Странно - сколько люди юзают на охоте ножей из RWL34 и вроде мало кто их ломает. А тут на основе одного возможно бракованного ножа делаетса далеко идущие выводы...А, ну это норма. Это молибденовая нержа. Высокохромистые стали не живут при боковых нагрузках.
Сдался. На второй дюжине.
Модератор: тень
Сталь в виксах подобрана с учетом "пожизненной гарантии" и весьма живуча). Иначе бы с претензиями заипали...
Изначально написано Varnas:
Странно - сколько люди юзают на охоте ножей из RWL34 и вроде мало кто их ломает. А тут на основе одного возможно бракованного ножа делаетса далеко идущие выводы...
У меня другое мнение о теме. Мне кажется что тс тут рисуется со своими устрицами и географическим положением. Кушаешь устриц дюжинами-озаботься необходимым инструментом и не нужно на форуме гастропередачу демонстрировать вроде Едим дома.)) Напоминает тему про гуся в целом Понты.)
Изначально написано epm2:
Напоминает тему про гуся в целом.)
Была ещё тема про мандаринку: Пятница! Мандаринка и Benchmade 550HG .
То есть кончик из СРМ154 твердостью 59-60, толщиной 1,5 мм и длиной 7-8 мм вы просунули между створками раковины и попытались отогнуть в сторону, чтобы раскрыть их?В месте слома по оси клинка ок.1.5 мм толщина Фальшлезвие сверху, спуски. В устрице осталось ок. 7-8 мм клина.
Нельзя в устрице до мышцы добраться ее не раскрыв.
Я не одну сотню вскрыл как бы. Техника налажена.
И как бы чрезмерные усилия на нее при вскрытии тоже не приложешь - тело то ее в ладони зажато, не в тисках.
С одной стороны, не бог весть какая нагрузка...
С другой - если в месте изгиба оказалась более глубокая, чем обычно, риска сатина, она могла сработать как концентратор напряжения - и спровоцировать слом.
1,5 мм в самом толстом месте (и далее на клин, очевидно) - не слишком толстая полоска стали, там не нужно сверхусилий, чтобы её сломать, зажав между 2 твёрдыми пластинами...
А эта устрица явно хотела жить!
Белое, как понимаю - это раковина.Или кончик в мякоти мидии и мы наблюдаем такой себе"оптический обман зрения"?
Мякоть довольно тёмная и контрастная.
Не похоже, чтобы была иллюзия...
Ещё очень помогло бы фото сверху, чтобы оценить толщину обуха на сломе.
Я тут хиндерером 24 м слайсер с s35vn, селедку резал, ничего так , атлантическая,малосоленая и жирная- наша национально ориентированая еда) смотрю на режущей кромке замины. Можно наверное тему создать?))
Это сколько можно из пальца высосать))
Пойду про мандаринку почитаю.
И это , самое главное. ТС нож уже не продать)) е
Если только в танто переспустить))
Хмм ,думаю всё-же брак ТО.
Там по ссылке- 0,16 "-это 4,1 мм обух.
Т.с- зря нож выкинул ,можно-было попробовать написать в Бокер и получить замену ножа.
Или обломок переточить и использовать как резак для вскрытия упаковок.
Там по ссылке- 0,16 "-это 4,1 мм обух.
Т.с- зря нож выкинул ,можно-было попробовать написать в Бокер и получить замену ножа.
Или обломок переточить и использовать как резак для вскрытия упаковок.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:05
Не аля история с апельсинкой. Репутации нехватает.
Понты... да как было так и рассказал. В холодной москве уже.
Зачем запостил? Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны...
Понты... да как было так и рассказал. В холодной москве уже.
Зачем запостил? Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны...
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Ваще каким же ленивым надо быть, чтоб без такого едц из дому выходить.)))
http://cekatop.ru/ustrichnyi-nozh-oyster-knife
http://cekatop.ru/ustrichnyi-nozh-oyster-knife
Изначально написано Просто Серый:
Ваще каким же ленивым надо быть, чтоб без такого едц из дому выходить.)))
http://cekatop.ru/ustrichnyi-nozh-oyster-knife
И не хо, что характерно)) ножные кастомный пошить и вперед))
Что-то мне кажется, что геометрия устричного ножа отличается от геометрии сломанного ножа.
Вот описание устричного ножа:
И при этом упоминается, что нож может сломаться, так как сталь не самая прочная... Что, очевидно, компенсируется дуракоустойчивой геометрией.
Вывод: боковые нагрузки - зло! Особенно для ножей с высокой твёрдостью, рассчитанных на рез, но никак не на работу фомкой...
А механика стали на ноже явно не блестящая, не на высокую вязкость...
В общем, налицо:
1) нецелевое использование пострадавшего ножа;
2) боковые и скручивающие нагрузки на довольно тонкий кончик ножа;
3) очевидно, довольно твёрдая и сухая сталь с ТО, рассчитанным на рез;
4) возможно, излом спровоцировала микротрещина или риска в месте сломал.
Р.S. Читайте - и выполняйте -
инструкции, где написано, что нож должен использоваться исключительно в качестве режущего инструмента - и будет вам счастье!
А работу по вскрытию устриц оставьте так называемому устричному ножу - толстому, без РК, с тупым кончиком, из мягкой, максимально вязкой стали, который придуман специально для подобных работ...
Вот описание устричного ножа:
Прошу обратить внимание: лезвие короткое и достаточно толстое - чтобы выдерживать боковые нагрузки!Стандартный нож для устриц выглядит вот так. Привезен из Италии, стоил в районе 10 евро. Именно таким ножом рекомендуется открывать устрицы дома, если вы не профессионал. Лезвие в нем короткое, достаточно толстое и тупое (это не важно). Если раковины очень жесткие, нож легко может сломаться, так как сталь в нем не очень прочная. Я вижу, что конкретно этот нож не выдерживает нагрузки и планирую купить тот, какой мне кажется надежным. И вот это тоже интересный вариант.
Чем больше устрица, тем длиннее и прочнее должно быть лезвие ножа.
И при этом упоминается, что нож может сломаться, так как сталь не самая прочная... Что, очевидно, компенсируется дуракоустойчивой геометрией.
Вывод: боковые нагрузки - зло! Особенно для ножей с высокой твёрдостью, рассчитанных на рез, но никак не на работу фомкой...
А механика стали на ноже явно не блестящая, не на высокую вязкость...
В общем, налицо:
1) нецелевое использование пострадавшего ножа;
2) боковые и скручивающие нагрузки на довольно тонкий кончик ножа;
3) очевидно, довольно твёрдая и сухая сталь с ТО, рассчитанным на рез;
4) возможно, излом спровоцировала микротрещина или риска в месте сломал.
Р.S. Читайте - и выполняйте -
инструкции, где написано, что нож должен использоваться исключительно в качестве режущего инструмента - и будет вам счастье!
А работу по вскрытию устриц оставьте так называемому устричному ножу - толстому, без РК, с тупым кончиком, из мягкой, максимально вязкой стали, который придуман специально для подобных работ...
Изначально написано Yurick Hamster:
Зачем запостил? Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны...
Это не горе. Ладно был бы нож толковый, а то Бокер. Да ещё и с флипером. Да ещё и лайнер не держит. Туда ему и дорога, короче говоря; хуже было бы, если б нож в действительно ответственный момент подвёл.
2 Varnas
Стало быть там - компенсировано геометрией.
Стало быть там - компенсировано геометрией.
Изначально написано Yurick Hamster:
Обидно очень. Горем поделиться решил. А накинулись аки коршуны...
Согласитесь, устрицы в частности, достойны пролетарской ненависи.))) Что касается Вас, то я лично сочуствую Вам. Тут на форуме все по доброму, с пониманием))
Сомнительно. Ножи литовской фирмы GIKO делались из RWL34 толщиной 4 мм, да еще свпуски вогнутые.2 Varnas
Стало быть там - компенсировано геометрией.
Ну так ими, надо полагать, шкуру спускали и мясо разделывали.Сомнительно. Ножи литовской фирмы GIKO делались из RWL34 толщиной 4 мм, да еще свпуски вогнутые.
Вряд ли пытались кончиком ножа позвоночник раздвинуть между позвонками или рёбра отделить изгибом ножа.
Иначе с большой долей вероятности на выходе получился бы аналогичный "БЗДЫНЬ" под лозунгом "Привет от Лося!"
А 4 мм стали - это уже деликатная геометрия?
Зависит от степени вогнутости спусков и сведения.А 4 мм стали - это уже деликатная геометрия?
У меня есть бритвы с обушком 7 мм, так вот я бы не рискнул ими открывать устрицы...
А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??
Изначально написано Chega!:
А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??
На рынке брал
Во всяком случии полочниками они небыли и неслышно, чтоб они ломались чаще ножей из других сталй. К тому - както странно получаетса - тонкую кромку держит, но легко ломаетса...Ну так ими, надо полагать, шкуру спускали и мясо разделывали.
Вряд ли пытались кончиком ножа позвоночник раздвинуть между позвонками или рёбра отделить изгибом ножа.
-
- Фельдмаршал
- Сообщения: 78890
- Зарегистрирован: 18 май 2007, 21:51
Это эконом евровариант, поди - 6 евро - /дюжина, на скамейке на городском пляжу - ни скатерти ни родерера с рислингом в ведёрке со льдом, хоть бы лимон с дерева сорвать, обтерев от дорожной пыли несвежей тишёткой, запив банкой сорокацентового тёплого пива.)))Chega! писал(а): А почему их не подали уже раскрытыми? Что за отношение к кленту??
М-да... Скамейку то и не приметил
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:05
Лимончики там сразу с гадами на рынке дают
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:05
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:05
Про спец устричные ножи.
Имхо правда частично. Они видимо эластичнее. Геометрия - ничего особенного. И толщина не более 2 мм.
Вполне можно ожидать что премиум сталь будет не хуже. И дроппоинт подходящая форма.
Кстати это бокер падал РК на чугунные плиты. Замины (не сколы!) были отличные. Выправились на раз мусатом.
Имхо правда частично. Они видимо эластичнее. Геометрия - ничего особенного. И толщина не более 2 мм.
Вполне можно ожидать что премиум сталь будет не хуже. И дроппоинт подходящая форма.
Кстати это бокер падал РК на чугунные плиты. Замины (не сколы!) были отличные. Выправились на раз мусатом.
-
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 30 июл 2017, 21:05
То резюмирующих вариантов два:
1. Порошки априори для таких нагрузог гуано
2. Производитель с ТО или еще с чем накосячил.
И наверное не надо утверждать что порошковые ножики только для стругания палочек и ошкуривания лосей
99% из нас берет как бы фолдеры за не одну сотню грина не для того чтоб точачть нэцкэ из корня сакуры.
1. Порошки априори для таких нагрузог гуано
2. Производитель с ТО или еще с чем накосячил.
И наверное не надо утверждать что порошковые ножики только для стругания палочек и ошкуривания лосей
99% из нас берет как бы фолдеры за не одну сотню грина не для того чтоб точачть нэцкэ из корня сакуры.
Я бы тоже с Бёкером пошёл на устриц... Правда, я его в руках ни разу не держал. Но, про Викс бы не подумал
Не надо думать всякую фигню.
Ударопрочность некоторых интересных сталей.
Смотрим где тут высокохромистые нержы. Осознаём что метод переплава стали - тут не причём.
Ударопрочность некоторых интересных сталей.
Смотрим где тут высокохромистые нержы. Осознаём что метод переплава стали - тут не причём.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей