Перевожу на русский- выпил водки))))семен писал(а): Чифирнул императорским Пуэром,
Чай...
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Если чайник таки оказался глиняным, то тогда обтирайте на нем капельки и подтеки кисточкой.. через полгода плотной эксплуатации с обтираниями облагородится до нельзя)) да, кстати, глиняные чайники не моются, а сушатся и чаи одногрупные старайтесь в нем заваривать, ибо сущетвует мнение, что глиняные чайники впитывают запахи и вкусы, т.е. после лапсансушонга белый чай оттуда уже не попьешь)семен писал(а):Чифирнул императорским Пуэром,новый чайный набор обмыл.Весчь и чай и акссесуары.Чайники пористые внутри,глина по-ходу.С кисточкой только не разобрался,как применять?
[QUOTE]глиняные чайники не моются,[/QUOTE
Т.е,после церемонии оставить как есть,вылив остатки,или кипятком ополоснуть и сушиться оставить?
Т.е,после церемонии оставить как есть,вылив остатки,или кипятком ополоснуть и сушиться оставить?
да.. просто вытряхнуть заварку, потом можно и кипятком, если кипятком не обдадите - ничего страшного, на след утро там сухие листочки будут лежать.. крышечку только снимите, что бы чайник не задохнулся
Спасибо за ликбез.)))
Вам еще на контрасте с императорским надо шу пуэр Мэнхайского завода попробывать)
-
- Поручик
- Сообщения: 6207
- Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:17
- Страна: Латвия
- Откуда: Рига
- Контактная информация:
Вот те раз...
Хороший виски я стал пить крайне редко, из-за нищеты, а вот чай стал пить чаще (не иначе происки Патрика Джейна ), правда "лоховской", Greenfield.
Как чайнолоху, ткните в проверенное место закупки. Ибей или просто интернет. Там, где уже брали. И посоветуйте, чего можно взять по первости, чтобы втянуться.
Хороший виски я стал пить крайне редко, из-за нищеты, а вот чай стал пить чаще (не иначе происки Патрика Джейна ), правда "лоховской", Greenfield.
Как чайнолоху, ткните в проверенное место закупки. Ибей или просто интернет. Там, где уже брали. И посоветуйте, чего можно взять по первости, чтобы втянуться.
Красный халат, как и всякий улун, лучше пить чайными парами и чайник под такое дело отдельный завести)семен писал(а): Спасибо,записал,сообщил товарищу,на след неделе отправит с оказией.На завтра ДХП запланирован.))
http://stores.ebay.com/Dragon-Tea-House ... m14?_pgn=2Dimon Hell писал(а):Вот те раз...
Хороший виски я стал пить крайне редко, из-за нищеты, а вот чай стал пить чаще (не иначе происки Патрика Джейна ), правда "лоховской", Greenfield.
Как чайнолоху, ткните в проверенное место закупки. Ибей или просто интернет. Там, где уже брали. И посоветуйте, чего можно взять по первости, чтобы втянуться.
а там по алгоритму - берем то, что подороже.. пока еще ни разу не подвели)
Спасибо,записал,сообщил товарищу,на след неделе отправит с оказией.На завтра ДХП запланирован.))Вам еще на контрасте с императорским надо шу пуэр Мэнхайского завода попробывать
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Нет такого. Есть кирпич 250 гр. за 850 и блин 357 грамм за 1050 руб. Наверное, цены подняли.ivp196 писал(а): Покупаю здесь - http://www.chadian.ru/
Цзинлунский шен по 840 рэ за 400 гр блин.. уже год его пропиваю..
мне он больше мэнхайских на душу лег..
Кстати, смотрел видео, Нагано по другому пьет пуэр.
Правда в видео он 30-тилетний заваривает, а не пятилетку))
На сайте них всегда мало выложено, надо ехать.. я в прошл субботу у них закупился на работу - 2кг красненького и два тех самых шена)
Заваривают просто гайванью.. у меня на работе шу чайника нету, тоже гайвайнью завариваю, но это для не вдумчивых чаев, а именно для рабочих - я несколько сливов нацеживаю за раз в свою большую чашку, штоп к кулеру не бегать сто раз.. не до ньансов когда опчем. А подороже и посодержательней чаи только дома из чайника.. там и температурный режим соблюдаешь и все такое.
Заваривают просто гайванью.. у меня на работе шу чайника нету, тоже гайвайнью завариваю, но это для не вдумчивых чаев, а именно для рабочих - я несколько сливов нацеживаю за раз в свою большую чашку, штоп к кулеру не бегать сто раз.. не до ньансов когда опчем. А подороже и посодержательней чаи только дома из чайника.. там и температурный режим соблюдаешь и все такое.
я только на желтобелозеленых воду чуть остужаю.. кипятком деликатные чаи стремно фигачить.. и вкус меняется и колличество сливов уменьшается.. впрочем это все оч индивидуально.. а ТГ.. температуры нипочем.. по крайней мере те, что я пил.. кста там же можно и ТГ спросить - у них в прошлом году оч хорошие завозы были
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Я сейчас в Волгограде, такая засада произошла - багаж потеряли, а там мой запас чая был( И гостинец для Квика. Привезут только через два дня... Интересно, все ли будет на месте...
Авиакомпания Авианова - отстой. Буду писать жалобы в Росавиацию и Ространснадзор.
Убиваюсь кофе, но это совсем не то, сильно колбасит. Сейчас поеду чай искать)
Авиакомпания Авианова - отстой. Буду писать жалобы в Росавиацию и Ространснадзор.
Убиваюсь кофе, но это совсем не то, сильно колбасит. Сейчас поеду чай искать)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Значит поедем на октябрьскую)ivp196 писал(а):На сайте них всегда мало выложено, надо ехать.. я в прошл субботу у них закупился на работу - 2кг красненького и два тех самых шена)
Заваривают просто гайванью.. у меня на работе шу чайника нету, тоже гайвайнью завариваю, но это для не вдумчивых чаев, а именно для рабочих - я несколько сливов нацеживаю за раз в свою большую чашку, штоп к кулеру не бегать сто раз.. не до ньансов когда опчем. А подороже и посодержательней чаи только дома из чайника.. там и температурный режим соблюдаешь и все такое.
Обычные пуэры наверное нет смысла замороченно варить, буду как и раньше заваривать.
А насчет темп.режимов решил вообще не морочиться - китайцы-фермеры в Аньси заваривают ТГ просто кипятком
Продайте кто нибудь С-300 или Иглу на крайняк.Доктор Влад писал(а): а там мой запас чая был( И гостинец для Квика. Привезут только через два дня... Интересно, все ли будет на месте...
Авиакомпания Авианова - отстой.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 2058
- Зарегистрирован: 25 дек 2010, 19:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва СВАО
Если они читали эту тему, чай обязательно сопрутДоктор Влад писал(а):Я сейчас в Волгограде, такая засада произошла - багаж потеряли, а там мой запас чая был( И гостинец для Квика. Привезут только через два дня... Интересно, все ли будет на месте...
Авиакомпания Авианова - отстой. Буду писать жалобы в Росавиацию и Ространснадзор.
Убиваюсь кофе, но это совсем не то, сильно колбасит. Сейчас поеду чай искать)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 11:17
Та пущай спирают.Заваривать -то не знают как
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 135502
- Зарегистрирован: 25 июн 2010, 15:34
чифирю обычным индийским черным почти каждый день бодрит негативных последствий вроде не замечал
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 11:17
+1.Паллитрыч надобно поделится рецептом)дезерт игл писал(а): чифирю обычным индийским черным почти каждый день бодрит негативных последствий вроде не замечал
Чифира?))Для правильной церемонии понадобится вафельное полотенце,или простыня(называются дровами),рвётся на полоски,чифирбах(металл.кружка),для особо продвинутых чифиристов сеточка для отжима вторяков и рогатулька из электрода отжимать сетку.Напарник следит за атасом(можно шныря на атас поставить),чтобы не спалиться вертухаям.Доводим воду до кипения,засыпаем чай,(здесь индивидуально кол-во чая)даём подняться,сливаем через сетку,отжимаем,напиток готов.Садитесь в кружок и по два глотка,по кругу.Да,с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации совместное распитие чифира категорически не рекомендуется.надобно поделится рецептом)
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 11:17
Семен не смеши камрад))))))Чифира?))Для правильной церемонии
Ты на атасе стоял ))))))))))
)))
Про два глотка -в тему.
Ты сам где чалился?
В России Бог миловал.)))За рубежом.Недолго.Тогда ещё государство более-менее ценило своих граждан,поэтому помогло уйти на УДО.))))Там с чифиром голяк был,даже вторяков-третьяков сушёных не сыщешь,общака нет,грев только через вице-консула,температура в хате около +50,вообщем кикоз)))))Ты сам где чалился
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Похоже не читали - чай на месте, камрад Квик будет счастлив, там отличный ТГ, ДХП и Чаочжоу Ча, он же Дань Цун))andryss60 писал(а): Если они читали эту тему, чай обязательно сопрут
Интересный сервис по возврату - пришлось за своим багажом ехать в аэропорт самому, а вот в Мск привозили домой с извинениями.
Забавные глаза были у миполиционерш на рамке в аэропорту, когда на требование выложить из карманов ключи и телефон они увидели страшный складной НОШ!!!!11 Они аж дар речи потеряли)))
Уже счастлив. Пью ДХП уже на работе))))Доктор Влад писал(а): камрад Квик будет счастлив
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3312
- Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:19
Ну и как он тебе? Он меня удивил интенсивностью и необычностью аромата. А Тегуанинь можно на вечер, он не так сильно "разгоняет" как пуэр или ДХП))
Хорош. Именно насыщенностью своей.Доктор Влад писал(а): Ну и как он тебе?
А вот Чаочжоу Ча мне не понравился.)) Резковат и горьковат.
-
- Старший унтер-офицер
- Сообщения: 465
- Зарегистрирован: 12 фев 2011, 11:17
Да...тоже не сахар)семен писал(а): В России Бог миловал.)))За рубежом.Недолго.Тогда ещё государство более-менее ценило своих граждан,поэтому помогло уйти на УДО.))))Там с чифиром голяк был,даже вторяков-третьяков сушёных не сыщешь,общака нет,грев только через вице-консула,температура в хате около +50,вообщем кикоз)))))
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей