Уголок Гурмана
Модератор: тень
Серпый, ты чё туда забубенил? В квадрат.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Говядина мраморного помолу,минишпинат, лук шалот, маринованный огурчик, соус маянез, кечап итальянский и тайский с кокосом. Про ром при жарке котлеты вспомнил потом уже. Впрочем его не было сё равно. Мож вискаря надо было плеснуть. Надо будет у Дока узнать, что можно в говядину помимо рома.
У меня ром в баранину. Точнее так: сначала замачиваешь в роме изюм. Ром карамельный, но не дорогой, Кэп Морган, например. Изюм набухнет, постоит, с изюма сливаешь ром и в этом роме обжариваешь лук. В котлету тёртый миндаль, можно и чернослив в котлету, но бывает прижаривается, даёт привкус горелой сливы. Я чернослив рубленный с ромовым изюмом на котлету, под котлету лукового-ромовый соус. Ну там ботвы можно добавить по вкусу. Дракон уже пробовал этот рецепт, не ругал.Надо будет у Дока узнать, что можно в говядину помимо рома.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Фигасе, он вроде, завтра собирался. Или завтра опять отбой?Док писал(а): Дракон уже пробовал этот рецепт, не ругал.
Проездом был, заскочил. Вы то как на завтра?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Я буду.
Я пока не знаю. Встреча с новым руководителем.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ни пуха!паллитрыч писал(а): Встреча с новым руководителем.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Переперживаем. А то не по-людски получается.))))Fedot писал(а): +1
с 16 до 18 получится.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Переперживаем.
Не гурманское какое то слово))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Вчера зажарил свинные колбаски, затем потушил с луко, баклажаном и пассатой. Совокупил с Бариллой номер 5. Добавил струганой Гран Падано. Гуд.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Ригатони с тушёнкой при поддержке местных средиземноморских овощей в сочетании с выращенными в неволе зарубежа. Все продукты легальны, включая пармиджан.)))
Красиво!
Но блин Серёга,тебя мама не учила что ли помидоры правильно резать))),неужель лень "жопки" нормально обработать?
Сам сейчас ничего готовить не хочу,весь в предвкушении тафельшпица и штруделя аутентичного.
Могу только водку наливать и чисто на автомате пильпиль на закусь пожарить)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Саня, это молодые жопки, незаметные на вкус. Хотя, кто тя знает, мож ты и картофель молодой скоблишь даже.)))Fedot писал(а): ,неужель лень "жопки" нормально обработать?
Лужкову привет передавай, мож успеешь , а вдруг мож под занавес.)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
О, вроде все игридиенты есть. Надо будет изготовить такое австро- хрючево.)Fedot писал(а): тафельшпица
Глянул- скидка счас на родной урквел пилснер пока, лень - но надо идти. Гагарина, наверно, им в ЧеССР ещё поили.)
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Они даже на вид не гурмански,а на вкус и подавно))Саня, это молодые жопки, незаметные на вкус. Хотя, кто тя знает, мож ты и картофель молодой скоблишь даже.
Нет,картофель не скоблю ))
Он мне здесь не особо интересен был,а там и подавно.Наверняка как и я емуЛужкову привет передавай,
Косточку мозговую прикупи обязательно,у мясников она гантель называется,килограмма полтора весит 1 штука,её топором пополам и бульон бесподобный гарантирован,ну и ложечкой в нутре поковырять в кайф)))О, вроде все игридиенты есть. Надо будет изготовить такое австро- хрючево.)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Есть такая.)Fedot писал(а): Косточку мозговую
Помедоры типа черри, плодоножку отстегнул и врот. Можно было не резать,ан вот тут эстеты рядом. Этож не биг биф.))Fedot писал(а): Они даже на вид не гурмански,а на вкус и подавно)
И, Маэстро, ничего что оливки с косточкой?)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Точно так,будь бдителен)))Можно было не резать,ан вот тут эстеты рядом.
Допустим.И, Маэстро, ничего что оливки с косточкой?)))
Хотя вот в оливках я вообще не рублю и равнодушен.
Какие только не пробовал,не моё.Раз только на халяву в виде топаса угостили,в какой то перцовой красной подливке,вот те зашли нормально,но только думаю потому,что пива перед этим было очень преизрядно)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Халява -это правильная приправа почти ко всем блюдам и вещам.Fedot писал(а): Хотя вот в оливках я вообще не рублю и равнодушен.
Какие только не пробовал,не моё.Раз только на халяву в
Твая лопатка для пармезана, даже в отсутствии последнего вызывает восторг.)
Сча за тебя Уквела подниму даж в преддверие завтрашнего праздника - Дня мецената и благотворителя.)
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Халява -это правильная приправа почти ко всем блюдам и вещам.
Твая лопатка для пармезана, даже в отсутствии последнего вызывает восторг.)
Сча за тебя Уквела подниму даж в преддверие завтрашнего праздника - Дня мецената и благотворителя.)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
))))
Обычно у крупных помидоров ,,жопки,, тщательно вырезаю, но черри обычно такой обработке не подвергаю. В Италии есть похожие на черри помидорки, только вытянутые у них тож ,,жопки,, не удаляю, да и вкус у них насышенный томатный. Прикольно ими граппу закусывать.
Спгодня готовил свинные фрикадельки в томатно-овощьной заливке. В овощную составляющую вошли:лук порей, фенхель, баклажан и репчатый лук. К ним подал жареный картофель с баклажаном и сырами (горгонзола и реблошон). Жаль духовки под рукой не было, картофан доводил в микроволновке. К сему Гевюрстраминер и пивас Nastro azurro, граппа разумеется. Да и дижонская горчичка для обострения ощущений.
Фото не приобщаю, уже остались чистые тарелки и пустые бутылки.
Спгодня готовил свинные фрикадельки в томатно-овощьной заливке. В овощную составляющую вошли:лук порей, фенхель, баклажан и репчатый лук. К ним подал жареный картофель с баклажаном и сырами (горгонзола и реблошон). Жаль духовки под рукой не было, картофан доводил в микроволновке. К сему Гевюрстраминер и пивас Nastro azurro, граппа разумеется. Да и дижонская горчичка для обострения ощущений.
Фото не приобщаю, уже остались чистые тарелки и пустые бутылки.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Неплохо всё весьма звучит.)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Так што, Саня, учись ценить черрипопперс, пока родина вновь не оставила тебе длинный огурец токо с марта месяца.)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Пиши Родина с большой буквы и всё будет хорошо с огурцами круглый год)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Дядя Саня, мы с тобой!Fedot писал(а): Пиши Родина с большой буквы
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Просто Серый:
Дядя Саня, мы с тобой!
Вот! Видишь какой гимн у тебя удобный,практически любое имярек вставить можно).
Хорошие дети,"светлые",пока ещё не испорченные тлетворным влиянием)))
Вообще видео и аудио хорошо получилось,гармонично.Мне тоже нравится)
PS. А воспиталка-вообще,отвал башки)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя