Уголок Гурмана

Кают-компания Пятой

Модератор: тень

тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Жарить бастурму это вообще уже за гранью.
Имейте совесть.
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

Да не жарить. ее уже после жарки кидаю. Она в омлетике распаривается, вкус отдает. Попробуйте.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

тын-тырыдын писал(а): Жарить бастурму это вообще уже за гранью.
Имейте совесть.
Очень ранимы, сосочки гурмана.)))
Олюторскую вместо бастурмы.!
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

octor писал(а): Вымочить в лимонном соке с минералкой, чтобы соль убрать, и можно пробовать.
Зачем удирать- яйцы несолить.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

octor писал(а): Вымочить в лимонном соке с минералкой, чтобы соль убрать, и можно пробовать.
Зачем убирать- яйцы несолить.
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Просто Серый писал(а): Очень ранимы, сосочки гурмана.)))
Тут уже такие миксы фантазийные пошли, никаких сосочков не хватит. )))
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

Странно будет, по моему. яйцы я и так не солю обычно. хватает соли в грибах и прочей заправке. не соленый я.
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

Вообще, форельку слабо-соленую можно попробовать, думаю, будет лучше селедки. И лук Шалот туда.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

тын-тырыдын писал(а): Тут уже такие миксы фантазийные пошли, никаких сосочков не хватит. )))
octor писал(а): И лук Шалот туда.
Как говорил Лазерсон - шалот выбор профи.)))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Вообще, форельку слабо-соленую можно попробовать, думаю, будет лучше селедки. И лук Шалот туда.
Кстати да,форельку не пробовал,но вот семгу подкопчёную или мал солёную в такой омлет очень рекомендую и сыру мягкого не жалеть и зелени.Сыр этот как прогреется прямо крем получается...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
семен
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии
Сообщения: 45432
Зарегистрирован: 12 окт 2006, 21:51

Сообщение семен » .

Вот же буржуа-сёмга,форелька,олюторская. А тут бычком азовским ,жареным ,питаться приходиться.))
[img]//popgun.ru/files/g/250/thumbs/18225404.jpg[/img]
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

семен писал(а): А тут бычком азовским ,жареным ,питаться приходиться.))
Этож легче Арала в дельтах Амударьи и Сырдарьи.)))
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): Кстати да,форельку не пробовал
Вчера жена выдала на ужин форель, кстати, я поставил ей 5 в ДСНЖ (Дневник Нашей Совместной Жизни).)))))
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Это пять [img]//popgun.ru/files/g/250/orig/18226722.gif[/img]
ДСНЖ (Дневник Нашей Совместной Жизни).)))))
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

Умничка. Моя не готовит, увы)
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Выходные для него разделялись на две совершенно разные половины.
Одна - суббота - была заполнена необходимыми и приятными делами, воскресенье же обычно получалось днем пустым, длинным и скучным. За воскресенье Чащин успевал устать от безделья так, что в понедельник с радостью мчался на работу. Блоки из нескольких выходных, вроде майских праздников, приводили его в ужас, примерно на четвертый день он готов был сотворить что-нибудь из ряда вон выходящее - или расколотить телевизор, по которому вечно шли не те передачи и фильмы, или напиться в одиночку, или взять гитару, надеть свой старый прикид, выйти на улицу.
Но суббота приносила Чащину радость. Он просыпался, как и в будни - привык, - в начале восьмого, но не вскакивал с дивана, а спокойно лежал, окатываемый легкими, теплыми волнами дремы: Особенно приятно было весной, когда шторы постепенно, по одному, прокалывали лучи встающего солнца, наполняя комнату светом. Но и сейчас, зимой, эти субботние утра тоже были хороши - полутьма, тишина за окном, тишина за стенами, и в такие минуты ни о чем не думается, ничего не вспоминается, не представляется. Странное, редкое состояние покоя.
Потом, медленно ожив, но ожив какой-то малой своей частью, Чащин подгребал кучку пультов дистанционного управления и вяло, смакуя эту вялость, выбирал, что бы включить: телевизор, дивиди, магнитофон, радио, компьютер; он начинал вспоминать, какая кассета в магнитофоне, какой диск вставлен в дивиди, пытался определить, что сейчас может идти по телевизору. И наконец, чаще всего наобум, жал на кнопку 'Play', убивал благодатную, но уже утомившую тишину и под звуки музыки или голос ведущего поднимался.
В холодильнике обычно ждал 'Туборг'. Несколько холодных, запотевших бутылочек. И, еще не умывшись, не почистив зубы, Чащин сдергивал жестяную крышку, улыбался бодрому пуку вырвавшегося из бутылки газа и делал первый, самый сладкий глоток пива - заменителя будничного кофе.
В субботу он принимал не торопливый душ, а ванну. Лежал долго, подпуская горячую воду, гоняя, как ватерпольные мячи, куски пены.
Так же, часами, он играл в ванне в детстве, а потом был период, когда несколько лет даже не видел ее - общага в Питере и армия, - или по месяцу не имел возможности мыться - во время своих панковских скитаний. И потому, наверное, он очень ценил возможность без спешки, с удовольствием полежать в воде:
Готовить не любил. Всю неделю ел бутерброды или курицу гриль, варил пельмени, сосиски. Но в субботу хотелось сделать что-нибудь необычное, замысловатое: По утрам он экспериментировал с омлетом - готовил его то с поджаренной, мелко нарезанной свининой, то с креветками, то с обилием лука и гренками; с зеленым горошком, сладкий, почти сплошь из помидоров:
После завтрака смотрел на часы. Не машинально, не бегло, а пристально, стараясь поделить циферблат на дольки, каждая из которых символизировала одно из предстоящих дел. Весь день еще был впереди - большой, хороший, долгожданный. Его личный день:
- Так, - объявлял себе Чащин первое серьезное дело. - За продуктами.
Рынок располагался рядом, на Фруктовой улице. За шесть лет Чащин успел познакомиться со многими торговцами и не боялся, что ему подсунут тухлятину или кусок мякоти, усеянный раскрошенными костями.
И почти автоматически он набивал пакеты обычным набором: немного свинины, немного баранины, розовая, аппетитная говядина, немного телячьей печени, филе индейки. В одном из тонаров торговали полуфабрикатами. Недорогими, но качественными. Чащин любил манты и говяжьи рубленые бифштексы, замороженные овощные смеси: Остальные продукты предпочитал покупать в супермаркете 'Копейка'.
Возвращался домой медленно, с удовольствием приподнимая и опуская тяжелые, туго набитые пакеты - ему редко приходилось прикладывать физическую силу, и иногда он начинал понимать тех, кто регулярно посещает тренажерные залы. Платить деньги за то, чтобы тягать штанги и качать железные блины на тросиках, Чащин был не готов, но об утренних пробежках и зарядке подумывал.
Заносил покупки домой и тут же опять выходил на улицу. На этот раз шел в винный магазин 'Ароматный мир', выбирал пару бутылок чилийского или аргентинского красного сухого вина; в одном ларьке покупал несколько бутылок 'Туборга', пакетики с сушеным анчоусом, а в другом - хлеб. Теперь он был готов к автономному существованию в квартире два дня и обеспечен питанием на будущую неделю.
Уже чувствуя легкий голод, резал часть свинины на большие куски, засыпал специями и принимался за уборку. Было приятно знать, что, наведя порядок, он быстро пожарит мясо и откроет вино: Быстро, но тщательно, не халтуря, стирал пыль с телевизора, мебели, подоконников, пылесосил, мыл полы. Заканчивал туалетом и ванной.
Часа в три дня готовил обед, приносил его на подносе в комнату, включал телевизор.
Правда, телевизор чаще всего разочаровывал. Не то чтобы на шестнадцати доступных Чащину каналах нечего было смотреть - просто он начинал искать лучшее, наконец находил какой-нибудь интересный фильм, а когда тот прерывался рекламой, щелкал дистанционкой дальше, находил другой интересный фильм или передачу, потом пытался вернуться обратно, по пути обнаруживал еще что-нибудь, что увлекало: Эта чехарда утомляла, и в итоге приходилось гасить экран, копаться в дисках или видеокассетах, путешествовать по радиостанциям.
Вечером, стараясь убедить себя, что не стоит, самому себе сопротивляясь, садился за компьютер, загружал одну из тех игр, в какие обычно играл. И до поздней ночи, изредка отпивая из бутылки выдохшееся пиво, бросая в рот крошечного анчоуса, строил очередную цивилизацию, отбивался от врагов, захватывал соседние острова, укреплял их крепостями или забирался в тыл гитлеровских войск, взрывал мосты, освобождал военнопленных: В конце концов приятно обессилев, переползал на удобный, купленный им самим в ИКЕА диван и засыпал.
А в воскресенье ни смотреть телевизор, ни играть на компьютере, ни читать не хотелось. То и дело попадалась на глаза стоящая в углу гитара, тянуло к окну - посмотреть, что там происходит снаружи, и, может быть, выйти; дисковый, восьмидесятых годов телефонный аппарат, казалось, перемещался по квартире вслед за Чащиным, намекая, чтобы снял трубку, кому-нибудь позвонил. И спасением становились спортивные передачи. Теперь даже удивительно было, непонятно и дико, как ТВ существовало без отдельного спортивного канала.
В детстве, наверное, подражая отцу, Чащин увлекался футболом и хоккеем. Смотрел трансляции, играл с пацанами во дворе. Но лет в четырнадцать он узнал рок-музыку, поэзию, стал читать переворачивающие душу книги и к спорту потерял интерес. На предложения отца посмотреть какой-нибудь матч лишь хмыкал сочувствующе-презрительно и уходил к себе в комнату, слушал злые и честные песни или читал про Мартина Идена, Раскольникова, о семи повешенных:
Опять заинтересовался спортом недавно, когда стал жить так, как сейчас. На работе, во время перекуров, часто завязывались разговоры о футболе, об Олимпийских играх, в их журнале появлялись анонсы самых ярких спортивных событий недели.
Поначалу Чащин смотрел лишь футбол и хоккей, а потом открыл для себя лыжные гонки, биатлон, бег, прыжки с шестом, бокс, теннис. На последней зимней Олимпиаде не мог оторваться от соревнований по керлингу - катание камней по льду оказалось в сто раз интересней и сложней бильярда: Но спортивные передачи, хоть и помогая более или менее терпимо пережить воскресенье, не прибавляли сил - скорее иссушали, высасывали энергию. И, несмотря на все ухищрения, этот день оставался для Чащина тяжелым, неприятным, лишним.
Лучше бы это произошло в воскресенье, а не вечером в субботу. В воскресенье он, наверное, был бы даже рад такому вообще-то малоприятному, но необычному происшествию.
Сидел за компьютером, сжимая в правой руке мышку, а левой осторожно подавливая на клавиши, стараясь провести своего героя мимо сторожевых вышек фашистов, чтобы взорвать склад с боеприпасами. И в этот момент в дверь позвонили.
..( С)
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

Чилийское - дрянь. Слишком острый вкус.
dima3795
Подпрапорщик
Подпрапорщик
Сообщения: 1219
Зарегистрирован: 03 окт 2009, 10:01
Страна: Российская Федерация
Откуда: Мос. обл.

Сообщение dima3795 » .

Где вот такой гурманский продукт купить?
[img]//popgun.ru/files/g/250/thumbs/18228429.jpg[/img]
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано dima3795:
Где вот такой гурманский продукт купить?

А что,хорошее зелье?
По надписям бялорусы вроде...
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
паллитрыч
Поручик
Поручик
Сообщения: 6332
Зарегистрирован: 05 июл 2009, 22:39

Сообщение паллитрыч » .

семен писал(а): Вот же буржуа-сёмга,форелька,олюторская. А тут бычком азовским ,жареным ,питаться приходиться.))
А я в прошедшие выходные барабульку черноморскую разжарил. Очень недурственно. Фотографий к сожалению не сделал. Но есть колоритная и калорийная из старых.
[img]//popgun.ru/files/g/250/thumbs/18238101.jpg[/img]
В банке и на хлебе смалец. Колбаса казы.
нетот
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 17:04

Сообщение нетот » .

откуда про Чащина?
Аватара пользователя
Fedot
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 7418
Зарегистрирован: 14 сен 2009, 00:58
Страна: Российская Федерация
Откуда: мАсквА Юго-Восток

Сообщение Fedot » .

Изначально написано паллитрыч:

А я в прошедшие выходные барабульку черноморскую разжарил. Очень недурственно. Фотографий к сожалению не сделал. Но есть колоритная и калорийная из старых.
В банке и на хлебе смалец. Колбаса казы.

Бычки,барабулька... расстравили блин))). Завта корюшки свежей пол-кило возьму и зажарю :).
"Хорошо бы воды холодной...
Он за руку меня дёрнул,
Я ему:Ты чего рОдный?
А он ствол достаёт...чёрный."(С)Шевчук
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

нетот писал(а): откуда про Чащина?
Сенчин "Лёд под ногами."
нетот
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 09 окт 2007, 17:04

Сообщение нетот » .

спасибо
читаю, давно интересного не попадалось
octor
Младший унтер-офицер
Младший унтер-офицер
Сообщения: 336
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 17:32

Сообщение octor » .

А я в понедельник в Питер дерну, и там уже. Тоже, корюшку. И утку с яблоками и черносливом.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

Fedot писал(а): расстравили блин)))
Печень говяжья в мятно-порейно-малиновом соусе, пирожок с кап. домашний, огурец хрустящий солёный дядьколин. Чай масала с граппой в кадр не попали.)
Изображение
тын-тырыдын
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3544
Зарегистрирован: 24 апр 2009, 22:24

Сообщение тын-тырыдын » .

Фотографировать яства- целая наука.
Особенно печень.
В малиновом соусе.
Просто Серый
Фельдмаршал
Фельдмаршал
Сообщения: 78890
Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51

Сообщение Просто Серый » .

тын-тырыдын писал(а): Фотографировать яства- целая наука.
Особенно печень.
В малиновом соусе.
Точно, но стать утра и солнечной погоды -не стал - быстро стынет печень и кровь в жилах.
А ваще самая красивая еда это пластиковые макеты её в японских забегальниках.)))
http://nippondom.com/product/yakitori-liver/
slsr
Прапорщик
Прапорщик
Сообщения: 2098
Зарегистрирован: 02 июн 2008, 19:16

Сообщение slsr » .

Поделитесь? Не грибами конечно 🙂 А секретом уменьшения в свч
Точной технологии не было. Я резал крупными кусками и на плоском стеклянном блюде обрабатывал. Степень уменьшения грибной массы коннтролировал ,,на глаз,,. Чет не боле пяти - семи минут. После остывания до комнатной темперартуры паковал в пластиковый пакет и в морозилку.
мск
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 3101
Зарегистрирован: 19 май 2011, 23:30

Сообщение мск » .

Спасибо
Ответить

Вернуться в «Кают-компания Пятой»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей