Подскажите состав и пропорции всякого для глинтвейна
Модератор: тень
А то что-то погода "безобразничает",
уже почти месяц минус на улице держится
уже почти месяц минус на улице держится
хм. вино, специи для глинтвейна... нагреть, но не кипятить...
В целом продаются наборы ГЛИНТВЕЙН в отделах специй! Еще вкусно добавить мандарины и яблоки! А так можно положить имеющиеся дома пряности(корицу, гвоздику,мускатный орех и т.д) в имеющееся дома красное вино, и подогреть !
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 15:12
Самый простой и быстрый способ - берем кастрюльку, в нее вливаем красное вино, сколько надо. Пихаем побольше нарезанных фруктов - яблоки и цитрусовые, но можно и любые другие добавлять.
Лимон обязательно. Только не переборщить, кислый глинт пить можно, но не очень вкусно. На два литра один лимон - это самый максимум.
Вместо сахара лучше мед, тем более в такую погоду.
Пропорции такие: если глинтвейна не очень много и мы его делаем в лечебных целях, можно положить фруктов столько же (по объему) сколько вина. То есть вначале было полкастрюли, добавили апельсинов и яблок - стала полная. Чем больше витаминов, тем лучше.
Если глинта надо много, то столько фруктов добавить не получится. Кладем сколько влезает.
Добавляем специи: корица, гвоздика, мускат, кардамон. Имбирь хорошо. Что-то еще наверняка забыл.
Доводим смесь до кипения.
Все, готово. Можно пить.
Главное не париться соблюдением пропорций - если время от времени пробовать, испортить глинт абсолютно невозможно. Я однажды испортил, но у меня за плечом стояла нелюбимая женщина и наблюдала за процессом. Сглазила.
Лимон обязательно. Только не переборщить, кислый глинт пить можно, но не очень вкусно. На два литра один лимон - это самый максимум.
Вместо сахара лучше мед, тем более в такую погоду.
Пропорции такие: если глинтвейна не очень много и мы его делаем в лечебных целях, можно положить фруктов столько же (по объему) сколько вина. То есть вначале было полкастрюли, добавили апельсинов и яблок - стала полная. Чем больше витаминов, тем лучше.
Если глинта надо много, то столько фруктов добавить не получится. Кладем сколько влезает.
Добавляем специи: корица, гвоздика, мускат, кардамон. Имбирь хорошо. Что-то еще наверняка забыл.
Доводим смесь до кипения.
Все, готово. Можно пить.
Главное не париться соблюдением пропорций - если время от времени пробовать, испортить глинт абсолютно невозможно. Я однажды испортил, но у меня за плечом стояла нелюбимая женщина и наблюдала за процессом. Сглазила.
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 15:12
Чуть более сложный способ, заточенный на максимальное сохранение содержания алкоголя.
Начинаем с того, что наливаем в кастрюлю на донышке воды. В воде разводим сахар или мед. Когда все растворится, а вода закипит, наливаем вино.
На две части красного вина можно добавлять одну белого.
Затем все как обычно - кладем фрукты и специи. См. выше. Доводим до кипения. Под крышкой, чтобы спирт не улетучивался. Когда закипает, сразу выключаем. Улетевший спирт компенсируем коньяком, бальзамом или ликером. Берем бутылочку и вливаем не более 100 грамм на 2 литра.
Таким глинтвейном не так хорошо лечиться, но хорошо нажираться. Голова может поболеть потом.
Кстати, состояние головы зависит от качества вина: если вино плохое, похмелье от глинтвейна может наступить чуть ли не раньше, чем опьянение. Так что вино лучше взять проверенное, даже и среди самых дешевых много хорошего попадается.
Начинаем с того, что наливаем в кастрюлю на донышке воды. В воде разводим сахар или мед. Когда все растворится, а вода закипит, наливаем вино.
На две части красного вина можно добавлять одну белого.
Затем все как обычно - кладем фрукты и специи. См. выше. Доводим до кипения. Под крышкой, чтобы спирт не улетучивался. Когда закипает, сразу выключаем. Улетевший спирт компенсируем коньяком, бальзамом или ликером. Берем бутылочку и вливаем не более 100 грамм на 2 литра.
Таким глинтвейном не так хорошо лечиться, но хорошо нажираться. Голова может поболеть потом.
Кстати, состояние головы зависит от качества вина: если вино плохое, похмелье от глинтвейна может наступить чуть ли не раньше, чем опьянение. Так что вино лучше взять проверенное, даже и среди самых дешевых много хорошего попадается.
Очень много способов привели, но ни одного похожего на правду ))
Лично я из всех способов самым вкусным считаю такой: вино, сахар и/или мёд, сухофрукты (финиками можно заменить сахар), пряности типа корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца, бадьяна и т.п. Цитрусовые не кладу, только немного цедры. Нагреть, далеко не доводя до кипения, под крышкой. Отфильтровать от пряностей и "компота", разлить по порциям, остаток держать на конфорке в режиме подогрева, или просто накрыть полотенчиком.
Из дешевого но хорошего вина мне нравится весьегонское. Кагор у них кстати съедобный (не айс, но именно съедобный).
Также среди зимних напитков можно вспомнить пунш Аццкая штука )
На лето, советую узнать что такое крюшон
Лично я из всех способов самым вкусным считаю такой: вино, сахар и/или мёд, сухофрукты (финиками можно заменить сахар), пряности типа корицы, гвоздики, кардамона, душистого перца, бадьяна и т.п. Цитрусовые не кладу, только немного цедры. Нагреть, далеко не доводя до кипения, под крышкой. Отфильтровать от пряностей и "компота", разлить по порциям, остаток держать на конфорке в режиме подогрева, или просто накрыть полотенчиком.
Из дешевого но хорошего вина мне нравится весьегонское. Кагор у них кстати съедобный (не айс, но именно съедобный).
Также среди зимних напитков можно вспомнить пунш Аццкая штука )
На лето, советую узнать что такое крюшон
а разве готовый глинтвейн не продаётся?
То, что продается у нас уже в бутылках - редкостная дрянь. сделанная из воды, дешевого спирта, порошковых виноматериалов и отдушки.yunker писал(а): а разве готовый глинтвейн не продаётся?
ИМХО, проще и душевнее сварить себе, именно на свой вкус, как нравится.
Я вот люблю с черносливом и финиками и инжиром, но не люблю яблоки, цитрусовые и гвоздику
да, наверно я уже привык к этим напиткам.Ann писал(а): То, что продается у нас уже в бутылках - редкостная дрянь. сделанная из воды, дешевого спирта, порошковых виноматериалов и отдушки.
ИМХО, проще и душевнее сварить себе, именно на свой вкус, как нравится.
Я вот люблю с черносливом и финиками и инжиром, но не люблю яблоки, цитрусовые и гвоздику
Я честно признаюсь - я капризная в еде и напитках.
Вот не понимаю прикола с выжиманием лимонов в глинтвейн, и киданием туда же корок (в гламурнов варианте, закладывание туда порезанного кружочками целого лимона). У любого вина уже есть собственная кислотность, а лимон только забивает ароматы, дает кислятину и горечь от белой части корки и перегородок. Апельсин ничем не лучше. Даже если прокипятить
Такими напитками тока водку запивать, и то больше для антуражу )
Вот не понимаю прикола с выжиманием лимонов в глинтвейн, и киданием туда же корок (в гламурнов варианте, закладывание туда порезанного кружочками целого лимона). У любого вина уже есть собственная кислотность, а лимон только забивает ароматы, дает кислятину и горечь от белой части корки и перегородок. Апельсин ничем не лучше. Даже если прокипятить
Такими напитками тока водку запивать, и то больше для антуражу )
Главная фичка глинта как раз в том что его ни в коем разе нельзя до кипения доводить ! Лучше снять пораньше если совсем не контролируете температурных процессов
Лимоны отстой ! Ни в коем разе !! Наше все апельсины ! И не выжимать а просто нарезать дольками и положить в бокал перед подачей ! предварительно почистив !
Лимоны отстой ! Ни в коем разе !! Наше все апельсины ! И не выжимать а просто нарезать дольками и положить в бокал перед подачей ! предварительно почистив !
И грогAnn писал(а):Также среди зимних напитков можно вспомнить пунш Аццкая штука )
Хотя по сути грог есть разновидность пунша
+1Ни в коем разе !! Наше все апельсины ! И не выжимать а просто нарезать дольками !
Или яблоки, хотя Анн их не любит.
Попробуй вместо унылых зимних пепесинов, положить горсть засушенных кумкватов ну или даже свежих, порезанных половинками. Почти как оргазм, тока двигаться не надо ))))voffka писал(а): Главная фичка глинта как раз в том что его ни в коем разе нельзя до кипения доводить ! Лучше снять пораньше если совсем не контролируете температурных процессов
Лимоны отстой ! Ни в коем разе !! Наше все апельсины ! И не выжимать а просто нарезать дольками !
А утро лучше начать с кофе... по-ирландски, ну или хотя бы с примитивным бейлисом )))voffka писал(а): И грог
Хотя по сути грог есть разновидность пунша
Originally posted by :
+1
Или яблоки, хотя Анн их не любит.
Яблоки я тоже не люблю Но признаю что они очень хороши с чайным грогом
Гы и из молодости приятные воспоминания о вермуте с яблоками на лавочке во дворе
В наших краях проще аленький цветочек добыть чем кумкваты )Ann писал(а): Попробуй вместо унылых зимних пепесинов, положить горсть засушенных кумкватов ну или даже свежих, порезанных половинками. Почти как оргазм, тока двигаться не надо ))))
Впрочем пару раз они мне встречались ) Надо будет найти и обязательно попробовать!
С утра я ленив Есть кофе машина Эспрессо, американа - легко а вот когда надо еще что то добавить - ломы Даже сливки вызывают какое то чувство ненужного утром кипиша )Ann писал(а): А утро лучше начать с кофе... по-ирландски, ну или хотя бы с примитивным бейлисом )))
Обычно на всяких развалаз с сцукофруктами и орешками ентого добра навалом. Мелкие желтые - сушеные лимончики, почти что аналог, тоже прикольные И водку или самогон на них настаивать приятно. Кусочек имбиря не помешает. Кстати самый вкусный имбирь, это тоже засахаренный ломтиками, из тех же ларьков.voffka писал(а): В наших краях проще аленький цветочек добыть чем кумкваты )
Впрочем пару раз они мне встречались ) Надо будет найти и обязательно попробовать!
Вот-вот, нажал на кнопочку, и потом туда бейлисика, или чего-то поприличнее ну или коньячку, кто любит, или бальзамчика вкусного.voffka писал(а): С утра я ленив Есть кофе машина Эспрессо, американа - легко а вот когда надо еще что то добавить - ломы Даже сливки вызывают какое то чувство ненужного утром кипиша )
Очень хорошо морозным зимним новогодним утром, спросоня, часиков в шестнадцать утра )))
О кстати на имбирный чай я подсел !Ann писал(а): Кстати самый вкусный имбирь, это тоже засахаренный ломтиками, из тех же ларьков.
Дама одна спаивала им ! Типа повышает иммунитет и все такое
А меня вкус приколол. Я в леса обычно в термос пару см корня тонкими пластинками настругаю ну а далее как обычный чай Заварка, лемон, мед Очень не плохо и оригинально получается
Да, и помогает от простуды. Вместо лимона модно лимончелло ну или хотя бы куантро )voffka писал(а): О кстати на имбирный чай я подсел !
Дама одна спаивала им ! Типа повышает иммунитет и все такое
А меня вкус приколол. Я в леса обычно в термос пару см корня тонкими пластинками настругаю ну а далее как обычный чай Заварка, лемон, мед Очень не плохо и оригинально получается
Originally posted by :
Да, и помогает от простуды. Вместо лимона модно лимончелло ну или хотя бы куантро )
Блин Да что за мода во все спиртное добавлять ? )))
Я ваще за рулем почти всегда ))
Ну тема-то какая Ни слова про детское шампанскоеvoffka писал(а): Блин Да что за мода во все спиртное добавлять ? )))
Я ваще за рулем почти всегда ))
Я в общем-то тоже не особо пьющий человек, но люблю вкусности и приятности. А так как вожу машину отвратительно, и супруг у меня заботливый, то я чаще всего пассажиром
Кстати имбирный чай как-то готовила с сушеным порошком имбиря, такая специя в пакетике бывает. Оченно остро получается, но как ни странно лечит кашель.
Сейчас я больше люблю имбирное печенье, лучше всего опять же употреблять засахаренный имбирь, он самый ароматный, так как ехал к нам уже в готовом виде.
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 15:12
Смотрю, некоторые на лимон ругаются.
Вообще-то витамин С в разумном количестве никому еще не повредил. Но можно и без лимона.
Но если уж с лимоном - то можно совсем прикольную штуку сделать. Только что вспомнил: нарезают лимон кружочками и с медом его жарят на сковородке. Получается дико сладкая и вкусная фигня, которую потом целиком вываливают в подогревающееся вино. Я так обычно не готовлю, но пробовал. Неплохо.
Насчет того, что глинтвейн до кипения не доводят - я бы сказал, довести, но не кипятить. То есть дождаться, пока не начнет закипать.
Можно и не дожидаться, глинтвейн вообще штука очень гибкая и прощает почти любые выкрутасы.
Из специй забыл бадьян, где-то выше в треде его называли. Годная вещь.
Вообще-то витамин С в разумном количестве никому еще не повредил. Но можно и без лимона.
Но если уж с лимоном - то можно совсем прикольную штуку сделать. Только что вспомнил: нарезают лимон кружочками и с медом его жарят на сковородке. Получается дико сладкая и вкусная фигня, которую потом целиком вываливают в подогревающееся вино. Я так обычно не готовлю, но пробовал. Неплохо.
Насчет того, что глинтвейн до кипения не доводят - я бы сказал, довести, но не кипятить. То есть дождаться, пока не начнет закипать.
Можно и не дожидаться, глинтвейн вообще штука очень гибкая и прощает почти любые выкрутасы.
Из специй забыл бадьян, где-то выше в треде его называли. Годная вещь.
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 15:12
Про всяческие "глинтвейные наборы в пакетиках", имхо, лучше забыть. Разве что совсем уж некогда покупать специи по отдельности.
У "санта-мария" вполне сносный набор цельных пряностей. Если нет привычки держать дома полный набор свежих ароматностей, то лучше такой пакетик, чем годами класть выветрившиеся дроваmicroprozopus писал(а): Про всяческие "глинтвейные наборы в пакетиках", имхо, лучше забыть. Разве что совсем уж некогда покупать специи по отдельности.
-
- Рядовой
- Сообщения: 177
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 15:12
У "санта-мария" вполне сносный набор цельных пряностей.
Буду знать на всякий случай.
Сейчас, кстати, сижу перед монитором с кружкой неправильного глинтвейна.
Надо сказать, что не пью вообще и глинтвейн в частности (рецепты все из бурного прошлого) - а тут прихворал, ну и решил полечиться.
Красного в доме не нашлось, за неимением гербовой открыл бутыль белого полусладкого. Сварил простой глинтвейн без изысков в маленькой кастрюльке, с кучей фруктов, как я в начале темы писал. Налил. Закусываю фруктами из той же кастрюльки.
Прикольно! С апельсинами белое вино становится оранжевым!
На вкус, кстати, не сильно отличается - специи задают тон (имбиря порошкового малость переложил, аж горло дерет), так что все равно похоже на глинт.
Буду знать на всякий случай.
Сейчас, кстати, сижу перед монитором с кружкой неправильного глинтвейна.
Надо сказать, что не пью вообще и глинтвейн в частности (рецепты все из бурного прошлого) - а тут прихворал, ну и решил полечиться.
Красного в доме не нашлось, за неимением гербовой открыл бутыль белого полусладкого. Сварил простой глинтвейн без изысков в маленькой кастрюльке, с кучей фруктов, как я в начале темы писал. Налил. Закусываю фруктами из той же кастрюльки.
Прикольно! С апельсинами белое вино становится оранжевым!
На вкус, кстати, не сильно отличается - специи задают тон (имбиря порошкового малость переложил, аж горло дерет), так что все равно похоже на глинт.
Значет вам повезло с не сильно капризным вкусом
Я вот недавно вникала в критику одного камрада по поводу вин, пока не узнала что он предпочитает шампанское Исток и Цимлянское...
Я вот недавно вникала в критику одного камрада по поводу вин, пока не узнала что он предпочитает шампанское Исток и Цимлянское...
Ох бадьян недолюбливаю! Впрочем как и корицу на любителя короче ! Корицу никада в глинтвейн не добавляю!microprozopus писал(а): Из специй забыл бадьян, где-то выше в треде его называли. Годная вещь.
Бадьян он в общем то не так часто встречается но однажды люди испортили зачетный сагудай этой штукой )) С тех пор вдвойне его недолюбливаю ибо был тогда голодный !
В сугудай надо класть.... ээээ... рыбу. Остальное по вкусу Начиная с лимона и лука и соли.
Меня тут голлумом обозвали - пока разделывала рыбу на роллы, треть просто так свежачком слопала )))))
Меня тут голлумом обозвали - пока разделывала рыбу на роллы, треть просто так свежачком слопала )))))
С таким успехом можно и подошву от ботинка зажарить тоже ништяк будет ))microprozopus писал(а): Но если уж с лимоном - то можно совсем прикольную штуку сделать. Только что вспомнил: нарезают лимон кружочками и с медом его жарят на сковородке. Получается дико сладкая и вкусная фигня
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей