотря к кому попадет,как-то,в молодости,похмелились двумя трех литровыми,одна со змеями,вторая с растениями,человек пять употребляли и убрали за пару часов.
На местных больше расчитано, хотя у них тоже встречаются такие, что сметут на раз)Это смотря к кому попадет
На ДВ пили,местное,кустарное производство,на спирту,змей тоже сожрали.
Они в себе сивушные масла не концентрируют, если целиком слопать? Как потом?
Изначально написано Regatt_a:
Они в себе сивушные масла не концентрируют, если целиком слопать? Как потом?
Да,вроде без последствий,правда потом еще чистым спиртом догонялись,может нейтрализовал?))
С чистым спиртом конечно полегче)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Кстати, очень интересно оттенять текилу киви, сбрызнутым зелёным табаско.)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Да, день получился удачный - вечером, к приходу с работы отца, мама и Денис накрыли в зале большой обеденный стол. В мелкой овальной тарелке лежал тонко порезанный язык, а в глубокой пари?ли куски говяжьей лытки. Вокруг них расположился желтоватый пошехонский сыр, бледно-розовые кружки докторской колбасы. В красивую вазочку переложили из банки консервированные венгерские абрикосы. В углу стола выстроились бутылки - водка для взрослых и болгарский нектар для Дениса.
Пришел отец, неспешно и торжественно переоделся в домашнее, умылся, сел.
- Ну вот, - оглядел стол, - не зря работаем.(с)
Пришел отец, неспешно и торжественно переоделся в домашнее, умылся, сел.
- Ну вот, - оглядел стол, - не зря работаем.(с)
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Змеи,том ям -завидую. А тут проза- барила номер пять припущенная в масле и уругвайский пармезан. Реально вкус школьной Московской столовки конца семидесятых. Охрененный вкус детства))). Курятина на пенсию взята
[img]//popgun.ru/files/g/250/thumbs/18287772.jpg[/img]
[img]//popgun.ru/files/g/250/thumbs/18287772.jpg[/img]
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Изначально написано Просто Серый:
Да, день получился удачный - вечером, к приходу с работы отца, мама и Денис накрыли в зале большой обеденный стол. В мелкой овальной тарелке лежал тонко порезанный язык, а в глубокой пари?ли куски говяжьей лытки. Вокруг них расположился желтоватый пошехонский сыр, бледно-розовые кружки докторской колбасы. В красивую вазочку переложили из банки консервированные венгерские абрикосы. В углу стола выстроились бутылки - водка для взрослых и болгарский нектар для Дениса.
Пришел отец, неспешно и торжественно переоделся в домашнее, умылся, сел.
- Ну вот, - оглядел стол, - не зря работаем.(с)
Хороший рассказ
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано мск:
Хороший рассказ
Из страшного прошлого)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Про специи. Походу нас всех красиво разводят через пакетики по 10 гр.и имеют втридорога. Во на развес. Цена у розового перца вызвала шок сперва.)))
[img]//popgun.ru/files/g/250/thumbs/18289870.jpg[/img]
[img]//popgun.ru/files/g/250/thumbs/18289870.jpg[/img]
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Так на развес на любом рынке в Мск есть, вроде. А кстати, есть ли в Мск лавки специй? Наверняка ведь есть.Просто Серый писал(а): Про специи. Походу нас всех красиво разводят через пакетики по 10 гр.и имеют втридорога. Во на развес.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7422
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано golddragon:
Так на развес на любом рынке в Мск есть, вроде. А кстати, есть ли в Мск лавки специй? Наверняка ведь есть.
Индийские специи. Сетевой магазин. Очень не плохой ассортимент и по качеству тоже выбор просторный ,по цене тож подберут соответственно.
Из последнего брал у них хорошую паприку,не крашеную. Сало в ней обваливал,пакетик сто грам 90 руб. Пр-во велбритания.
Ближайшие к тебе адреса это на Обручева или Коровий вал.
Пардон-можайский вал.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей