Уголок Гурмана
Модератор: тень
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Вот ведь пробрало вас гурмане)).Хотя Серый из любой темы хочет сделать музыкальную паузу))
Тогда и я не в тему.
Тогда и я не в тему.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Изначально написано семен:
Вкус курдюка доминировать не будет над остальными ингридиентами? Обычно фарш готовил так: лосятина,кабанятина в равных долях,немного жирной свинины,лук,немного чеснока,белый хлеб размоченый в молоке,или воде,яйцо,перец соль.
Запекать по твоему рецепту буду,как кусок подходящий подвернётся.)) Кстати,следы видел у себя и лежку. По региону,созвонился,озадачил.Скумекают,как лучше и дадут знать,но ждут всегда.))
Серёга хелло. По поводу курдюка тот тут сильно зависит от того сколько положить , ну и от качества самого курдюка который купить сейчас большая проблема, а нужен именно тот который пахнет молоком, а не бараном!
А котлеты я делаю точь в точь как ты... Классика !
А по поводу моего рецепта который я тебе рассказал и подходящего для него куска мяса мы подождём пока » Скумекают, как лучше и дадут знать <
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Кстати, советую зайти в ближайшую Биллу и купить максимум артишоков, пока акция.)
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
фотка этикетки есть?Аутентичные дамплинги.)
Я тут в метро прикольные вроде видел,но чёт жаба заела когда посчитал граммы в упаковке и цену ...Там с креветками были и ещё с чем то.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
ТакиеFedot писал(а): фотка этикетки есть?
Я тут в метро прикольные вроде видел,но чёт жаба заела когда посчитал граммы в упаковке и цену ...Там с креветками были и ещё с чем то.
https://www.utkonos.ru/item/99/85378880
В пятёрочке были по 160 р. вкусные гады. Варятся 4 мин. не разваливаются, тесто тонкое . В пакете 12 шт. - 2 мужские порции или 3 женских.)))
Если по правильному гурманить, то мучное и картошку с мясом есть не надо, не полезно. Овощи в любых видах с мясом.На гарнир по-простому- макароны.
Изначально написано Док:
Если по правильному гурманить, то мучное и картошку с мясом есть не надо, не полезно. Овощи в любых видах с мясом.
Да я в курсе.Но иногда могу отравиться.)) Макароны по флотски еще люблю.))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Вот в этой строчке тоже поддержал рецепт))150 Царской по заветам Дока,
На закусь потамушто тоже шли котлетки,только из индюшки,по рецепту какому то старому,с ганзы,провереному уже.
Из филе индейки"рулетики
нам понадобятся следующие продукты-куриное(индюшачье) филе ,сыр с синей плесенью, груша(твёрдого сорта)соль перец, соевый соус, сливки,бекон.
отбиваем филе, предварительно завернув его в пакет чтоб не забрызгать кухню
на отбитое филе укладываем полосочку бекона, сверху кладём пару ломтиков груши и кусочек сыра с плесенью
и окуратно сворачиваем, хорошо упаковывая края, чтоб сыр не вытек
панируем в муке, кладём на сковороду швом вниз и обжариваем
как рулетики обжарятся заливаем их сливками и добавляем пару капель соевого соуса
накрываем крышкой и на маленьком огне тушим пока сливки не упарятся до густоты сметаны"(С)
В начальном рецепте куриное филе,у мня индюшачье и без бекона,но получилось тоже нежно и томно.Водки на ночь правдо ушло больше ста пятидесяти)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Отлично на!получилось зашибись.2кг лосятины,700гр свинины,лук,чеснок,белый хлеб ,вымоченый в молоке,соль,перец.
Очень вкусно на фото.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Да,в принципе,что такое 150,так ,рот прополоскать.Но,бдили за мной,не стал усугублять,кальяном догнался под чай,травиться так травиться.))
Надо попробовать. В духовке, в фольге запечь, чтоб ничего не вытекло.Из филе индейки"рулетики
И винца к ним испанского.
,,Чет в лесу сдохло,,...За неделю третий раз пеку апельсиновые мафины. Случайно формочки силиконовые в кухонном ящике обнаружил. Удобными оказались. Мафины легко готовятся и легко уходят.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7417
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано slsr:
Надо попробовать. В духовке, в фольге запечь, чтоб ничего не вытекло.
И винца к ним испанского.
Чёт не сообразил винишка,подумал сливки свернёт.А так вроде не плохо получилось,из некоторых вытек сыр,но со сливками смешался,вроде ничего вышло.
И сам закусил и девки жували,за ушами пищало))
PS в сливках индейка не сухая,норм получилась.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Изначально написано семен:
Макароны по флотски еще люблю.))
Я тоже. Вкусно макароны с медвежьей тушонкой.
Изначально написано семен:
Себестоимость не знаю,но получилось зашибись.2кг лосятины,700гр свинины,лук,чеснок,белый хлеб ,вымоченый в молоке,соль,перец.
На гарнир ,по простому- макароны.150 Царской по заветам Дока,квашеная капуста и мочёные яблоки антоновка,собственного приготовления и огорода.Я считаю,ужин удался.))
Про100 и вкусно !
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Есть копыто и хвост. Будет хаш и холодец.)
https://stalic.livejournal.com/480597.html
https://stalic.livejournal.com/480597.html
Можно ещё винтажного столярного клея наварить )Есть копыто и хвост. Будет хаш и холодец.)
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Рождество прошло и я не плотник.)))Док писал(а): Можно ещё винтажного столярного клея наварить )
Поэтому
Да, тут не возразишь, Пурплы отличную песню про хаш спели.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Изначально написано Просто Серый:
Страницы из книги "Продуктовые нормы обедов, отдельных блюд и прочих изделий общественных столовых" (1928 год)
Вот как то не верится что в 1928 году были такие обеды в общественных столовых , особенно посмотрев раздел разные блюда где в основном преобладают блюда из осетрины
Кста в меню тоже явная ошибка , раздел разные блюда, на самом деле это рыбный раздел ( исходя из того что там представлено )
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя