Да всё дело в этом. Человек был в тренда,тестил,изучал,темы научно познавательные реально интересные вёл и вдруг..FIXXXL писал(а): Вот недодали Галимычу порошков, вишь чего вышло?
Моя тема про монстров
Модератор: тень
-
- Поручик
- Сообщения: 5905
- Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00
Изначально написано GAU8A:
Кстати, вопрос ко всем присутствующим, описать технологию получения порошков...
Таблетку галоперидола в ложку клади, другой ложкой дави
Алкоголем не запивай главное
http://basselard.ru/club/artic...egodnja-zavtra/
Ликбез по порошковому переделу от Алана Георгиевича.
Ликбез по порошковому переделу от Алана Георгиевича.
Изначально написано GAU8A:
Фиксиль, а что такое порошки?
Галимыч, я выше давал ссылку на тему, в которой ты чего-то про аморфы бормотал. Читай до посинения.
Будут вопросы, спрашивай. Вежливо.
Изначально написано falcone:
Адептов то на форуме осталось "полтора землекопа" ,воюют как могут презрев логику и факты. Но внутренние запасы их иссякают.
Тот же GAU8A как у меня обломок Ванекс-75 выпрашивал,а представить что порошки ещё в цене просядут (прогресс ли ,Китай ли,время) ,так последние адепты шапки долой все за порошки флаги поднимут. .....главное что они сами всё это понимают и иные не так давно об этом говорили,а сейчас просто затмение. Эпатажно-куражное затмение.
У меня проблемы порошки- не порошки нет.
Рублю дрова рессорной сталью, использую легко затачиваемые 1.2442 и со.
Но как альтернатива и улучшеный во многих отношениях вариант (в сравнении с 1.2562) считаю эльмакс и М390 очень интересными сталями для кухни с замечательным комплексом свойств.
Изначально написано Posetitel:
У меня проблемы порошки- не порошки нет.
Рублю дрова рессорной сталью, использую легко затачиваемые 1.2442 и со.
Но как альтернатива и улучшеный во многих отношениях вариант (в сравнении с 1.2562) считаю эльмакс и М390 очень интересными сталями для кухни с замечательным комплексом свойств.
А это не только у Вас. Такой подход у большинства тутошних вменяемых участников.
Кроме некоторых упоротых, которым надо непременно поделить людей по сотраменту используемых сталей и навешать ярлыков.
Изначально написано Crossraccoon:
Вообще в санях
Утки, совы...
Летят гуси , летят утки ...
Весело тут ,даже пиво не надо ))
Вообще время рабочее еще, а тут уже буянят))
Изначально написано Posetitel:
У меня проблемы порошки- не порошки нет.
Рублю дрова рессорной сталью, использую легко затачиваемые 1.2442 и со.
Но как альтернатива и улучшеный во многих отношениях вариант (в сравнении с 1.2562) считаю эльмакс и М390 очень интересными сталями для кухни с замечательным комплексом свойств.
Ну и как впечатления 1.2562 супротив M390?
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Это же нормально. Я тоже рублю простушкой (хочу 3В) ,а на кухне режу ТрамонтинойPosetitel писал(а): Рублю дрова рессорной сталью, использую легко затачиваемые 1.2442 и со.
Но как альтернатива и улучшеный во многих отношениях вариант (в сравнении с 1.2562) считаю эльмакс и М390 очень интересными сталями для кухни с замечательным комплексом свойств.
Вот только закончил рЭзать
Домашняя кухня не интересна, ибо нет количеств нужных.
М390 мне нравится очень, но большие тесты на проф. кухне еще будут.
В питомнике для собак М390 держала остроту несколько дольше.
Проф. кухня будет еще. Если М390 и там себя хорошо покажет, можно будет о большой партии ножей из этой стали говорить.
М390 мне нравится очень, но большие тесты на проф. кухне еще будут.
В питомнике для собак М390 держала остроту несколько дольше.
Проф. кухня будет еще. Если М390 и там себя хорошо покажет, можно будет о большой партии ножей из этой стали говорить.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Вот и вот,как раз тот случай когда простушка вполне достаточна.Posetitel писал(а): Домашняя кухня не интересна, ибо нет количеств нужных.
Я не припоминаю ни одного случая,когда бы на домашней кухне мне потребовалась правка в процессе работы. От делать нечего можно шаркнуть брусочком или муссатом,а так что бы именно требовалась правка у меня таких не было.
На проф.рыбалке наоборот,мне любого долгореза мало и хочется гнаться и гнаться именно за долгорезом. На сегодня 125-тка у меня любимица.
А еще очень тонкие сведения (просто чтобы с удовольствием дома резать)- это М390 при 62 твердости и проф. то держит отлично.
Из негативного-по легкости заточки М390 в нем. исполнении уступает 1.2562, но посмотрим как дальше будет.
Еще из позитивного:размеры дл, проф. кухни-клинки по 27см длиной получились ровными с первой попытки.
Изначально написано Posetitel:
Из негативного-по легкости заточки М390 в нем. исполнении уступает 1.2562, но посмотрим как дальше будет.
Чем точили?
DMD
http://kochmalscharf.freeforum...-diamond-stones
Дабы в равное положение тестируемые ножи ставить.
После натуралов кромка держится дольше, ну а DMD быстрый вариант заточки.
http://kochmalscharf.freeforum...-diamond-stones
Дабы в равное положение тестируемые ножи ставить.
После натуралов кромка держится дольше, ну а DMD быстрый вариант заточки.
-
- Подполковник
- Сообщения: 13529
- Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51
А где они у ножемана?Posetitel писал(а): Домашняя кухня не интересна, ибо нет количеств нужных.
На выставке?
На канате?
Вроде есть места, где количтво имеется- рыборазделка, мясоразделка.
Но там почему простушки рулят..
Удивительная вещь..))
http://kochmalscharf.freeforums.net/
Тут много проф. поваров.
Большие базы для приготовлнния продуктов- особенно школьникам (нарезка свежих продуктов).
Праздники в школах-традиционно приготовление большого количества продуктов для сотен людей.
Повара в дорогих гостинницах.
Дома любой нож как не пришей кобыле хвост-можно резать чем попало. Исключение-люди, которым нравится тонкая нарезка как хобби.
Нарезка нескольких мешков багетов для фуршета-отличный тест.
Тут много проф. поваров.
Большие базы для приготовлнния продуктов- особенно школьникам (нарезка свежих продуктов).
Праздники в школах-традиционно приготовление большого количества продуктов для сотен людей.
Повара в дорогих гостинницах.
Дома любой нож как не пришей кобыле хвост-можно резать чем попало. Исключение-люди, которым нравится тонкая нарезка как хобби.
Нарезка нескольких мешков багетов для фуршета-отличный тест.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Вряд ли на таких базах работники сами себе инструмент покупают ,выбирают.Posetitel писал(а): Большие базы для приготовлнния продуктов- особенно школьникам (нарезка свежих продуктов).
Праздники в школах-традиционно приготовление большого количества продуктов для сотен людей.
А вот тут вполне возможно.Posetitel писал(а): Повара в дорогих гостинницах.
Это предположения конечно.
Могу о рыб.базах ДВ рассказать. Наёмные рыбаки ,работники не первый раз приезжающие на путину, покупают себе почти всё или всё что им понадобиться на работе (вейдерсы,куртки,фартуки,ножи,точилки,аптечку,всё) ,но если наёмный приедет в трусах,то ему тоже всё дадут,но уровень,а соответственно комфорт пользования будет иной. Уровень вещей совершенно разный.
Тоже самое знаю в некоторых автосервисах (свой инструмент,одежда)
Изначально написано Crossraccoon:
Таблетку галоперидола в ложку клади, другой ложкой дави
Алкоголем не запивай главное
Здесь это уже не поможет- лечить так лечить, если на 34 могешь, то и на 25 справишься.)
GAU8A
участник
26-4-2018 06:32 профайл GAU8A пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Следует добавить, что AEB-L прекрасно держит заточку и на 25гр. а эти гребаные монстры на таких углах сыпятся уже при заточке, не говоря уже о работе.
Изначально написано basp07:
Здесь это уже не поможет- лечить так лечить, если на 34 могешь, то и на 25 справишься.)
GAU8A
участник
26-4-2018 06:32 профайл GAU8A пожаловаться модератору Редактировать сообщение Цитировать
Следует добавить, что AEB-L прекрасно держит заточку и на 25гр. а эти гребаные монстры на таких углах сыпятся уже при заточке, не говоря уже о работе.
Сыпятся и продолжают резать
Меньше 36 ума еще не хватило заточить что-то из стоящего, когда при малом сведении меньше ножи и не просят, но вылечить бы нормальным монстриком от Ильи не помешало бы- спец же он по малым углам и большим сведениям.)FIXXXL писал(а): Сыпятся и продолжают резать
falcone
Именно в школьных столовых и режут особо ного продуктов. Или на базах, откуда эти продукты поставляют.
Повара покают себе инструмент и еще часть суммы за это списывают при годичном подсчете налогов.
Именно в школьных столовых и режут особо ного продуктов. Или на базах, откуда эти продукты поставляют.
Повара покают себе инструмент и еще часть суммы за это списывают при годичном подсчете налогов.
-
- Подполковник
- Сообщения: 14963
- Зарегистрирован: 21 окт 2009, 22:48
- Страна: Российская Федерация
- Откуда: Москва
Ну и как ? Порошки встречаются среди их ножей ?Posetitel писал(а): Повара покают себе инструмент и еще часть суммы за это списывают при годичном подсчете налогов.
ПС.хотя я далёк от кухоников и даже не знаю есть ли порошковая кухня в продаже ?
Про объёмы обрабатываемых продуктов не сомневаюсь и не спорю.
Быстрорез Федотова используют порошковый пересведенный. Он показывает выдающуюся механическую и износоустойчивость вместе с плохой затачиваемостью.
По комплексу свойств лидирует непорошек-1.2562. Вот ее интесно бы попробовать заменить М390.
По комплексу свойств лидирует непорошек-1.2562. Вот ее интесно бы попробовать заменить М390.
Немецкие порошковые быстрорезы пользует например для нарезки продуктов в собачьем питомнике.
Вы еще в начале года о ней, М-ке еще писали- как она? Кто термист?Posetitel писал(а): Вот ее интесно бы попробовать заменить М390.
По комплексу, похоже, что Вам будет ближе с90v в термичке Бурова, или от Сов, хотя от них ее у самого не было, но вижу со стороны ее потенциал.)Posetitel писал(а): По комплексу свойств лидирует непорошек-1.2562.
На кухне могут случиться сколы, вытачивать их в случае 90ф нет желания. Сначала интере но узнать, что можно из м390 вытащить.
В американской термичке она очень достойна по комлексу- держит малые сведения, достойно кромку, но на износ не очень, но это в 60, а при 62 она должна показать себя и в резе, когда М-ке 62, похоже, что еще мало и кромку подгибает при усилиях.Posetitel писал(а): На кухне могут случиться сколы, вытачивать их в случае 90ф нет желания.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей