Ориентируясь на Ваш вкус, думаю и чай мне мог понравиться.Не могу сказать, что прям 1 к 1, но вот буквально на днях брал себе банку Вирджинии и мне показалось, что похоже.
Чай...
Модератор: тень
Здесь намедни,в одной чайной лавке,угостили шу пуэром,варили его на вишневом соке,необычный вкус,рвет все каноны.Но,классика,есть классика,мне она больше по душе всё же.
Изначально написано семен:
Здесь намедни,в одной чайной лавке,угостили шу пуэром,варили его на вишневом соке,необычный вкус,рвет все каноны.Но,классика,есть классика,мне она больше по душе всё же.
Не, я понимаю еще на компоте, но на соке.... Странно это. Я вот на молоке бывает варю.
Изначально написано DonTiguan:
Не, я понимаю еще на компоте, но на соке.... Странно это. Я вот на молоке бывает варю.
Попробуй.Сок чуть водой разбавляют,рассказали,что пробовали на гранатовом соке ,но не то. Нужен именно вишнёвый.В свою очередь,этот рецепт они из Питера привезли,.))
Изначально написано семен:
Попробуй.Сок чуть водой разбавляют,рассказали,что пробовали на гранатовом соке ,но не то. Нужен именно вишнёвый.В свою очередь,этот рецепт они из Питера привезли,.))
Не, ну так то импровизировать можно бесконечно, пока фантазия позволяет=) На кофе сварить - такого пока никто не делал. Пуэр-эспрессо.
- ivan-3
- Поручик
- Сообщения: 4474
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва, СВАО
Возник тут интересно глупый вопрос
Будучи в каком то магазине подарков узрел чайники явно в японском стиле но стальные или чугунные. И был крайне удивлен. На вес в руке чуть ли не килограмм. А размер мелкого заварочника.
Потом поглядел на инет аукционах а там такое разнообразие. Отдельный сорт это медные чеканные чайники и отдельный сорт чугунные или стальные.
И возник вопрос а как они используются то? и почему нет распространения оных среди любителей чая а сплошь прессованная керамика.
И как их пользовать? ну не огонь же их ставить? а если кипятком залить то не в жисть их не прогреешь? (кило чугуна против пол литра кипятка это вообще ни о чем)
А то прям чугунина запала в душу (да и стоил копейки в магазине - рублей 300 или 500)
Японские то стоят крайне много. Но суть вопроса как их пользуют?
Они не луженые во всяком случае на фотках старых не видать - там же привкус будит?
первый попавшийся из сети
https://www.zelenyishar.ru/cat...utm_campaign=10 020&frommarket=htt&ymclid=222472850618954763200001
правда обливной и с внутри и с наружи. И сильно дороже
Но сам факт кило восемсот против 800 грамм воды...
Будучи в каком то магазине подарков узрел чайники явно в японском стиле но стальные или чугунные. И был крайне удивлен. На вес в руке чуть ли не килограмм. А размер мелкого заварочника.
Потом поглядел на инет аукционах а там такое разнообразие. Отдельный сорт это медные чеканные чайники и отдельный сорт чугунные или стальные.
И возник вопрос а как они используются то? и почему нет распространения оных среди любителей чая а сплошь прессованная керамика.
И как их пользовать? ну не огонь же их ставить? а если кипятком залить то не в жисть их не прогреешь? (кило чугуна против пол литра кипятка это вообще ни о чем)
А то прям чугунина запала в душу (да и стоил копейки в магазине - рублей 300 или 500)
Японские то стоят крайне много. Но суть вопроса как их пользуют?
Они не луженые во всяком случае на фотках старых не видать - там же привкус будит?
первый попавшийся из сети
https://www.zelenyishar.ru/cat...utm_campaign=10 020&frommarket=htt&ymclid=222472850618954763200001
правда обливной и с внутри и с наружи. И сильно дороже
Но сам факт кило восемсот против 800 грамм воды...
Да, толстые чугунные чайники - это отсыл к японской традиции, а мы тут больше за китайскую разговариваем, и почитаем чайники из глины)ivan-3 писал(а): Возник тут интересно глупый вопрос
Будучи в каком то магазине подарков узрел чайники явно в японском стиле но стальные или чугунные. И был крайне удивлен. На вес в руке чуть ли не килограмм.
Возвращаясь к чугунию:
-Налитая в него вода дольше остается горячей.
-За счет равномерного распределения тепла внутри посуды заваренный в ней напиток получается не только вкусным, но и насыщенным, главное с количеством заварки не переборщить.
НО, лично мне такие чайники не нравятся ибо громоздкие и тяжелые и все же предпочитаю маленькие китайские чайники.
Ни в коем случае, они для этого не предназначеныivan-3 писал(а): ну не огонь же их ставить?
Как раз таки норм, если сам чайник комнатной температуры, то кипяток чутка остынет до приемлемой для пития. Но вообще заваривать крутым кипятком - чай убивать.ivan-3 писал(а): а если кипятком залить то не в жисть их не прогреешь?
Выводы - если у Вас интерес именно к японской чайной церемонии, открывайте для себя чугуний. Если к китайской (а как по сне она более вариабельная и не такая строгая) - юзайте глину.
Если не хотите заморочек, и просто хотите вкусно пить чай - приобретите хороший Типод, с минимумом подвижных частей, в частности бренд "76" - самые надежные в моей практике.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
А что уважаемые любители чая и кофе скажут про чайники для приготовления кипятка?
Идеальные чашку и емкость для заваривания я для себя подобрал, осталось чайник выбрать.
Есть мнение?
Пока требования такие- контроль температуры и хороший носик для точного дозирования кипятка.
Поэтому придется брать электрический, хотя в доме газ.
Или есть варианты?
Идеальные чашку и емкость для заваривания я для себя подобрал, осталось чайник выбрать.
Есть мнение?
Пока требования такие- контроль температуры и хороший носик для точного дозирования кипятка.
Поэтому придется брать электрический, хотя в доме газ.
Или есть варианты?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Эк тя торкнуло.)))тын-тырыдын писал(а): А что уважаемые любители чая и кофе скажут про чайники для приготовления кипятка?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Для рабочих
https://www.ozon.ru/context/detail/id/17911669/
крестьян
https://www.ozon.ru/context/detail/id/5153012/
для солидных господ )))
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137310008/
https://www.ozon.ru/context/detail/id/17911669/
крестьян
https://www.ozon.ru/context/detail/id/5153012/
для солидных господ )))
https://www.ozon.ru/context/detail/id/137310008/
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Нет, это все не то...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
А у тебя ИММЕРСИОННЫЙ ПУРОВЕР есть?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Я тоже узнал о нем впервые.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Серега, а что, отсюда совсем все ушли?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Все ушли на фронт(с)
Хватай два последних чайника и беги, пока не подорожали.)
И иммерсионный пуровер.)))
Хватай два последних чайника и беги, пока не подорожали.)
И иммерсионный пуровер.)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Дада, теперь не до чая.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Хотя, без чифиря - ваще жизни нету.тын-тырыдын писал(а): теперь не до чая
Нашёл неплохой недорогой ассам на О зоне)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 4129
- Зарегистрирован: 22 дек 2011, 16:26
Тему не читал, но, не осуждая - ежели есть маза куповати самому або через близких - Тянь Ай Мынь, шо в мiсте Бэйджин - шо завгодно.
Улун - тру - зер гут.
Меняет весь прежний опыт взглядывания на жизнь
Улун - тру - зер гут.
Меняет весь прежний опыт взглядывания на жизнь
-
- Подпрапорщик
- Сообщения: 1219
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 10:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Мос. обл.
Пейте чай по утрам...
Если раньше(лет 5 назад) чай только в чайных маленьких магазинчиках можно было найти нормальный, то сейчас только крупные сетевые магазины гарантируют качество, для отдельных сортов ( это все для простого чая на каждый день).
Пуэр вообще тяжело, а про тегуаньинь я вообще молчу.
Если раньше(лет 5 назад) чай только в чайных маленьких магазинчиках можно было найти нормальный, то сейчас только крупные сетевые магазины гарантируют качество, для отдельных сортов ( это все для простого чая на каждый день).
Пуэр вообще тяжело, а про тегуаньинь я вообще молчу.
а поподробней можно?Просто Серый писал(а): Нашёл неплохой недорогой ассам на О зоне)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Любите- ли вы Лапсанг Сушонг?
Высокого качества, аутентичный чай должен- ли иметь дымный, смолистый аромат?
Мы говорим- "Лапсанг Сушонг"
А однозначно- ли это название?
О чем речь?
Где я?
Высокого качества, аутентичный чай должен- ли иметь дымный, смолистый аромат?
Мы говорим- "Лапсанг Сушонг"
А однозначно- ли это название?
О чем речь?
Где я?
Изначально написано тын-тырыдын:
Где я?
Кто здесь?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Кстати, представленные Вами чайные приборы имеют, несомненно, художественную ценность.Sherp писал(а): Кто здесь?
Но как инструмент для чаепития кажутся совершенно никчемными.
Исключительно личное предположение.
Как они в пользовании?
Изначально написано тын-тырыдын:
Кстати, представленные Вами чайные приборы имеют, несомненно, художественную ценность.
Но как инструмент для чаепития кажутся совершенно никчемными.
Исключительно личное предположение.
Как они в пользовании?
Пока пользуюсь большой синей пиалой с первых фото - отлично, мне очень нравится!
Остальные набрал знакомому чайному маньяку.
Будет пробовать их с нуля!
Но это кому как нравится.
Пользуюсь узбекскими пиалами очень давно.
Решил расширить набор.
Думал заказать старенькое из Японии, но оказалось очень дорого!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 15 гостей