Я мимо проезжал, успел заметить какое то название, Пуэропорт что ли, внутри вроде автоматы, но могу ошибаться.семен писал(а): И что,проливами льют в бумажные стаканчики?Не был на Твеской месяца два уже,в крайний раз в книжный заезжал.))
Чай...
Модератор: тень
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Изначально написано golddragon:
Я мимо проезжал, успел заметить какое то название, Пуэропорт что ли, внутри вроде автоматы, но могу ошибаться.
Если автоматы, то это странно... Хотя вполне в духе времени - опошлить классику
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Точно подметил.DonTiguan писал(а): Хотя вполне в духе времени - опошлить классику
Изначально написано golddragon:
Точно подметил.
Но нас, олдскульных чаехлёбов, этим не купишь! Только хардкор, только гунфу-ча
Решил поработать с одной частной чайной фермой. Приехала Хейча 2 видов (на фото), Дянь Хун просто, Дянь Хун связанный - буду пробовать и чайнички.
Апдейт - сейчас погонял чайники водой, гидрозамок держат, слив на пятерку (маленький коричневый на 4.5), при сливе крышку держат практически до последней капли, даже когда носик чайника уже смотрит на стол.
Апдейт - сейчас погонял чайники водой, гидрозамок держат, слив на пятерку (маленький коричневый на 4.5), при сливе крышку держат практически до последней капли, даже когда носик чайника уже смотрит на стол.
- ivan-3
- Поручик
- Сообщения: 4474
- Зарегистрирован: 03 окт 2009, 13:01
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва, СВАО
Приветствую всех любителей чая
Вынужден к вам обратится за наставлениями.
Люблю АРОМАТНЫЙ черный чай
Как то был подарен какой то подарочный набор на 9 чаев - был великолепного качества. И тогда я запомнил что мне понравился кениан санрайз, голден целон и еще что то (сейчас из головы вылетело, хотя вспомнил - деликат кимун или кенмун)
купленное все то же самое в магазинах не выдавало и 15 процентов качества того что я пил
Ну и собственно вопрос где купить то же самое но вкусное пусть и не дешево?
ЗЫ Пытался покупать на ебае тот же кимун от уважаемого продавана - ниже среднего качества даже того что у нас в магазинах а стоило раз в 5 больше
Да заваривается черный чифир но совершенно не вкусный и не ароматный.
ЗЫ почему не рискую покупать китайские у продаванов местных в том числе - не могу вычленить правду в описании. Для меня критерий правды это чай лапшан сушонг и его описание. В том наборе он тоже был - это страшный сон. По мне это чифир с запахом жжённых покрышек (для тех кто не в курсе большинство сухофруктов в Африке сушат таки на жженных покрышках) - а в описании продавцов ну прям манна небесная и всеми почитаемая. с первого завара меня чуть от запаха не стошнило и я вылил. второй раз все таки глоток сделал и все равно вылил и остатки выбросил А тут вот читаю чайном доме что китайский кимун это как лапшан сушонг но не совсем и совершенно не хочу его покупать .
Т.е. где купить черные ароматные чаи? в Англии судя по всему? (в инет магазинах) хоть кто то там их покупает?. Ну т.е. просто цейлонский но настоящий меня бы любого производителя устроил но чтобы ароматный.
ЗЫ пытался смотреть на яху - думал может японцы пьют дорогой хороший чай. Но чего то японцы вообще черти что пьют и черных чаев там особо не узрел.
Вынужден к вам обратится за наставлениями.
Люблю АРОМАТНЫЙ черный чай
Как то был подарен какой то подарочный набор на 9 чаев - был великолепного качества. И тогда я запомнил что мне понравился кениан санрайз, голден целон и еще что то (сейчас из головы вылетело, хотя вспомнил - деликат кимун или кенмун)
купленное все то же самое в магазинах не выдавало и 15 процентов качества того что я пил
Ну и собственно вопрос где купить то же самое но вкусное пусть и не дешево?
ЗЫ Пытался покупать на ебае тот же кимун от уважаемого продавана - ниже среднего качества даже того что у нас в магазинах а стоило раз в 5 больше
Да заваривается черный чифир но совершенно не вкусный и не ароматный.
ЗЫ почему не рискую покупать китайские у продаванов местных в том числе - не могу вычленить правду в описании. Для меня критерий правды это чай лапшан сушонг и его описание. В том наборе он тоже был - это страшный сон. По мне это чифир с запахом жжённых покрышек (для тех кто не в курсе большинство сухофруктов в Африке сушат таки на жженных покрышках) - а в описании продавцов ну прям манна небесная и всеми почитаемая. с первого завара меня чуть от запаха не стошнило и я вылил. второй раз все таки глоток сделал и все равно вылил и остатки выбросил А тут вот читаю чайном доме что китайский кимун это как лапшан сушонг но не совсем и совершенно не хочу его покупать .
Т.е. где купить черные ароматные чаи? в Англии судя по всему? (в инет магазинах) хоть кто то там их покупает?. Ну т.е. просто цейлонский но настоящий меня бы любого производителя устроил но чтобы ароматный.
ЗЫ пытался смотреть на яху - думал может японцы пьют дорогой хороший чай. Но чего то японцы вообще черти что пьют и черных чаев там особо не узрел.
Изначально написано ivan-3:
Приветствую всех любителей чая
Вынужден к вам обратится за наставлениями.
Люблю АРОМАТНЫЙ черный чай
Неправильный Вам Лапсанг завернули. Я понимаю о чём Вы говорите. Сейчас очень много какой то травы сдобреной креазотом выдается за Лапсанг.
Простите за саморекламу, но я предлагаю изучить эту тему: https://forum.guns.ru/forummessage/9/2017024.html
У меня и Лапсанг правильный и Кимун и ДжинДжуМэй и ДяньХунов 3-4 вида, все камрады остались довольными)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
На некоторых форумах за полное копирование исходного текста при ответе банят нещадно.
Мне кажется- правильно.
Мне кажется- правильно.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Не с наставлениями, но с желанием обменяться опытом телефонировал на мобилу.ivan-3 писал(а): Вынужден к вам обратится за наставлениями.
Есть соображения именно по этому вопросу.
Изначально написано тын-тырыдын:
На некоторых форумах за полное копирование исходного текста при ответе банят нещадно.
Мне кажется- правильно.
Извините, писал с мобильного. Сейчас поправлю.
Изначально написано тын-тырыдын:
На некоторых форумах за полное копирование исходного текста при ответе банят нещадно.
Мне кажется- правильно.
Алексей опять ворчит))). И Новый Год ему не Новый Год, и Рождество ему не Рождество!)))))
Здесь за такое не банят)), и знаешь почему? Потому что «На ганзе постов не читают!», а вот со второго раза могут случайно и прочитать)))
Могу порекомендовать отличного продавца Антона из Питера,
чаи не так чтобы дешевые, но обратить внимание стоит!
berbi@list.ru
http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Berbi
https://docs.google.com/spread...vEk7fmv/pubhtml
чаи не так чтобы дешевые, но обратить внимание стоит!
berbi@list.ru
http://forum.ixbt.com/users.cgi?id=info:Berbi
https://docs.google.com/spread...vEk7fmv/pubhtml
Изначально написано Sherp:
Подарили чайник, не новый, лет 10 минимум.
Может ли кто помочь с переводом надписи?
Что про восхваление морали и характера. Более точно сказать затрудняюсь.
Изначально написано DonTiguan:
Что про восхваление морали и характера. Более точно сказать затрудняюсь.
Там еще лотос и рыбки есть на другой стороне
Изначально написано Sherp:
Там еще лотос и рыбки есть на другой стороне
Восточная традиция использует лотос для обозначения трех этапов в духовном росте человека: невежество, попытку его преодоления и обретенное понимание. Изображение рыбы считается благоприятным символом, сулящим счастье, процветание, богатство и гармонию, а также освобождением от всех ограничений.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Если ваш пуэр пахнет рыбой, примите позу лотоса и имейте понимание.Sherp писал(а): Там еще лотос и рыбки есть на другой стороне
Если не прошло невежество вкуса, в следующий раз купите индийского со слоном.)))
Изначально написано Просто Серый:
Если ваш пуэр пахнет рыбой, примите позу лотоса и имейте понимание.
Если не пороли невежество вкуса, в следующий раз купите индийского со слоном.)))
Сегодня снял пробу с молодого Шу-пуэра 2017 года "Золотой дом в ледяной стране".
Честно говоря, настолько молодых пуэров я пока не пил. Попробую описать.
Произведен на фабрике Yunnan shuangtian tea company, информации по которой не очень много. Это небольшой заводик, работающий на внутреннем рынке, экспорта практически нет.
Сам блин достаточно плотно спрессован
В составе блина имеются почки, их достаточно много
Нотки пролитого сырья банно-древесные, немного кондитерские. Нехарактерный Шу, ибо он молодой и легкий.
Сам настой средней плотности, в нефть заварить множно, но смысла нет, он и так вкусный, но не навязчивый.
Присутствует благородная гунтиновская горчинка, пьется легко, не жесткий, эффекта старого чердака не наблюдается. Подойдет для тех, кто не особо любит жесткие старые пуэры.
Держит 3-5 проливов.
Честно говоря, настолько молодых пуэров я пока не пил. Попробую описать.
Произведен на фабрике Yunnan shuangtian tea company, информации по которой не очень много. Это небольшой заводик, работающий на внутреннем рынке, экспорта практически нет.
Сам блин достаточно плотно спрессован
В составе блина имеются почки, их достаточно много
Нотки пролитого сырья банно-древесные, немного кондитерские. Нехарактерный Шу, ибо он молодой и легкий.
Сам настой средней плотности, в нефть заварить множно, но смысла нет, он и так вкусный, но не навязчивый.
Присутствует благородная гунтиновская горчинка, пьется легко, не жесткий, эффекта старого чердака не наблюдается. Подойдет для тех, кто не особо любит жесткие старые пуэры.
Держит 3-5 проливов.
Девушки мои в преддверии 23го задарили.))
Победитель 7й чайной выставки в Гуанчжоу (август 2006 года) в номинации "качественный продукт". Завод Син И (Сишуанбанна) - не самый популярный бренд, но основателем компании является бывший технолог менхайского завода - Джен Юэ (郑跃 , открывший в 2004 году свою частную мануфактуру, которая быстро переросла в завод. Джен Юэ занимался купажированием шу пуэров, принимал участие в разработке рецепта v93 (который появился на рынке в 2005 под маркой Менхай Да И).
Слова Джен Юэ с выставки 2012 года в Гуанчжоу (он ежегодно посещает чайные выставки в Гуанчжоу и Шеньчжень): "в основу рецепта Нака Инсян" я взял идеи схожие с V93 - не смотря на то, что во всем чайном мире самым бюджетным и одновременно вкусным сырьем считается сырье, собранное с районов ИУ (примечание автора: это сырье преобладает в V93), я пытался доказать, что Нака может не уступать, и у меня это получилось воплотить в блине Нака Инсян шу. Этого достижения было для меня достаточно, и я углубился в оптимизацию процесса производства - за более чем 5 лет работы нам удалось создать 4-5 рецептов, которое гарантированно не оставят любителей равнодушными, и один из таких блинов я представляю сегодня".(с)
Первая партия рецепта 7576 завода Фухай: в основе рецепта сырье с Лао Цяому (деревья около 100 лет) из Менхая. Блин спрессован традиционным методом - каменным прессом, поэтому очень легко разбирается, а долголетняя ферментация в подобной прессовке сохраняет качество типсов.
Чудесный аромат, напоминающий сочетание вишни и шоколада, во вкусе преобладают шоколадно-древесные ноты. Очень легко пьется ("гладко проскальзывает в горло"), оставляет долгое, насыщенное и комфортное послевкусие.
Обладает особой Ча Ци - ощутимой с первой пиалы, очень приятной и гармоничной. Кроме того что придает сил, также ощутимо успокаивает и расслабляет, что свойственно далеко не всем шу пуэрам (положительный результат выдерживания чая в течение 12 лет).
Стойкий - выдерживает от 10 полноценных проливов.
Победитель 7й чайной выставки в Гуанчжоу (август 2006 года) в номинации "качественный продукт". Завод Син И (Сишуанбанна) - не самый популярный бренд, но основателем компании является бывший технолог менхайского завода - Джен Юэ (郑跃 , открывший в 2004 году свою частную мануфактуру, которая быстро переросла в завод. Джен Юэ занимался купажированием шу пуэров, принимал участие в разработке рецепта v93 (который появился на рынке в 2005 под маркой Менхай Да И).
Слова Джен Юэ с выставки 2012 года в Гуанчжоу (он ежегодно посещает чайные выставки в Гуанчжоу и Шеньчжень): "в основу рецепта Нака Инсян" я взял идеи схожие с V93 - не смотря на то, что во всем чайном мире самым бюджетным и одновременно вкусным сырьем считается сырье, собранное с районов ИУ (примечание автора: это сырье преобладает в V93), я пытался доказать, что Нака может не уступать, и у меня это получилось воплотить в блине Нака Инсян шу. Этого достижения было для меня достаточно, и я углубился в оптимизацию процесса производства - за более чем 5 лет работы нам удалось создать 4-5 рецептов, которое гарантированно не оставят любителей равнодушными, и один из таких блинов я представляю сегодня".(с)
Первая партия рецепта 7576 завода Фухай: в основе рецепта сырье с Лао Цяому (деревья около 100 лет) из Менхая. Блин спрессован традиционным методом - каменным прессом, поэтому очень легко разбирается, а долголетняя ферментация в подобной прессовке сохраняет качество типсов.
Чудесный аромат, напоминающий сочетание вишни и шоколада, во вкусе преобладают шоколадно-древесные ноты. Очень легко пьется ("гладко проскальзывает в горло"), оставляет долгое, насыщенное и комфортное послевкусие.
Обладает особой Ча Ци - ощутимой с первой пиалы, очень приятной и гармоничной. Кроме того что придает сил, также ощутимо успокаивает и расслабляет, что свойственно далеко не всем шу пуэрам (положительный результат выдерживания чая в течение 12 лет).
Стойкий - выдерживает от 10 полноценных проливов.
Классический Мэнхайский рецепт, разработан аж в 93 году, а в массовое производствоV93
запущен лишь в 2005 году. Интересно, чего они его 12 лет мариновали и вот бы достать блин или точу года разработки. И сколько, интересно, он будет стоить?
А я сейчас затестю Куньминский Ки Дзы 2009 года
Блин покоцан мной в процессе транспортировки, так что пусть рассыпанные по краям чаинки не смущают. Прессовка не плотная, подозреваю классический каменный пресс.
В сырье присутствуют и молодые побеги и немного черешков. Подозреваю весьма брутальный характер этого Шу.
Год, кстати, 2009
Сейчас запарю и напишу апдейт по вксовым очучениям.
Кстати, имеется у меня такой же Ки Дзы от этой же фабрики, из того же сырья, только Шен.
Второй пролив, 10 секунд. Тестю в колбе ибо на работе, тут доски размещать не комильфо.
Да, насчет брутальности я явно не ошибался, уже на этом проливе чувствуется, что где-то там, вдалеке, идут отголоски того мощного напора, земельной лавины, которая придёт на 3-4 проливе. Но пока он лишь промывает рецепторы легкими намеками орехово-черносливовой смеси с тонким, сладковатым послевкусием.
Блин покоцан мной в процессе транспортировки, так что пусть рассыпанные по краям чаинки не смущают. Прессовка не плотная, подозреваю классический каменный пресс.
В сырье присутствуют и молодые побеги и немного черешков. Подозреваю весьма брутальный характер этого Шу.
Год, кстати, 2009
Сейчас запарю и напишу апдейт по вксовым очучениям.
Кстати, имеется у меня такой же Ки Дзы от этой же фабрики, из того же сырья, только Шен.
Второй пролив, 10 секунд. Тестю в колбе ибо на работе, тут доски размещать не комильфо.
Да, насчет брутальности я явно не ошибался, уже на этом проливе чувствуется, что где-то там, вдалеке, идут отголоски того мощного напора, земельной лавины, которая придёт на 3-4 проливе. Но пока он лишь промывает рецепторы легкими намеками орехово-черносливовой смеси с тонким, сладковатым послевкусием.
А вот тут уже нефть и жЫр! Если второй пролив в 10 секунд дал легкий настой, то третий, 2 секундный дает уже плотность и темноту. Земляная лавина пришла, но она деликатна и заходит что тот елей. Какие то ассоциации с трубочным табаком сорта Вирджиния, в стрипсовой фасовке.
П.с. пролью не более 5 раз, т.к. колба достаточно объемная.
Какие то ассоциации с трубочным табаком сорта Вирджиния, в стрипсовой фасовке.
Интересныое сравнениние. Вчера ,,пыхнул,, своей Вирджинии 202 (урожай 2016 года), она легкая (3 из 10), но аромат благородный. Тут описания чая уже приобретают известные мне ассоциации.Какие то ассоциации с трубочным табаком сорта Вирджиния, в стрипсовой фасовке.
Изначально написано slsr:
Интересныое сравнениние. Вчера ,,пыхнул,, своей Вирджинии 202 (урожай 2016 года), она легкая (3 из 10), но аромат благородный. Тут описания чая уже приобретают известные мне ассоциации.
Не могу сказать, что прям 1 к 1, но вот буквально на днях брал себе банку Вирджинии и мне показалось, что похоже.
Апдейт: Конечно, я имел ввиду Вирджинию еще не закуренную)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя