Уголок Гурмана
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Fedot писал(а): С Рождеством!
Здоровья душевного и телесного.
Всем Добра!)семен писал(а): С Рождеством,гурманы!)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Гурмане, кто даст подробный и накатанный рецепт мантов -тесто- фарш, ттх и размеры, вес ипр. Чтоб было сразу хорошо. Типа как тогда у Эльдара на Мт.))))
Не знаю, как у Эльдара, но делаю так: (вроде вкусно) По тесту х/з заведует им жена, если что могу утром спросить, вроде как на пельмени. В общем, чтоб раскатывалось тонко и не рвалось. Р-ры тож х/з, уже не померить, съедаются быстро, на фото обычная мантница диаметр померил 26 см., 8 шт на круг.Просто Серый писал(а): Гурмане, кто даст подробный и накатанный рецепт мантов -тесто- фарш, ттх и размеры, вес ипр. Чтоб было сразу хорошо. Типа как тогда у Эльдара на Мт.))))
Фарш примерно 60% свинины 40 говядины. Обязательно на крупной сетке мясорубки. По феншую надо мелко резать, но лениво. Лук только резать, не сильно мельчить, по количеству примерно, как мяса. Соль, перец, можно зиру добавить, но у меня домашние не любят. Да, круги сильно натереть маслом сливочным перед укладкой, а то при снятии чуть порвется и весь цинус вытечет. В общем как то так, палка - лопата.
Заварил свинячью грудинку в луковой шелухе на 40 мин. На выходе присыпал крупной солью и молотой копченой паприкой. Чуть остыло завернул в фольгу и в ,,колотун ящик,, чего на вызоде будет не знаю..
Нормальный выход. Прелестный закусон получился.
Лет 15-20 пользую универсальный кисло-сладкий соус. Вот и сейчас баночка в холодильнике притырена. На сковороду (лучше сотейник) в среднем режиме нагрева льем растителное масло без запаха, в него репчатый лук соломкой, репу токими брусками (толсой соломкой), через 15-20 минутваляем специи по вкусу (тимьян, розмарин, куркуму, тертый имбирь и т.д.), добавляем кипятка, минут 15 парим под крышкой, вводим пасату (или разбавленную томатную пасту, пару столовых ложек (без горки) сахара, половину ч.л. соли, добавляем тертой цедры апельсина). Минут 10 тушим под крышкой. Загушение производим введением взвеси крахмала в холодной воде (около 2 чайных ложек) на 150 мл воды. При желании можно подкинуть экзотики, ананас приветствуется, рубленые дольки мандарина. Данный соус годен при тушении на сковороде с готовой курятиной, свининой и разными сосисками. Гарнир - паста. Если приготовили большой обьем, укупорить в банку и в холодильник. Неделю всяко переживет.
Фотки не вставились, чет их ,,матрица,, крутит.
В качестве дополнения можно на первой стадии также добавить морковь (тонкими брусками), стручковую фасоль и т.п.) и пассеровать до полуготовности, чтоб овощи похрустывали в готовом продукте.
У ,,Анкл Бэнс,, есть похожий продукт, но гораздо дороже, а по вкусовым характеристикам может и уступает.
Фотки не вставились, чет их ,,матрица,, крутит.
В качестве дополнения можно на первой стадии также добавить морковь (тонкими брусками), стручковую фасоль и т.п.) и пассеровать до полуготовности, чтоб овощи похрустывали в готовом продукте.
У ,,Анкл Бэнс,, есть похожий продукт, но гораздо дороже, а по вкусовым характеристикам может и уступает.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Изначально написано Просто Серый:
Гурмане, кто даст подробный и накатанный рецепт мантов -тесто- фарш, ттх и размеры, вес ипр. Чтоб было сразу хорошо. Типа как тогда у Эльдара на Мт.))))
Про Эльдара так и не нашел инфу... Кто этот человек?
Манты, именно мантЫ, а не мАнты можно делать просто. Правда лично у меня по ним сложилась такая пословица: "готовишь их полдня, а они улетают за 15 минут))
Тесто: можно простое на воде и без яйца. Главное его замесить и потом хорошо вымесить.
Из фарша: там всё просто. побольше лука и примерно столько же сала. можно и немного мяса. главное - чтобы лука много было. для чего он там нужен? для сочности. для сока, который потом будет выделяться из мантышек) тот самый сок и суть мантышек, ради чего их, собственно и делают... штоб разломить - а там сок...)
ну и специи по индивидуальному вкусу)
А ещё можно приготовить к мантАм типа што-то типа подливы. Делается она так: остался маленько фарш, его на небольшое количество масла на сковородку и обжарить, потом добавить немного лука полукольцами и опять обжарить. потом добавить немного мелко порезанных помидор и болгарского перца и всё это немного обжарить. потом налить немного воды и потушить всю эту красоту до готовности.
А уж потооом выложить штуки четыре готовые мантышки в касу или тарелку, залить этим самым соусом и - вуаля! Кушать!) Кушать и получать удовольствие!))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))
Изначально написано тын-тырыдын:
Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))
Агась. Баньте, если надо)
И ссылку на творчество Эльдара скиньте пожалуйста, камрады.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано тын-тырыдын:
Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Изначально написано тын-тырыдын:
Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))
Весело тут у вас
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Шибко уважает товарищ мяско на чугунине прижарить, по фото видно.
А есть здесь шибко уважающие сыроедение,тартар к примеру,или строганину ,не видно по фото?))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
В детстве фарш для котлет и тесто для пирогов у бабки пробовал, а щас чёт боязно экологию на изношенном организме испытывать, а то закончишь как полторы сотни удмуртов.)))семен писал(а): А есть здесь шибко уважающие сыроедение,тартар к примеру,или строганину ,не видно по фото?))
РСУ очень любит сыр!
Изначально написано РСУ:
РСУ очень любит сыр!
С плесенью и запахом потных ног? Разделяю вкусовые пристрастия.))))К рокфору с детства приучен.)))пойду наверну импортозамещённого дор блю пожалуй,под тепло камина и портвешок,спасибо Рома,что напомнил про сыр,есть повод наполнить бокал.)))
Изначально написано Просто Серый:
В детстве фарш для котлет и тесто для пирогов у бабки пробовал, а щас чёт боязно экологию на изношенном организме испытывать, а то закончишь как полторы сотни удмуртов.)))
святое дело,фарш для пельменей ,или беляшей у бабки скиздить в детстве! Еще лапшу уничтожал ,готовила тоже сама для супов.))
Вчера Даг шмат мяса лося подогнал,может рискнуть тартар?))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
К рокфору сотерн хорош.семен писал(а): пойду наверну импортозамещённого дор блю пожалуй,под тепло камина и портвешок,спасибо Рома,что напомнил про сыр,есть повод наполнить бокал.)))
Изначально написано Просто Серый:
К рокфору сотерн хорош.
За сотерном в сельпо надо ехать,а я уже портвейна накатил.))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Риск дело благородное, можно только яйцо помыть для минимизации риска.)))семен писал(а): может рискнуть тартар
Изначально написано Просто Серый:
Риск дело благородное, можно только яйцо помыть для минимизации риска.)))
Пойду соседа за коки прихвачу,держит кур у себя ,экологически чистых говорит,периодически подгоняет яйца.Петуха,правда,казнили недавно очередного,по жалобам в партком от местного населения,рано начинал петь проснувшись..))
Ты Дага попроси, он тебе прочитает целую лекцию о лосиных болезнях и ихних последствиях, мы под такую инфу как раз вырезку лосиную сырую непроверенную на охоте наворачивалисемен писал(а): Вчера Даг шмат мяса лося подогнал,может рискнуть тартар?))
Сожалею, я ничего из той лекции не помню, был в гавнище, хорошо, что к сыряинке временно всплыл, сил есть и тосты мямлить хватило, внимательно слушать Андрея - нет
Вкусно было, очень!
Изначально написано РСУ:
Ты Дага попроси, он тебе прочитает целую лекцию о лосиных болезнях и ихних последствиях, мы под такую инфу как раз вырезку лосиную сырую непроверенную на охоте наворачивали
Сожалею, я ничего из той лекции не помню, был в гавнище, хорошо, что к сыряинке временно всплыл, сил есть и тосты мямлить хватило, внимательно слушать Андрея - нет
Вкусно было, очень!
Да я сам могу прочитать.))) Недавно котлеты делал из медвежатины ,фарш на соль пробовал и ничего.)) А уж сколько дичи перелопал за всю жизнь непроверенной,жив пока,зараза к заразе не пристаёт.))Из сыринки печень лошадиную ел у бурятов,не знаю от какой лошади,прежевальского ,или ещё какой.)) собаку ел,змею ел,аллигатора,кенгуру, нутрий,всех и не упомнишь,но в термообработке правда.)))А ,собака даже и довариться не успела,так и схавали с полусырым картофелем бобика,овчарка.Каюсь,искупаю,держу собаку и приюту для бездомных барбосов помогаю,кормами,деньгами.
Да,,лягушку в детстве на спор как-то скушал, свежепойманную ,без соли и водки,проблевался потом,но тем не менее)))
Я на спор дождевого червя ел. Обжаренного и с солью.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей