Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

Изображение
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

Традиционно
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): С Рождеством!
Здоровья душевного и телесного.
семен писал(а): С Рождеством,гурманы!)))
Всем Добра!)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Гурмане, кто даст подробный и накатанный рецепт мантов -тесто- фарш, ттх и размеры, вес ипр. Чтоб было сразу хорошо. Типа как тогда у Эльдара на Мт.))))
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

Просто Серый писал(а): Гурмане, кто даст подробный и накатанный рецепт мантов -тесто- фарш, ттх и размеры, вес ипр. Чтоб было сразу хорошо. Типа как тогда у Эльдара на Мт.))))
Не знаю, как у Эльдара, но делаю так: (вроде вкусно) По тесту х/з заведует им жена, если что могу утром спросить, вроде как на пельмени. В общем, чтоб раскатывалось тонко и не рвалось. Р-ры тож х/з, уже не померить, съедаются быстро, на фото обычная мантница диаметр померил 26 см., 8 шт на круг.
Фарш примерно 60% свинины 40 говядины. Обязательно на крупной сетке мясорубки. По феншую надо мелко резать, но лениво. Лук только резать, не сильно мельчить, по количеству примерно, как мяса. Соль, перец, можно зиру добавить, но у меня домашние не любят. Да, круги сильно натереть маслом сливочным перед укладкой, а то при снятии чуть порвется и весь цинус вытечет. В общем как то так, палка - лопата.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Заварил свинячью грудинку в луковой шелухе на 40 мин. На выходе присыпал крупной солью и молотой копченой паприкой. Чуть остыло завернул в фольгу и в ,,колотун ящик,, чего на вызоде будет не знаю..
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Нормальный выход. Прелестный закусон получился.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Лет 15-20 пользую универсальный кисло-сладкий соус. Вот и сейчас баночка в холодильнике притырена. На сковороду (лучше сотейник) в среднем режиме нагрева льем растителное масло без запаха, в него репчатый лук соломкой, репу токими брусками (толсой соломкой), через 15-20 минутваляем специи по вкусу (тимьян, розмарин, куркуму, тертый имбирь и т.д.), добавляем кипятка, минут 15 парим под крышкой, вводим пасату (или разбавленную томатную пасту, пару столовых ложек (без горки) сахара, половину ч.л. соли, добавляем тертой цедры апельсина). Минут 10 тушим под крышкой. Загушение производим введением взвеси крахмала в холодной воде (около 2 чайных ложек) на 150 мл воды. При желании можно подкинуть экзотики, ананас приветствуется, рубленые дольки мандарина. Данный соус годен при тушении на сковороде с готовой курятиной, свининой и разными сосисками. Гарнир - паста. Если приготовили большой обьем, укупорить в банку и в холодильник. Неделю всяко переживет.
Фотки не вставились, чет их ,,матрица,, крутит.
В качестве дополнения можно на первой стадии также добавить морковь (тонкими брусками), стручковую фасоль и т.п.) и пассеровать до полуготовности, чтоб овощи похрустывали в готовом продукте.
У ,,Анкл Бэнс,, есть похожий продукт, но гораздо дороже, а по вкусовым характеристикам может и уступает.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Тёплый салат с морским гребешком, артишоками, апельсином, черри, руколлой,, петрушкой, коньяком, сливками и специями. Вкус - спессфиский))
Изображение
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано Просто Серый:
Гурмане, кто даст подробный и накатанный рецепт мантов -тесто- фарш, ттх и размеры, вес ипр. Чтоб было сразу хорошо. Типа как тогда у Эльдара на Мт.))))

Про Эльдара так и не нашел инфу... Кто этот человек?
Манты, именно мантЫ, а не мАнты можно делать просто. Правда лично у меня по ним сложилась такая пословица: "готовишь их полдня, а они улетают за 15 минут))
Тесто: можно простое на воде и без яйца. Главное его замесить и потом хорошо вымесить.
Из фарша: там всё просто. побольше лука и примерно столько же сала. можно и немного мяса. главное - чтобы лука много было. для чего он там нужен? для сочности. для сока, который потом будет выделяться из мантышек) тот самый сок и суть мантышек, ради чего их, собственно и делают... штоб разломить - а там сок...)
ну и специи по индивидуальному вкусу)
А ещё можно приготовить к мантАм типа што-то типа подливы. Делается она так: остался маленько фарш, его на небольшое количество масла на сковородку и обжарить, потом добавить немного лука полукольцами и опять обжарить. потом добавить немного мелко порезанных помидор и болгарского перца и всё это немного обжарить. потом налить немного воды и потушить всю эту красоту до готовности.
А уж потооом выложить штуки четыре готовые мантышки в касу или тарелку, залить этим самым соусом и - вуаля! Кушать!) Кушать и получать удовольствие!))
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

Изначально написано тын-тырыдын:
Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))

Агась. Баньте, если надо)
связист_2
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 07 окт 2014, 20:01

Сообщение связист_2 » .

И ссылку на творчество Эльдара скиньте пожалуйста, камрады.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано тын-тырыдын:
Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))

:D
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано тын-тырыдын:
Вот так.
Напоминать надо хоть иногда о себе.
Взять, например, и бан связисту на недельку.
Для ориентира. )))

:D :D :D
РСУ
Полковник
Полковник
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:20

Сообщение РСУ » .

Весело тут у вас :)
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

Просто мясо :D
Изображение
Изображение
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Шибко уважает товарищ мяско на чугунине прижарить, по фото видно.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

А есть здесь шибко уважающие сыроедение,тартар к примеру,или строганину ,не видно по фото?))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

семен писал(а): А есть здесь шибко уважающие сыроедение,тартар к примеру,или строганину ,не видно по фото?))
В детстве фарш для котлет и тесто для пирогов у бабки пробовал, а щас чёт боязно экологию на изношенном организме испытывать, а то закончишь как полторы сотни удмуртов.)))
РСУ
Полковник
Полковник
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:20

Сообщение РСУ » .

РСУ очень любит сыр!
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано РСУ:
РСУ очень любит сыр!

С плесенью и запахом потных ног? Разделяю вкусовые пристрастия.))))К рокфору с детства приучен.)))пойду наверну импортозамещённого дор блю пожалуй,под тепло камина и портвешок,спасибо Рома,что напомнил про сыр,есть повод наполнить бокал.)))
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Просто Серый:

В детстве фарш для котлет и тесто для пирогов у бабки пробовал, а щас чёт боязно экологию на изношенном организме испытывать, а то закончишь как полторы сотни удмуртов.)))

святое дело,фарш для пельменей ,или беляшей у бабки скиздить в детстве! Еще лапшу уничтожал ,готовила тоже сама для супов.))
Вчера Даг шмат мяса лося подогнал,может рискнуть тартар?))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

семен писал(а): пойду наверну импортозамещённого дор блю пожалуй,под тепло камина и портвешок,спасибо Рома,что напомнил про сыр,есть повод наполнить бокал.)))
К рокфору сотерн хорош.
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Просто Серый:

К рокфору сотерн хорош.

За сотерном в сельпо надо ехать,а я уже портвейна накатил.))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

семен писал(а): может рискнуть тартар
Риск дело благородное, можно только яйцо помыть для минимизации риска.)))

семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Просто Серый:

Риск дело благородное, можно только яйцо помыть для минимизации риска.)))

Пойду соседа за коки прихвачу,держит кур у себя ,экологически чистых говорит,периодически подгоняет яйца.Петуха,правда,казнили недавно очередного,по жалобам в партком от местного населения,рано начинал петь проснувшись..))
РСУ
Полковник
Полковник
Сообщения: 19266
Зарегистрирован: 09 дек 2010, 19:20

Сообщение РСУ » .

семен писал(а): Вчера Даг шмат мяса лося подогнал,может рискнуть тартар?))
Ты Дага попроси, он тебе прочитает целую лекцию о лосиных болезнях и ихних последствиях, мы под такую инфу как раз вырезку лосиную сырую непроверенную на охоте наворачивали :D
Сожалею, я ничего из той лекции не помню, был в гавнище, хорошо, что к сыряинке временно всплыл, сил есть и тосты мямлить хватило, внимательно слушать Андрея - нет :)
Вкусно было, очень!
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано РСУ:

Ты Дага попроси, он тебе прочитает целую лекцию о лосиных болезнях и ихних последствиях, мы под такую инфу как раз вырезку лосиную сырую непроверенную на охоте наворачивали :D
Сожалею, я ничего из той лекции не помню, был в гавнище, хорошо, что к сыряинке временно всплыл, сил есть и тосты мямлить хватило, внимательно слушать Андрея - нет :)
Вкусно было, очень!

Да я сам могу прочитать.))) Недавно котлеты делал из медвежатины ,фарш на соль пробовал и ничего.)) А уж сколько дичи перелопал за всю жизнь непроверенной,жив пока,зараза к заразе не пристаёт.))Из сыринки печень лошадиную ел у бурятов,не знаю от какой лошади,прежевальского ,или ещё какой.)) собаку ел,змею ел,аллигатора,кенгуру, нутрий,всех и не упомнишь,но в термообработке правда.)))А ,собака даже и довариться не успела,так и схавали с полусырым картофелем бобика,овчарка.Каюсь,искупаю,держу собаку и приюту для бездомных барбосов помогаю,кормами,деньгами.
Да,,лягушку в детстве на спор как-то скушал, свежепойманную ,без соли и водки,проблевался потом,но тем не менее)))
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Я на спор дождевого червя ел. Обжаренного и с солью.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей