Изначально написано DonTiguan:
Да там просто все, вода в процессе кипения превращается в пар, выдавливающий жидкости через трубку в верхнее отделение, пропуская ее через чай.
Никакого бинома Ньютона.
"Чайный сифон - особый агрегат для приготовления чая: снизу миниатюрная газовая горелка, над ней круглая колба, над ней другая колба, в виде раструба, отделенная от первой сеточкой. В нижнюю колбу заливается вода (не доверху), в верхнюю засыпается чай. Когда включается горелка, воздух в нижней колбе расширяется от нагревания и выталкивает вверх подогретую воду. Она еще не кипит: температура где-то около 85 градусов, поэтому чайные листы не обжигаются, не обвариваются, а насыщаются кислородом и раскрываются. Таким способом чай можно заваривать до семи раз, и каждый раз вкус будет немножко иным: он не становится менее интенсивным, но появляются нюансы.
Подробнее: https://www.newsko.ru/articles...wspaper_id=486"
Стоимость, как у приличного ножа, несколько видов сифонов + запасные колбы, горелки и прочее.
https://chaicom.ru/posuda-dlya...i-chaya-i-kofe/