Чай...
Модератор: тень
мне Гленморанжем сподручнее начинать)
вообще-то нормально заваренного пуэра не помню ни в одном заведении общественного питания, включая чайные.То же самое, что "Мойша "битлов" напел" )
"Кружку" сжечь.
Это явно акция была по дискредитации чая в пользу их "фирменного" орочьего пойла.
чай такое дело, что заваривать его нужно строго на свой личный вкус, и делать это желательно лично.
ну и да - в общепите практически с гарантией менее ценный сорт обзовут более дорогим, так например Тегуанинь практически с гарантией будет заменен на Чжун Ча, который на него реально похож внешне и немножко по вкусу - но в пять раз дешевле.
пуэр будет скорее всего самый дешевый, и не переусердствуют с расходом заварки.
с моей точки зрения если нет возможности установить прямой источник чая - от поставщика, нет гарантии что будет в результате. Знатоки наверное могут на цвет и аромат отличить и в магазине, но я к таковым не отношусь, например.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Вот тут про Да Хун Пао толкуют, а я после прочитанного:
У коллеги тетка - китаянка, надо будет через нее попробовать намутить, а то я увидел у своего барыги сушащийся после заварки пуэр, подозреваю для дальнейшей перепродажи, поэтому перестал у него брать.
Да Хун Пао как-то у него брал - вообще ничего не понял в нем, может левый был.
Говорит - летчики возят чаи контрабандой...
Верить никому нельзя, короче говоря.
как-то не доверяю его цене 380 рублей за 100 граммВ 2005 году двадцать граммов Da Hong Pao было продано за 200 000 юаней (около 25000 долларов США) на торгах в Гонконге. В 1972 году, когда американский президент Ричард Никсон посетил Китай, Председатель Мао Цзэдун подарил ему четыре Ляна (один Лян = 37 граммов) оригинального Да Хун Пао. Никсон был несколько озадачен столь оригинальным подарком. Позднее премьер-министр Чжоу Энлаи сообщил ему о том, что председатель Мао подарил ему подарок стоимостью несколько миллионов долларов ("подарок стоимостью в половины страны" как было сказано) после чего Никсон проявил к подарку большее уважение. Да Хун Пао принадлежит к улунам и является очень популярным чаем.
У коллеги тетка - китаянка, надо будет через нее попробовать намутить, а то я увидел у своего барыги сушащийся после заварки пуэр, подозреваю для дальнейшей перепродажи, поэтому перестал у него брать.
Да Хун Пао как-то у него брал - вообще ничего не понял в нем, может левый был.
Говорит - летчики возят чаи контрабандой...
Верить никому нельзя, короче говоря.
а вот Доктор Влад угощал меня пуэром)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Тот был плиточный, его после заварки врядли спрессуешь
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
В данный момент пью вот такой молочный улун - супруге благодарная пациентка подарила)) Наверное, где-то в ресторане или кафе работает, потому что в рознице я такой чай не видел)))
пробовал такой, Талискер лучше ...Доктор Влад писал(а): В данный момент пью вот такой молочный улун ...
------------------
"Не верю я в стойкость юных, не бреющих бороды." (с)
- kid21
- Подпрапорщик
- Сообщения: 944
- Зарегистрирован: 16 окт 2009, 00:32
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
так это легенду Да Хун Пао надо знать.Доктор Влад писал(а): как-то не доверяю его цене 380 рублей за 100 грамм
Диких денег стоит Да Хун с материнских кустов, которым уже очень много лет, а тот который продается в магазинах у нас - с "клонированных" кустов. Но все равно 380 за 100 грамм - подозрительно низкая цена.
refugee camp
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
альтхаус это чай для ресторанов и кафе)) думаю, если соотносить с виски - это джонни ред лейбл или грантс))
да хун пао коллекционный стоит около 8 000 долларов за унцию и за пределами китая не продается.Вот тут про Да Хун Пао толкуют, а я после прочитанного:
да хун пао с размноженных вегетативно материнских кустов стоит 400-500 рублей за 50 граммов. но чай очень легкий и 50 гр это такой объемный довольно пакет
молочного улуна в розницу много, но как правило он довольно поганый, т.к. представляет собой дешевый чай, насыщенный искусственным молочным ароматизатором.потому что в рознице я такой чай не видел)))
он совсем сильно молочный на вкус при отсутствии правильного аромата - по чаю такой же уровень как у любого чая с ароматизаторами. отличительный признак - исключительно сильно воняет молоком в сухом виде и почти не имеет аромата в заваренном.
Нормальный молочный улун берут там же где и остальное - в Китае. на вкус он не так отдает молоком как синтетика, но существенно богаче.
"вся эта контрабанда делается в Одессе, на Малой арнаутской улице" (С)Говорит - летчики возят чаи контрабандой...
Верить никому нельзя, короче говоря.
http://realchinatea.ru/blog.html
вот правильный пацан и фанат своего дела. Брать от килограмма. Стоит столько сколько стоит - зато точно то, что декларируеццо..
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 30 авг 2008, 14:20
К великому сожалению в чаях не разбираюсь. Но бодрящий эффект для меня реально наступает от крепкого (не чифира) "нормального" (то есть не нонэйм, но и не круто дорогой) сладкого, горячего чая с лимоном. подобного эффекта я от кофе, например, добиться не могу. А выпил, к примеру, поздним вечером такого чайку с лимончиком, вроде уж и спать пора, а я - как заведённый.
Давно уже писали где то, в хорошем чае кофеина больше чем в кофе, есть еще версия, что его не больше, а просто он лучше усваивается.longstress писал(а): А выпил, к примеру, поздним вечером такого чайку с лимончиком, вроде уж и спать пора, а я - как заведённый.
В Москве http://www.chadian.ru/
В Китаях http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House ... m14?_pgn=2
Образовательный ресурс http://teatips.ru/
Пуэры не варил.. от нормальных заварок ни от шенов, не от шу не колбасит, только лучше все равно чай часа за два за три до сна заканчивать пить, а то неуснешь... хотя это все индивидуально.
Красный халат, как и улуны, в принципе лучше пить чайными парами.. там большая составляющая - аромат чая..
Обратите внимание на Даньхуны, покупаю юнааньские.. красные чаи.. привкус у них особенный..
В Китаях http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House ... m14?_pgn=2
Образовательный ресурс http://teatips.ru/
Пуэры не варил.. от нормальных заварок ни от шенов, не от шу не колбасит, только лучше все равно чай часа за два за три до сна заканчивать пить, а то неуснешь... хотя это все индивидуально.
Красный халат, как и улуны, в принципе лучше пить чайными парами.. там большая составляющая - аромат чая..
Обратите внимание на Даньхуны, покупаю юнааньские.. красные чаи.. привкус у них особенный..
Хорошая тема.Полезная.Я чай покупаю в "море чая".Это питерская фирма,дилер многих марок,по крайней мере на каждый день их "птицы цейлона" ,шери,ни с камими липтонами не сравняться.И чай этот фасуется на цейлоне,а не на промзоне какой нибудь.А по поводу пуэра....Я, вобщем ,на ночь пью очень(для многих)крепкий чай,но сплю потом отлично,просто после работы голова как бы проясняется.А вот пуэры какие ни пробовал,всё таки не моё,да и тонизирующий эффект в чае полностью сферментированом,должен быть гораздо менее выражен чем скажем в красных чаях.Пуэры полезны для пищеварения,выведения токсинов,и т.д. ,но ни как "бодрячок".
И ещё наблюдения,лично мое наверное.Очень легко "подсаживаешся" на улуны..Вечером попьёшь чайку, а потом тянет улуна заварить.Мне нравиться женьшеневый.К тому что чайников должно быть несколько пришёл давно,как первый раз заварил пуэр..Жене выделен отдельный ,под придумки типа со вкусом сливок..
И ещё наблюдения,лично мое наверное.Очень легко "подсаживаешся" на улуны..Вечером попьёшь чайку, а потом тянет улуна заварить.Мне нравиться женьшеневый.К тому что чайников должно быть несколько пришёл давно,как первый раз заварил пуэр..Жене выделен отдельный ,под придумки типа со вкусом сливок..
Раньше тоже плотно сидел на дарджилинге. Потом приелось.
На желтом и белом долго сидел. Пу-эр пока номер один.
Но если спросить - назови один чай для тебя самый душевный, то это конечно качественный белый. Отборный, чтобы только одни пушистые серебристые почки и не старый.
По мне, ни один чай так не пахнет и не настраивает на филосовский лад!
Зеленые не очень люблю. Желтый после белого.
Улуны... Не понимаю я срединного вкуса. Может просто в сравнении с другими более грубый вкус чтоли.
Опять же сортов до едрени фени, иногда уже просто лень что-то самому искать. Обычно "открытия" происходят когда друзья чем-то новым угощают.
На желтом и белом долго сидел. Пу-эр пока номер один.
Но если спросить - назови один чай для тебя самый душевный, то это конечно качественный белый. Отборный, чтобы только одни пушистые серебристые почки и не старый.
По мне, ни один чай так не пахнет и не настраивает на филосовский лад!
Зеленые не очень люблю. Желтый после белого.
Улуны... Не понимаю я срединного вкуса. Может просто в сравнении с другими более грубый вкус чтоли.
Опять же сортов до едрени фени, иногда уже просто лень что-то самому искать. Обычно "открытия" происходят когда друзья чем-то новым угощают.
Кстати.. http://www.thunderbolttea.com/ - дарджилинги.. в Москве таких ни у кого нет.. на работе пью недорогих китайцев, а дома без спешки - только дарджилинги.. хозяин - Беной - чрезвычайно контакный человек.. шиппит бесплатно.. чаи покупает непосредственно на плантациях.. три сбора - первый, второй весенне-летние и осенний.. оч советую.. завариваются привычным нам способом, в фарфоре, это не китайские чаи, которым и исинскую глину подавай и к порции чая приноравиться надо и заваривать моментальными проливками.. а здесь просто заложил в горячий чайник ложку на чашку, 4-5 минут, в зависимости от сорта, подождал и пей на здоровье. Чаи оч индивидуально воздействуют на организм.. меня дарджилинги оч мягко стимулирую и восстанавливают силы - после работы только выпив их могу сесть за какие-нить учебы учебные и рефераты рефератные)
Молочный улун люблю. Иногда, под настроение свежего имбиря добавляю. Бодрит.
Со времен обитания в Таджикистане N95 иногда завариваю. Знакомые привозят. Бывает много палок, но довольно нежный чай.
Со времен обитания в Таджикистане N95 иногда завариваю. Знакомые привозят. Бывает много палок, но довольно нежный чай.
Похоже на чахай. Китайские чаи отличаются от привычных нам индийских миксов и вкусом и своим особым способом заваривания.
1. Китайские чаи завариваются мгновенно - буквально налил воды и сразу сливаешь все, что налил, чтобы чай не перезаварился.
2. Каждая заварка у хорошего китайского чая отличается от другой, с каждой заваркой такие чаи раскрываются по новому - чай буквально меняется от заварки к заварке..
Обычно, стандартные пиалки на 50-80 мл, а чайники (если только они не "эгоисты"(70-80 мл)) начинаются от 120 мл, то есть.. чайника должно хватать на две пиалки минимум. Каждая заварка сливается под ноль в чахай, а оттуда уже разливается по пиалкам.
Набор у вас судя по фотографии фарфоровый.. довольно универсальный и легко будет переносить смену чаев.. запахов оставаться не должно. Набор сувенирный, кисточка к нему не нужна.. приберегите для исиньских чайников.
1. Китайские чаи завариваются мгновенно - буквально налил воды и сразу сливаешь все, что налил, чтобы чай не перезаварился.
2. Каждая заварка у хорошего китайского чая отличается от другой, с каждой заваркой такие чаи раскрываются по новому - чай буквально меняется от заварки к заварке..
Обычно, стандартные пиалки на 50-80 мл, а чайники (если только они не "эгоисты"(70-80 мл)) начинаются от 120 мл, то есть.. чайника должно хватать на две пиалки минимум. Каждая заварка сливается под ноль в чахай, а оттуда уже разливается по пиалкам.
Набор у вас судя по фотографии фарфоровый.. довольно универсальный и легко будет переносить смену чаев.. запахов оставаться не должно. Набор сувенирный, кисточка к нему не нужна.. приберегите для исиньских чайников.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Чаинки не мешают?))) Очень своеобразный способ питья)))семен писал(а): Есть и фарфоровые гайвани и иногда я кощунственно пью чай прямо из них.))))))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
В 71м павильоне на 2м этаже должен быть молочный улун. Я там был пару недель назад, накупил чаев и посуды на 3 тыс почти, дали скидку 10% и карточку на такую же скидку))kU писал(а):Посоветуйте, где в Москве купить хорошего молочного улуна?
Телефон есть на карточке 8 903 514 19 48. 2 этаж, секция N10
- СергейиЧ
- Подполковник
- Сообщения: 15476
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:25
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
у Антоневича спроси, не думаю, что тебе можно будет опасаться некачественного чая.kU писал(а): Посоветуйте, где в Москве купить хорошего молочного улуна?
не, просто чуть сдвигаете крышку, и пьёте. сами китайцы так частенько делают (по рассказам русских командировочных, живущих там месяцами)Доктор Влад писал(а): Чаинки не мешают?))) Очень своеобразный способ питья)))
С уважением, Сергей.
Почему,вполне рабочий,куплен в дорогом чайном лабазе в Поднебесной,на днях не поленюсь,обмою чайком.)))Набор сувенирный
А что делать,если лень с канонами заморачиваться,так и пью,стиснув вставные челюсти,чаинки не проходят через частокол зубов.))))))Чаинки не мешают?))) Очень своеобразный способ питья
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 19:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва СВАО
Я там тоже покупал. И, надо сказать, не жалел. Хотя, знаю, что китайцы все равно обманут. Ну, не могут они русским , вот так, за здорово живешь, продавать хороший чай. Не по-китайски это.Доктор Влад писал(а): В 71м павильоне на 2м этаже должен быть молочный улун. Я там был пару недель назад, накупил чаев и посуды на 3 тыс почти, дали скидку 10% и карточку на такую же скидку))
Телефон есть на карточке 8 903 514 19 48. 2 этаж, секция N10
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Горячий же будет. А если не горячий - то перезаваренный.СергейиЧ писал(а): не, просто чуть сдвигаете крышку, и пьёте. сами китайцы так частенько делают (по рассказам русских командировочных, живущих там месяцами)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Китаец по-русски вообще не волочет, только улыбается. Я с русской женщиной общался. Шуйсяня тогда в наличии не было, ждали привоз нового урожая. ДХП тоже не было. Да я в нем и засомневался, особенно с учетом этой статьи.andryss60 писал(а): не могут они русским , вот так, за здорово живешь, продавать хороший чай. Не по-китайски это.
Хотя может это просто чье-то частное мнение.Подавляющее большинство китайцев, хоть что-то понимающее в чаях, считают ДХП не уникальным сортом, а воспринимают его как общее наименование для всех дорогих утёсных чаёв.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей