Моя тема про монстров

Форум о холодном оружии

Модератор: тень

ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано Crossraccoon:

дыг из одной китайской бочки в алмазы наливают :)
зубры, бригадиры
Интерскол!

Ты че на китайцев бочку катишь,пол алиэкспресса скупивши? :D
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Джо:

А там бац! Точат-точат-точат...

ну вот как про неё не говорить, когда первейшим аргументом - хреново точится? :)
упадёт, разобьётся ещё и ржавеет, но на это уже не давят особо
а, ещё суперэкономные юзеры есть
но про заточку скажет вообще каждый проходящий мимо
причём в стиле "Пастернака не читал, но осуждаю"
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано ruazan 1972:

Ты че на китайцев бочку катишь,пол алиэкспресса скупивши? :D

кто катит???
я ж про качество ничего не сказал :)
я сказал, что пофиг чо на заборе написано, одинаковые напильники
одинаково прекрасны!
Posetitel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 18:00

Сообщение Posetitel » .

Монстры правятся легко мусатами керамическимии тупятся аналогично легко после этого. То есть провить можно, но смысла в них тогда нет.
Я если чего с монстром чего случится, беру на этот случай нож из инструменталки простой.
Posetitel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 18:00

Сообщение Posetitel » .

Пока тут думали из чего делать кухню поменьше (не проф.) Домашним поварам монстры не нужны, длина клинков до 20 см. Может, для интереса, Хердер выпустит серию из М390.
Но пока нет желающих у нас на большую серию- посмотрим...
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано Posetitel:
Домашним поварам монстры не нужны, длина клинков до 20 см.

ну не нужны так не нужны :)
ynhuk
Поручик
Поручик
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:00

Сообщение ynhuk » .

Я думаю что всетаки выше элмакса на кухню не надо, лучше на геометрию время потратить. Хотя сам часто режу небольшим кухонником из С110В.
Posetitel
Подпоручик
Подпоручик
Сообщения: 2877
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 18:00

Сообщение Posetitel » .

Еще вопрос не закрыт- посмотрим... может выйдут ножики с М390.
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Изначально написано ynhuk:
Я думаю что всетаки выше элмакса на кухню не надо, лучше на геометрию время потратить. Хотя сам часто режу небольшим кухонником из С110В.

У меня 2 любимых ножа кухонных,тонкий универсал 130мм с М390 с прямыми спусками в ноль почти (держит заточку долго,правится на триангле легко) и типа шеф 150мм. с Ванадис 10 линза,тоже довольно тонкий.Этот вообще не убиваем,режу рыбу им по костям (сегодня только большую горбушу)курей,сало с морозилки...Ему пофиг вообще.Одно только условие-поработал,помыл,вытер насухо и убрал от всех подальше :) Хотя мои домашние мои ножи и не берут сами,слишком острые для них.
А так читать смешно конечно,про сложность в правке,по точится в 6 раз дольше :)
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

ynhuk писал(а): Я думаю что всетаки выше элмакса на кухню не надо
У меня из М390 и еще будут из Н690. М390 и мусатом и яшмой на руках правятся. Надеюсь Н690 на кухне тоже себя прилично покажет. Чудес конечно не жду от нее
skvater
Поручик
Поручик
Сообщения: 6590
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 09:52

Сообщение skvater » .

ruazan 1972 писал(а): поработал,помыл,вытер насухо
Я сам пришел к выводу, что для кухни нерж предпочтительнее. Полунержавейки рискуют скорродировать, домашние или гости могут порезать что нибудь и мокрым бросить
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Людей домашним, гостям консервные ножи на входе раздать и на кухню не пускать
Зачем себя пытать?
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Crossraccoon писал(а): Зачем себя пытать?
Это точно.Лучше все ножи в посудомойке мыть и будь что будет)))
Вот кстати,не тот Серега и камень крымский?
http://rusknife.com/topic/1966...D%D1%8C/page-21
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано ruazan 1972:

Это точно.Лучше все ножи в посудомойке мыть и будь что будет)))

это не я

может и он :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано ruazan 1972:

Это точно.Лучше все ножи в посудомойке мыть и будь что будет)))
Вот кстати,не тот Серега и камень крымский?
http://rusknife.com/topic/1966...D%D1%8C/page-21

Блин, не выдержал)))
Там оба камня: и сланец, и микрокварцит
ruazan 1972
Поручик
Поручик
Сообщения: 5001
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 17:21

Сообщение ruazan 1972 » .

Порезанные или резать будешь?
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

под апекс чотенько
Серёга говорит на порошке поелозить
а по мне они так бери и точи
но всё равно пока в машине лежат, я щас монетки буду полировать тестовые до 10т суперстоуна, чтобы взат процесс шёл
наконец может выстрою камушки по тонкости работы
ynhuk
Поручик
Поручик
Сообщения: 4365
Зарегистрирован: 19 янв 2009, 20:00

Сообщение ynhuk » .

Металлографический, для шлифов, структуры буду глядеть.
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

очередное ссыкло у нас появилось и персональная тема с порожняком ))))
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

надо их систематизировать уже: профаны нашего городка
FIXXXL
Полковник
Полковник
Сообщения: 18623
Зарегистрирован: 05 сен 2002, 02:49

Сообщение FIXXXL » .

Изначально написано Crossraccoon:
очередное ссыкло у нас появилось и персональная тема с порожняком ))))

Кого ещё принесло? :)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Профессиональный резчик заусенцем, разоблачитель порошков
Кто что думает о кухонных тестах
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

А он, похоже, прав, чертяка.) У меня натаскался что ли, где я проповедую универсалы по кухне.
У меня супруга категорически отказывается резать ножом морковь, если в обухе 2,5мм,шириной в 25мм, а сведение 0,35мм- меняет этот нож на 3,5мм в обухе, шириной-в 20мм, но со сведением 0,1мм
Углы у обеих по 40
Единственно, он ошибся в теме- у 07-го мамани тот нож из трамы в 40град. тупился и чуть поболее по времени, но нормально резать перестал как раз в те сроки.)
Китайцы разные бывают и уже не спорю с ним.)
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Надеюсь, сюда он не постучится.)
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

задался мыслью гладкий мусат подобрать, чтобы раз в неделю кухню чиркануть..посоветовали шток от амортизатора- вроде дешево вроде и сердито. С месяц назад два задних, рабочих, рафовских, выкинул после продажи машины дочери, теперь жалею. Еще потоньше с задних стоек дверей бывают- надо попробовать.
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

basp07 писал(а): задался мыслью гладкий мусат подобрать
Так вы ж только замин поправите.
На зеркальном штоке амортизатора- НОЛЬ абразивных свойств, по большому счету. Если есть микровыкрашивания- он вам не помощник.
Eagle77
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 15106
Зарегистрирован: 31 май 2007, 09:17

Сообщение Eagle77 » .

Так вы ж только замин поправите.
На зеркальном штоке амортизатора- НОЛЬ абразивных свойств, по большому счету. Если есть микровыкрашивания- он вам не помощник.
Очень часто этого вполне хватает на кухне. Если стали твёрдостью до 60-61, то замины встречаются чаще, чем выкрашивания, ИМХО. Ну, если не работать по костям.
У меня гладкий мусат от Трамонтины до сих пор востребован, несмотря на наличие парочки хороших старых мусатов...
Ник Николс
Подполковник
Подполковник
Сообщения: 13529
Зарегистрирован: 03 май 2013, 10:51

Сообщение Ник Николс » .

Eagle77 писал(а): Если стали твёрдостью до 60-61, то замины встречаются чаще, чем выкрашивания, ИМХ
Скорее так, если без костей, согласен.
Хотя 61 на разных сталях и геометриях- это разные вещи в плане выкрашивания.
( НО это не повод для дебатов, согласен )
basp07
Штабс-капитан
Штабс-капитан
Сообщения: 8927
Зарегистрирован: 24 дек 2014, 09:26

Сообщение basp07 » .

Ник Николс писал(а): Скорее так, если без костей, согласен.
Работа во всему одним ножем.)
Crossraccoon
Поручик
Поручик
Сообщения: 5905
Зарегистрирован: 05 ноя 2013, 13:00

Сообщение Crossraccoon » .

Изначально написано basp07:
задался мыслью гладкий мусат подобрать, чтобы раз в неделю кухню чиркануть..посоветовали шток от амортизатора- вроде дешево вроде и сердито. С месяц назад два задних, рабочих, рафовских, выкинул после продажи машины дочери, теперь жалею. Еще потоньше с задних стоек дверей бывают- надо попробовать.

мы так и до донышка тарелки дойдём )))
так если такая пластилиновость, то хоть об ложку, хоть о бутылку, хоть об другой нож поправится нормально
не, шток понтовее, безусловно :)
Ответить

Вернуться в «Общий»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей