Поддержим отечественного производителя?
Модератор: тень
Все в ролике А. Бирюкова. К таким результатам приводит необоснованная травля.
https://m.youtube.com/watch?v=PHYBgEwLapY
https://m.youtube.com/watch?v=PHYBgEwLapY
-
- Полковник
- Сообщения: 19203
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 18:33
Канал Олега смотрю с самого начала.Познавательно..)Далеко не со всеми его выводами согласен..
Канал Андрея тоже смотрю с самого начала..
Никакой травли не разглядел.У каждого своё мнение.
Подписчики-да,печальные дебилы попадаются,от них и все беды.Благо,адекватных людей больше..
Просто хайпа раздули много.
С кем соглашаться-у каждого своя голова и вИдение вопроса.
ИМХО.
Канал Андрея тоже смотрю с самого начала..
Никакой травли не разглядел.У каждого своё мнение.
Подписчики-да,печальные дебилы попадаются,от них и все беды.Благо,адекватных людей больше..
Просто хайпа раздули много.
С кем соглашаться-у каждого своя голова и вИдение вопроса.
ИМХО.
Ролики не смотрел. Ножи, в моём разрезе, конечно, товар фановый, я буду покупать, что нравится.
Изначально написано falcone:
Как Андрей нашёл каких то блоггеров и зачем отвечает не понял совершенно.
Я вот тоже посмотрел весь ролик и ничего толком не понял. Андрей достаточно сумбурно всё излагал. Короче "смешались в кучу кони, люди"(С)
------------------
С уважением. Влад.
Никого Бирюков не искал,его сами находят.falcone писал(а): Как Андрей нашёл каких то блоггеров
Ножи Бирюкова часто тестятся и приводятся в пример,но и многих наших мастеров и ганзейцев.
Просто в интернет ресурсах часто проблема перетирается, цена-качество,цценообразование.
А именно на канале "отк шатун",некоторые вопросы дошли до абсурда и "разборок", например
Виталий Киреев, и отк шатун, итд.
Вот Бирюков и выступил в защиту мастеров.
Сама идея ОТК Шатун - создания ресурса по тестированию продукции ножеделов и выявлению брака - весьма здравая и я её поддерживаю. Сам изначально следил за деятельностью данного канала, но потом отказался, ибо это просто потеря времени. 1. Технология тестирования не выдерживает никакой критики. Олег Лохман не только не разбирается в предмете, так ещё не желает слушать здравых предложений/замечаний. Альтернативные посты регулярно чистятся. Хочешь делать тестирования - нет проблем, только делай их объективно. 2. Весь формат передачи направлен на формирование потребительского экстремизма. Мне это противно. 3. Перед тем как критиковать что-то - попробуй сделать это сам. Многие вопросы отпадут автоматически и возникнет лучшее понимание процессов. 4. Такой формат не способствует повышению ножевой культуры. Вместо изучения процессов и познания, люди начинают впитывать вбрасываемые выводы, не соответствующие действительности.
- СергейиЧ
- Подполковник
- Сообщения: 15461
- Зарегистрирован: 04 янв 2011, 21:25
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Одинцово
- Контактная информация:
Похоже, на ютубе пасутся совсем уж странные люди. Не понял, почему их мнение кого-то интересует.
Да, осилил 12 минут ролика, ничего не понял, как обычно, 99 процентов авторов не знает, что они хотят сказать зрителю.
Да, осилил 12 минут ролика, ничего не понял, как обычно, 99 процентов авторов не знает, что они хотят сказать зрителю.
С уважением, Сергей.
Изначально написано Vito_S:
... 1. Технология тестирования не выдерживает никакой критики. Олег Лохман не только не разбирается в предмете, так ещё не желает слушать здравых предложений/замечаний. ...2. Весь формат передачи направлен на формирование потребительского экстремизма. Мне это противно. 3. Перед тем как критиковать что-то - попробуй сделать это сам. Многие вопросы отпадут автоматически и возникнет лучшее понимание процессов. 4. Такой формат не способствует повышению ножевой культуры. Вместо изучения процессов и познания, люди начинают впитывать вбрасываемые выводы, не соответствующие действительности.
+100500
К пункту 3 я бы добавил - "не понимаешь в чём-то - вспомни что молчание золото. А хочешь об этом говорить - изучи вопрос сначала". А то ни грамма понимания ножей, геометрий, сталей, заточки, методологий тестирования. Но зато какой всплеск того самого, и куча подпевал, с ещё более низким уровнем понимания, и, видимо, в целом, развития, но зато с манерой речи, позорящей родной язык.
Изначально написано falcone:
Судя по далее Вами написанному (1,2,3,4) ,идея самопиар себя как блоггера для заработка бабла блоггерством. Не ново,таких сейчас много.
+100500
Именно. Развелось - каждый второй "блоггер" и каждый третий "личный тренер". Эпоха воинствующих троечников и потреблятства.
Изначально написано СергейиЧ:
Похоже, на ютубе пасутся совсем уж странные люди. Не понял, почему их мнение кого-то интересует.
Да, осилил 12 минут ролика, ничего не понял, как обычно, 99 процентов авторов не знает, что они хотят сказать зрителю.
Не то что интересует, но... как говорится "когда ..этого самого.. становится слишком много - поневоле можно и вляпаться". Тем более, как раз снег сошёл)
Мама дорогая, школота бесится? Да хрен на них, это нищеброды, причём, в первую очередь, нищеброды ума.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
вот честно- НЕ ПОНИМАЮ истоков ТАКОГО пожелания..Vito_S писал(а): Перед тем как критиковать что-то - попробуй сделать это сам.
Получается, для того , чтобы сказать " эти туфли ГОВНО по таким то и таким то параметрам"- нужно обязательно быть туфледелом?
А для того, чтобы оценить сравнительные качества двух смартфонов- нужно обязательно их сделать самому?
Ужель это так?
Ну а как иначе? Причём начать с самостоятельного изготовления процессоров, ясен пень!
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
Важное замечание, коллега)))..РСУ писал(а): Причём начать с самостоятельного изготовления процессоров, ясен пень!
А когда одна сметана уступает другой в качестве использованного при производстве порошка, так как АЖ ХРУСТИТ на зубах- нужно начинать... с сохи. Уметь сеять, пахать, ворошить сено, кормить скотину, доить, сбивать сливки, делать потом масло.
Нуакакже.
Иначе ВЕРДИКТ не моги выносить.
Ферботен ибо.
Изначально написано Ник Николс:
вот честно- НЕ ПОНИМАЮ истоков ТАКОГО пожелания..
Получается, для того , чтобы сказать " эти туфли ГОВНО по таким то и таким то параметрам"- нужно обязательно быть туфледелом?
А для того, чтобы оценить сравнительные качества двух смартфонов- нужно обязательно их сделать самому?
Ужель это так?
Это да, но нож в принципе простая штука, при наличии оборудования любой дебил сделать может, тем более термичка или нарезка бланков обычно на аутсорсе, а если есть чпу что с изготовлением ножа и даун справится)
Все вышесказанное не отменяет того что мастера зарабатывают деньги, блоггеры зарабатывают деньги, а мы про все это зачем то читаем и еще зачем то обсуждаем, ну их в баню, пусть на друг друге зарабатывают)
Изначально написано Ник Николс:
вот честно- НЕ ПОНИМАЮ истоков ТАКОГО пожелания..
Получается, для того , чтобы сказать " эти туфли ГОВНО по таким то и таким то параметрам"- нужно обязательно быть туфледелом?
А для того, чтобы оценить сравнительные качества двух смартфонов- нужно обязательно их сделать самому?
Ужель это так?
Коленька как всегда сравнивает попку с пальчиком
Какое в России производство ножей можно сравнивать с туфлями сметанными? По валу и уровню ОТК?
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
и к чему он это всё рассказал про деревянные игрушки?
сначала обосрал весь инет, всех тестеров
потом присоединился к конкретно быдлячему демаршу Киреева со своими комментариями
к шатуну может быть много вопросов, но это не повод вести себя как ублюдок
сначала обосрал весь инет, всех тестеров
потом присоединился к конкретно быдлячему демаршу Киреева со своими комментариями
к шатуну может быть много вопросов, но это не повод вести себя как ублюдок
Изначально написано Ник Николс:
Важное замечание, коллега)))..
А когда одна сметана уступает другой в качестве использованного при производстве порошка, так как АЖ ХРУСТИТ на зубах- нужно начинать... с сохи. Уметь сеять, пахать, ворошить сено, кормить скотину, доить, сбивать сливки, делать потом масло.
Нуакакже.
Иначе ВЕРДИКТ не моги выносить.
Ферботен ибо.
Не утрируйте. Чтобы вынести вердикт - не обязательно быть производителем, но вникание в процесс производства очень помогает в понимании процессов и факторов, влияющих на конечный результат. Чтобы не отстраняться от темы ОТК Шатун - приведу вам пример. У данного товарища я ЛИЧНО спрашивал, чем он точит ножи. Причём эти вопросы были ещё на заре открытия его канала. Вопрос даже был шире - какими абразивами пользуется, на какой угол и тд. Раза с третьего он мне ответил, что у него лодочка и Китайские водники. Оптики у него нет, даже самой плохонькой. Другими средствами контроля он не пользуется. Для него показатель - режет ли нож бумажку или газетку. Какая после этого объективность? У меня любой нож после f500, а тем более f1000 газетку будет резать. Извините, только стойкость по сравнению с тонкодоведённым ножом будет СОВСЕМ другая. Сам канат резал, знаю не по наслышке. А угол, а геометрия? Да у одного и того же ножа увеличь градус заточки на 5 градусов - и количество резко изменится. Да и вообще его тесты противоречат самой логике и философии использования ножа. И самое печальное, что вместо того, чтобы просвещать широкие массы и объяснять, что нож выбирается под задачи, пропагандируется мысля о том, что что в природе существует грааль, который и бреет, и банки открывает, и гвозди рубит. Вам нужен деликатный резачок - нужны тонкие сведения и определённые стали. Нужно банки открывать - не вопрос, выбирайте ломообразный. Археологией занимаетесь, в земле копаетесь - упаси Бог брать порошковые стали. И я был бы благодарен кому-нибудь в своё время, если бы эту информацию до меня донесли в доступном виде, что избавило бы меня от лишних поисков. Но я не жалею. С пониманием процессов я с ещё гораздо большим уважением стал относиться к качественному труду людей. И не важно какой он - умственный или физический.
Ну а ваш пример со сметаной - да, прикольный. Но иногда действительно надо понять цепочку производства, чтобы выяснить разницу в качестве и цене. Ведь баночка в 200 грамм может стоить как 50, так и 200 рублей. Я вам другой приведу. Пиво любите? Я посещал мини завод по производству живого пива по австрийской технологии в Краснодарском крае. Завод небольшой - 3000 литров день. наивкуснейсшее, но продают только через бары. Вода родниковая. Солод - только импортный. Срок производства - 28 дней дней, хотя ширпотреб менее, чем за неделю варят. Рекомендованный срок хранения - не более 5 дней. И чё оно такое дорогое, а? Хочу по 60 рублей за поллитра.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Я слышал, что шатун точит либо на завод, либо на 36 градусов
Чем плохи китайские водники?
Вот проверку на наличие заусенца не мешает делать
Чем плохи китайские водники?
Вот проверку на наличие заусенца не мешает делать
Порошки на них когда-то пробовали точить, особенно если сталь суховата?
Уж если говорить об однородности заточки - надо резать бумажное полотенце. На газетке слишком большой разбег.
Уж если говорить об однородности заточки - надо резать бумажное полотенце. На газетке слишком большой разбег.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Vito_S:
Порошки на них когда-то пробовали точить, особенно если сталь суховата?
Будем начинать ликбез по порошкам?
Порошки 154 или Рекс?
Суховатость со скольки роквелов начинается в том и другом случае?
Изначально написано Vito_S:
Уж если говорить об однородности заточки - надо резать бумажное полотенце. На газетке слишком большой разбег.
Да ладно
А на полотенце маленький разбег?
А на папиросной бумаге какой разбег?
И эти люди запещают мне ковырять в носу
Расскажите, буду очень признателен, про разбег в заточке клинка, который режет папиросную бумагу.
-
- Капитан
- Сообщения: 9916
- Зарегистрирован: 23 янв 2010, 12:10
Изначально написано Vito_S:
Перед тем как критиковать что-то - попробуй сделать это сам
напомню.
Йозеф Геббельс: "Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно".
Вам не кажется, что между вашей цитатой и его можно знак равенства ставить? Ну или приблизительного равенства. Не наталкивает ни на какие мысли?
Нож - это заточенная пластина. Но что бы действительно понимать что да как, надо знать матвед. А матвед - сложный. Большинство пользователей (да чего уж там, и производителей) просто слишком тупое чтобы понять о чём там.
От того и имеет вот эдакое несоответствие и не понимание.
Автослесарей-тестеров и обижающихся на их тирады производителей.
По мне так какие-то чувства могут вызвать слова равного, или хотя бы разбирающегося. А слесарю - слесарево.
От того и имеет вот эдакое несоответствие и не понимание.
Автослесарей-тестеров и обижающихся на их тирады производителей.
По мне так какие-то чувства могут вызвать слова равного, или хотя бы разбирающегося. А слесарю - слесарево.
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано Vito_S:
Расскажите, буду очень признателен, про разбег в заточке клинка, который режет папиросную бумагу.
Так я не знаю, поэтому и спрашиваю
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано ЗлХ:
Нож - это заточенная пластина.
Вот после таких тезисов сначала точат железные линейки, а потом тестируют на деревянных
Никита! Привет!!!
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Короче, Андрей, как я понимаю, хочет свой чемпионат с блекджеком и шлюхами
Неужели моё видео до него дошло?)))
Структура только мутная, это потонет в дрязгах и перепалках
Но желание выступать спонсором вызывает уважение
Жгите, кузнецы!
Неужели моё видео до него дошло?)))
Структура только мутная, это потонет в дрязгах и перепалках
Но желание выступать спонсором вызывает уважение
Жгите, кузнецы!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя