Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Ну-с )
Ну.Будь здоров!
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Ребенок:
По пенсионэрски ...)))

Вот это по-нашему,по пенсионерски, охлажденный брют и устрицы!
Сразу вспомнил Царский пляж в Новом Свете,времён молодости,лимон,мидии на железном листе ,на костре и шампанское,местного завода.)))
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

Могем !!!)))
Изображение
Изображение
Изображение
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

Могем !!!)))
Изображение
Изображение
Изображение
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

В фужере медовуха холодненькая в жаркий летний вечер ...)
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Изначально написано Ребенок:
Могем !!!)))

Бульон,бичоус,из под мидий,можно выпить тоже,полезен зело для пенсионеров,говорят.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Могем !!!)))
Красиво млин.
Мне как раз сейчас красной стопочки не хватает на закусь...но ладно,извернёмся)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Красиво млин.
Мне как раз сейчас красной стопочки не хватает на закусь...но ладно,извернёмся)
#2833
P.M. Ц
А, чо нам песионерам мальца не оттянутся.
Чет по плову камрадов ,,пробило,, , понятно ноябрь-декабрь месяцы не комфортные. А плов и на завтрак, обед и ужин, а также на ланч и файв оклок вполне обьясним. Сытно, вкусно, недорого! Многообразие вариантов приготовления плова многочислены, в каждой семье (узбекской, таджикской или русской свои нюансы, и мифы про настоящий плов). Полагаю, что все варианты надо попробовать.
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано slsr:

А, чо нам песионерам мальца не оттянутся.

И то правда)))
Главное что бы было што принять. А закусь сами принесут)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

Что бы всегда было - надо иметь дома простейщий аппарат - и делать душевный напиток .... я самогонщик в 3 поколении ....в магазине крайне редко что то покупал ...
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано Ребенок:
Что бы всегда было - надо иметь дома простейщий аппарат - и делать душевный напиток .... я самогонщик в 3 поколении ....в магазине крайне редко что то покупал ...

👍👍👍
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

А для того что бы везде горячо было !!!! Надо катать перчик ,поделюсь старинным семейным рецептом кавказским: берешь острый перец домашний ,цвет не важный самое главное что бы был жирный(толстый)! Режешь на кусочки кидаешь в тару ,заливаешь водой на 5-6 часов и потом воду сливаешь снимаешь остроту ,но это по желанию .Потом на 3 литра банку ложиш 3 больших ложки домашнего меда ,и заливаешь натуральным ,желательно домашним яблочным уксусом ,взбалтываешь,через недельку можно начинать пробовать ....он получается не обжигающим - а согревающим !!! Куча витаминов идет как в салат так и в первое или второе !!! С тарелкой борща я обычно 3 шт сьедаю !! мммм.......как вкусненько !!! Хорошо после этого что бы баба рядом была ...поделиться так сказать теплом душевным ...))) По пенсионэрски ...)))
Изображение
olbob005
Ефрейтор
Ефрейтор
Сообщения: 302
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 00:05

Сообщение olbob005 » .

Сегодня спонтанно на даче. Филе хрюши. Ветрина жуткий был и вообще не комильфо. Снега хочется.
Изображение
Изображение
Изображение
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

Сезонное шикарное блюдо ! Хамса малосольная +лук+черный хлебушек + картофан(в кадр не попал)+ графинчик коньячка домашнева !!! ЛЯПОТА !!!!
Изображение
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Хамса малосольная +лук
И масла (какого нить растительного) поболе и хлеб можно подсушить чуток на сковороде или в тостере, и последним ,,мазком,, тарелочку капустки белокочанной, квашенной. А под суровую закуску, грфинчик запотелый.
А чегой там на зднем плане, клавиатура? Мы это не пьем...
Да, к натюрморту (особо, ежели картофан имеется) икры бы ,,заморской,, баклажанной. Последним ,, мазком,, дополнить.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Хамса+коньяк, однако.))
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

м-да...
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

м-да...
гурман штоле?)))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): гурман штоле?)))
Среди связок в горле комом теснится крик(с) )))
Ребенок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 20 окт 2004, 19:48

Сообщение Ребенок » .

Ну что бы горлышко не болело- учточка с яблочками и курагой ...)
Изображение
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Сёдня выбрасывали креветок
https://www.utkonos.ru/item/39/29082983
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Я купил бараньих почек. Готовить быстро и легко, очень вкусно.) Разрезал, чуть вымочил и пожарил. Всё.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

паллитрыч писал(а): Я купил бараньих почек. Готовить быстро и легко, очень вкусно.)
Яйца купи давай, они круче - помыл- пожарил. Ещё вкуснеее.)
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

Просто Серый писал(а): Яйца купи давай, они круче - помыл- пожарил. Ещё вкуснеее.)
Мне почки вкуснее. Яйца пробовал, не проникся.
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Изначально написано связист_2:

Здравствуйте!
За плов спасибо!
Кстати - есть маленькая тонкость по салату для плова.
Салат надо выкладывать не на сам плов, а с боку его, на тарелку. Тогда рисинки пропитаются соком от спелых помидоров и лука из салата и станут ну ооочень вкусными!)) это один из секретов подачи плова.
Помидоры на салат лучше брать самые спелые и вкусные, которые сможете купить на данный момент.
НарезАть помидоры и лук надо максимально тонко, потом маленько пожмять рукой и посолить. Чтобы они дали сок, который потом попадёт в рис и пропитает его... В Росии этот салат называт "каша", так как помидоры не порезаны всего на восемь частей, ну и прочие овощи не такие крупные которые нафиг не нужны в салате с такими габаритами, если честно.
Но!... @@ять, когда люди пробуют всё это, они просто в восторге!))
Сделаете так и тогда будет вкусно)
Спасибо за науку. В Ошской области Киргизии оценят.
Eldar_77
Полковник
Полковник
Сообщения: 18158
Зарегистрирован: 10 июл 2007, 16:25

Сообщение Eldar_77 » .

Изначально написано Просто Серый:

Яйца купи давай, они круче - помыл- пожарил. Ещё вкуснеее.)

Их ещё и чистить надо, ну чтобы вкуснее было)))
А я сегодня в гостях форшмак джеймесоном запивал - нормально шло, вполне по-гурмански!)))
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Ошский плов с шакерапом
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Aitor
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 971
Зарегистрирован: 09 июн 2016, 15:51

Сообщение Aitor » .

Первая лишняя фотка
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Eldar_77 писал(а): Их ещё и чистить надо, ну чтобы вкуснее было)))
Пахе сё равно не идут, а зря. Сча криеветки пун-пун зачну.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано паллитрыч:
Я купил бараньих почек. Готовить быстро и легко, очень вкусно.) Разрезал, чуть вымочил и пожарил. Всё.

О,мне тоже понравились.Сам не готовил,угощали.Надо будет самому.Стоящее блюдо.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей