Ну.Будь здоров!Ну-с )
Уголок Гурмана
Модератор: тень
Изначально написано Ребенок:
По пенсионэрски ...)))
Вот это по-нашему,по пенсионерски, охлажденный брют и устрицы!
Сразу вспомнил Царский пляж в Новом Свете,времён молодости,лимон,мидии на железном листе ,на костре и шампанское,местного завода.)))
В фужере медовуха холодненькая в жаркий летний вечер ...)
Изначально написано Ребенок:
Могем !!!)))
Бульон,бичоус,из под мидий,можно выпить тоже,полезен зело для пенсионеров,говорят.)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Красиво млин.Могем !!!)))
Мне как раз сейчас красной стопочки не хватает на закусь...но ладно,извернёмся)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
А, чо нам песионерам мальца не оттянутся.Красиво млин.
Мне как раз сейчас красной стопочки не хватает на закусь...но ладно,извернёмся)
#2833
P.M. Ц
Чет по плову камрадов ,,пробило,, , понятно ноябрь-декабрь месяцы не комфортные. А плов и на завтрак, обед и ужин, а также на ланч и файв оклок вполне обьясним. Сытно, вкусно, недорого! Многообразие вариантов приготовления плова многочислены, в каждой семье (узбекской, таджикской или русской свои нюансы, и мифы про настоящий плов). Полагаю, что все варианты надо попробовать.
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано slsr:
А, чо нам песионерам мальца не оттянутся.
И то правда)))
Главное что бы было што принять. А закусь сами принесут)
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано Ребенок:
Что бы всегда было - надо иметь дома простейщий аппарат - и делать душевный напиток .... я самогонщик в 3 поколении ....в магазине крайне редко что то покупал ...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
А для того что бы везде горячо было !!!! Надо катать перчик ,поделюсь старинным семейным рецептом кавказским: берешь острый перец домашний ,цвет не важный самое главное что бы был жирный(толстый)! Режешь на кусочки кидаешь в тару ,заливаешь водой на 5-6 часов и потом воду сливаешь снимаешь остроту ,но это по желанию .Потом на 3 литра банку ложиш 3 больших ложки домашнего меда ,и заливаешь натуральным ,желательно домашним яблочным уксусом ,взбалтываешь,через недельку можно начинать пробовать ....он получается не обжигающим - а согревающим !!! Куча витаминов идет как в салат так и в первое или второе !!! С тарелкой борща я обычно 3 шт сьедаю !! мммм.......как вкусненько !!! Хорошо после этого что бы баба рядом была ...поделиться так сказать теплом душевным ...))) По пенсионэрски ...)))
И масла (какого нить растительного) поболе и хлеб можно подсушить чуток на сковороде или в тостере, и последним ,,мазком,, тарелочку капустки белокочанной, квашенной. А под суровую закуску, грфинчик запотелый.Хамса малосольная +лук
А чегой там на зднем плане, клавиатура? Мы это не пьем...
Да, к натюрморту (особо, ежели картофан имеется) икры бы ,,заморской,, баклажанной. Последним ,, мазком,, дополнить.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Хамса+коньяк, однако.))
-
- Подпоручик
- Сообщения: 3544
- Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24
м-да...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Среди связок в горле комом теснится крик(с) )))Fedot писал(а): гурман штоле?)))
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Сёдня выбрасывали креветок
https://www.utkonos.ru/item/39/29082983
https://www.utkonos.ru/item/39/29082983
Я купил бараньих почек. Готовить быстро и легко, очень вкусно.) Разрезал, чуть вымочил и пожарил. Всё.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Яйца купи давай, они круче - помыл- пожарил. Ещё вкуснеее.)паллитрыч писал(а): Я купил бараньих почек. Готовить быстро и легко, очень вкусно.)
Мне почки вкуснее. Яйца пробовал, не проникся.Просто Серый писал(а): Яйца купи давай, они круче - помыл- пожарил. Ещё вкуснеее.)
Спасибо за науку. В Ошской области Киргизии оценят.Изначально написано связист_2:
Здравствуйте!
За плов спасибо!
Кстати - есть маленькая тонкость по салату для плова.
Салат надо выкладывать не на сам плов, а с боку его, на тарелку. Тогда рисинки пропитаются соком от спелых помидоров и лука из салата и станут ну ооочень вкусными!)) это один из секретов подачи плова.
Помидоры на салат лучше брать самые спелые и вкусные, которые сможете купить на данный момент.
НарезАть помидоры и лук надо максимально тонко, потом маленько пожмять рукой и посолить. Чтобы они дали сок, который потом попадёт в рис и пропитает его... В Росии этот салат называт "каша", так как помидоры не порезаны всего на восемь частей, ну и прочие овощи не такие крупные которые нафиг не нужны в салате с такими габаритами, если честно.
Но!... @@ять, когда люди пробуют всё это, они просто в восторге!))
Сделаете так и тогда будет вкусно)
Изначально написано Просто Серый:
Яйца купи давай, они круче - помыл- пожарил. Ещё вкуснеее.)
Их ещё и чистить надо, ну чтобы вкуснее было)))
А я сегодня в гостях форшмак джеймесоном запивал - нормально шло, вполне по-гурмански!)))
Первая лишняя фотка
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Пахе сё равно не идут, а зря. Сча криеветки пун-пун зачну.)))Eldar_77 писал(а): Их ещё и чистить надо, ну чтобы вкуснее было)))
- Fedot
- Штабс-капитан
- Сообщения: 7418
- Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: мАсквА Юго-Восток
Изначально написано паллитрыч:
Я купил бараньих почек. Готовить быстро и легко, очень вкусно.) Разрезал, чуть вымочил и пожарил. Всё.
О,мне тоже понравились.Сам не готовил,угощали.Надо будет самому.Стоящее блюдо.
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 7 гостей