Не,скорее болоньезе аля колОм НА)).Там лапша домашняя внутри.гаспачо аля рюс ?
Уголок Гурмана
Модератор: тень
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ну, хоть до Москвы доедет, не бистро ис же людка на.)))Fedot писал(а): аля колОм НА)).Там лапша домашняя внутри
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
В командировку в Ташкент вчера вечером прилетел. Ел местный плов в обед(ферганский), шашлык из баранины, говядины, рулеты, люля.(не за один раз, два ужина и обед+перекусы). Фотать реально не получается, просто сидишь и ешь. Самсу вот удалось. Не сравнить с оной в России. Начинаю охотиться за вкусными чебуреками при поддержке местных. И лимоны тут охренительные!
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Класс!Самсу вот удалось. Не сравнить с оной в России.
Слюна попёрла)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ну там и пробки.)))FireWire2008 писал(а): в Ташкент вчера вечером прилетел
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Ага, это центр, час пик))) но больше радуют цены. 100 долларов поменял, в обменнике участливо спросили, успею ли я их потратить до субботы, тут реально как-то все гораздо дешевле...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Изначально написано Fedot:
Класс!
Слюна попёрла)
А я вот четыре штучки сьел с чаем, четвертую хотел оставить, но вкусная! А местные берут целыми тарелками большими, не знаю, может с собой забирают потом...
Размер с наш стандартный пирожок.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Аааа!!!))) Супер!!!)))
Очень вам завидую!!!
Попробуйте ещё обязателно заказную самсу - её обычно на базарах продают. Попробуйте все виды шашлыка обязательно! Попробуйте ташкентский свадебный плов, его тоже на базарах делают!
Да попробуйте всё, что в чайхане на обед дают!!! И обязательно сс собой обратно возмите лепешки!!!
А лимоны там просто божественные!!!
Да, и корейская кухня там просто отвал бошки! Кукси попробуйте обязательно!!!
Извините за столько эмоций)
С уважением, Алишер.
Очень вам завидую!!!
Попробуйте ещё обязателно заказную самсу - её обычно на базарах продают. Попробуйте все виды шашлыка обязательно! Попробуйте ташкентский свадебный плов, его тоже на базарах делают!
Да попробуйте всё, что в чайхане на обед дают!!! И обязательно сс собой обратно возмите лепешки!!!
А лимоны там просто божественные!!!
Да, и корейская кухня там просто отвал бошки! Кукси попробуйте обязательно!!!
Извините за столько эмоций)
С уважением, Алишер.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Эх и Айранчик ещё.)
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Да ужжж.Плов
Почём билеты до Ташкента?))
Кстати, недорого, из новосибирка ок 12000
Да, пробовал много видов шашлыка, очень понравилось. Да много чего ел уже, фотографировать не удается)))
Больше всего понравился шашлык из баранины и чебуреки...
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Легкий перекус, пообедать толком не удалось, а до ужина еще 2 часа.
Вот этот "сет" стоит 120-140 рублей по курсу. И чай бесплатный. С лимоном. Они его режут и целиком в чайничек кладут.
Пловов еще пару видов попробовал, из казы оригинален, такой у меня в родном городе точно не попробовать.
Продолжаю
исследование по чебурекам)))
Вот этот "сет" стоит 120-140 рублей по курсу. И чай бесплатный. С лимоном. Они его режут и целиком в чайничек кладут.
Пловов еще пару видов попробовал, из казы оригинален, такой у меня в родном городе точно не попробовать.
Продолжаю
исследование по чебурекам)))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Это шесть помидоров без кожи?
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Да, помидоры на мангале, еще лук и лимон и салат.И огурцы. Помидоры местные сейчас не уважают в это время года - только парниковые. Попробовали бы они, что у нас в Сибири продается по видом помидоров...
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано FireWire2008:
Да, . Помидоры местные сейчас не уважают в это время года - только парниковые. Попробовали бы они, что у нас в Сибири продается по видом помидоров...
)))))))
У нас сейчас все норм помидорки—узбекские)))) зажрались они))) и черешня по 350 ихняя тоже кстати очень ничего. У них она наверное по 3,писят килограмм.)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Изначально написано Fedot:
)))))))
У нас сейчас все норм помидорки-узбекские)))) зажрались они))) и черешня по 350 ихняя тоже кстати очень ничего. У них она наверное по 3,писят килограмм.)))
Вот не знаю, черешней просто все угощают "попробуйте нашу домашнюю". И клубнику. Но я мясо больше люблю)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Изначально написано Просто Серый:
Коровий ленгвич)
Не language, а tongue!
Вино какое?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Grande Amoroso Rosso.FireWire2008 писал(а): Вино какое?
точно!FireWire2008 писал(а): Не language, а tongue!
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Нормуль))))
Зеленый перчик, это что? Халапеньо?
Зеленый перчик, это что? Халапеньо?
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ага.
-
- Подпоручик
- Сообщения: 2926
- Зарегистрирован: 08 мар 2008, 21:40
Кстати, как человек, который родился и жил 30 лет в этом прекрасном хлебном городе, позволюсь дать вам несколько советов, чисто по дружески.
1. Почаще мойте руки, особенно перед едой. Это ооочень важно!
1.1 Овощи и фрукты на базаре, если хотите их прям там скушать, то тоже оязательно мойте их! На базарах обычно есть места, где можно всё это помыть, такие типа фонтанчиков.
2. Пейте воду только кипяченую или минералку! Там обычно продают "бонаква". Это ни в коем случае не реклама.
3.Во время еды лучше всего пить горячий чай. там, кстати есть хороший вкусный зелёный чай, 95-й называется. Как раньше так сказать, он крупнолистовой) Никогда не запивайте узбекскую кухню холодной водой! Лучше всего горячим чаем, любым чаем)
4. Постарайтесь сейчас не пробовать дыни, которые там поспели. это сорт типа "хандаляк". Просто их растили раньше на селитре, а сейчас не знаю на чём...
5.Если вы уж кушаете бахчевые, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с горячим чаем и с лепёшкой!
1. Почаще мойте руки, особенно перед едой. Это ооочень важно!
1.1 Овощи и фрукты на базаре, если хотите их прям там скушать, то тоже оязательно мойте их! На базарах обычно есть места, где можно всё это помыть, такие типа фонтанчиков.
2. Пейте воду только кипяченую или минералку! Там обычно продают "бонаква". Это ни в коем случае не реклама.
3.Во время еды лучше всего пить горячий чай. там, кстати есть хороший вкусный зелёный чай, 95-й называется. Как раньше так сказать, он крупнолистовой) Никогда не запивайте узбекскую кухню холодной водой! Лучше всего горячим чаем, любым чаем)
4. Постарайтесь сейчас не пробовать дыни, которые там поспели. это сорт типа "хандаляк". Просто их растили раньше на селитре, а сейчас не знаю на чём...
5.Если вы уж кушаете бахчевые, то ОБЯЗАТЕЛЬНО с горячим чаем и с лепёшкой!
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Блюдо "На дне"
Иной раз есть хочется, лени полно, пиццерии почему-то молчат.
Вот, примитивнейшее дно еды, причём с извращениями...
Когда захотелось жаренных пельмешек, короче
Ставим воду прям в сковороде, тудой же масла и нехай закипает.
Пока оно кипит, режем луковку, и чо ещё попадётся, мне попался только малюсенький чилик даже помидорки были подожраны
Закипелло? Сыплем пельменей (окей в Путилково, соскидкой, про запас, как раз на такие случаи)
Крышкой можно накрыть, чтоб быстрее закипело опять, но и так закипит споро.
Выкипела вода почти? Ложим, чо нарезали, размешиваем.
Дожидаемся нужной обжарки, при необходимости добавляя масло, поперчить не забываем
Можно дальше жарить в румяные колобки, но это лучше, когда пельмени заштампованы прям без юбок, бывают такие. Можно плеснуть соевого, но я решил вмешать в сметану острой травяной жижи подозрительного зелёного цвета, и в это макать
Сервировать особо нехрен, сосковородки очень даже с пивасиком (хоффброй)
Иной раз есть хочется, лени полно, пиццерии почему-то молчат.
Вот, примитивнейшее дно еды, причём с извращениями...
Когда захотелось жаренных пельмешек, короче
Ставим воду прям в сковороде, тудой же масла и нехай закипает.
Пока оно кипит, режем луковку, и чо ещё попадётся, мне попался только малюсенький чилик даже помидорки были подожраны
Закипелло? Сыплем пельменей (окей в Путилково, соскидкой, про запас, как раз на такие случаи)
Крышкой можно накрыть, чтоб быстрее закипело опять, но и так закипит споро.
Выкипела вода почти? Ложим, чо нарезали, размешиваем.
Дожидаемся нужной обжарки, при необходимости добавляя масло, поперчить не забываем
Можно дальше жарить в румяные колобки, но это лучше, когда пельмени заштампованы прям без юбок, бывают такие. Можно плеснуть соевого, но я решил вмешать в сметану острой травяной жижи подозрительного зелёного цвета, и в это макать
Сервировать особо нехрен, сосковородки очень даже с пивасиком (хоффброй)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость