Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Корейка!?
Там сала то и нет почти,так,жирка чуть,а остальное мясо пере солёное получится...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Вот дед хорошо солит,долго правда,но получается отлично


Не знаю почему это гордостью украины стало,но пусть им))).У мня пробабка родом из Суздаля,всю жизнь так солила,именно с чабрецом.Рецепт простейший и вкуснейший,не самый быстрый правда.Я другие несколько пробовал,но всё ж на этом остановился.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Корейка!?
Там сала то и нет почти,так,жирка чуть,а остальное мясо пере солёное получится...
Спасибо нах.)))
Соль на какие сутки стряхивать.)?
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Рецепт простейший и вкуснейший,не самый быстрый правда.Я другие несколько пробовал,но всё ж на этом остановился.
Спасибо)

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Соль на какие сутки стряхивать.)?
на второй/третий день проверить и всю влажную(обычно с низу) смесь поменять на сухую.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Спасибо.) Аллегория. Уже. Кстати,я, вроде был на этом концерте.)))

slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Осталось плотное,холодное гороховое пюре. Добавил сырое яйцо и пшенич. муки. Замесил и скатал шарики чуть больше грецкого ореха. Обвалял в кунжутном семени и обжарил во фритюре. Типа фалафель получился. Использовать как гарнир или сами по себе уходят ,,влет,,
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Для Сани чуть былой савойской плюс лапша с гребешками.)
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

лапша с гребешками.)
Весьмаа!)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Саня. зырь. Пробу снял. Понравилось. Пять дней сухого посола.
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:
Саня. зырь. Пробу снял. Понравилось. Пять дней сухого посола.

Ну чё,нормуль!
Токо Серёг,это ГРУДИНКА,а ты говорил корейка)))
Вот я и удивился.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
golddragon
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 90229
Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28

Сообщение golddragon » .

Изначально написано Fedot:

Весьмаа!)

+1 ))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Ну чё,нормуль!
Токо Серёг,это ГРУДИНКА,а ты говорил корейка)))
Вот я и удивился.
Пардон,мадам, попутал, как кто-то говорил - не помню. Правую часть грудинки мож даж привезу на ППККП.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Пардон,мадам, попутал, как кто-то говорил - не помню. Правую часть грудинки мож даж привезу на ППККП.)))

Пордонгордон... Внимательнее будь)))
Правая это где одно мясо соленое?)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

А это что,грудинка ,или корейка?))
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Грудинка...
Млин парни,вы што,туши сами ни когда не разделываете...а прям так-целиком закапываете :D
PS. Вот корейка без кости
Изображение Изображение
На костИ
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Кстати,в тему к вот этой фотке
Изображение
Вот он тот самый вкус))!
Без дураков и прочих приколов.Кто в своё время пробовал-подтвердит.
Приятель обещал снабжать периодически ,примерно раз в месяц возможно будет брать. В микроволновке не разогреть))),а вот на костре или движке авто-вполне))
Ну кто в теме ,инструкций не нужны.
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Правая это где одно мясо соленое?)))
Зря ты так.)))

Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

семен писал(а): А это что,грудинка ,или корейка?))
Сам делал?
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Просто Серый:

Зря ты так.)))

Да я так-просто спросил))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Просто Серый:

Сам делал?

Не,с точки фермерской,где мясом затариваюсь.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Дозревает новое сало. Саня -Паша, будь готов!)))
Кстати, мужики, стоит ли его отваривать в тузлуке 7 минут? Кто делал?
Пока сухой 4-й день посола пошёл. Ароматический посол. Пока не выслали в морозилку.)))
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Кстати, мужики, стоит ли его отваривать в тузлуке 7 минут? Кто делал?
Я как то давненько пробовал-не понравилось,сухое на мой вкус лучше.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Ясно, но там пишут, мол - кожа мягчеет и можно есть ея.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

да не вопрос,хочешь есть кожу-вари её)).Только получается уже не солёное сало,а что то типа варёно-копчёного продукта,а по мне это уже не то.
Если сало изначально правильно обработано золой/осмолено шкурка и так будет мягкой.А если нет...вари её,не вари её...один хрен.Пожарить ещё можно)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Снял пробу. Понравилось. Оставлю сухим.)
Изображение
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Брокколи отварил и в блендере измелчил в пюре со сливками, с добавкой оливкового масла. Вся эта хня на спагетти (барилла#5) и сверху молотый миндаль. Миндаль ошибка, надо было тертого пармезана.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

К пасте неа следующий день залелал из тыквы и шампиньонов подливку (с пармезаном) чумная вещь вышла.
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Тут в поле зрения рулька свиная крупная попалась (не мог пропустить). Отварил с часок с добавкой 0.5 кроненбург и специями (лук,морковь,гвоздика,имбирь) да и чесноком нашпиговал. Полчаса в духовке 180 с. Сейчас ,,вепрево колено,, в холодном виде радует. Но пражского эталона (как у Фердинанда) не достиг
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Брокколи отварил и в блендере измелчил в пюре со сливками, с добавкой оливкового масла. Вся эта хня на спагетти (барилла#5) и сверху молотый миндаль. Миндаль ошибка, надо было тертого пармезана.
Отличная мысль.Только надысь хотел чё то пюрешечное забацать,были мысли про суп пюре из белых или фасолевый крем суп.На самом деле не хватало вот этого пинка))) Барила,сливки,грано-падано в наличии,брокколеЙ завтра добуду.Думаю ещё шпинату не много в тему будет в эту зелёнку)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей