Что мы едим

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Ответить
Андрей1
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 11:04

Сообщение Андрей1 » .

Наверняка многие из нас умеют готовить.
Предлагаю в этой теме делиться своими рецептами.
Начну, ессно, с себя.
Итак,
креветки в сливочном соусе.
Берём хвосты тигровых креветок (сырые)
Креветок (1 кг) размораживаем, чистим, солим. Петрушка, перчик молотый и базилик по вкусу.
На сковороду наливаем немного оливкового масла, и туда же пару зубчиков чеснока тертого. Обжариваем чеснок. Высыпаем размороженные креветки, обжариваем при постоянном помешивании до покраснения. Далее заливаем самыми жирными сливками (чтобы креветки ими полностью покрылись). После закипания сливок, уменьшаем огонь до минимума и тушим до той поры, пока объём сливок не уменьшится примерно в 2 раза.
Лучше всего подавать с белым вином.
Самое главное-техника безопасности: когда будте макать хлеб или лаваш в оставшийся соус-не откусите пальцы!
Можно вначале поджарить грибы, например, вёшенку, затем обжарить креветки, смешать грибы и креветки, далее-см.выше
Приятного аппетита!
Twisted Firestarter
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3443
Зарегистрирован: 23 май 2009, 13:30

Сообщение Twisted Firestarter » .

Стейк по Twisted`овски:
мясо для стейка режем на куски толщиной 2 см, с каждой стороны обмазываем смесью из красного, черного и белого молотого перца, соли и сушенной зелени киндзы, оставляем минут на 30.
для приготовления сего блюда нам понадобится хорошая чугунная сковородка, разогреваем ее на среднем огне и обжариваем уже заждавшиеся куски мяса по 2 минуты с каждой стороны и заметьте - никакого масла!
Перед выкладыванием на сковородку мясо можно макнуть в чистй медицинский спирт или кипяток - тогда оно будет более сочным, а вообще я нихрена не умею писать рецепты, погуглите стейк и будет вам счастье, но помните про спирт/кипяток и игнорируйте рецепты где на сковородку добавляют масло! :)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Тема хорошая, но главное не скатиться до "Фкусно жрать".
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Тема хорошая, но главное не скатиться до "Фкусно жрать".
скорее подняццо до "фкусно жрать")))
AAC
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1064
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 23:32

Сообщение AAC » .

готовить тоже умею, но тааак лень писАть :) да и в инете много чего интересного есть, если творчески подойти к вопросу :)
puri
Фельдфебель
Фельдфебель
Сообщения: 705
Зарегистрирован: 25 сен 2010, 19:26
Страна: Российская Федерация
Откуда: Екатеринбург

Сообщение puri » .

не хрен флудить, пишите рецепты :)
добавлю свой. мне его рассказал один шеф-повар армянин. рецепт из серии, когда приходят гости и надо приготовить горячее очень быстро. теперь это мой любимый рецепт.
берем охлажденное куриное филе, можно филе индейки. кусков в зависимости от размера духовки и противня. отбиваем филе, что бы оно было тонким и плоским, но в пределах разумного. смазываем противень маслом (растительным любым) и выкладываем филе. посыпаем филе тертым сыром.
параллельно берем шампиньоны, можно экспериментировать с другими грибами. 2 пакета замороженных, можно свежие, но нарезайте крупными кусками, ложите в глубокую сковородку и ставите на медленный огонь. когда из грибов выделится вода, добавляйте огонь. так тушите грибы и периодически пробуйте.
когда грибы приготовятся выкладываем их на отбитые куски филе горкой. чем больше тем лучше. сверху накладываем майонез шапкой, чтобы он накрыл грибы полность и они не подгорели. майонез также не даст сохнуть кускам филе.
кому майонез не нравится могут его после приготовления просто снять.
готовим в духовке до тех пор пока майонез сверху не начнет темнеть. но лучше достать, отрезать маленький кусок и поробовать.
приятного аппетита.
писал долго, но готовится это быстро и просто, а получается ОЧЕНЬ ВКУСНО
Аватара пользователя
СергейиЧ
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15476
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:25
Страна: Российская Федерация
Откуда: Одинцово
Контактная информация:

Сообщение СергейиЧ » .

не могу удержаться: http://adiart.spb.ru/kulinaria/prolog.html
С уважением, Сергей.
Андрей1
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2097
Зарегистрирован: 28 янв 2009, 11:04

Сообщение Андрей1 » .

Жесть! :)
onestab
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1007
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 19:41

Сообщение onestab » .

готовить умею... но нет ничо вкуснее настоящей бастурмы с 3-4 пинтами гиннесса!)))
Аватара пользователя
Bonart
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 29596
Зарегистрирован: 06 дек 2004, 10:52

Сообщение Bonart » .

Жесть!
торкнуло :)
рыбно-креветочный супчик:
1.полкило креветок отварить в двух литрах молока (6% жирности) с парой листиков лаврушки и чуть посолить, получившийся бульон процедить (чтобы усы-лапки удалить и лаврушку выкинуть)
2.голову семги помыть, обезжабрить и разрезать на четыре части (вдоль и поперек), варить ее в молочно-креветочном бульоне полчаса.
3. за это время начистить картошки (5 клубней среднего размера), лука (1 шт покрупнее), морковки (2 шт средних) и почистить креветки от панцирей.
4. извлечь семужную головизну и закинуть картошку, лук нарезать мелко, морковку потереть крупно.
5. пережарить лук с морковкой на небольшом количестве сливочного масла (только чтобы не пригорало), добавив в конце жарки немного мускатного ореха молотого и аниса толченого (можно и гвоздички чуть).
6. забросить зажарку в бульон с картошкой за недолго до ее полного приготовления.
7. мясо с головы семги (а его там немало) оделить от костей.
налить горячий суп в плошку, мясо семги и чищеные креветки добавить, потом посыпать мелкотертым пармезаном и можно мелконарезанной зеленью. всё :)
Viper NS
Генерал-майор
Генерал-майор
Сообщения: 25340
Зарегистрирован: 15 апр 2007, 14:53

Сообщение Viper NS » .

Авторский экспромт :)
Свинина, тушеная в пиве. Не хуже удастся и говядина...
Берем свиной или говяжий окорок, в расчете чтобы наполнить мясом казан на 2\3; режем на достаточно крупные кубики - 5х5 см примерно. Килограмм моркови режем крупной соломкой, и килограмм лука.
Берем казан, прокаливаем в нем масло (на дно масло, в масло целую луковицу, обжариваем до черноты, луковицу выкидываем). Масла надо немного, и обжариваем по порциям на дне казана все наше мясо - до приятного золотистого цвета; по мере обжаривания достаем и откладываем на тарелку.
Тем временем в отдельной посуди выпариваем алкоголь из полутора литров темного пива. Пиво надлежит брать качественное, от Cernovar Cerne и выше, вкус от этого зависит очень сильно. В принципе по замыслу там должен быть хороший стаут - я рассчитывал туда определить Bowman`s Stout, но не оказалось. Российского "темного пива" там быть не должно точно :D.
Алкоголь выпаривается на среднем огне минут за 10 нагрева на грани кипения.
С последней порцией мяса обжариваем лук. потом морковь до полуготовности. Смотрим в казан. Там на дне должен быть сок от моркови, лука и мяса - пригорать не должно. И не должно быть много жира. Активно перемешиваем в процессе; если начинает пригорать до того как морковь дала сок - добавляем стакан горячего пива из кастрюли, выпаренного.
Кидаем туда все мясо, очень умеренно солим, перемешиваем, и заливаем пивом. За это время как раз лук и морковь осядут, и у нас все влезет.
Добавляем душистый перец горошком, немного, щепотку мускатного ореха, и 100 граммов грецких орехов, не очень мелко нарезанных (полуядра на 4 части). Кладем на некоторое время головку чеснока, потом вынимаем.
Убавляем огонь до стадии "почти кипит но не убегает", и оставляем на полтора-два часа, временами перемешивая. Говядину можно дольше, как я полагаю.
Рецепт в отличие от плова прост до крайности в техническом смысле, справится кто угодно. Делается за вечер, активно у плиты - полтора часа. На выходе имеем полный казан мяса с соусом - в холодильнике стоит это дело прекрасно стоит, и на следующий день еще лучше. Гарнир подобрать можно абсолютно любой - с соусом выходит очень хорошо.
bur71
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 17:04

Сообщение bur71 » .

кушать люблю все. но.!!!говяжъя вырезка !порезать 1см куски маринад на любителя: киккомансоясоус. мускатный орех(чуть-чуть).черный перец. бальзамический уксус(чуть чуть)). пожарить до 3.4.готовности. положить дойти под крышкой. Кушать с наслажденьем. (мясо должно быть натуральное).Пожеланье к Новому году!
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Eldar_77 писал(а): скорее подняццо до "фкусно жрать")))
Это врядли)))
forgamp
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 00:53

Сообщение forgamp » .

Eldar_77 писал(а): скорее подняццо до "фкусно жрать")))
а если уже подняццо весьма трудно, а "жрать" не лезет, даже глотку дерет
(усе, кроме живительного бульенчега!!!) а вкус не можешь понять ничего кроме острейшей соляночки сборной???
forgamp
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1214
Зарегистрирован: 12 фев 2008, 00:53

Сообщение forgamp » .

Стейк по Twisted`овски
считаю необходимым, обязательно указывать, какое "мясо для стейка" выбирать!!!
ни в коем разе не хочу тут умничать, однако, всегда найдутся отчаянные головы, которые выберут превосходную шею свининки, потом чего доброго вспомнят, что слышали где-то "с кровью", и очень может получиться полный здец!!!
Leo Samar
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: 13 фев 2008, 12:44

Сообщение Leo Samar » .

Салат коровий :) :
Китайская капуста
Сладкие яблоки
Томаты
Болгарский перец
Два вида сыра разных : например Пармезан и Король Артур
Все режется кубиками - подается не смешивая на большой тарелке еще майонез и сметана. Смешивается на столе, а запрывляет и солит каждый сам в тарелке.
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей