Чай...
Модератор: тень
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Меня смутила пористая поверхность.
Изначально написано тын-тырыдын:
Меня смутила пористая поверхность.
Там одна такая,
Печь перегрелась и глазурь закипела.
Эта под солонку пойдет
А так исходный материал - какой-то испанский спец.шамот,
Выглядит немного пористым, но меня устраивает.
Местная глина не годится - держит до 950 градусов,
А глазури надо около 1050 градусов.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
И все- таки повторю вопрос про Лапсанг Сушонг.
Изначально написано тын-тырыдын:
И все- таки повторю вопрос про Лапсанг Сушонг.
Тем, что меня поили, смолисто-дымный аромат был, но не дико сильный.
Как мне было сказано, если он сильно выпирает, то скорее всего добавлен ароматизатор!
Изначально написано семен:
http://chaline.ru/journal/lapsang/
Еще говорили про любимый сорт чая с дымком "Русский караван"
Это скорее из серии про любимый коньяк из Армении.
Изначально написано тын-тырыдын:
И все- таки повторю вопрос про Лапсанг Сушонг.
Знатаком себя назвать не могу. Сяо Чжун по вкусу весьма разнообразен. Есть разновидности, которые нравятся почти всем.
Есть какая-то химия весьма специфическая на вкус.
Зимой пьётся весьма хорошо, хорошо согревает.
Да, дымный аромат присутствует, но тут есть грань, дымный аромат или запах шпал(градация весьма широка того, что продают).
ИМХО, понятно дело.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Плеснул лагавулина в со слоном и аромат.)))olev писал(а): дымный аромат или запах шпал
Изначально написано Просто Серый:
Плеснул лагавулина в со слоном и аромат.)))
Очень правильное решение!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Вот и я отом, ато сяо ляо сушонг. Эт Лёха и Олег идеалисты.)))
Изначально написано olev:
Знатаком себя назвать не могу. Сяо Чжун по вкусу весьма разнообразен. Есть разновидности, которые нравятся почти всем.
Есть какая-то химия весьма специфическая на вкус.
Зимой пьётся весьма хорошо, хорошо согревает.
Да, дымный аромат присутствует, но тут есть грань, дымный аромат или запах шпал(градация весьма широка того, что продают).
ИМХО, понятно дело.
Начнём с того, что Сяо Чжун весьма незаурядный чай, и нравится далеко не всем.
Нужно разделять "правильный" сяо чжун, который коптят-сушат на сосновых углях, вкус у него очень насыщенный, собранный и плотный.
"Неправильный" намного проще, его готовят на "электро-сушилках-коптилках", электрических хуан бейницах, в нём только оттенки сосны, да и само сырьё не самое качественное.
Возможно именно последний вариант вам и попался.
Настаивать не буду, но из тех, что мне попадались самый "насыщенный" вкус был у самого дешёвого, а у самого дорогого было больше аромата. Шпалой не отдавал.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
А есть любители японского генмайча?
Вопрос по чайникам!
Что-то вдруг пошла тема о том, что качественой исинской глины осталось очень мало и цены на чайники резко скакнули вверх и что из чистой глины без добавок и пластификаторов чайников дешевле 150-200 баксов быть тееерь не может?
Что-то вдруг пошла тема о том, что качественой исинской глины осталось очень мало и цены на чайники резко скакнули вверх и что из чистой глины без добавок и пластификаторов чайников дешевле 150-200 баксов быть тееерь не может?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Любимый конек продаванов. )))Sherp писал(а): Что-то вдруг пошла тема
Пардон, маркетологов.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 90229
- Зарегистрирован: 15 фев 2008, 17:28
Помнится, похожая тема была с порошковыми сталями...Sherp писал(а): Что-то вдруг пошла тема о том, что качественой исинской глины осталось очень мало
Изначально написано тын-тырыдын:
Любимый конек продаванов. )))
Пардон, маркетологов.
И где тогда смотреть чайники по правильным ценам,
а не по 200+ баксов?
Хочу что-нибудь черное или темно-зеленое.
-
- Поручик
- Сообщения: 5230
- Зарегистрирован: 10 мар 2013, 13:10
Изначально написано DonTiguan:
А я сейчас затестю Куньминский Ки Дзы 2009 года
Блин покоцан мной в процессе транспортировки, так что пусть рассыпанные по краям чаинки не смущают. Прессовка не плотная, подозреваю классический каменный пресс.
В сырье присутствуют и молодые побеги и немного черешков. Подозреваю весьма брутальный характер этого Шу.
Год, кстати, 2009
Сейчас запарю и напишу апдейт по вксовым очучениям.
Кстати, имеется у меня такой же Ки Дзы от этой же фабрики, из того же сырья, только Шен.
Второй пролив, 10 секунд. Тестю в колбе ибо на работе, тут доски размещать не комильфо.
Главное в это свято верить
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 796
- Зарегистрирован: 28 янв 2014, 20:02
- Страна: Российская Федерация
Изначально написано Sherp:
Вопрос по чайникам!
Что-то вдруг пошла тема о том, что качественой исинской глины осталось очень мало и цены на чайники резко скакнули вверх и что из чистой глины без добавок и пластификаторов чайников дешевле 150-200 баксов быть тееерь не может?
На ютубу есть интервью Сергея Шевелева (Мойчай.ру) с мастерами из Китая. И они говорят что глины Исинской полно еще. Мастера создают запасы и придерживают её. Есть нюансы правда. Какие то месторождения закрываются но находят новые, не менее интересные. И всё это Исинская глина.
Изначально написано green hornet:
На ютубу есть интервью Сергея Шевелева (Мойчайюру) с мастерами из Китая. И они говорят что глины Исинской полно еще. Мастера создают запасы и придерживают её. Есть нюансы правда. Какие то месторождения закрываются но находят новые, не менее интересные. И всё это Исинская глина.
Но цены-то взлетели!
Значительно выше падения курса рубля!
Сортов глины понятое дело куча.
Но я имел ввиду ту, из которой чайники звенят и маслянистые на вид и гладкие на ощупь.
А верить в вопросе стоимости раскрученным продавцам - как-то веры мало!
Потемкин по заказному интервью в форбсе в начале 2015 года имел месячный оборот от 10 млн. И наценки у него не 50 и не 100%!
А что можете сказать за шены фабрики Сягуань?
Цены более или менее приемлемые.
Понятное дело это не ручное производство со вкусом с каждого отдельного дерева. Зато технология выдерживается, наверно
Цены более или менее приемлемые.
Понятное дело это не ручное производство со вкусом с каждого отдельного дерева. Зато технология выдерживается, наверно
У Сягуаня очень все по разному, ассортимент и сортность его большая, но в любом случае Шен качественный.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
Насчет исинской глины не верю продавцам.
Одни врут, другие не разбираются в вопросе.
Одни врут, другие не разбираются в вопросе.
Изначально написано DonTiguan:
У Сягуаня очень все по разному, ассортимент и сортность его большая, но в любом случае Шен качественный.
А сортность по линейкам или как повезет?
Изначально написано Sherp:
А сортность по линейкам или как повезет?
Ну на эту тему можно диссертацию писать)
У Сягуаня несколько торговых марок:
-Белый Журавль
-Священное пламя
-Южный Указ
-Спина лошади
-G - коллекционные сорта
В названии сортов присутствуют маркировки:
Высший сорт - TeJi
Первый класс - Jia Ji
Второй класс - Yi Ji
Третий класс - Bing Ji
Вообще топовые фабрики - это всегда стабильное качество, даже на самых простых сортах. Мне лично нравится отлавливать "темных лошадок" среди мелких, частных фабрик.
Изначально написано DonTiguan:
Ну на эту тему можно диссертацию писать)
У Сягуаня несколько торговых марок:
-Белый Журавль
-Священное пламя
-Южный Указ
-Спина лошади
-G - коллекционные сорта
В названии сортов присутствуют маркировки:
Высший сорт - TeJi
Первый класс - Jia Ji
Второй класс - Yi Ji
Третий класс - Bing Ji
То есть по смыслу лучшая линейка - G?
Да все они хороши, не сказал бы, что коллекционные прям сильно круто отличаются от высшего-первого класса.Sherp писал(а): То есть по смыслу лучшая линейка - G?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей