Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Сообщение 12 сен 2017, 23:07.

Изначально написано Просто Серый:
[B]Короче, вышло аж сам - окуель, как - будто в ресторан сходил с бокалом вина всего за триста рублей.)))
Рецепт бесплатный, время приготовления 10 минут. Ингредиентов минимум. Пино гриджо было неплохое.)
А, да - из под них в итоге бульон остался скусный. Еле удержался, чтоб не залпом сразу - завтра на нём суп аля тай какой - нить смучу ещё.)

Бульон не только вкусный,но говорят и полезный для мужиков.Выпил отвару после мидий,куда куй,туда и ноги. В некоторых местах на Черноморском побережье,его ' бичоус' местные называют.))
семен
Полковник
Полковник
Сообщения: 20497
Зарегистрирован:
12 окт 2006, 21:51.


Сообщение 12 сен 2017, 23:21

семен писал(а):Бульон не только вкусный,но говорят и полезный для мужиков

Затра посмотрим, а то вдруг с полкило мидиями будет перебор.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 сен 2017, 23:25

Изначально написано Просто Серый:
[B]Саня, как там мидии называются, тоже пиль-пиль?)

Вот так вот: Mejillones a la marinera.
Проверь свою рецептуру,мне вот так вот примерно показывали,тогда как раз этот офигенный бульончик получается)))



PS
Винишко белое не только в бокал,но и в кастрюльку при приготовлении-обязательно!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 12 сен 2017, 23:32

Fedot писал(а):Винишко белое не только в бокал,но и в кастрюльку при приготовлении-обязательно!

У меня была сливошная составляющая, поэтому вина не рискнул.
С томатной попробую обязательно.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 12 сен 2017, 23:44

Изначально написано Просто Серый:
[B]
У меня была сливошная составляющая, поэтому вина не рискнул.
.

Тогда да,свернется нафик.
Томат попробуй обязательно,только не сильно много его,а то загустеет соус сальса получится)))
Вот так примерно,но это уже не тот бульончик))

"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 13 сен 2017, 06:33

Изначально написано slsr:
[B]Гуд, завтра возьму свежих мидий и забацаю. Вина белого уже прикупил. Пещерия в ста метрах, все свежайшее, морем пахнет. А к ним спагетти N5. Сегодня карбонару готовил, ушла влет с местным винцом

О,моя зависть под белым соусом,спать не дает))) Поделитесь потом хоть фотками, :)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 13 сен 2017, 09:02

Уже ловят.
Изображение
Изображение

Изображение
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 13 сен 2017, 09:36

Гурманы, никому на кухню девайс не нужен? http://forum.guns.ru/forummessage/94/2141524.html Старая добрая Англия, не какая то там китайщина )
golddragon
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45899
Зарегистрирован:
15 фев 2008, 17:28.

Сообщение 13 сен 2017, 12:31

Гуд, завтра возьму свежих мидий и забацаю. Вина белого уже прикупил. Пещерия в ста метрах, все свежайшее, морем пахнет. А к ним спагетти N5. Сегодня карбонару готовил, ушла влет с местным винцом
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 13 сен 2017, 18:55

Изначально написано slsr:
[B]Уже ловят.

А гдейто,што за побережье?
Выглядит приятно пустынно.
А я вот решил в холодильнике половить,ревизию провести,а то ПростоСерый разбередил гурманскую память рецептами своими :).
Тоже завтра замастрячу меджилонес аля маринера,ща прикинул вроде все ингредиенты присутствуют.
Эт конечно далеко не токо что пойманные свеженькие,но и с чилийских замороженных в вакууме тож бульончика похлебать не плохо.

Изображение
slsr

Крайняя фотка 👌👍
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 13 сен 2017, 19:15

Fedot писал(а):о и с чилийских замороженных в вакууме тож бульончика похлебать не плохо.

Кило - две порции чётко. Там мяса чистого грамм триста будет.
Сёдня прикинул и купил без створок. Попробую в чём разница.
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 13 сен 2017, 19:40

Кило - две порции чётко. Там мяса чистого грамм триста будет.

Ага,как раз на двоих и замутим,моя скво тоже по испанским рецептам скучает))))
Сёдня прикинул и купил без створок. Попробую в чём разница.

Ваапще без створок или на одной лопасти?
На одной лопасти,которые мидии "киви"называются-хорошие,крупные,их запекать прикольно.
А совсем без створок...Я не знаю.Для меня весь цимес когда их целиком за паришь,они открываются и из них всё это нутро в бульон уходит.
А потом бульончик этот с лопасти и хлебать как раз и саму мидию в догонку))
Я так пальцАми и трескаю))).В ресторане канешно не нужно так, наверное,но видел много раз как местные тоже без ложек вилок обходились.
PS Кстати,ты створчатые почём брал и какой размер на упаковке?
Вот енти чилийские 230 за кило последний раз брал
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 13 сен 2017, 19:52

Fedot писал(а):На одной лопасти,которые мидии "киви"называются-хорошие,крупные,их запекать прикольно.
А совсем без створок...Я не знаю.Для меня весь цимес когда их целиком за паришь,они открываются и из них всё это нутро в бульон уходит

Я понимаю, створки, красиво. Но вот реально- 500 гр. в створках - на одного. Киви - запекал ещё по совету Эльдара несколько лет назад ещё с рокфором настоящим.))
Вот седня 250 гр. чистого мяса взял, попробую, как на вкус бес красоты.
Кстати,сливочный рецепт очень понравился. Имхо томат белок ужесточает всёж, а сливки нежнеют.)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 13 сен 2017, 20:02

Кстати,сливочный рецепт очень понравился.

Давай ссыль.
Имхо томат белок ужесточает всёж, а сливки нежнеют.)))

хочется воспоминания освежить просто)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 13 сен 2017, 20:14

Fedot писал(а):Давай ссыль.

По памяти - оливкогого на дно сотейника(кастрюли) в него чеснока и трав своих любимых, минуту, туда мидий прям мороженных, минут пять мешать периодически - залить сливками, туда сыр с голубой плесенью и масла топлёного(сливочного), петрушки, шпината. Ещё минут пять мешать. Вуаля.)
Капать лимоном на тело мидии, запивать хорошим охлаждённым белым.))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 13 сен 2017, 20:41

Изначально написано Просто Серый:
[B]
По памяти - оливкогого на дно сотейника(кастрюли) в него чеснока и трав своих любимых, минуту, туда мидий прям мороженных, минут пять мешать периодически - залить сливками, туда сыр с голубой плесенью и масла топлёного(сливочного), петрушки, шпината. Ещё минут пять мешать. Вуаля.)
Капать лимоном на тело мидии, запивать хорошим охлаждённым белым.))

Респект.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 13 сен 2017, 22:26

Без створок тож нормально идут, в салат али плов забацать(ну плов-не плов, скорей ризотто).
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 13 сен 2017, 23:59

slsr писал(а):ну плов-не плов

Не - не подкупайте- отныне дома- токо шахский плов с бараниной. Здрав буде Эльдар. Готовлюсь теперь основательно.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 14 сен 2017, 16:09

Не,всё таки мороженным мидиям до свежих, оченно далеко.Бульончик канешно ещё туда-сюда,а вот сами...слабое подобие не давно выловленных.
Креветосы заморозку гораздо лучше переживают.
Изображение
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 15 сен 2017, 16:00

Я тоже очень люблю мясные блюда. Постоянно пробую разные рецепты, экспериментирую. Недавно готовила шницель из свинины на сковороде, рецепт вычитала на https://1000sovetov.ru/article_shnicel-iz-svininy-na-skovorode-recepty. Готовится не сложно и относительно не долго. А по итогу, блюдо сочное и очень вкусное, но тут главное не передержать, чтоб не подсохло
Аватара пользователя
Sonja
Сообщения: 16
Зарегистрирован:
29 июн 2016, 13:31

Сообщение 16 сен 2017, 15:46

Полдник с Бри. Лучше всего с Таураси 09 года.
Изображение
Бри благоухет, как казарма после недельного выезда на учения. Нужен настрой и комсомольский аппетит.
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 16 сен 2017, 22:50

Бри благоухет, как казарма после недельного выезда на учения. Нужен настрой и комсомольский аппетит.

а ПО МНЕ БРИ "КРОСАВЧЕГ")))
Вот камамбер,тот да-превед портянки))).Хотя тоже весчь))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 16 сен 2017, 23:32

запек сегодня на решётке,из приправ крупная соль и по завершению процесса об жарки - смесь перцев и присыпал свежим красным лучком. готовое блюдо в кадр не вошло.
Изображение
семен
Полковник
Полковник
Сообщения: 20497
Зарегистрирован:
12 окт 2006, 21:51.

Сообщение 17 сен 2017, 01:56

готовое блюдо в кадр не вошло.

Это мы понимаем, ,,в большой семье еду не фоткают,,.
Вот обожаю ребрышки, но покупать на гриль ,,жаба душит,, , типа не практично. На неделе заказали тут в местном кабачке ягнятинки, так без пасты и пиццы, думаю голодные бы ушли. В последнее время ребра на супы пускаю и с горохом тушу (туда копченые лучше).
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 17 сен 2017, 16:23

На обед гады пошли и паста с мидиями в винно-сырном соусе.
Изображение
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 17 сен 2017, 21:30

Ризотто с белыми грибами вышло очхорошо, рис италика грибы свежак из леса боровики, белое чилийское, оливковое и топлёное масло, тёртый пармезан.
Фот нет, исполняла жена.)
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 18 сен 2017, 02:36

Ризотто с белыми грибами вышло очхорошо

Ни тени сомненья.
slsr
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Сообщения: 1535
Зарегистрирован:
02 июн 2008, 19:16.

Сообщение 18 сен 2017, 22:36

Пацаны, смотрите какие цацки!)))
https://stalic.livejournal.com/866165.html
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Сообщение 19 сен 2017, 19:55

Изначально написано Просто Серый:
[B]Пацаны, смотрите какие цацки!)))
https://stalic.livejournal.com/866165.html

Дауш...давно хочу себе вот такой вебер https://www.grill-academy.ru/u..._anywhere_porta ,но чёта всё никак не соберусь с кошельком и мыслями)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Аватара пользователя
Fedot
Поручик
Поручик
Сообщения: 4830
Зарегистрирован:
14 сен 2009, 00:58
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение 19 сен 2017, 21:55

Fedot писал(а):чёта всё никак не соберусь с кошельком и мыслями)

Начни с датчика термохриля для Айфона)))
Просто Серый
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 46469
Зарегистрирован:
18 май 2007, 21:51.

Пред.След.

Вернуться в Кают-компания Пятой

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

x

x